Умер ДМВР?Или промыть?Или "наука о контактах"?Блин с диагностикой у нас в провинции неочень...
всё из тобой перечисленного...диагностика уже не нужна...и так ошибку по нему показывает...начинай с самого простого...не поможет,тогда уже новый только.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Умер ДМВР?Или промыть?Или "наука о контактах"?Блин с диагностикой у нас в провинции неочень...
попробуй сними фишку с ДМРВ, прокатись.. а если мыть его будешь то лучше спец.жидкостью а то удушишь его(если он живой) например: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=443
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Всем привет!Проблема такого характера-проехал сёдни 200км,по пути загорелся ключ в крышу,через 5-7 минут потух,проехал 20-30км,остановился чаю попить,попил,завёл дизилёк (Z13dth),трогаться а он на холостых тронулся а на педаль газа не ерегирует никак,будто не нажимал на неё,вылез я и репу чешу,трубочку с вакуума на турбе поснимал поодевал-шток двигается норм,куда лезть ХЗ.На месте погазовал-както тупо газует,погазовалпогазовал-вроде тронулась,и пошла пошла даже лучше чем раньше!(маленько притупливала раньше,турба с 2000-2200 подхватывала,а я хз 3 недели всего владею,неделю чинил, так что не знаю как оно должно а как не должно).Поехал,проехал ещё 300,такая же буйня тока на ходу-перестала ехать и всё!Остановился,поторохтел на холостых минут 7,вакуум подергал-норм,заглушил,педальками выбило 068304,010003.Завел,с трудом поехал,на газульку жму,не едет а надо-до дому 30 км осталось,жму я её жму,жму ,о чудо-попёрла!!!Ещё лучше попёрла!!!В зеркале дымочек пронаблюдал в ёто время...приехал домой и на форум,а куда ещё?010003 эт чёто про ДМРВ,может он так влиять на всю эту буйню?Может кто поможет советом?
Фильтр воздушный давно меняли? Если да, раскрути хомут перед расхоомером воздуха, отсоедини. Электрический разъем не снимай. Пробуй заводить без фильтра. Можешь немного проехать. Если все будет нормально -присоедини назад. И за фильтром.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
Фильтр воздушный давно меняли? Если да, раскрути хомут перед расхоомером воздуха, отсоедини. Электрический разъем не снимай. Пробуй заводить без фильтра. Можешь немного проехать. Если все будет нормально -присоедини назад. И за фильтром.
Тока все фильтра,масло поменял,км 500 назад...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Посмотрел ТИС, по ошибке 0100 ограничения подачи топлива нет. В этом случае вполне допускаю работу двигателя по дефолту, но без существенной потери мощности. Надо двигаться в другом направлении. Patriot604
Однозначно нужен ОПКОМ сбросить ошибки и посмотреть в блоках измерений на циферки.
Посмотрел ТИС, по ошибке 0100 ограничения подачи топлива нет. В этом случае вполне допускаю работу двигателя по дефолту, но без существенной потери мощности. Надо двигаться в другом направлении. Patriot604
Однозначно нужен ОПКОМ сбросить ошибки и посмотреть в блоках измерений на циферки.
Привет Землякам!!! ХЗ в Ейске найду ли ОПКОМ??? И нормального спеца. А сам в цифирках не петрю.............
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Спасибо, пробью на неделе наличие ОПКОМа.Снял ДМРВ, тряпочкой почухал решётку на входе-тряпка грязная,промыть бы,но промывать всё таки боюсь,не убью ли "невинного"...Вселяет сомнения в периодичности проявления неисправности-едет,потом хоп,не едет.Как вроде чёрт в аду коки об сковороду обжёг и мне с обиды картофелину в воздухан или глушитель нана!!!Потом отлегло у него,вытащил,-"Лан пусть паря едет."
.Снял ДМРВ, тряпочкой почухал решётку на входе-тряпка грязная,промыть бы,но промывать всё таки боюсь,
Очень странно... грязь на ДМРВ? видимо фильтр не меняли никогда или вообще без фильтра гоняли. Если такая грязь попала на датчик, представляю что во внутрь всосало, жесть... Датчик, как и весь впускной тракт(до турбины) должен быть чистым, для этого и ставится воздухан.
А чистить не боись, я проливал его раз пять и нифига, но только поручится могу за это:
обращу внимание что у нас ДМРВ стоит плёночный, ну очень нежный.. поосторжней с ним...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Очень странно... грязь на ДМРВ? видимо фильтр не меняли никогда или вообще без фильтра гоняли. Если такая грязь попала на датчик, представляю что во внутрь всосало, жесть... Датчик, как и весь впускной тракт(до турбины) должен быть чистым, для этого и ставится воздухан.
А чистить не боись, я проливал его раз пять и нифига, но только поручится могу за это:
другого не пробовал, боязно...
обращу внимание что у нас ДМРВ стоит плёночный, ну очень нежный.. поосторжней с ним...
При всём уважении,А37,для чего нужен возд.фильтр я знаю,не в обиду ,23 года за рулём.За рекомендацию спасибо,правда найду иль нет в нашем захолустье не знаю.А решётки с него для лучшего доступа снимаются?Я чёт не разглядел,или сквозь них буярить?А как на ней гоняли и сколько,с фильтрами или без,ХЗ...Чую-пока всю не перелазию не будет мне верного Друга,м-да...Хотя за примерно 1000км оч полюбился мне "караванчик",никогда не думал так про дизель,что у меня будет такой...
да каккие обиды.. я не учу для чего фильтр, дураку понятно, я вижу странность то что там грязь а это очень нехорошо... ну допустим налёт пыльный небольшой, но то что на тряпке осталось, это .... сам понимаешь я думаю...
Сообщение от Patriot604
.А решётки с него для лучшего доступа снимаются?Я чёт не разглядел,или сквозь них буярить?А как на ней гоняли и сколько,с фильтрами или без,ХЗ...
решётки, похоже это рассектали, они не сьёмные. Очиститель под давлением, с трубкой, направить и прямо в дырку вливать... первый раз у меня маленько тёмная жидкость вытекала, потом чистая пошла. Дальше каждую весну мою, всё чисто... щасс балон кончился. больше мыть не буду, фильтр меняю весной и осенью, смысла не вижу в промывке... разово можно а постоянно не буду...
Сам обуел с чистоты,машина в России 2,5 года, неужели так он может "моросить"периодически,то работает,то херак!не хочет.Проверить-прозвонить его как то можно?
Patriot604
Попробуй фишку сними с него и прокатись, ну получишь ошибку, но машина должна работать "нормально". зато будешь знать, он-неон...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
тока щас в личке общался с людьми... вирус какойто гадский?
Сообщение от Patriot604
Сначала нуно скинуть,так понимаю?а если без фишки всё норм то что?(Проститеза вопрос)
да можно не скидывать, но если есть возможность то скидывай.. а если без ДМРВ все косяки "пройдут" то значитца ДМРВ на замену...
а если без ДМРВ все косяки "пройдут" то значитца ДМРВ на замену...
я вот не очень понимаю такое...тогда получается вообще дмрв выкинуть можно?серьёзно.объясни почему со снятой фишкой машина так же едет...я уже давно заметил....пару раз забывал одеть...а едет нормально...правда на трассу не выезжал...
Сообщение от Patriot604
,приезжайте летом в Ейск отдыхать
да зимой на таранку тоже не плохо
на дизеле с 2009г.
,приезжайте летом в Ейск отдыхать,встретимся,посидим ,попьём...
спасибо за приглашение, я б с радостью, но похоже отьездился на годик-два... купил квартиру, ярмо на шею.. ну со всеми вытекающими... (хотел вольву хс90 а оно видишь как..)
Сообщение от Rirz
Меня возьмёте? Пить хочу,аж даже поел бы с переночовко
Сообщение от чели челиос
.объясни почему со снятой фишкой машина так же едет...
она переходит в аварийный режим и считает по усреднённой, как она хотела бы получать воздух и тут в слепую смесь готовит из "памяти"...
Patriot604
в туапсе(от тебя далеко?) живёт Александр Omnikavhttp://astraclub.ru/members/35619-Omnikav . наш человек, очень грамотный и может он тебе поможет? постучи в личку, не боИсь, он общительный, нормальный(адекватный) и не далеко...
скажешь что мы присоветовали к нему ну или меня сдай...
как она хотела бы получать воздух и тут в слепую смесь готовит из "памяти"...
ну в какой то момент это должно прекратиться я так понимаю и начнёт выёживаться...так?
на дизеле с 2009г.
ну в какой то момент это должно прекратиться я так понимаю и начнёт выёживаться...так?
да фиг знает... это чтобы ты до Диллеров доехал и бабосы вывалил им за ремонт...типа аварийного режима... но смесь всё равно "примерно" готовится без поправок на температуру на улице. топлива и т.д. а уж про нормы евро вааще молчу, там такой ужасс(немцы наверное так думают) надо быстрее к ОД а то всю природу потравим...
на бензинке помню отключал,так сразу чёт не то с ней было...по моему тяга пропадала...запамятовал уже...
на дизеле с 2009г.