У меня пробег 136000км.Когда я брал коня книги по ТО не было. Ездил на диагностику - сказали по двиглу проблем нет. Если дело в пробеге, то почему не сказали что надо менять цепь ГРМ? Хотя диагноз делал у ОД в Краснодаре.
Двигатель работал чётко, ровно без посторонних шумов и стуков.И вдруг- обрыв цепи ГРМ
а пробег правильный? у меня на приборке 188, в мозгах на 40 больше. на 160-165 у предыдущего хозяина как раз цепь рвалась. порвалась из-за гидронатяжителя. с ним какой то косяк был, и были замены по гарантии, при обращении.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
да.гидрики бывает заедают и это становиться причиной преждевременного выхода из строя цепи...вроде на машинах с 2008г.в. этот косяк почти не встречается...
а вообще это тема не про цепь всё таки.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
ребята !где найти тему по чистке турбы. очень надо
Здесь все есть. Длчя 1.3 по крайней мере.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Может не стоит пороть горячку и к своей проблеме отнестись спокойно.Не продовать орлика?Читал на форуме, что у всех есть проблемы и они решаемы.Хотя хотел брать бензин но подвернулся дизель.
Други! Может забить на всё и ездить дальше?
Не бросайся в панику все будет ок у меня рвало тоже при начале движения итог четыре рокера пополам и клапана под ними поменял не стал рисковат, а на вид ровные.новые клапана притер ручной дрелью весь ремонт в 10 вышел (запчасти )уже после 30 накатал
да их уже не одна...возможно и ещё появяться....тему эту назад листни на одну=две страницы и одну из главных пилюль увидешь.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
вчера ехали с мск, за 60 км до города вылетел ключ в машину(за км 100-150 почуял что то не, в подъемчик на 6 стало тяжело как то, хотя туда ехали на анологичных все нормально было и даже разгонялся), давление по сажевому и р1901-61 - ? остановился снял трубку с датчика (в прошлый раз это помогло), газую выше 3500-3800 болт не крутит (переодически вылетали сгустки черного дыма), думаю хрен с тобой, домой доеду разберусь. тронулись, ключ пропадает км через несколько. доехали, в общем. до 2500 едет потом как будто турбины нет вообще, подхвата дальше нет, до 2500 набирает ровненько. но без особого прироста.
подъехали к дому, достал ноут с опкомом, скинул ошибки, глушу. завожу, без изменений. курю. завожу, пробую крутнуть, проблем нет. крутит как надо.
думаю дай посмотрю как ходит шток на турбине, газую, при наборе без изменений , когда сбрасываю назад уходит и возвращается. трубочку снимаю провалился, одеваю все назад поднялся.
курим, я в опком смотреть давление по надуву, в этот момент отчим снял трубку с турбины (мне не сказал). я газу крутит без проблем, он мне погоди дай шланг одену, тут я о_О может дело и не в турбине?
одели, покурил, и поехал к себе.
upd.: прочитав док из страниц выше, думаю че за!? шток ходит, жужания нет, мар датчик вообще новый перед поездкой вставил. хотя как раз после его чистки (каким то чудом сломал там колбу температуры, поменял на новый), а потом егр (мехнически заклинило) и началась вся эта котовасия.
Добавлено спустя 49 минут:
Сообщение от чели челиос
зы.первым показателем,что геометрия не исправна является,то что приподгазовке на месте поднятый вверх шток совсем не двигается...он должен опускаться и подниматься в зависимости от набора или сброса оборотов.
о самое главное упустил. пока читал.
Последний раз редактировалось Colpak; 13.09.2013 в 12:09.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Colpak.
тебе сажевый надо удалять срочно,а потом уже с турбиной разбираться,если проблемы по приёмистости остануться.
Сообщение от Colpak
о самое главное упустил. пока читал.
пока шток не трогай...от забитого выхлопа всё что угодно твориться может...
на дизеле с 2009г.
Colpak.
тебе сажевый надо удалять срочно,а потом уже с турбиной разбираться,если проблемы по приёмистости остануться.
пока шток не трогай...от забитого выхлопа всё что угодно твориться может...
про сажевый сейчас изучаю соседнюю ветку.
по турбине, геометрия в порядке, все двигается, но есть одно но подкидывает масло. по уровню не скажу что оно уменьшается, но она его кидает.
но есть одно но подкидывает масло. по уровню не скажу что оно уменьшается, но она его кидает.
это картерные газы попадают и так должно быть...как жрать начнёт тогда уже бей тревогу,а то что патрубки в масле абсолютно нормально.
на дизеле с 2009г.
Если надув будет без промежуточного охлаждения,при плотности горячего воздуха будет в несколько раз менее эфективен.
Пример:в горах воздух разряжен. Мотор совсем не прёт.
Другой пример:в раннее свежее утро мотор тянет гораздо лучше,чем в знойный полдень.
Алега. привет.. маленько не соглашусь с твоим постом, можно?
На 1.3(за 1.9 не скажу) есть датчик температуры нагнетаемого воздуха и датчик абсолютного давления, который кажет постоянно 0.9 атм. раньше думал почему? оказалось мы на 100 мерах над уровнем моря.., дык вот, авто отслеживает давление за бортом и корректирует смесью его и наддувом, так что горы нам не страшны, машина их просто не чувствует, канешна в разумных пределах, думаю тыщах на 5 почует. Про горы, на форуме проверяли(уважаемый omnikav), по-барабану ей перевалы и разряженые воздухи. Так же и температура, под контролем.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Согласен. Мозги наши подстраиваются...
На старых-доморощеных моторах чуствовалось сильно.
Куллер-охлаждает надув.
Если его не будет,то тяга на горячем впуске-не айс совсем будет. (30%мощи-куллер даёт,если б его не было,было бы хилее).вот я о чём
согласен про % в мощности и охлаждение. Я и говорил что старые машины чуйствительны к ентому делу были, у нас всё сложнее и эффективней, ежели не ломаетЦа.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
viorel78
Чем снимал? зачем иснимал? вроде всё нормально, только градация шкалы наддува, синяя, мелковата...
тестил оригинальный опком, по моему турба дует слабовато до 2000 ктото отписывался что у него дует с 1300 , тоже заметил что шкала команды и исполнения логичнее чтоб были одинаковы может косяк в програме
Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев
тоже заметил что шкала команды и исполнения логичнее чтоб были одинаковы может косяк в програме
скважность можно смело уменьшить там такие подробности никчему а вот наддув с управл. сигналом, это важно...
Сообщение от viorel78
тестил оригинальный опком,
а график в чём рисовал? или опком сразу выдаёт?
тепершняя версия опкома может сам рисовать графики
я так понял "настоящий" опком а не кетайский по 30 баксов... круто.. а мы будем руками графики ляпать...
а скока стоит оригинальный?
400 евро. Знаю, потому что мне обещали подарить на работе.
По теме, вчера наконец почистили мне клапан упр. турбиной. 2 дня лежал в ВД40. Потом все продули компрессором, поставили. Ну что сказать, совсем другая машина, я даже на тахометр первые пол часа поглядывала, т.к. пропал пинок.
Спасибо тем, кто находит такие способы ремонта.
Владею Opel Corsa D 1.3 CDTi (без DPF, без EGR+приятный Chip), маленький трактор
на дизеле с 2009г.
Ну, Ну. Еще столько же и новая 1,3 года этак 2006 viorel78, извиняюсь,ВЫ ОТКЕЛЬ?
Мож где-то рядом? А?
ОТКЕЛЬ ??
дык моя и так 1,3 2006 а купил ее за 5500 евро (Как раз получил зарплату и отпускные вечером взбркло в голову на второй день заказал надеюсь окупится года за 2 пустил обьяву на включение опций адаптация изиков написл там страшные истории по китаийские клоны, про эвакуатор )
Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев
viorel78
привет, нашел твоё объявление )) вчера продал свою астру, в понедельник лечу за другой, когда вернусь могу заскочить к тебе на диагностику )) надеюсь хоть эта тупить не будет а то 4 прошлые астры как по заказу тупили одинаково, зараза
Это старая форма русской речи. Тем самым я хотел спросить, где вы живете? Откуда ВЫ?
Может быть, адрес вашего проживания где-то рядом с моим?
"Откель" - то короче.
Добрый день. у меня astra caravan h z13dth, были моменты снижения мощности, обороты поднимаются а скорость нет. грешил на сцепление, но нет. что делать в такой ситуации. Бывает на оборотах 2700 машина дергается!
Добрый день. у меня astra caravan h z13dth, были моменты снижения мощности, обороты поднимаются а скорость нет. грешил на сцепление, но нет. что делать в такой ситуации. Бывает на оборотах 2700 машина дергается!
Ну для начала ошибки стереть(если они есть), а появившиеся(т.е. активные) в студию.