Страница 17 из 137 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 4083

Тема: 1,3 cdti кратковременныое снижение мощности

1. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    я при снятом клапане мытался "всасать" через АУТ - ВАК перекрыватся а "всасания" почти фиг так что не особо значит стравливается (сасать всасать "светлосинь" какаято)

однако как у ЧЕЛИОСА так и у меня основная проблемма в дрыганье овтомобиля на определённых оборотах((((
    Astra H1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008

2. Участник Астравод Hasky85 на верном пути Аватар для Hasky85
    Спасибо
    1 / 0
    так при тех оборотах при которых дергается, клапан точно так же как и на хх держит вакум на выходе. он начинает отрабатывать при подхвате когда обороты за 2000 при которых кстати никаких дерганий нет. так почему именно при 1800-1900? хотя клапан в одном и том же состоянии что и при 1500 и на хх.
    Astra hatchback 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, Лямбда-зонд, без DPF.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,да не покроеться кузов корозией подлой, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя ровной работы двигателя и легкого переключения коробки передач …Аминь!

3. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну проблемма значит не в клапане, просто мы его до кучи походу затронули... так как понять не могём что она дёргается - ошибокто никаких нет...

да ещё я тут читал шо ещё и в нутри у этого клапана есть фильтрик так что если он тож каким нить фигом засрался, то вариант тока один менять полностью.. и всё таки я считаю что либо всасывться либо продуваться он всё таки как ни как а должен и при том я думаю что более менее заметно иначе фиг он толком стравит давление, а значит турбинка толко фига подключится..

4. Участник Астравод Hasky85 на верном пути Аватар для Hasky85
    Спасибо
    1 / 0
    причин может быть ооочень много, вот у человека датчик давления забился
    http://forum.opel-club.ru/index.php?...c=32453&st=180
    пост 197
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,да не покроеться кузов корозией подлой, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя ровной работы двигателя и легкого переключения коробки передач …Аминь!

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ostzem Посмотреть сообщение
    да ещё я тут читал шо ещё и в нутри у этого клапана есть фильтрик так что если он тож каким нить фигом засрался, то вариант тока один менять полностью..
    у меня есть возможность поставить вместо него заведомо исправный,так что скоро узнаем.
    Цитата Сообщение от Hasky85 Посмотреть сообщение
    всё таки я считаю что либо всасывться либо продуваться он всё таки как ни как а должен и при том я думаю что более менее заметно иначе фиг он толком стравит давление, а значит турбинка толко фига подключится..
    и я пока так считаю.лады.пошёл бится с ним...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    кстати.а как этот фильтр снимается правильно?
    правильно... никак, а тоненькой отвёрточкой аккуратненько... где то подломить можно и т.д. но снимается.. потом на клей сажать и усё... у меня проще, сверху заглушка как пробка, вытаскивается и там делай что хошь... я оба разбирал, всёразбирается...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

7. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну мля там опять эти дёрганья на клапан ЕГР переводят

Роман утверждает что ЕГР тут не причём, да и нет оснований ему не верить, если я прально помню у него этот клапан отключен однако дрыганья и у него есть

ЧЕЛИОС ты заведомо рабочий клапан по продувай пока он у тя в руках и тут отпишу чё куда должно продуваться или всасываться.

8. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Уточнения - только сейчас заметил что на тахе каждая тысяча поделена всего на 4 сигмента, так что дрыганья происходят в диопазоне от 1500 до 1750 об.мин.

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ЧЕЛИОС ты заведомо рабочий клапан по продувай пока он у тя в руках и тут отпишу чё куда должно продуваться или всасываться.
    значит так:дуть в out,когда ваг перекрыто пальцем не должно,а вот всасыватся да,у меня легко на обоих клапанах.в ваг не дуется и не всасывается.в фильтр всасывается легко.переставлял я их туда сюда-эффекта ноль.ещё проверил ход штока клапана турбины-он ходит на примерно 18мм у меня на обоих машинах.ВЫВОД-сей клапан тут не при чём...
    а теперь самое интересное:поехал на трассу(так же дёргается)-отъехал 5км.от города,развернулся-снял фишку с егр поехал обратно-и вот оно чудо,машина совсем перестала дёргатся,всю дорогу дрочил педалку и ничего-всё плавненько...
    учитывая настоятельные призывы Р о м а н а о том что егр тут не при чём, пробуйте так тоже все делать,а потом будем уже рубахи рвать и думать,что с ним у нас.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

10. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Челиос я так понял. что всасыаться через АУТ и фильтр затыкая пальцем ВАГ должно легко, а через ВАГ ты патался всосать - вдуть затыкая пальцем АУТ? так по поводу егора завтра попробую, но ты сам говорил что у тя соленоид ЕГР был с шайбами и один фиг дрыгалась.

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а через ВАГ ты патался всосать - вдуть затыкая пальцем АУТ?
    да.не туда не сюда... но в принципе по ходу штока надёжнее всего всё таки это проверить-это легко.
    но ты сам говорил что у тя соленоид ЕГР был с шайбами и один фиг дрыгалась.
    да,но он то сшайбами был,а не совсем отсоединён...но дело в том,что с подсоединёным и рабочим егр я проездил некоторое время без дёрганий...в общем беспорядица какая то.
    но то,что во всех случаях(кроме шайб 3мм.) какое либо изменение работы клапана егр приводило к пропаданию дёрганий факт стопудовый.

на дизеле с 2009г.

12. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    больно хорошо с клапаном потыкаюсь, ну чтож посмотрим этот егр

правда ентот ЕГР у меня уже в печёнках начинает сидеть

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    правда ентот ЕГР у меня уже в печёнках начинает сидеть
    у многих он уже давно там,а у тебя только начинает

на дизеле с 2009г.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    да и ход у него приличный ну там 14 мм точно есть.
    что вы все на глазок?там он хитро стоит что на глазок не определиш.У меня все начиналось с подергиваний,потом провалы,потом резкий сброс и потом уже ошибки полезли(то передув иногда недодув)
    Тоже вроде шток ходит,а когда точно измерил а там всего то хода 4 мм.
    де он вообще этот штуцер находится,куда зубочистку вставлять надо
    Вот искомые примерно 14 мм.
    Изображения

15. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ага начинает щас к нему уже 3 раз полезу за пол года

ЙИЛОТАНа ну и какое у тебя было лечение?

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    Вот искомые примерно 14 мм.
    у меня больше.мерял штангенциркулем.

на дизеле с 2009г.

17. Участник Астравод Hasky85 на верном пути Аватар для Hasky85
    Спасибо
    1 / 0
    значит так:дуть в out,когда ваг перекрыто пальцем не должно,а вот всасыватся да,у меня легко на обоих клапанах.в ваг не дуется и не всасывается.в фильтр всасывается легко.переставлял я их туда сюда-эффекта ноль.ещё проверил ход штока клапана турбины-он ходит на примерно 18мм у меня на обоих машинах.ВЫВОД-сей клапан тут не при чём...
    а теперь самое интересное:поехал на трассу(так же дёргается)-отъехал 5км.от города,развернулся-снял фишку с егр поехал обратно-и вот оно чудо,машина совсем перестала дёргатся,всю дорогу дрочил педалку и ничего-всё плавненько...
    учитывая настоятельные призывы Р о м а н а о том что егр тут не при чём, пробуйте так тоже все делать,а потом будем уже рубахи рвать и думать,что с ним у нас.
    пост 475
    а у меня сегодня машина поехала, две недели овощил. в чем дело так и не понял.

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Hasky85 Посмотреть сообщение
    пост 475
    блин.видишь,как всё относительно.я тоже не так давно в егр уверен был,но потом разубедился,а теперь вот опять к этому вернулся.всё таки совпадений не бывает...

на дизеле с 2009г.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    ЙИЛОТАНа ну и какое у тебя было лечение?
    геометрию чистил на турбине

у меня больше.мерял штангенциркулем.
    сколько?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    не так давно в егр уверен был,но потом разубедился,а теперь вот опять к этому вернулся
    Ну точно говорю - не он виной....
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    сколько?
    18мм.турба схватывает на ура,аж подгребает на 2-й и 3-й,в принципе жаловатся грех.

на дизеле с 2009г.

22. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    мля у меня башка скоро треснет..(( ну низя моей голове стока инфы - доктор ещё в детсве противопоказания поставил.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    18мм
    Во блин,хоть еще одну тему открывай

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Во блин,хоть еще одну тему открывай
    ну на двух машинах мерял.везде одинаково.попробую ещё твоим способом завтра.
    да.и ещё-когда газу добавляю,шток назад по чуть возвращается...

на дизеле с 2009г.

25. Участник Астравод Aleksasha686 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня турба все равно включается резко и где-то с 2000. А еще бывает если плавно разгоняешься то овощит, если резко на педаль давишь то врубается. Не пойму нихрена . Клапан 3 раза мыл WD-40 + дополнительно вывел трубку из корпуса воздушного фильтра чтоб он собака чистый воздух СОСАЛ. Аналогично
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006 Без сажевого фильтра.

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Aleksasha686 Посмотреть сообщение
    дополнительно вывел трубку из корпуса воздушного фильтра чтоб он собака чистый воздух СОСАЛ.
    меня смущает эта трубка в воздухан. Что получается? При срабатывании клапана он начинает сосать воздух из атмосферы через свой фильтр, потому что чток турбины под действием пружины опускается и сосёт воздух. А в воздушном фильтре создаётся разряжение, лёгкое но всё же... Значит клапан воздух сосёт и воздухан в отместку ему тоже старается засосать своё в мотор... Как он у Вас работает для меня загадка...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

27. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно ошибаюсь, но судя по фото (сам крепёж,его вид), этот злополучный клапан имеет свойство регулировки в плоскости, может ошибаюсь...а может и нет.
    Opel Asra H Sedan 1.6 2008 г.в.

28. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Slavchick Посмотреть сообщение
    Возможно ошибаюсь, но судя по фото (сам крепёж,его вид), этот злополучный клапан имеет свойство регулировки в плоскости, может ошибаюсь...а может и нет.
    Я тоже так думаю, но тут два - три раза задовал этот вопрос и никто ничего не ответил.

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    сдаётся мне,что этот клапан надо оставить в покое,всё там с ним нормально,уж в моём случае точно.если шток турбины ходит туда сюда ,значит и с клапаном всё в порядке.

Цитата Сообщение от Slavchick Посмотреть сообщение
    этот злополучный клапан имеет свойство регулировки в плоскости, может ошибаюсь...а может и нет.
    я вчера на просто привязанном катался,да ещё и рабочем точно и всё работало так же...если б ему такое положение не понравилось,то это было б сразу понятно...

на дизеле с 2009г.

30. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если шток турбины ходит туда сюда ,значит и с клапаном всё в порядке.
    Шток турбины у меня передвигается нормально, но сам клапан гудит и машина овощит, что в свою очередь говорит не в пользу (работоспособность) клапана.

если б ему такое положение не понравилось,то это было б сразу понятно...
    С этим наверно соглашусь.
    Opel Asra H Sedan 1.6 2008 г.в.

Страница 17 из 137 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)