Страница 48 из 137 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,440 из 4083

Тема: 1,3 cdti кратковременныое снижение мощности

1. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Andrik23после остановки двигателя в вакуумном рессивере присутствует вакуум.Клапан или его седло не держит его,и малость уходит он с характерным звуком.Раз ты его снимал,должен знать,что в каком то положении клапан соединяет в атмосферу исполнительный пневмоцилиндр,как его назвать?Хорошо промывал ВДшкой клапан?Мне хватило одного раза,больше года.

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Andrik23 Посмотреть сообщение
    Я толком не понимаю что именно там может гудеть????????
    ну это же не кран трёхходовой .. это пневмоклапан управления геометрией и работает он не как на жЫЫгулях, откр.-закр. ... он управлятся ШИМом, что позволяет открыть его на нужный процент, напр. чуть приоткрытьили почти на всю... точная дозировка.. а ШИМ это широкоимпульсная модуляция, т.е. импульсы по-простому.... чем "ширше" или "длиннее" импульс тем больше открыт.. а при глушении мне кажется вот эти импульсы то и жжжужжжат... или глюк или сбой.... или у меня сбой-с-глюком. ... это я так думаю, так что не факт.
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    .Клапан или его седло не держит его,и малость уходит он с характерным звуком.
    легко проверить.. с утра не заводясь, нажать на тормоз пару раз.. если пдаль легко(раза 2) нажмётся то клапан держит а если колом встанет, то вакуумный бачёк пустой (или полный? фигпоймёшь..)
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    А37Бачек без вакуума
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    а если колом встанет, то вакуумный бачёк пустой (или полный? фигпоймёшь..)

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а при глушении мне кажется вот эти импульсы то и жжжужжжат... или глюк или сбой...
    а вдешка что то делает программе и глюки пропадают...туже клапан работать начинает да и всё.от этого и не правильная дозировка получается и глюки и сбои и жужание...и машина едет хуже.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. Участник Астравод Zven14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос к знатокам))) Такая проблема....У меня не кратковременное, а постоянное снижение мощности)))) т.е заводишь., едешь...все нормально....но стоит набрать обороты свыше 3500 (примерно), происходит толчок и все машина свыше 3000 не набирает вообще....происходит такое зачастую при обгоне((( оччень неприятно! Заглушишь-заведешь, все пропадает! Может кто знает???? Датчик управления турбиной и датчик, который внизу, справа(не знаю, как называется) чистил, шток на вакууме ходит хорошо..........
    Astra 5-d 1.3 CDTi 2006 серо-голуб.

6. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Zven14на коллекторе впускном напротив топливного фильтра датчик давления воздуха тоже чистил?Ошибки какие?

7. Участник Начинающий Астравод Serg_K на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос гуру:
    В ТИСе при замене блока управления есть такое указание: 1. При замене блока управления двигателем: • Установить соединение с диагностическим прибором "TECH2"
    – Сброс модуля управления двигателя
    • Завершить связь

Если я менять не собираюсь, только сниму разъем XC52 для прозвонки, после соберу - будет работать? Задолбала ошибка 1125 - то едет, то не едет, других ошибок нет. Клапан Клапан регулировки наддува заменил, дроссельную заслонку поставил новую, осталось проводку всю прозвонить (в ТИСе все нашел), даже думать не хочу что потом вылезет

8. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже встретился с проблемой передува. Немного помогло заливание трапеции WD. При глушении клапан выл громко. Прочистил коллектор, отключил EGR. В двигателе после коллектора прочистил сколько палец влез, грязь конечно была, но не катастрофически! С клапана турбины кинул шланг (просвет 4мм) к впуску после фильтра. Присоединил его только не к корпусу фильтра, а к трубе поворачивающей на 90 градусов за фильтром. В клапан тоже залил жикость для чистки карбюратора (WD уже кончилась). Шуметь стал намного меньше, но подольше. И кстати шумит, даже когда двигатель не заводишь, а просто зажигание включишь и выключишь. Поехал в карелию, один раз турбина отключилась (P0243-12) при обгоне. Потом было много грунтовки. От тряски отвалилась задняя заглушка буксировочного болта. Зато когда вышел на мурманскую трассу (дело было в пятницу вечером, соответственно очень большой поток из города) то жарил очень конкретно и ошибок небыло (видимо растрясло шток турбины). Работу турбины слышно, воет отчетливо, раньше думал это нормально, теперь решил её всё таки снять и почистить тоже. Кстати нигде не мог найти номерок кронштейна, на котором висит клапан турбины под крылом (Одна резинка развалилась)? Расход 5,3 л/100км показал, но уверен, что можно уменьшить почистив турбину и геометрию. Колёса 205/65-15, скорость 120 где можно было держал, больше только при обгонах, по грунтовкам до 100. Народ про 4,5 л/100км обычно хвастают при 120км/ч. На холостых с кондёром 0,5-0,7л/ч, без 0,5л/ч. Машинка по России 40ткм уже проехала. Трапецию геометрии думаю медной пастой промазать (держит 1200 градусов обещают)

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Мне по секрету,дали "бесплатную таблэтку",если при давки тапки в пол"-сваливает ав.реж. (Ключкрыша",после перезапуска-в штатном режиме)...
    Я вчерась сделал,сегодня-вери гуд.
    Хоть оттопчи тапки
    А ларчик-просто открывался.
    ----------------------Дело в топливной.
    Регулятор давления(что в тнвд-в торце)-в нём причина.
    Резинку уплотнительную переворачиваем другой стороной.
    Герметичность опять восстановлена.

iPhone~Tapatalк ll

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от HrNKr Посмотреть сообщение
    С клапана турбины кинул шланг (просвет 4мм) к впуску после фильтра. Присоединил его только не к корпусу фильтра, а к трубе поворачивающей на 90 градусов за фильтром.
    МОЁ мнение что действие сомнительное, щаз обьясню:
    любой, в данном случае воздушный, фильтр имеет сопротивление, чтоб его преодолеть требуется усилие, в данном случае не очень большое, но всё же... Дык вот, значится после фильтра в воздуховоде появляется, маленькое но разряжение(т.е. если к примеру будет дырка, то воздух не выходить будет а всасыватся через эту дырку) . Клапан управления геометрией одним концом торчит в атомсферу, чтоб пр переключении на этот конец, система заполнилась заботртным воздухом , Но если на другом конце не атмосфера а небольшое разряжение? то системе сложнее заполнятся, время заполнения увеличивается. И ещё, чем грязнее воздушный фильтр, тем сильнее разряжение... Вот как то так...

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    дельную тебе таблЭтку предложили...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

11. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    Мне по секрету,дали "бесплатную таблэтку",если при давки тапки в пол"-сваливает ав.реж. (Ключкрыша",после перезапуска-в штатном режиме)...
    Хоть оттопчи тапки
    А ларчик-просто открывался.
    ----------------------Дело в топливной.
    Регулятор давления(что в тнвд-в торце)-в нём причина.
    Резинку уплотнительную переворачиваем другой стороной.
    Герметичность опять восстановлена.

iPhone~Tapatalк ll
    Спасибо, тоже так сделаю!!!

МОЁ мнение что действие сомнительное, щаз обьясню:
    любой, в данном случае воздушный, фильтр имеет сопротивление, чтоб его преодолеть требуется усилие, в данном случае не очень большое, но всё же... Дык вот, значится после фильтра в воздуховоде появляется, маленькое но разряжение(т.е. если к примеру будет дырка, то воздух не выходить будет а всасыватся через эту дырку) . Клапан управления геометрией одним концом торчит в атомсферу, чтоб пр переключении на этот конец, система заполнилась заботртным воздухом , Но если на другом конце не атмосфера а небольшое разряжение? то системе сложнее заполнятся, время заполнения увеличивается. И ещё, чем грязнее воздушный фильтр, тем сильнее разряжение... Вот как то так...

дельную тебе таблЭтку предложили...
    Там-же вакуум, ему этого воздуха вполне достаточно, даже разряженный воздух не сможет удержать мембрану актуатора как вакуум., а во время движения турбина засасывает воздух в огромном количестве! Проблем пока небыло. VW так изначально делает, тут уже писали! А клапан действительно засраный оказался, а сеточка-фильтр почти непроницаемая.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 110л.с.

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Там-же вакуум, ему этого воздуха вполне достаточно, даже разряженный воздух не сможет удержать мембрану актуатора как вакуум., а во время движения турбина засасывает воздух в огромном количестве!
    но он же не работает как тупой ел.магнитный клапан, он работает по ШИМу, и открывается на определённый процент, ну например на 2% открытся надо, а это щёлочка с п--здий волос... а тут ещё и сопротивлиние с наружи... думаете фрицы дураки? когда рядом отфильторавнный воздух есть а они по корпусу фильтра магистраль протянули и не заметили простого решения вопроса...

и ещё.. у нас при засирании сеточки сразу проблемы какие то, т.е. сетка засралась и проблемы с доступом в атмосферу.. а тут тоже самое практически... практически !!! даже наверное теоретически...

13. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    но он же не работает как тупой ел.магнитный клапан, он работает по ШИМу, и открывается на определённый процент, ну например на 2% открытся надо, а это щёлочка с п--здий волос... а тут ещё и сопротивлиние с наружи... думаете фрицы дураки? когда рядом отфильторавнный воздух есть а они по корпусу фильтра магистраль протянули и не заметили простого решения вопроса...

и ещё.. у нас при засирании сеточки сразу проблемы какие то, т.е. сетка засралась и проблемы с доступом в атмосферу.. а тут тоже самое практически... практически !!! даже наверное теоретически...
    Немцы конечно не дураки, но машина у меня для Европы, а живу я в Сп-б. VW тоже немцы. Просто разные подходы. Опель всегда более бюджетной машиной был, в отличие от "Народного автомобиля"! Есть-же варианты клапанов без сеточки, а со своим фильтром полноценным, только маленьким! Мыли-бы у нас дороги с шампунем, я бы сеточку оставил! Некоторое время ездил с штатной сеткой (промытой) насаженной на трубку к впуску (пока сверло не купил нужного диаметра под штуцер) - то-же самое и по звукам и по продуктивности!

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Просто разные подходы.
    а как на фэвэ исполнение, по ШИМу или ... "не знаю"?

Опель всегда более бюджетной машиной был, в отличие от "Народного автомобиля"!
    вот в чём и вопрос, штуцер в фильтр, куда уж бюджетнее...

15. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    а как на фэвэ исполнение, по ШИМу или ... "не знаю"?

вот в чём и вопрос, штуцер в фильтр, куда уж бюджетнее...
    Знаю, что всё работает как положено и я не один так сделал, хотя догадался сам! Этого считаю достаточным!

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Этого считаю достаточным!
    быть по сему... меньше знаешь крепче спишь...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Народ про 4,5 л/100км обычно хвастают при 120км/ч.
    Ничего не хвастают, говорят как есть.
    IMG_1223.jpg 120 только при обгоне, а постоянно 100
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

18. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    быть по сему... меньше знаешь крепче спишь...
    Сплю крепко, т.к. работаю и за день устаю, ещё ребёнок маленький! А караваша главное ездит так-же, но клапан засирается меньше, а следовательно следующим летом у меня будет + несколько свободных часов, т.к. не придётся его отмачивать, или того хуже - менять!!! Даже если есть в этой схеме минусы - они незначительные (они и не чувствуются), по сравнению с плюсами!

Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    Вложение 151714 120 только при обгоне, а постоянно 100
    Во! Спасибо за комментарий! Есть к чему стремиться!!!

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    т.к. не придётся его отмачивать, или того хуже - менять!!!
    не поверишь.. за 4 года накатал под 80 тыщ, ниразу вопросов не было по нему, н-и-к-а-к-и-х вообще... ну поддался на стадное чуйство, снял, поглядел, воткнул назад как было....

всё реально... мои достижения, крым, в оба конца, трое в машине, жарища страшная, почти день на таможне стоял(туда-обратно) молотил на хх, гружёный(утюги, сапоги, пироги...) ну и по горам поездил.. на круг получилось, как я считаю, отличный результат. Обычная скорость 100-120

20. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    не поверишь.. за 4 года накатал под 80 тыщ, ниразу вопросов не было по нему, н-и-к-а-к-и-х вообще... ну поддался на стадное чуйство, снял, поглядел, воткнул назад как было....
    Дык верю! Но это от многого зависит! У меня вот вопросы возникли! (Был Рено Меган 2 - нижняя опора двигателя 180 ткм прошла, до самой его (Мегана) смерти, а народ её в основном вместе с маслом менял через раз...) А вот клапан у меня засрался сильно и больше засираться не будет...НИКОГДА!!!!! И тезис, что есть где-то человек у которого не засрался, для меня значения не имеет. Не понимаю о чем спор вообще, понятно, если не работало бы как положено, но ведь работает и хуже чем есть уже не станет!!!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Обычная скорость 100-120
    Ну средняя скорость можно считать одинаковая - 70-71.

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не понимаю о чем спор вообще, понятно, если не работало бы как положено, но ведь работает и хуже чем есть уже не станет!!!
    во-первых это не спор, во-вторых ты сравниваешь куёво работаВШИЙ и не правильно подключённый... вот еслибты новыый и правильно подключённый сравнил, тогда да... ну ладно, ежели тебе комфортно то и слава богу... а вот вопрос:
    стесняюсь спросить, это чип или я чего упустил?

23. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    Обычная скорость 100-120
    У меня 120-140, 5,3 тоже гружёный! может и не так всё плохо.... Турбину всё равно сниму и почищу!!!!

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ну средняя скорость можно считать одинаковая - 70-71.
    ну да.. м ожно учесть жарищу постоянную, кондей дубасил впотелица, и целый день с кондеем молотила на таможне а на хх с кондеем расход под литр в час... там набежал средний расход ё-маё... я когда подьехал к таможне 4.5 было, хотя в подмосковье ещё торчал часа 3, там фура с кирпичём кувырнулась и пипец дороге... ну и по горам в крыму зажигал, правда уже не шибко гружёный.... если б не все перечисленные факторы я б 4.5 легко бы уложился не экономя...

это моточасы за поездку.. чистое время работы мотора... 65 с половиной часов однако...

25. Участник Астравод HrNKr на верном пути Аватар для HrNKr
    Спасибо
    0 / 0
    во-первых это не спор, во-вторых ты сравниваешь куёво работаВШИЙ и не правильно подключённый... вот еслибты новыый и правильно подключённый сравнил, тогда да... ну ладно, ежели тебе комфортно то и слава богу... а вот вопрос: стесняюсь спросить, это чип или я чего упустил?
    Да чип. + Педаль-бустер поставил!

В любой ситуации он свою функцию выполняет, а больше ничего не надо! За искажение (а точнее адаптирование) замыслов инженеров Опель совесть не мучает! Я не борец за штатность всего!

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Да чип. + Педаль-бустер поставил!
    ясно.
    Я не борец за штатность всего!
    тоже ясно...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    . у нас при засирании сеточки сразу проблемы какие то, т.е. сетка засралась и проблемы с доступом в атмосферу..
    Поддавшись на поголовную проблему с клапаном, решил тоже посмотреть на этого зверя. Залез, снял, посмотрел, попшикал, как все, ну и сеточку посмотрел. Вся чистенькая, как котовы яйца. Теперь душа спокойна, если всё работает нормально, нехрен лазить куда попало.

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Регулятор давления(что в тнвд-в торце)-
    это который снизу тнвд?на 1.3 просто есть ещё вариант установки его на топливной рейке...может это не регулятор у тебя на фото?у меня вот например внизу тнвд похожее на то,что на фото,но на рейке слева стоит регулятор давления и он не такой на вид...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    чели челиосУ меня есть оба,и на рампе и на ТНВД.На рампе-"регулятор давления топлива",на ТНВД-"клапан управления давлением".Если не ошибаюсь...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    .На рампе-"регулятор давления топлива",на ТНВД-"клапан управления давлением".Если не ошибаюсь...
    а у меня вот на второй машине в рампе ни чего нет...и где же тогда регулятор делся?ну может его и не быть совсем в принципе...может тнвд разные.

на дизеле с 2009г.

Страница 48 из 137 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)