Страница 49 из 137 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 4083

Тема: 1,3 cdti кратковременныое снижение мощности

1. кто поиожет решить проблему?

астра 1.3 дизель, нет мощности, что сделал: снял сажевый фильтр, заглушил клапан егр, снял катализатор, перепрошил программу,обороты на месте 3.2т, если еду больше 2 т не поднимаются, в какой то момент, после снятия егр, турбина заработала, я на радостях стал газовать что есть дури, через 1 км тяга пропала, заглушил, завёл , тяга есть. проехал километров 10, заглушил, через пару часов завёл- тяги нет, и так и не появилась, турбинисты говорят что вакуум не стравливает воздух, попробовал снял клему с датчика управления вакуумом, немного порезвее, обороты на ходу поднимаются больше 3.5 т, загорелся ключик. попробовал датчик вакуума поменять на б/у, то же самое.что ещё сделать надо?

2. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Цитата Сообщение от cica Посмотреть сообщение
    снял катализатор, п
    лишние движение.Так вакуумную трубку сними с клапана управления турбиной на заведенную,может там вакуума нет?Посмотри,если есть вакуум,снимаешь трубку или разьем,шток на турбине весело так шаволится?Посмотри,когда снимал СФ,может проводок от датчика температуры ОГ покоцал.Он там радом с фланцем трубы СФ.Ну и заглушил ЕГР,коллектор мыл?А датчик давления и температуры впускного воздуха?Он на впускном напротив топливного фильтра...Ключ в крышу---какая ошибка,прочитай её.

3. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    А при снятии турбины что с подводом-отводом масла делать? Есть нюансы?
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 110л.с.

4. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    HrNKrвсе откручивается и используется повторно.

5. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    HrNKrвсе откручивается и используется повторно.
    Пнятно, на выходных попробую! А то вчера опять трапецию заклинило... WD на месяц хватило с неполным эффектом! В этот раз смазки керамической туда набабахать думаю ЛиквидМолливской! Руки чешутся еще внутри турбины тоже смазать геометрию в непродуваемых местах!
    Последний раз редактировалось HrNKr; 12.06.2013 в 16:31.

6. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    HrNKrэто ты зря про смазку.Я произвел попытку разобрать турбину.Открутил 6 болтиков,пролил стык и....все.Не разьединил половинки корпусов.Стучать там вообще опасно.Попасть на новую?Спроси у товарищей,кто как её смог разобрать.Видео в ютубе посмотри,как там все чистится.Я жтоже хотел,но не смог.Хотя у меня геометрия не клинит,просто в качестве ревизии,когда менял цепь,шлифовал выпускной коллектор,думал смогу расширить знания свои.Но не судьба.Если сможешь открутить,поставь метки на обоих половинках,чтобы потом не пришлось регулировать шток геометрии.С тебя отчет о проделанной работе.А...вот турба клинит,наверно сажи в выхлопе много?Форсы льют?Ффильтр воздушный забит?ЕГР живой?

7. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    HrNKrэто ты зря про смазку.Я произвел попытку разобрать турбину.Открутил 6 болтиков,пролил стык и....все.Не разьединил половинки корпусов.Стучать там вообще опасно.Попасть на новую?Спроси у товарищей,кто как её смог разобрать.Видео в ютубе посмотри,как там все чистится.Я жтоже хотел,но не смог.Хотя у меня геометрия не клинит,просто в качестве ревизии,когда менял цепь,шлифовал выпускной коллектор,думал смогу расширить знания свои.Но не судьба.Если сможешь открутить,поставь метки на обоих половинках,чтобы потом не пришлось регулировать шток геометрии.С тебя отчет о проделанной работе.А...вот турба клинит,наверно сажи в выхлопе много?Форсы льют?Ффильтр воздушный забит?ЕГР живой?
    Естественно готовлюсь к такому важному мероприятию! Фильтр почти новый, EGR отключен после чистки коллектора (там в принципе не особо грязи было за 100ткм, из них 40 по России). Выхлоп не дымит. Геометрия-то снаружи клинит, т.к. WD помогает. Просто заодно почищу и внутри, а может и смажу! Температуру смазка держит 1400 градусов, должна выдержать, но подумаю на эту тему до выходных (где-то вычитал, что до 2200 оборотов в секунду в турбине всё таки). И закончатся на этом неприятности думаю!!!

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от HrNKr Посмотреть сообщение
    а может и смажу!
    И закончатся на этом неприятности думаю!!!
    а я думаю начнутся... эти.. как их.. неприятности...

ты наверно думаешь что геометрия в турбине заржавела?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ничего там мазать-нельзя!
    Если разберёшь и доберёшься до лопаток геометрии и флажка,просто вычисти всё и расшевели.
    Щётка мет. в помошь.
    Особое внимание обрати на ось флажка от штока.
    Наверно там можно подмазать немножко.

iPhone~Tapatalк ll

Упс. Андрюха опять опередилволшэпник

iPhone~Tapatalк ll

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    (где-то вычитал, что до 2200 оборотов в секунду в турбине всё таки).
    а до 100 тыщ. не хотел?...температура там по моему больше,чем может керамическая паста выдержать...хотя керамогерметик на стыке турбы с коллектором прижился нормально у меня.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    температура там по моему больше,чем может керамическая паста выдержать
    дело то не в температуре... отчего клинит? сажегрязь оседает а даже высокотемпературная смазка чё, грязь отгоняет чтоли? наоборот похоже, пластилину там наделает и причём быстро и тады уже и вэдэшка незнаю поможет ли...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ну да...там больше на сажу закалённую похоже...если ещё в перемешку с керамикой будет адский коктейль...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    чёт я нигде не встречал, даже у шаромыжников, чтоб турбину мазали... хотя результат будет интересен...

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    чёт я нигде не встречал, даже у шаромыжников, чтоб турбину мазали...
    да не фиг там мазать в нутрях...керамопаста не для смазки вообще то,а для сохранения способности разборки и отвода тепла...в турбе ей не чего делать,кроме как на самих швах,но там герметик целесообразнее я думаю будет.

на дизеле с 2009г.

15. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    а я думаю начнутся... эти.. как их.. неприятности...

я всё правильно думаю, так как есть на самом деле!!!

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    а до 100 тыщ. не хотел?...температура там по моему больше,чем может керамическая паста выдержать...хотя керамогерметик на стыке турбы с коллектором прижился нормально у меня.
    в этой теме писали. что до 1000, смазка 1400. 2200 оборотов в СЕКУНДУ. надо на 60 умножить.

дело то не в температуре... отчего клинит? сажегрязь оседает а даже высокотемпературная смазка чё, грязь отгоняет чтоли? наоборот похоже, пластилину там наделает и причём быстро и тады уже и вэдэшка незнаю поможет ли...
    колодки были смазаны на предидущей машине, правда медной, грязь не приставала! И не обязательно её туда в огромном количестве накачивать!

чёт я нигде не встречал, даже у шаромыжников, чтоб турбину мазали... хотя результат будет интересен...
    ну эт ничего не значит! Буржуи считают, что машину надо менять как только гарантия закончилась, вот может и не смазывают! (Даже шток - там точно не помешало-бы)

В общем буду думать!!! Всем спасибо за подсказки!!!

16. вакуум работает , но не сбрасывает давление с турбины, не реагирует на педаль газа, причём расход топлива бешеный, попробовал ,3 раза , поменять датчик вакуума, всё то же самое без изменений, турбинисты говорят что " криво" прошита программа, завтра поеду попробуем перепрошить. Да, снял клему с вакуумного датчика, немного порезвее стала, и расход топлива резко уменьшился, обороты при езде поднимаются и выше 3.5 т. Получается когда датчик вакуума подключен, машину как будь-то что то держит, обороты при езде выше 2 т. не поднимаются. И коллектор промыт, и провода все на месте, и датчик надува турбины менял с работающей машины, и расходомер менял, Шток на вакууме держится в верхнем положении, когда трубку отсоединяю медленно идёт вниз. Завтра после Компьютера отпишусь.

17. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    ...

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    колодки были смазаны на предидущей машине, правда медной, грязь не приставала! И не обязательно её туда в огромном количестве накачивать!
    какая связь между турбиной и колодками? ежели ты голову лечить к проктологу ходишь, тады понятно...
    ну эт ничего не значит! Буржуи считают, что машину надо менять как только гарантия закончилась, вот может и не смазывают! (Даже шток - там точно не помешало-бы)
    не поверишь.. я даже не знаю как тебе и ответить... ну ладно, думай..... (ужос)

19. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    какая связь между турбиной и колодками? ежели ты голову лечить к проктологу ходишь, тады понятно...
    не поверишь.. я даже не знаю как тебе и ответить... ну ладно, думай..... (ужос)
    Оправдываете своё звание!!! Связь в высокотемпературной смазке - это очевидно!
    Эхх стереотипы.... Пока мой нестандартный подход только оправдывал себя!

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Эхх стереотипы.... Пока мой нестандартный подход только оправдывал себя!
    вам бы на ветку турбоводов-ремонтников, вот бы они много нового бы узнали а то всю жизнь занимаются и не в курсе... кого нибудь до инфаркта доведёте....
    пЫсЫ: а в колодках сажа есть интересно, которая при выс. температуре летит и под давлением? ну и обороты тыщ под 100... нету? а жаль, так красиво получалось, удачи вам уважаемый...

Пока мой нестандартный подход только оправдывал себя!
    дайбы бог...

21. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    вам бы на ветку турбоводов-ремонтников, вот бы они много нового бы узнали а то всю жизнь занимаются и не в курсе... кого нибудь до инфаркта доведёте....
    пЫсЫ: а в колодках сажа есть интересно, которая при выс. температуре летит и под давлением? ну и обороты тыщ под 100... нету? а жаль, так красиво получалось, удачи вам уважаемый...

дайбы бог...
    Забавно...! В колодках нет давления, только если тормозами не пользоваться, а грязи не будет только если не ездить и держать машину в гараже, осталось только реакцию смазки на сажу выяснить! Давление керамическая смазка держит. В свечах накала её используют чтоб не прикипали (кстати тоже зря с завода не мажут). В геометриии турбины нет и 1-го оборота за всю жизнь машины. И движение там очень плавное! Вы поймите, пожалуйста, сначала то, что я написал, а потом эмоциями брызжете!

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Вы поймите, пожалуйста, сначала то, что я написал, а потом эмоциями брызжете!
    да я понял что вы написали... бред если по русски.. сами то понимаете что? колодки мажут значит и турбину можно...
    свечи анальные есть не пробовали? а чё, темпер. 36.7, таже слизистая, ну еды везде полно и там и там, практически одинаковая... и рот и это.. дырка же, тока в одной зубы..

исходя из вашей логики, можно попробовать, правда же?

23. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    исходя из вашей логики, можно попробовать, правда же?
    В случае чего можно и в рот, только под язык! Это как раз 2 места кровеносные сосуды от которых минуют печень, поэтому ЛВ (Лекарственное Вещество) действует гораздо быстрее, нежели его проглотить! Жить захотите и так сделаете (хотя мне сложно такую ситуацию представить). Бред - демогогию разводить с нелепыми примерами, а мы тут с передувом боремся! Съешьте успокоительного и идите в "Курилку" (или как тут флудерный раздел называется). Очевидно вы всё-таки ещё не понимаете, что такое керамическая смазка и зачем мне её в турбине использовать приспичело... + мне интересно улучшательством заниматься, а вам нет?: так и не занимайтесь, не заставляю, следите чтобы в вашей машине было всё "штатно" и "оригинально" (с сеточками и без смазки)! Пока ни одного аргумента против не выявил кроме вашего коронного: "Так никто не делает - поэтому бред". - что в принципе для меня не аргумент! Думаю моя идейка не стоит такой демогогии. А почему нельзя смазать геометрию всё равно никто не скажет думаю, так как никто не пробовал, потому-что никто не пробовал до них! А раз не нельзя - поэтому можно!

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Очевидно вы всё-таки ещё не понимаете, что такое керамическая смазка
    нет конечно, откуда нам...
    Съешьте успокоительного и идите в "Курилку" (или как тут флудерный раздел называется).
    вы дома тёщу щи учите варить, какнить без ваших советов, ладно? я тоже могу вам посоветовать куда идти с вашими бредовыми идеями, но не советую же? я с вами вступил в диалог а не посылаю вас туда, где по-моему вас давно ждут.
    А раз не нельзя - поэтому можно!
    ну да.. один раз не ... !

В случае чего можно и в рот, только под язык! Это как раз 2 места кровеносные сосуды от которых минуют печень, поэтому ЛВ (Лекарственное Вещество) действует гораздо быстрее, нежели его проглотить!
    я смотрю во всё в жизни попробовали, похвально.. только свечи есть зачем, есть таблЭтки...

Пока ни одного аргумента против не выявил кроме вашего коронного: "Так никто не делает - поэтому бред". - что в принципе для меня не аргумент!
    а за какие аргументы? смазка колодок? тоже сомнительный, не находите? почему не придумали смазку для турбины? а-а-а.. понял.. они ж не в курсе ещё...
    толи дело мы, мировые лидеры в разработке турбин. Серийно ставим на камазы и бычки, годов 60х разработки и в принципе и хватит... Но мы про них знаем всё! не точто они... Улучшаем чо враги проворонили.. Мне кажется всё это от нашей совковости и жигулёвости. Хочется улучшить? мож купить новую машину которая удовлетворит требованиям? но видимо финансовая неполноценность не позволяет, придётся улучшать то на что заработали, чтоб достичь уровня, скажем, мерса аэмгэ, но за 500 рублей. Было дело, я тоже пытался что то улучшить, каюсь, и понял что нам с нашими ошмётками россиянской действительности вголовах, лучше не лазить туда, не доросли ещё..
    так что дерзайте молодой человек, а писать лучше уже результат, мол помазал, год проездил но чую мало помазал, надо поболее было и покерамичнее, тогда б не сломалась.. Удачи!!!
    Последний раз редактировалось А37; 13.06.2013 в 16:12.

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Пока мой нестандартный подход только оправдывал себя!
    да кто ж против...подходите с любой стороны,только обязательно не забывайте так же смело сюда последствия написать или очучения...а мы поглумимся над Вами или Вы над нами
    зы.на самом деле результат интересен,хоть и практически точно исход ясен.

на дизеле с 2009г.

26. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    HrNKr
    А37

Хватит флудить! И прикращайте этот спор!

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Хватит флудить! И прикращайте этот спор!
    окей, завязали.. уже...

28. сегодня турбинисты снова смотрели, другие,говорят не поступает команда вакууму на сброс воздуха . прикол в том , что компьютер говорит что на турбине недодув, а турбинисты по своим параметрам говорят что там передув.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от cica Посмотреть сообщение
    не поступает команда вакууму на сброс воздуха
    шкурный вопрос, а как "увидели", можно поинтересоваться?

на сброс вакуума, точнее, правильно?

30. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    доброй ночи одноклубники прочитал всю ветку и не нашел подобной болячки как у меня, помогите сегодня с утра вышел машину заводить завел а она заглохла снова пробую заводится и снова глохнет на педаль газа нереагирует на холостых секунды3 поработает и глохнет открыл капот разобраться попробывал выдернуть шланчик управления геометрией турбины и вот
    завелась поработала на холостых начал обратно втыкать шланчик на место как тока шток поднимается наверх машина глохнет пришлось
    снова снять заводить и ждать минут 10 пока поработает на холостых и потом тока заработала нормально шток поднялся в начальное положение где копать что слелать подскажите пжлста
    :-
    opel ASTRA H
    5D 1.3CDTI 2008г. без СФ РКПП 6МТ
    Opel Astra J 5D A13DTEбез СФ и ката МКПП f17

Страница 49 из 137 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)