снимай, я тебе адресочек на форуме скину кто глянет или инструкцию как их в графики перевести.. мне кидали добрые люди, я в екселе тоже как свинья в апельсинах...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
По опкому на хх давление наддува 100 попугаев, 120-130 если газануть до 2,5 тыс
оп ком-ом можно и нужно мониторить две показатели команда (сколько должно быть при нажатии на акселератор) - и фактически сколько дует турбина- в идеале они должны совпадать +- если они не совпадают нужно искать причину либо клапан (если ты уверен что клапан исправен) тогда чистка геометрии, также проверь и затяни все хомуты на выход их турбины на вход в радиатор интеркулера, на выход из радиатора интеркулера и на вход в дросельную заслонку, если вся эта цепь исправна то нужно проверить компресию в цилиндрах - вроде так
Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев
А37 сажевый весной удалён был с отшивкой. прожига нет. егр заглушен, но не отшит, по нему чек висит (иногда скидываю) с ошибкой 040061.. ездил с чеком без проблем. вчера с одним форумчанином пересекся, оп-ком включали. но это мне ничего не дало, т.к. нужных цифер не знаю. на хх давление турбины 100 попугаев, газую до 2,5 тыков - 120-130 попугаев. ошибки скинули. ругается на датчик качества воздуха (не МАП - его я чистил) который вроде как контролирует качество поступаемого воздуха в салон.
после этого машина ваще затупила. если ранее был мелёхий подхват на 2 и 3 передачах, сейчас и его нет. и до кучи вылезло 210300 - что такое? понять не могу...то ли что-то с CAN-шиной, то ли пропуски в цилиндрах (разные расшифровки нашел)
а, про попугаев писал же уже... viorel78 да я х.з. под капотом проверил абсолютно все. клапана 2 оба рабочие, ездил на обоих, одна херня...
мыслей нет. хоть бы машинка сама подсказала где искать.
думаю да, может все же что-то в геометрии самой турбины, или цепь. хотя про цепь сомнительно. реальный пробег (вчера выяснил по оп-кому) 143 тыков, при панельном 146 тыков. рано цепи умирать при таком пробеге!
как пользоваться оп-комом? ))) где смотреть показания, знаем, а где данные которые должны быть???
и где искать мифический "индекс шин"???
....еще заметил вчера посвистывание появилось. на хх его нет, но толька малёха газку даёшь и такой лёгкий высокочастотный свист...тихий. фьююють-фьююють )))
Добавлено спустя 18 минут:
кто знает про 210300 на 1.3DTH? а то я уже несколько вариантов расшифровки нашел. по дизелю, вроде CAN-шина...
полагаю, в моём случае эта ошибка такая:
U2103 Счетчик сброса CAN-BUS переполнен C-005
U2103 Нет связи с CAN-BUS (высокая скорость) C-005
U2103 Неисправность цепи CAN-BUS C-005
U2103 Не связи с узлом CAN-BUS C-005
U2103 Отсутствует связь с CAN-BUS (Низкая скорость) C-005
и шоб это означало?
Последний раз редактировалось Klassic; 26.07.2013 в 10:21.
Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.
А37
....еще заметил вчера посвистывание появилось. на хх его нет, но толька малёха газку даёшь и такой лёгкий высокочастотный свист...тихий. фьююють-фьююють )))
Вот тут скорее всего собака и зарыта, нужно искать откуда этот звук, патрубки раздуваются?
оп-ком включали. но это мне ничего не дало, т.к. нужных цифер не знаю.
надо лог снять и график выстроить, там всё наглядно, что хочет ЭБУ и как это исполняетЦа.
Сообщение от Klassic
вылезло 210300
фигня это, подотри её и всё
Сообщение от Klassic
реальный пробег (вчера выяснил по оп-кому) 143 тыков, при панельном 146 тыков.
не обольщайся, это не реальный.
Сообщение от Klassic
как пользоваться оп-комом? ))) где смотреть показания, знаем, а где данные которые должны быть???
вот где данные, в левом нижнем углу кнопычка "запись" или rec какойнито. Тычешь её и указываешь куда сохранять(обозвать ещё надо). Потом в екс5ель, потом график ...
Сообщение от Klassic
где искать мифический "индекс шин"???
в двигателе, "програмирование" вроде...
Сообщение от Klassic
.еще заметил вчера посвистывание появилось. на хх его нет, но толька малёха газку даёшь и такой лёгкий высокочастотный свист...тихий. фьююють-фьююют
это нормально, турбина не может работать безшумно, обороты под 150 тыщ и чё тихо надо? у меня тоже подсвистывать начала(как я думал) через пол-года, дисих пор подсвистывает. Видимо раньше не обращал внимания, поездил привык и услыхал. Тоже испужался, а щас и не вспоминаю.. Вот когда все оборачиватся будут на свист, тады готовь бабосы..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
у меня вот что из головы не выходит клапан я поменял а этот короткий гул утихающий после глушения остался??
"мыть-мыть и ещё раз мыть..." этот фетиш тут сильно в почёте. Там грязи килограмм 8 а помоешь гудеть не будет..Наверное хочешь спросить почему? а потому... ... причём тут гудение и грязь с мытьём, на что влияет и что отмывает, тут этого никто не знает и обьсянить не всилах, но моют регулярно и тебе ща посоветуют... -велкам фор клинер-клапан клаб-
ща тапками начнут кидаЦЦа..
Вывалилась ошибка 0108 передув. На 5ой не разогнаться. Читал замена клапана не помогает. Значит всётаки чистить турбу? Ребята просто сам боюсь лезть а мастерам хочу толком объяснить что тделать.
Сообщение от Клык
По ошибке 0108. Два раза отключалась турбина от 100км. Сейчас ок. Почистил датчик между топливным фильтром и щупом. Сажи было порядком. На завтра записался в мастерскую. Почистить геометрию и егр. Спрашиваю скока в финансах говорят проведём диагностику а потом видно будет. Диагностика 1000р. Думаю на фига и так понятно. как быть сразу пусть чистят или диагностика? Ошибка висит. Но провалов пока нет. Что они увидят? 0108. Или штуку лишнюю в кармане?
Как я и предполагал. Сделали диагностику всё ок. Ошибку 0108 стёрли. Геометрию чистить не стали. Хотя я с этим приехал и просил почистить её. Сказали поезди если вывалится 0108 приедешь и будем менять датчик на в пускном. хотя я его чистил. А если не поможет будем снимать турбу целиком и чистить. Я читал геометрия снимается за 20минут. Вот такие спецы. Поэтому я и спрашивал где геометрия и как её снять. И чё делать?
Astra H 2008г 1,3 CDTi, хетч. С сажевым и ЕГР.
Мой первый дизель.
Сказали поезди если вывалится 0108 приедешь и будем менять датчик на в пускном. хотя я его чистил.
чёт не пойму ход их мыслЕй... машина плохо едет, датчик выдаёт ошибку( а это он отслеживает давление), значитЦа он не врёт... зачем его менять, шоб ещо лучшЕЕ ошибку казал?
геометрией управляют мозги а не датчик, он только информацию снимает...
"мыть-мыть и ещё раз мыть..." этот фетиш тут сильно в почёте. Там грязи килограмм 8 а помоешь гудеть не будет..Наверное хочешь спросить почему? а потому... ... причём тут гудение и грязь с мытьём, на что влияет и что отмывает, тут этого никто не знает и обьсянить не всилах, но моют регулярно и тебе ща посоветуют... -велкам фор клинер-клапан клаб-
ща тапками начнут кидаЦЦа..
а мыть то что клапан новый в трубки чтоли вд напшикать?
КлыкПоезди, посмотри чё будет..."хочешь сделать хорошо-сделай сам..."Давно хотел туда залезть,если завтра будет у меня "хошь",полезу,если чо сфотаю...
Буду признателен.
Сообщение от А37
чёт не пойму ход их мыслЕй... машина плохо едет, датчик выдаёт ошибку( а это он отслеживает давление), значитЦа он не врёт... зачем его менять, шоб ещо лучшЕЕ ошибку казал?
геометрией управляют мозги а не датчик, он только информацию снимает...
И я про то же. А они надо начинать с него а потом дальше идти. У нас в городе не очень с дизелистами.
Astra H 2008г 1,3 CDTi, хетч. С сажевым и ЕГР.
Мой первый дизель.
скажи им что члены клапан-клинера решили что мап датчик не евляется причиной передувов или недодувов первый по списку является электромагнитный клапан управления турбиной , сам видел как официалы его "востанавливают" - подают на него питание и продувают
Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев
Бутчконечна новый мыть здря,может трубки резиновые проверить на целостность?
да рез целые мне вообще непонятно откуда звук идет
сверху стоишь непонятно в яме стоял прям рукой клапан держал кроме вссс при глушении клапан не чо не издает
остается эта баклуша по центру за мотором
думаю что раз ктото проливал вд прям на месте при работуещем двигле снимая трубки и одевая назад то вд полюбе должно было наосать в эту баклушу
меня это не сильно парит просто любопытно
Сёдни чёто душа не навернулась на это дело,посмотрел-пощупал,вроде норм шток ходит,ничё вроде не заедает,"ну его нах"-подумал.А вот состояние цепи глянуть думаю нуно.Завтра...Т к собираюсь на моря скоро...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Дак, шарага одна в Ярике. Хотел в Иваново ехать, но не доехал ((( от курбы на эвакуаторе обратно...слишком поздно мне машинка ключик с ошибкой показала.
Сообщение от А37
Чистил колектор или просто заглушил и всё?
просто заглушили. причем, где-то далеко...не знаю, не спец. я потом знакомому в сервис отогнал, он смотрел. сказали, что хорошо сделали. внутри все чисто, сам клапан работает, заглушено по уму. не знаю...может и не глушить его? мне без разницы...и без него авто отлично ездила, только что ошибка висит.
Коллектор не чистил. скоро буду цепь менять (там же у приятеля) заодно будем чистить. дерьма там много должно быть, я ДМРВ чистил - жуть засран был.
Сообщение от А37
не обольщайся, это не реальный.
а вот с этим поспорю. все документы и диагностики показывают, что реальный. авто бралось братом у диллера со всеми проверками. не поверишь, у меня еще подвеска вся родная стоит. с наклеичками GM. и это при 150 тыков из них 80 по нашей раше.
Сообщение от А37
вот где данные, в левом нижнем углу кнопычка "запись
Сообщение от А37
в двигателе, "програмирование" вроде...
т.к. не мой оп-ком, не знаю когда еще раз воспользуюсь. или же себе закажу.
за выхи наездил где-то 2500 км. при это заливал Кастрол ТДА. динамики нет, мотор рычит...натужно ехал. расход всё же вырос до 0,7-8 на х.х. и 5,3 по трассе. правда обгонял часто, пробки в москве и до 120 км/ч разгонялся. обратно так же шел ближе к 120 (движку чуется легче было).
Сегодня же...динамика чуток прибавилась, хотя до нормального состояния далеко. НО! Расход вернулся в норму. да, 100 км набирает тяжеловато, но потом втыкаю 6-ю, включаю круиз и оп-ля. 3,8 - 4,3 по трассе. Фигня какая-то...
Алексей Павлович
Сообщение от Алексей Павлович
Вот тут скорее всего собака и зарыта, нужно искать откуда этот звук, патрубки раздуваются?
предположительно, от турбины. патрубки не раздуваются.
кстати, вчера при заезде в гараж заглоххотя что краснеть, со всяким бывает ))) ну так...секунд 15 слышал как тормозилась турбина. Вжжжжууууумммммммсььььь.... ))) знач, жива еще.
дней через 5 приедет по мне комплект цепи со всякими там прокладочками, звёздочками, болтами-шурупчиками. хочу полностью всё заменить (как тут на форуме указано) + чистка и проверка турбины + чистка коллектора.
там посмотрим, что это даст...
внутри все чисто, сам клапан работает, заглушено по уму. не знаю...может и не глушить его? мне без разницы...
если клапан работал а ты его просто заглушил, то "чисто" там врядли будет
Сообщение от Klassic
а вот с этим поспорю.
да не спорь лучше, идиотов нет в германии и иже им сподобившимся покупать дизель что накатать 80 км... у тебя карпас есть от джэма с распечатками всех ТО? тока КАРПАС а не СЕРВИСНАЯ КНИГА!!!! ну вот, так что, сорри....
Сообщение от Klassic
при это заливал Кастрол ТДА
допуск есть наш, GM LL A/B 025? ну или дексос 2?
Сообщение от Klassic
там посмотрим, что это даст...
ну да, может и что поменяется.
х.з., я не присутствовал. но позже приятели все проверили и одобрили. единственное...цена этого дела была не хилая. далеко не Ивановская. Но эвакуатор до Иваново еще дороже обошелся бы. как говорится, знал бы заранее...
Сообщение от А37
если клапан работал а ты его просто заглушил, то "чисто" там врядли будет
сказали, что его заклинило, когда сажевый забился. приятели при проверке сказали, что там чисто (может когда снимали, чистили...х.з.) и что шток в принципе, разработали, ходит нормально. кароче, его и открыть можно. только зафиг он нужен?
Сообщение от А37
у тебя карпас есть от джэма с распечатками всех ТО?
знаю...нету ))) думал заказать. еще думаю...
Сообщение от А37
допуск есть наш, GM LL A/B 025? ну или дексос 2?
дык, это ж присадко, а не масло! для соляры. многие тут пользуются. главный вывод - она не навредит. поэтому и решил попробовать перед пробегом в 2500 км. Вывод: не навредила ))) но и стало ли лучше? вот то, что сегодня явно легче машине, из-за неё или авто само по себе так решило? где-то 120 литров соляры спалил и почти всю присадку эту. ну она как, так...для профилактики, не для лечения.
в общем, эксперимент удался, лить можно! хуже не будет. лучше, наверное, тоже не станет.
а масло я раньше лил оригинальное БМВ ЛЛ-04. Последние две смены - оригинал Опель Дексос 2.
А37кстати, у вас кто-нить программно отшить ЕГР может? у нас вот туго с этим
в общем, эксперимент удался, лить можно! хуже не будет.
не надо ничего лить, вы чё как дети? повзрослейте наконец и не считайте себя хитрыми и умнейшими в мире и нет верьте тому что пишутпроизводители этого дерьма, им лохи нужны и сбыт а россия страна лохов... , гавном за 5 копеек вылечить авто хочешь?попробуй гиморой аспирином вылечить, состояние будет получше, но гемор никуда не денется ... а дальше только хуже...
Сообщение от Klassic
думал заказать. еще думаю...
можешь недумать, тебе его 100питцот процентов не дадут..
Сообщение от Klassic
для профилактики, не для лечения.
какя в ж .. проофилактика? у тебя масло самопальное или соляра из чечни, не занимайтесь глупостью.. поставь себе свечей анальных всяких, ну.. так.. для профилактики..
Сообщение от Klassic
А37кстати, у вас кто-нить программно отшить ЕГР может? у нас вот туго с этим
у нас всё делают, тока я думаю как же тебе отшили всё а егр не смогли.. меня терзают смутные сомнения (с) ошибки по кислороду нету?
сам не одобряю всякой химии...но чё-то решил, блин ))) экспериментатор )))
Сообщение от А37
можешь недумать, тебе его 100питцот процентов не дадут..
и Германии, как вариант...знакомые есть. и, кстати, я вчера вспомнил, вроде он у меня был! только некогда было коробку с документами перерывать, но перерою на днях. А здесь не дадут, ясен пень. я до перегона звонил в самый-самай Опельный Опель в Мск просил мне по вину инфу по машине дать. были вопросы по комплектухе. И что думает? Ответ такой: "пригоняйте авто, мы вам все расскажем" блин, тупицы, мне же ДО покупки надо...есс-но, после, я и сам всё узнаю.
Сообщение от А37
поставь себе свечей анальных всяких, ну.. так.. для профилактики..
просьба не грубить
Сообщение от А37
у нас всё делают, тока я думаю как же тебе отшили всё а егр не смогли.. меня терзают смутные сомнения (с) ошибки по кислороду нету?
а вот такие спецы, сам не рад. есть ошибка по датчику качества поступаемого воздуха в салон. по климат-контролю. и усё.
причём, я её педальками не вижу, а оп-ком выдаёт.
карочей...снял вчера логи. и ошипки. чё теперь с логами делать? Мне ексель открывает. так там все данные в одной строке!!! Заипёшься в графики переводить. Кстати, какой график нужен? Зав-ть давления наддува от времени или от оборотов? Там аж два параметра наддува и один - управляющее давление наддува.
алексейе
Сообщение от алексейе
Klassicтему читал,к Кутуну стучись в Электросталь.
а як же. это я только сейчас отметился. а так я уже с месяц с этой болячкой езжу.
в графике последние два пика: это я сначала резко на первой разгоняюсь, потом вторая, потом втыкаю 4-ю и где-то с 1188 об/мин до 2 726 об/мин разгоняюсь. скорость в конце разгона где-то 90км/ч.
Добавлено спустя 11 минут:
Вот какая ошибка из неизведанных есть:
B3843 - Низкое напряжение датчика качества воздуха
(02) - Присутствует
Еще такая вылезла несколько дней назад:
U2103 - CAN-BUS Узловая точка нет связи
(00) - Не присутствует
Еще одна - ЕГР и "лампочка не горит"
Последний раз редактировалось Klassic; 30.07.2013 в 11:06.
ни-ни.. разве можно? это "для красного словца"... типа...
Сообщение от Klassic
карочей...снял вчера логи. и ошипки. чё теперь с логами делать? Мне ексель открывает. так там все данные в одной строке!!! Заипёшься в графики переводить. Кстати, какой график нужен? Зав-ть давления наддува от времени или от оборотов? Там аж два параметра наддува и один - управляющее давление наддува.
давай пошту я те пошлю инструкцию как графики лепить(из того что было..(с)) Графики нужны сразу все на одном поле, чтоб ты смог видеть как педальгаза нажимается, как сигнал управляющий себя ведёт, получается всё видно как ты едешь и как машина хочет чтоб было и как на самом деле происходит по факту..
примерно выглядеть будет так:
всё очень наглядно, как открытая книга, например:
красный график, это как турба по факту дует, синий который рядом, это что хочет авто, сиреневый как соленоид управления турбой в это время себя ведёт, нижний чёрный это что с педалью газа в этот момент, чёрный верхний-обороты...
а жёлтый, наш любимый егр...
е-мана...и как же мне так нарисовать то. я ж в екселе лишь примитивные операции вытворять умею (((
не тупи...
Сообщение от А37
давай пошту я те пошлю инструкцию как графики лепить(из того что было..(с))