Сообщение от
Сергей (Астра Н)
Доброго всем дня. Замучила меня машинка совсем... а ехать не хочет...
Имеем следующее, Астра Н караван 1.3, сажа вырезана, опком сажу не видит (следовательно наверное отшита), кат вырезан. В ноябре был ремон турбины + капиталка движка (на пробеге по опкому около 300т), после ремонта с пол года ездила отлично, потом мощность постепенно начала пропадать... с августа катался с ошибкой по наддуву, на днях разобрались - дырка в вакуумном шланге к актуатору, восстановили, вакуум в системе проверили приборами, все Ок. Датчик под крылом новый, проверен, датчики расхода и давления во впускном - проверялись с рабочей машины, все Ок. ЕГР клапан и соленоид прочищены, проверены, двигаются нормально. Шток двигается нормально, не мерял, но точно более 10 мм.
Но... проблемы...
Сейчас скинут вакумный шланжик с актуатора, выдернута фишка из егр
Машина едет, крутит до 3000-3200, вяло разгоняясь, горит соответственно 2 ошибки
Втыкаю шланг на актуатор - машина набирает обороты до 2000 соответственно почти не едет, слышен свист турбины при наборе оборотов, ошибки - только от снятой фишки ЕГР Р0403
Если скидываю фишку с датчика наддува - машина едет, крутит до 3000-3200, ошибка Р0235, шланг на интеркулер раздувает, давление турбина нагнетает
Более никаких ошибок не выдает...
Внимание вопрос... почему не едет?
Есть опком, есть елм327, что посмотреть, что померять, куда копать?
Ремонтники разводят руками, грешат на прошивку... Но машина же ездила нормально, спокойно крутила до 4500-5000, правда подхват начал вначале пропадать, и сдвинулся за 2000.
Еще, иногда моргает пружинка при заводе, но как крутанеш за 2500 - перестает, и более не загорается, ошибки не выдает...
По сажевому - вообще непонятка, до капиталки он вроде как был, раз в пару недель загоралась пружинка, после 15-20 минут по трассе гасла, вроде как запускался цикл очистки... Но, с меня деньги за отшивку и удаление сажевого никто не брал... В общем - я в непонятке по этому вопросу...
Как проверить что у меня с прошивкой вообще?
Целая поэма вышла... наболело... (((