турбина стала включаться когда надо. а когда надо - это когда?
турбина сключена всегда ))) регулируется только ее производительность.
после чистки клапана заметил только уменьшение момента "подхвата" -до чистки хватало резко -сейчас плавно
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
чо вы к нему пристали?если шток клапана турбины ходит свои положеные 14мм и не гудит ни чо,то значит всё в этой системе исправно и сосётся куда надо.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Блин,почистил этот клапан,а машинка при1500-2000об. дергается,это не связано с тем,что я сажевый перепрошил и удалил? Че делать,может ЕГОРА почистить? Пробег 118000 (реальный).
почистил этот клапан,а машинка при1500-2000об. дергается
вот еще один ... что за повальная фигня поперла... иди в тряску на разгоне...
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Блин.. ещё один... полмашины перебрал а пробег то всего 118 тыщ, не машина а ужас какойто... щас даже ОКи под 150 выхаживают без проблем...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Блин.. ещё один... полмашины перебрал а пробег то всего 118 тыщ, не машина а ужас какойто... щас даже ОКи под 150 выхаживают без проблем...
Да херов там они выхаживают, и тазики росийские тоже адалеко не все стока ходят без проблем.
Да и вообще что вы прикопались к пробегу, я вот тоже хочу считать что ой 120 тыш это реальный пробег, вы этого не хотите - это ваше право, но зачем других переубеждать то, неужеле так какйфово "обоссать всю малину".
Не знаю как у кого, ноя выше писал, что пробег моей машины 180тык и никакой тряски не наблюдаю, хотя клапан чистил. В коллектор и ЕГР не лазил, ничего не чистил, после покупки проехал 30тык, менял только фильтры и масло. Ну да, бывают обороты на ХХ плавают незначительно, внимания не обращаю, просто езжу и всё.
Да херов там они выхаживают, и тазики росийские тоже адалеко не все стока ходят без проблем.
Да и вообще что вы прикопались к пробегу, я вот тоже хочу считать что ой 120 тыш это реальный пробег, вы этого не хотите - это ваше право, но зачем других переубеждать то, неужеле так какйфово "обоссать всю малину".
Ладно-ладно... не нервничайте, пусть будет так, лишь бы нравилось...
О.Бендер vs Эллочка: "мадам, вас обманули, вам подсунули гораздо лучший мех, это не шанхайские барсы, это северо-американский тушкан..." (с)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Не знаю как у кого, ноя выше писал, что пробег моей машины 180тык и никакой тряски не наблюдаю, хотя клапан чистил. В коллектор и ЕГР не лазил, ничего не чистил, после покупки проехал 30тык, менял только фильтры и масло. Ну да, бывают обороты на ХХ плавают незначительно, внимания не обращаю, просто езжу и всё.
тряска и клапан взаимосвязи не имеют, и вообще это не та ветка где надо тряску обсуждать, а вообще рад за тебя что у тебя с машинкой всё путём.
Я тут для себя выводы сделал, чем меньше под капот ныряешь и прислушиваешся ко всяким звукам/стукам тем лучше она работает...
ostzem
Прально, я сначала так же, тут скрипнуло... надо сделать... тут пискнуло... надо поменять... а щас понял, НИФИГА НЕ НАДО! как засвисти что оглядыватся начнут тады и менять...
не лезь пока оно работает, полезешь зразу начнёт одно за другим вылазить)))
не фиг трогать налаженный механизм...каждая деталь должна чувствовать себя свободно...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
, чем меньше под капот ныряешь и прислушиваешся ко всяким звукам/стукам тем лучше она работает.
точно в прошлом году меня спасала бридстоун,гудит и ничего не слышно.А сейчас-натяжной заменил,всеравно чет шумит ,ремень заменил.Да блин наверное поставлю опять назад свою туранзу
.Да блин наверное поставлю опять назад свою туранзу
а гамнетолой не пользуюсси?
пользуюсь,люблю шансон,а от него еще сильнее хочется менять запчасти
зато лишнего не слышно... ккррраассооттаа....!!!
На выходных на конец-то почистил коллектор, клапан егр (после прочтения ветки про ЕГР был готов поэтому сильно не испугался). Ожидаемого результата эта процедура не принесла, на низах до 2000об/мин, продолжает тупить. на 2-3 передаче с 1500 до 2000, 3-4 сек с педалью в пол. 2 месяца назад эту проблему решил сменой топливного фильтра, через 7 т.км снова на низах ехать не хочет.
да, в прошлый раз показывал ошибку, мол малое давление в топливной магистрали, сейчас все тихо.
Astra hatchback 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, Лямбда-зонд, без DPF.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,да не покроеться кузов корозией подлой, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя ровной работы двигателя и легкого переключения коробки передач …Аминь!
2 месяца назад эту проблему решил сменой топливного фильтра, через 7 т.км снова на низах ехать не хочет.
да с нашей солярой мона и за одну заправку фильтр угробить,раз тогда помогло,можно и сейчас попробовать,так сказать исключить это предположение...я лично вместе с маслом каждые 10 тыщ топливный и воздушный фильтра меняю от греха подальше.
на дизеле с 2009г.
Добрый день! Товарищи! А ни кто не пробовал перенести это клапан из под бампера, так скажем самого говняного места где вся грязь и вода, куда нибудь на двигатель, выше, куда не летит всякая бяка??? Я например уже давно перенес, до переноса была проблема с отключением турбины, снижением мощности, с переносом все исчезло. Жена приедет, сфоткаю и выложу фотоотчет.
А ни кто не пробовал перенести это клапан из под бампера, так скажем самого говняного места где вся грязь и вода, куда нибудь на двигатель, выше, куда не летит всякая бяка
когда проблемы были у меня -куда его я только не ставил.Одно время ездил с двумя,штатный и запасной сверху.На светофоре быстренько перекинул трубки ,сзади на меня негодующе оббибикали,а я им улыбку в ответ а в душе ВОТ ТАКУЮ ФИГУ ,Поехал, вроде поехала я- УРА,да видно рано радовался,и опять до следующего светофора и опять трубки менять.Пока не стал замечать что водители мне вроде уже как знакомому сигналятНу чувствую побьют-стал в поле выезжать с эксперементами.
Не знаю как у кого, у меня стоял горизонтально, так я его и перенес... А если поставить вертикально, после того как машину глушишь, раздается вибрация клапана...., пройденный этап!