Страница 34 из 137 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 4083

Тема: 1,3 cdti кратковременныое снижение мощности

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    stas111
    опкомом помотреть надо или тэчем, что там делается... у тебя гена с насосом вакуумным?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Новичок Новичок stas111 на верном пути Аватар для stas111
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    stas111
    опкомом помотреть надо или тэчем, что там делается... у тебя гена с насосом вакуумным?
    Да с насосом, я и говорю что кто то раньше писал про такую беду и вроде как насос вакуум не давал(

3. Я сейчас с такой же проблеммой разбираюсь, потом если будешь педалировать по активней может чек выскочить, вот тогда уже будет ошибка и по ней будешь уже знать что там не так..
    По ответам сложилось такое впечатление что только у нас двоих такие моторы

4. Новичок Новичок stas111 на верном пути Аватар для stas111
    Спасибо
    0 / 0
    (
    Цитата Сообщение от Melber Посмотреть сообщение
    потом если будешь педалировать по активней может чек выскочить
    Ладно буду ждать, но блин не хотелось бы(
    А у тебя так же проявляется?
    Astra H Caravan Z17DTH 2008г

5. У меня с утра прогрев там градусов до 20ти начинаю движение и всё ОК но проехав километра 3-4 когда машина уже прогревается почти, в момент вообщем то когда особо и не топишь в районе 2-3тыщ выскакивает "ключвкрышу" может долго гореть а может и потухнуть сразу ну и потом снова загореться и т.д.

6. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    У меня с утра прогрев там градусов до 20ти начинаю движение и всё ОК но проехав километра 3-4 когда машина уже прогревается почти, в момент вообщем то когда особо и не топишь в районе 2-3тыщ выскакивает "ключвкрышу" может долго гореть а может и потухнуть сразу ну и потом снова загореться и т.д.
    посмотрите ошибки
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

7. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    опять "ключвкрышу"- ошибки то какие в данный момент происходят??
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

8. Ошибки
    050074 - ничего особенного
    0234 5A - передув

Геометрию залил масляным спреем раза три, датчик наддува почистил был в саже но не критично
    Ничего не помогло..

На моём моторе Z17DTH стоят два клапана управления вакуумом нокой хрен их там два теперь надо разбираться да ещё и какой сдох непонятно..

9. Новичок Новичок stas111 на верном пути Аватар для stas111
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибки
    050074 - ничего особенного
    0234 5A - передув

Геометрию залил масляным спреем раза три, датчик наддува почистил был в саже но не критично
    Ничего не помогло..

На моём моторе Z17DTH стоят два клапана управления вакуумом нокой хрен их там два теперь надо разбираться да ещё и какой сдох непонятно..
    Не разбирался больше в чем дело???

Melber А сажевый у тебя стоит?

10. На ДТАШ 1.7 нет сажевого , пока не разбирался катаюсь как инвалид...

11. Новичок Новичок underdimas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет все!!! прочитал все страницы!!!! но увы!!! у меня турбина не работает вообщее!!! клапан я поменял толку ноль!!! шток не ходит!!! рукой двигаю ходит но с трудом, двшкой брызгал толку ноль!!!! кто поможет что делать????(

12. Новичок Новичок stas111 на верном пути Аватар для stas111
    Спасибо
    0 / 0
    На ДТАШ 1.7 нет сажевого , пока не разбирался катаюсь как инвалид...
    Не знаю на каком нет, я удалял в Ростове, присутствовал от и до! Двиг Z17DTH 101hp

13. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    На ДТАШ 1.7 нет сажевого , пока не разбирался катаюсь как инвалид...
    побробуй продуть трубки от датчика или датчиков вроде бы у тебя их 2 до турбины я гдето встречал что помогло. хотя я в курсе что ты их снимаешь ишток двигается .но ты сам писал что с понижением t ухуджается . может там какаета бяка

14. Участник Астравод Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Аватар для Y u r y
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 10
    Здравствуйте, одноклубники! Такой вопрос. На машине сдохла турбина. Купил новую. Установил. Сажевый выбил. На сервисе программно сажевый удалил. Почистил: впускной коллектор, EGR, датчик управления турбиной, клапан управления турбиной. Машина ездит, тяга вроде нормальная. Но ошибка, которая появилась перед поломкой турбины "010703 - Давление наддува Низкое давление" появилась снова. Не знаю, как определить неисправность. Мысль только одна: где-то воздух подсасывает. Что делать, подскажите? И можно ли с ней кататься пока, без ущерба?
    Astra H Caravan 1.3 CDTi, 2007. DPF удалил (6000 руб. перепрошивка). Реальный пробег не известен. Заменил турбину (26500 руб.). Заменил все подшипники валов КПП Timken (12900 руб.), выжимной подшипник+диск сцепления (11000 руб.), заменил маховик на фиатовский LUK (11400 руб.) - все цены до 2015 г. Расход топлива 4,5 л/100 км - трасса, 7,5-13,0 л/100 км - город.

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    по турбе свой отчёт не большой.на одной из машин давно борюсь(не спеша)с тупежём с низов.ошибок по наддуву ни когда не выскакивало,но машина с низов тупила,а потом резко ускорялась.перепробовал много всего разного:переставлял заведомо исправные датчики всякие с другой машины,брызгал вдешкой в привод геометрии...даже чипанул машинку,так как говорили,что причина может быть в прошивке.в итоге разобрал таки геометрию турбы...одна единственная лопатка цеплялась (не сильно,но ощутимо) за образовавшийся нагар.всё почистил,проверил и на место турбу.теперь машину не узнать...совсем другое дело.с низов запрыгала.так что,если с самим приводом всё в порядке,то не разобрав турбу сказать не возможно в принципе,в каком состоянии её геометрия...может кому пригодится мой отчёт.я думаю,что многим хочется,что б с низов эти машины ехали хорошо...и они это делают,когда всё исправно.
    зы.кстати спасибо,всем кто выкладывал фоты и отчёты по ремонту и разборке турбины.очень помогло.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

16. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Цитата Сообщение от Y u r y Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, одноклубники! Такой вопрос. На машине сдохла турбина. Купил новую. Установил. Сажевый выбил. На сервисе программно сажевый удалил. Почистил: впускной коллектор, EGR, датчик управления турбиной, клапан управления турбиной. Машина ездит, тяга вроде нормальная. Но ошибка, которая появилась перед поломкой турбины "010703 - Давление наддува Низкое давление" появилась снова. Не знаю, как определить неисправность. Мысль только одна: где-то воздух подсасывает. Что делать, подскажите? И можно ли с ней кататься пока, без ущерба?

правильная мысль- что сосет гдето....

я катался больше года..

у меня сосало сначало в месте соединения гофр труб от ЕГР к распылителю- из под хомута сосало- прокладка потеряна была...

решил кардинально - забил конец распылитиля во впуске - чтобы не думатьбольше об егр.

и ошибка пропала...
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    что сосет гдето....
    сосёт на атмосферниках.. у нас выдувает...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

18. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    короче шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш - а вот в какаю сторону)))

если есть дыра то она и туда и оттуда.....

я как делал - вытащил- ДМРВ- из стыка филтра- прикрыл ладонью- проход воздуха- двигатель сосет - все шланги воздушные слипаются - слушаем гдето именно СОСЕТ!

299999 км в строю

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    я как делал - вытащил- ДМРВ- из стыка филтра- прикрыл ладонью- проход воздуха- двигатель сосет
    до турбины сосёт, согласен... а после наоборот... правда до турбины кроме фильтра и ДМРВ нету более ничего, всё остальное после, т.е. под избыточным давлением...

20. ASTRA 1.3 CDTI 2007 г в Опытный Астравод sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация Аватар для sizdenis
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо
    13 / 23
     хх079х 34
    Помогите разобраться шток геометрии турбины при повышении оборотов должен опускаться а он стоит в верхней точки ,снимаешь трубку опускается ,ставил новый клапан управления турбиной без изменений ,поменял датчик наддува в впускном коллекторе тоже самое ,турбина при повышении оборотов давит так что шланги раздуваются выдает ошибки 24304,68302,горе мастерт на диагностике не может найти причину уже и егр прочистил без толку может такое что программа глюканула ?
    И еще снял фишку с клапана управления турбиной напряжение при включенном зажигании 9В когда заводишь 13,7 когда газуешь опускается до 13,2
    Последний раз редактировалось sizdenis; 23.01.2013 в 15:32.

21. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Цитата Сообщение от sizdenis Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться шток геометрии турбины при повышении оборотов должен опускаться а он стоит в верхней точки ,снимаешь трубку опускается ,ставил новый клапан управления турбиной без изменений ,поменял датчик наддува в впускном коллекторе тоже самое ,турбина при повышении оборотов давит так что шланги раздуваются выдает ошибки 24304,68302,горе мастерт на диагностике не может найти причину уже и егр прочистил без толку может такое что программа глюканула ?
    проверь саму трубку от клапана . не забита ли?

22. ASTRA 1.3 CDTI 2007 г в Опытный Астравод sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация Аватар для sizdenis
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо
    13 / 23
     хх079х 34
    Цитата Сообщение от v_DIK Посмотреть сообщение
    проверь саму трубку от клапана . не забита ли?
    Трубка не забита сосет

23. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    sizdenis
    ну так проблема в чем проявляется?

24. ASTRA 1.3 CDTI 2007 г в Опытный Астравод sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация Аватар для sizdenis
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо
    13 / 23
     хх079х 34
    sizdenis
    ну так проблема в чем проявляется?
    после 3000 происходит передув и свист турбины комп выдавал 167 КРа

25. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    до 250кпа это в рабочих границах.

надо смотреть что по графикам - давление требуемое(желаемое) и реальное по впуску.

если снимая шланг с турбину шток опускается а при надевании поднимается то все с управлением геометрией нормально.

26. ASTRA 1.3 CDTI 2007 г в Опытный Астравод sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация Аватар для sizdenis
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо
    13 / 23
     хх079х 34
    до 250кпа это в рабочих границах.

надо смотреть что по графикам - давление требуемое(желаемое) и реальное по впуску.

если снимая шланг с турбину шток опускается а при надевании поднимается то все с управлением геометрией нормально.
    смотрел у знакомого на такой же машине шток при наборе оборотов начинает отпускаться вниз у меня этого не происходит шток стоит вмт как вкопанный .Принимай заказ на опком

В 10 посту при 3100 об давление 101 а у меня при 3000 давление 167

27. Астровойд Астравод psy_mars на верном пути Аватар для psy_mars
    Спасибо
    1 / 0
     м473оо 190

Question

Решил не создавать новой темы и спросить тут.
    Какую температуру охлаждающей жидкости у вас показывает комп в тежиме testmode зимой при -10 за бортом? У меня обычно выше 80 не прогревается... Но думаю для дизеля это норм.
    Warmed.JPG
    И самый главный вопрос: какую температуру показывает этот же датчик температуры охлаждающей жидкости когда двигатель не заведен?
    У меня даже утром показывает 73 пока не заведешь.
    Stopped.JPG
    Недавно приключилась следующая история: подхожу к машине утром, пытаюсь открыть центральный замок, но ни какой реакции. Сел аккумулятор. Пытались прикурить, но то ли мой разряженый аккум забирал на себя всю мощу то ли у друга слабый акум, но ничего не вышло. Зато заметили, что как только подключили клемы, то сразу запустился вентилятор на радиаторе. Поэтому и стали подозревать датчик температуры ож, который выдал неправильное значение.
    В итоге пришлось снять аккумулятор и зарядить его дома. После чего нормально завелся, но решил заглушить двигатель и проверить крутится ли вентилятор. И он КРУТИЛСЯ, подлец! Решил забить пока на него и попробовать прогреть двигатель. В итоге вечером при заглушенном двигателе вентилятор перестал крутиться... Чудеса!
    Думаю, что стоит поменять датчик температуры в термостате... Что скажете?
    Astra H, Дизелёк 1.3 CDTi, 2006, 5дв хетчбэк, без сажевого

28. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    psy_mars73 увсех показывает,попробуй заглуши,и увидишь тоже самое.А 80 градусов очень не плохо.У меня 65-70 пока в пробке тошнишь,и печка на 2 скорости

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от psy_mars Посмотреть сообщение
    У меня даже утром показывает 73 пока не заведешь.
    значение по умолчанию, система выключена же? датчик не в теме... а если обрыв провода или датчик крякнет? то мозг увидит эту 73 и поедешь дальше с ошибкой...

30. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Цитата Сообщение от sizdenis Посмотреть сообщение
    смотрел у знакомого на такой же машине шток при наборе оборотов начинает отпускаться вниз у меня этого не происходит шток стоит вмт как вкопанный .Принимай заказ на опком

В 10 посту при 3100 об давление 101 а у меня при 3000 давление 167
    101 = атмосферному - не может быть такого давления на 3100 - у меня проблема в начале была - дыра вместе соединения распылителя и трубки ЕГР..

при наборе оборотов начинает отпускаться вниз

после 4 000 оборотов он должен отпустится ипойти назад

Страница 34 из 137 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)