Млин,прошлый владелец говорил ,что удалил сажевый физически и програмно,да,видно что сажевый вскрывался,видны следы сварки,а мот быть что прошивка косячная или криво встала?
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Млин,прошлый владелец говорил ,что удалил сажевый физически и програмно,да,видно что сажевый вскрывался,видны следы сварки,а мот быть что прошивка косячная или криво встала?
Если кривая:
1.регенерация
2.активная ошибка всегда.
Если этого нет-значит нормально всё.
RirzА чё тупит то периодически?Я уже не знаю чё делать,ездил на "десятке" 6 лет,я,сцуко, проблем с ней не знал,Российский автопром"рулит",а тут чё то разочаровываюсь всё больше...Купил геморой...И чё обидно-машинка то нравится!
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
RirzА чё тупит то периодически?Я уже не знаю чё делать,ездил на "десятке" 6 лет проблем не знал,а тут чё то разочаровываюсь всё больше...Купил геморой...
Я тоже так думаю иной раз... Жыга с карбюратором гораздо проще.
Ошибки см.
Масло,дым выхлопа,топливо. Скорей всего всё нормально у тебя.
Мож пере/недо-дув.
Пшикай вэдэхой в район флажка штока управления геометрией турбы.
Многих выручает.
Проверь герметичность вакуума.
Егр может забит напрочь.датчик надува в впуске. Чистка помогает.
Rirz Вот такое чуйство как трос газа на "восьмёрке" порвался,едет тока на холостых,педальки как будто нет,не дымит,ошибок нет,датчик наддува промывал,шток управления геометрией двигается,топливо ЛУКойл,по ЕГР ошибка была-расшевелил,ошибку сбросил,хз...
Сыми трубку вакуума и обведи клапан. От вакнасоса прямо на турбу. (Прямой вакуум).Проверь симптомы. Затем вовсе сыми от насоса трубку.
Если ничегоне изменится- вычеркни турбу. Ищи в ЕГР
iPhone~Tapatalк ll
Да. Кст. Проверь вход/выход от вакклапана- не перепутал ли местами?
iPhone~Tapatalк ll
Добавлено спустя 13 минут:
Сыми фишку с егр. Ошибка 0400 будет. Но гарантированный закрытыйклапан и стабильная работа мотора...
iPhone~Tapatalк ll
Последний раз редактировалось rirz; 19.03.2013 в 23:09.
RirzСпасибо,попробую.Вход\выход не перепутал,если до меня не перепутали,ЕГР и впускной коллектор-первые на очереди,думал тепла дождаться,видно не судьба,полезу по свободе...
14 числа с Москвы ехал домой.В Рязани по обьезной ускорился и словил передув,P0243 Минусовое отклонение в цепи управления давлением наддува.Так как бук был с собой,подтер ошибку,проверил вакуум,пролил клапан,чуть подождал и доехал домой без приключений.
С этого и надо начать. У меня тупила машина страсть. Хватала после 2500, с места с сильной подгазовкой. Снял просто фишку с Соленоида. Конечно дало сразу ошибку, но машина поехала.
Теперь знаю где копать. Все что предлагает Rirz тоже надо смотреть, но Егорка мне кажется предпочтительнее (ИМХО)
Сёдня опять затупила,ключ в крышу,потом поехала,ключ пропал,ошибка 0100.Вспомнил как выглядит ЭБУ-неприглядного там вида всё т.к. защиты снизу нет.Мот разъём пошурудить?
RirzНо откуда то она появляется!И тупление ето грёбаное ни с того ни с сего!А если на обгоне?Может фильтр возд. буёвый,Filtron мне продали,с приклееным снаружи синтетическим белым "чехлом"или как оно называется хз.
Может фильтр возд. буёвый,Filtron мне продали,с приклееным снаружи синтетическим белым "чехлом"или как оно называется хз.
я такой ставлю постоянно, вроде нормальный, меня устраивает.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Я для этого( осмотр и стирание ошибок)давно пользуюсь эльмом.
Сколько стоит такой?
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
И у меня эта ошибка вылезла 024312. Ехал, около 2000 оборотов, тупанула..ключ вылез..постоял пару минут..и дальше поехал..кто нибудь нашел универсальное решение. А то кто говорит что за 300рублей почистили трубки и как новая стала..а кто говорит что датчик чуть ли не каждый день меняет, а толку нету
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Будет с любой машиной работать.
ELM,1000руб.конектица через блюпуп. Прога на смартфот-170руб.
Это если андройд.
На айфоне только через вифи. Да и прога там подтора рубля стоит.
ELM,1000руб.конектица через блюпуп. Прога на смартфот-170руб
Такой же куплю.
Роман375попробуй промыть датчик,какие трубки чистят за 300р?
На неделе попробую промыть..а трубка, как я понял, эта та которая выходит их датчика и идет к турбине,ранее писали что на СТО сказали что это болезнь у них и решается промывкой
Здравствуйте ребятушки, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Расскажу чуть чуть,все началось с замены турбины, после её замены на новую выскочил значок двигателя на приборной панели. Благодаря это теме(прочёл всю тему)были проделаны работы:заменён датчик(на правом лонжероне под бампером),промыты:коллектор впускной,вакумные трубочки,датчик на коллекторе,ЕГР.Все собрал, завел,турбина не включается,двигатель не крутится больше 1900-2000 стёр все ошибки (ор-ком) что были раньше и попробовал прокатится, загорелся движочек ,проверил педалькаи выскакивает 010703(недадув турбинки) одна единственная. ПОМОГИТЕ РУКИ ОПУСКАЮТСЯ.
Добавлено спустя 12 минут:
Вот что еще заметил,когда заводишь авто при нажатом газе турбина включается движок крутится до 6000, но стоит бросить газ и всё опять не более 2000.
Последний раз редактировалось Артем 57; 01.04.2013 в 09:12.