Экстазовладелец
у меня турбина включатся когда надо ,но в 2500 ешо как ,буд-то потдает )))
А в калите делали такое предположение ,что ЕГР как то влияет (пост. 65) ,и мол был у них такой случай ,почистили не помогло после чего заменили ЕГР на новый ,и типа все ок ! Но он так не убидительно говорил ,что я проэто сразу же забыл )))
И ошибок у меня только одна 024312,и две других связаны с сажевым ,они даже не удаляются !
Всем привет!Ну что никто своих улиток не вылечил?!Тупим дальше!Заметил еще такое что если во время набора скорости быстро играть газом то быстрее набирает!
Всем привет, у меня тоже такие ошибки висят и мощность теряется периодически, но когда ошибки сбрасываю то машина в промежутке 1300-2000 дергается, как обычный карбюратор, но при закорании чека все становиться нормально, редко когда отклюится турба на 3500, заглушил, завел все норм.
добрые люди , а подскажите новичку, страдающему от такой же хрени как ивы, а кто такой Калита и если как я правильно понял он спец по дизелям я готов и в Москву, мне что в Москву , что в Минск лишбы сделали.
добрые люди , а подскажите новичку, страдающему от такой же хрени как ивы, а кто такой Калита и если как я правильно понял он спец по дизелям я готов и в Москву, мне что в Москву , что в Минск лишбы сделали.
Калита это сервис....
Да, если бы там решили... То все бы кто тут вертится уже все сделали...
А все же не кто не пробовал ту штуку менять - что стоит у правого лонжерона, и сзади двигателя... Они соединены тонкими трубочками...
Всем привет. На авто моего товарища (караван 13DTH) похожие болячки. Начали с чистки коллектора и ЕГР. На эту процедуру убили 5 часов работы. Выгребли сажи с пивную банку. Этой процедурой удалось устранить дымление на разгонах. Нашли, что на турбине шток геометрии постоянно втянут, на перегазовках вниз не опускается т.е. давление наддува не регулируется. Решили заменить клапан управления геометрией (тот что под лонжероном).
Еще есть рывки на 2000-3000 с включенной передачей при движении накатом. Обычно чувствуется сразу после отпускани педали газа. После чистки коллектора рывки стали менее выражены.
Под подозрением датчик давления и температуры. Решили его тоже под замену. Ждем когда прийдут детальки с экзиста.
отпишусь и тут ... у меня возникла проблема.
в один прекрасный момент загорелся чек.. машинка переодически подтраивает и есть небольшие провалы при разгоне.
подключил op-com и вуаля P0400 - Exhaust Gas Recirculation Valve Stuck (61) - Present
ну через пару дней ситуация повторилась ...
решил податься на кубинскую 79 ... ребята отдиагностировали и написали список необходимых работ по устранению этой проблемы.
короче ждем новый клапан ЕГР .... как только заберу машину подробно отпишусь...
Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г. подписи для форумов
Вдогонку к посту #101. К концу дня поэкспериментировали с клапаном управления геометрией терять собственно нечего все равно под замену. Промыли вэдэшкой клапан. Теперь при встряхивании клапана слышен легкий стук сердечника. При продувке клапана появилась герметичность. Теперь самое вкусное. Исчезли рывки, ушло понятие подхват турбины, появилась тяга на низах. Ранее я проделал тоже со своим авто результат один в один. Два авто это уже система.
ну о чем я собственно и писал выше, клапан вследствии засора или негерметичности системы управления не в состоянии отключить вовремя!!! турбину, возникает передув до следующего перезапуска двигателя
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
А вот ошибки по передуву нет. До промывки клапана визуально видно, как шланги надуваются по самое немогу, в турбине появляется высокочастотный шум. Поэтому под подозрение попал датчик давления. Было бы правильно измерить давление с помощью манометра и через опком сравнить со штатным, но воткнуть его некуда. Решили заменить датчик и не парится с приспособами.
на моей турбине есть отвод для вестгейта, я туда манометр подключал, максимум одну атмосферу показывал без нагрузки, опком 2,2 чегото-там на пятой в разгоне, есть мнение что без нагрузки максимальное давление не развивается, выхлопа для этого слишком мало
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
ну что забрал я свой трактор.... при процедуре оплачивания состоялась беседа с мастером смены.
собственно он мне поведал ,что чистка коллектора была не нужна это при пробеге то 205.000 км.... ((( человек сказал ,что мы привыкли видеть там совсем другую картину ))))) )))
сказал что имеется там немного маслица ... видать турбинка при отжигании подкидывает... но без криминала ))
короче сняли Егорку и начали его гонять .... дабы посмотреть как он работает. клапан оказался очень живым. ну там по мелочи еще всякие прокладочки ,хомутики и т.д (никаких датчиков)
Итог: проехал сегодня в разных режимах уже около 45 км. и чек пока не загорелся!!!!! пропали провалы и подергивания.
мотор стал работать потише чутка и ровнее. тяга ровная. на 3-ей передачи с 1000 об/мин вытаскивает без проблем.
сошлись на том ,что если чек снова загорится или снова будут симптомы проявляться ,то все таки замена клапана ...
вот такие пироги.
мистика какая то
Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г. подписи для форумов
Всем привет. Кому интересно выложил лог после чистки коллектора, ЕГР, промывки клапана. Лог снят на холостых оборотах и свободном ускорении до 5000. В графике сравнивается фактическое давление турбины и заданное контроллером. На мой взгляд результат хороший. И авто радует. http://narod.ru/disk/22884639001/Liv...51518.xls.html
Выкладываем свои логи. Будем сравнивать.
Всем привет. Кому интересно выложил лог после чистки коллектора, ЕГР, промывки клапана. Лог снят на холостых оборотах и свободном ускорении до 5000. В графике сравнивается фактическое давление турбины и заданное контроллером. На мой взгляд результат хороший. И авто радует. http://narod.ru/disk/22884639001/Liv...51518.xls.html
Выкладываем свои логи. Будем сравнивать.
ребята если кому поможет, я только буду рад, снял впускной коллектор и егр, егр я бы не сказал что был сильно забит, а вот впускной коллектор забит наглухо, мыть его это опа... растворители, химия и механическим способом, отвёрткой отскребать, сажи и нагара это жуть , впускные отверстия в головку тоже нужно чистить, и всю дрянь выдувать компрессором,собрал,запуск хочу сказать был проблемный,минут 10 помослал, и завелась, машина хочу сказать "бешеная муха", про расход ничего сказать не могу ещё не мерил, позже отпишусь
Вдогонку к посту #101. К концу дня поэкспериментировали с клапаном управления геометрией терять собственно нечего все равно под замену. Промыли вэдэшкой клапан. Теперь при встряхивании клапана слышен легкий стук сердечника. При продувке клапана появилась герметичность. Теперь самое вкусное. Исчезли рывки, ушло понятие подхват турбины, появилась тяга на низах. Ранее я проделал тоже со своим авто результат один в один. Два авто это уже система.
И моя машинка страдает отключением турбины примерно раз в 1000 км. Прочитал твой пост, промыл клапан. Не знаю помогло ли с проблемой, проехал только 300км, но мотор просто не узнать, стал очень легкий на подхват, интенсивный разгон начинается с 1200об, 1-я 2-я 3я скорости прощелкиваются моментально. Действительно такое понятие, как подхват турбины исчезло, просто мощный разгон с низов без рывков. И еще не менее приятный момент - упал мгновенный расход с вкл. кондиционером с 0,9л до 0,7 л/ч, по среднему пока нечего сказать маленький пробег, но думаю тоже снизится.
Спасибо за совет
Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался
Под правым лонжероном, на одном кронштейне с сигналом. При промывании разобрали воздушный фильтр клапана. Фильтр закрыт съемной крышкой и представляет микросетку в один слой. Вода через сетку точно не пройдет, а вот агрессивная атмосфера проникает во внутрь и окисляет сердечник от того и клинит. Клапану под лонжероном не место, думаю, куда бы его переместить.
Последний раз редактировалось Omnikav; 29.08.2011 в 19:52.