NEKIY2
А у меня и было не плохо Всё так же в плане подхвата и тяги - нет изменений.
А этот клапан я почистил для профилактики. Яма есть, 20 минут времени.
Надо мне егр чистить. По нему ошибка висит и расход на хх 0,9.
Ты, кстати, я читал собираешься как раз Егорку чистить. Хоть сотню раз перетёрли что да как, потом отпиши ещё раз плс, в теме про егр.
ключом на 13 откручиваем кронштейн
снимаем с патрубков "шланги" и вытягивае клапан через верх
отсоединяем пружину, скидываем фишку
крышка "фильтра"
больше разобрать не удалось. А возможно ли?
...
еще не ездил, через пару дней отпишусь
Последний раз редактировалось из Тулы; 03.09.2011 в 02:35.
Действительно пропали "подергивания" в районе 1800-2000 об.
поклон до земли всем первооткрывателям этого "чуда" инженерной мысли, Омникаву отдельная благодарность
d_Core
Отписыватся про ЕГР не Буду ,по тому как обосрался я все ето разбирать )))) Сделал только :Снял Акум ,расширительный бачек,патрубок на дросельную заслонку ,саму здросельнуую заслону ,ешо пару типа переходников до калектора ,и переднию часть от ЕГРа иииии пипец ,дальше ну его нафиг ,потом не соберу ((( =))))
Где в Питере можно продиагностировать и отремонтировать астру 1,3 TDCI???На ходу упала мощность,после остановки двигателя вновь завел,едет нормально,но набирает обороты свыше 3500.
Всё машинка сдохла! Домылся расход 11л.на 100км по трассе, и не едет. Если плавно нажимать на газ то вроде бы всё нормально,а если топнуть то упирается и двигатель рычит как у трактора.Завтра еду заказывать,попробую поменять. Никто не пишет по результатам замены,жалко наверное!?
Мля. Только выехал с сервиса(10 дней датчик в бардачке прокатался)... Пистес!!! Дал газу, вроде все норм.. Потом подержал на 3-ей в районе 2500 оборотов(я то знаю когда ждать "ключа!")... чуть поддал до 3000 об. и.. СЦУКО!!!!! КЛЮЧИК В МАШИНЕ!!!!!! На стоянке проверил, ошибка 024312! 010807 правда пропала))) но кули толку!! МЛЯ, ЗЛОЙ, КАК СОБАКА!!! Завтра в Ебипет улетаю на 10 дней, приеду буду дальше думать.. Вот такая х..ня, коллеги(((
024312.. ребят, отпишитесь что за ошибка... чот не найду, тороплюсь..
2150 рэ НА ВЕТЕР, СЦУКО!!!
2006 White Astra_Hatch 1.3 Cdti 6MT (отдал в хорошие руки)))
2013 Astra J ST 1.6t 6AT Cosmo+ Mahogany
Жизнь тяжела, но, к счастью, коротка.(Франсуа де Ларошфуко)
Парни Всем привет!Тут гонял недавно за сотку км.туда и на обратном пути,шёл по трассе 160км где то в течении 30мин, и тут машинка скинула тягу и выскочила "ключ из крыши",при нажатии педали газа максмальная скорость была 130,после остановился заглушил,"ключ из крыши" пропал,приехав к дому и про педалировав зафиксировал коды ошибок(161450,24312) Может кто подскажет что это за ошибки?!!!
Ну что! купил, поменял! Результат пока положительный,прокатился едет хорошо набирает ровно быстро без пинков.Даже двигатель работает ровней без тряски(раньше потряхивало) А вот расход не нравиться(он со старым клапоном мне не нравился) на холостых 0,7л.ч.,на ходу посмотрю завтра.
Ну что! купил, поменял! Результат пока положительный,прокатился едет хорошо набирает ровно быстро без пинков.Даже двигатель работает ровней без тряски(раньше потряхивало) А вот расход не нравиться(он со старым клапоном мне не нравился) на холостых 0,7л.ч.,на ходу посмотрю завтра.
Не выдержала душа поэта
Сорри за лирику...
у самого дергается как не наю кто машинка от 1700 - до 2200 где-то... бесит
Не долго я радовался! Переодичность снижения мощности так и осталась. Заметил что после того как заводиш машину после ночи ну или остывшую онаработает как тракор раньше работаламягче и ровней, до того пока она не прогеется она не едет и раход такой что при движении стрелка указателя уровня топлива двигается на глазах.Если ездиш по городу то улучшений може и небыть,а на трссе иногда приходит всё в норму и едет и расход нормальный.
Выходит надо менять ещё что нибудь, какой то датчик мозг выносит. Найду молотком получит!
У кого какие мысли,что это? Продавть не хочу, жалко! Надо вылечить!
Не долго я радовался! Переодичность снижения мощности так и осталась. Заметил что после того как заводиш машину после ночи ну или остывшую онаработает как тракор раньше работаламягче и ровней, до того пока она не прогеется она не едет и раход такой что при движении стрелка указателя уровня топлива двигается на глазах.Если ездиш по городу то улучшений може и небыть,а на трссе иногда приходит всё в норму и едет и расход нормальный.
Выходит надо менять ещё что нибудь, какой то датчик мозг выносит. Найду молотком получит!
У кого какие мысли,что это? Продавть не хочу, жалко! Надо вылечить!
У меня с утра тоже тарабанит как трактор. И стала тарабанить после замены масла. Я залил как положено 5в30, но что было на самом деле залито в Польше я не знаю, т.к. то что пишут в сервисной книге - туфта полная. Я думаю когда реальные пробеги за 150 надо лить 5в40. По поводу снижения мощности-заедь на нормальный сервис, не пожалей пару тысяч на диагностику форсунок ИМХО
У меня с утра тоже тарабанит как трактор. И стала тарабанить после замены масла. Я залил как положено 5в30, но что было на самом деле залито в Польше я не знаю, т.к. то что пишут в сервисной книге - туфта полная. Я думаю когда реальные пробеги за 150 надо лить 5в40. По поводу снижения мощности-заедь на нормальный сервис, не пожалей пару тысяч на диагностику форсунок ИМХО
У меня с утра тоже тарабанит как трактор, только я непонял с чего началось.
I_SUN
Где в СМОЛЕНСКЕ нормальный сервис по дизелям ?
Последний раз редактировалось mixa64; 26.09.2011 в 20:03.
У меня с утра тоже тарабанит как трактор, только я непонял с чего началось.
SUN
Где в СМОЛЕНСКЕ нормальный сервис по дизелям ?
Мне нравится БОШ и на соболева 100. А вообще нам до Москвы и до Минска не далеко. В Москве Калита - прям с минки съезжаешь и сразу, а в РБ их дохрена надо только поискать
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
У меня тож дергается от 1700 до 2000. Тож попробую помыть попробовать. А кто нибудь разбирал этот клапан, какая конструкция у него? И чем промывка ему помогает?
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
У меня комбо но точно такая же фигня,
прогревается-- тихо, но под нагрузкой разгона даетз звук: так так так, думаю масло сменить. заодно заскочить компрессию померить (ради интереса)
и так же турбина отключается как и у всех, приеду с отпуска тоже буду помогать бороться с этой проблемой!
и егр буду чистить и впускной и глапан управления турбиной.
Немного модернизировал клапан управления наддувом.
Запитал клапан атмосферой из отсека чистого воздуха воздушного фильтра. Идея не моя, такая схема применяется на фольксе ТДИшнике. Удалил фильтр на клапане, под фильтром обыкновенный штутцер. Фильтр снимается легко достаточно поддеть узкой отверткой.
Подобрал подходящую трубку.
Нашел в гаражном хламе подходящий штутцер, в корпусе фильтра посадил на герметик.
Обвязал хомутами
Теперь можно смело отбить ватерлинию на уровне ступиц.
Сегодня утром завелась как трактор (словами не передать),при запуске вылетело облако дыма как будьто камаз завёлся.Расход по трассе7-9 по городу 9-12л на100км.Машинка начинает (улыбать). Мотор 1.3 ,экономит однако.
Сегодня утром завелась как трактор (словами не передать),при запуске вылетело облако дыма как будьто камаз завёлся.Расход по трассе7-9 по городу 9-12л на100км.Машинка начинает (улыбать). Мотор 1.3 ,экономит однако.