Страница 122 из 137 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,660 из 4083

Тема: 1,3 cdti кратковременныое снижение мощности

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Астрапет Посмотреть сообщение
    Скорей всего не герметична вакуумная система, проверить все трубки, может трещина где-то, если есть такая же баклуша как на астре с заде двигателя осмотреть ее, может трубка слетела или треснула.
    в таком случае и тормоза тугие стали бы, они же с одного бака запитаны
    Цитата Сообщение от ermak66 Посмотреть сообщение
    У меня все исправно и работает, цепь менял на днях, прошла 400км после замены.
    а цепь как меняли, поставили как и было или со спец инструментом валы стопорили?
    турбояма указана в хар-х авто, максимальный(!!!) крутящий момент с 1750 до 2500 а с 2500 максимальные лошадиные силы. вот провал и до 1750 должен быть
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    в таком случае и тормоза тугие стали бы, они же с одного бака запитаны
    Сейчас экспериментировал. Скинул шланг с актуатора и поехал, да не прет, но с тормозами ничего не случилось, без изменений вообще.
    Skoda rapid 1.4 tsi 7dsg 21.01.21
    были: астра H 1.3D 6МТ универсал 09.10.2006
    астра G 1.2 , эспэро 2.0 кликабельно

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    но с тормозами ничего не случилось, без изменений вообще.
    а с утра? машина должна всегда быть под вакуумом и на не заведенную, педаль должна нажаться раза три а потом стать о-очень тяжелой. если после небольшого стояния педаль обычная то с вакуумной системой все впоряде...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. Участник Астравод ermak66 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    3 / 49
    Менял в сервисе, хотя мог бы и сам. Просто лень, да и не хотел геморроя если сорву какой нибудь торкс. Делали все по тису, да и вообще не новый двиг для этого сервиса. Все спец приспособы были. Изначально по их словам да и по моим ощущениям метки ушли на старой цепи. Она вытянулась, натяжитель клинил, износ башмаков и звезд так же был. Я это все сам видел. Мастер специально проверял метки перед заменой. Да и переживала она, был чёрный дым при перегазовке из за сбитых фаз. Сейчас все работает чётко и фазы выставлены правильно. Думал подхват сместится чуть ниже 2000, но так и остался на этих оборотах. Если так у всех, то нечего и лезть в исправный двиг, но если подхват все таки у меня наступает поздно, то буду сам думать и ковыряться.

Не переживала, а переливала. Т9, пишу с телефона.
    Astra Caravan Z13DTH M20. 2009 мод.г.

5. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    У меня около 1800.

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Делали все по тису, да и вообще не новый двиг для этого сервиса. Все спец приспособы были. Изначально по их словам да и по моим ощущениям метки ушли на старой цепи. Она вытянулась, натяжитель клинил, износ башмаков и звезд так же был. Я это все сам видел.
    дело в том, что там нет меток, т.е. ВООБЩЕ НЕТ !!!! вал распреда стопорится спец стопором и колено стопорится в колоколе(тут можно серлом)
    вот эта приспособа

вы понимете о чем я говорю? ТАМ НЕТ МЕТОК, НИКАКИХ !!!! там все чисто как в операционной. Валы стопорится через отверстие в крышке клапанов с двух сторон а колено снизу, тупо встают в одном положении и ставится цепь и звезды, натягивается и все затягивается.
    у меня чувство что вас кинули вместе с тиссом, вытяжка цепи определяется по вылету натяжителя и по тупому сравнению двух цепей, нету больше методов, никаких

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Если так у всех, то нечего и лезть в исправный двиг, но если подхват все таки у меня наступает поздно, то буду сам думать и ковыряться.
    Всё дело в том,кто какой подхват хочет.Конечно,как на бензинке нет и при малых оборотах под тупливает обычно,но это под тупливание не вызывает ни каких не удобств,машина должна ехать,а не стоять,здесь дело тонкое.В принципе дискомфорта почти ни какого не должно быть,просто чувствуется не большой провальчик и всё,а если реально не едет,то что то не так.Но с этим "не так" можно очень долго провозится и так ни чего не найти.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

8. Участник Астравод ermak66 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    3 / 49
    Я всех понял. Перед покупкой дизеля конечно перечитал весь форум и спасибо вам всем за информацию в нем. И про метки я знаю. Ну не так назвал. Не в этом суть. На старой цепи после фиксации маховика пазы распредов не совпадали с отверстиями. Сейчас соврадают. По поводу тяги....тяга есть как у 1,3 и нечего хотеть от него большего. Но ровно после 2000 машина оживает и тянет в полную силу. Это чувствуется. Не тупит как у некоторых, все хорошо с ней. Просто вопрос в том, что некоторые говорили о подхвате с 1750 или например выше написано 1800. А у меня с 2000. Возможно как тут где то писалось версия экофлекс специально тянет с подхватом ради более экологичного выхлопа. А возможно и заедает где то че нибудь. Но геометрия чистая, егр не пропускает тогда, когда закрыт, впуск чистый, активных ошибок нет.

Добавлено спустя 11 минут:

А про тис я имел ввиду, что делали полностью со слиаом масла и снятием поддона и выхлопа под ним. За спец приспособами к ним даже из других сервисов приезжают. Этот двигатель они хорошо знают, не первый раз и цепь меняли.
    Последний раз редактировалось ermak66; 27.08.2016 в 18:10.

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Просто вопрос в том, что некоторые говорили о подхвате с 1750 или например выше написано 1800. А у меня с 2000.
    Да.У меня проданный чуть ли не 1000 оборотов тянул,но скорее всего дело не в экофлексе,а в настройках,там форсы дымили,жор был больше и мозги по ходу не родные стояли.Ехал с низов конечно шикарно,даже мой 1.9л нынешний под тупливает,а там не было вообще такого,за что платил расходом собственно.Но и нынешний 1.3л экофлекс после манипуляций с турбиной едет отлично,турбояма слышна,но не напрягает.В принципе даже с 1500 рвать начинает,с кондеем по аномальной жаре конечно заметно хуже.Зато кондей холодит,что надо.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

10. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Что за манипуляции с турбиной?

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Что за манипуляции с турбиной?
    Сначала разобрал и просто почистил...не помогло.Потом конкретно с расколотой принцип действия понимал и разглядывал под лупой.Ямки в направляющем кольце,к которым серьёзно ни кто так и не хочет относится...а это одна из главных причин.

на дизеле с 2009г.

12. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Понятно, а то я предположил что какие-то манипуляции с настройкой штока управления.

13. Участник Астравод ermak66 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    3 / 49
    Вообще подхват это не только выход турбины на нужные обороты, а ещё увеличение подачи топлива в соответствии с прошивкой, когда турбина выходит на рабочий режим. Иначе как объяснить заметное увеличение тяги, а не равномерное её увеличение с низов. Никаких датчиков оборотов турбины у нас нет. Значит увеличение впрыска происходит без корректировки со строго определённых оборотов двигателя. Поэтому и ощущается этот подхват. Это чисто мои рассуждения. Хотя с другой стороны вполне возможно корректировка идёт по показаниям МАР-сенсора, который на впускном коллекторе. Я его чистил. То есть необходимое давление получается при больших чем надо оборотах, и соответственно увеличение впрыска так же начинается позднее. Клапан геометрии в норме, шток ходит плавно без заеданий на большое расстояние. Вроде Чели писал, что хороший ход штока это не показатель. Свист турбины я начинаю слышать уже с 1200 оборотов, когда газую на холостых.

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    я предположил что какие-то манипуляции с настройкой штока управления.
    Этим тоже баловался аккуратненько и в итоге всё оставил,как было,толку ни какого не дало.Лучше не лезть туда или отмечать,как было,чтоб не запутаться потом.

на дизеле с 2009г.

15. Участник Астравод ermak66 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    3 / 49
    Думаю стоит залезть, и проверить выработку геометрии.

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Хотя с другой стороны вполне возможно корректировка идёт по показаниям МАР-сенсора
    По этому датчику всё и идёт,он самый главный в наддуве.
    Вроде Чели писал, что хороший ход штока это не показатель.
    Да.Это только общая проверка,а если до идеала,то надо разбирать турбину и смотреть.

на дизеле с 2009г.

17. Участник Астравод ermak66 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    3 / 49
    Ну вот думаю залезу.

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    вполне возможно корректировка идёт по показаниям МАР-сенсора
    дык не вполне возможно а так и есть.
    мозг отслеживает давление на выходе турбины и основываясь на картах вспрыска(обороты к-вала, скорость, запрос педали газа и т.д.) пытается путем корректировки, геометрией турбины создать нужное давление для данного момента времени в соответствии с запросами водятела... отсюда вытекает и вспрыск.
    мы не управляем двигателем, мы даем запросы к мотору что хотим а двигателем управляет мозг.

вот например график работы мотора который я снимал на разгоне с нуля до 6-й передачи.

тут можно посмотреть как и что работает:
    черный(внизу) - запрос педали газа(т.е. что я хочу от машины и как я топчу ее)
    синий - нужное давление наддува
    зелёный - массовый расход воздуха с ДРМВ
    красный - какое давление на самом деле, видно оно запаздывает слегка на наборах и перелетает при сбросе. это естественно т.к. турбина имеет инерцию и мгновенно разогнаться и остановится не может.
    фиолетовый - сигнал на вакуумный датчик управления давлением или геометрией турбины, который все продувают и читсят
    черный (вверху) - обороты мотора

а желтый ето сигнал на открытие егра, на тот момент он у меня вроде был еще и работал как положено

по фиолетовому сигналу видно что мозг не тупо открывает и закрывает соленоид управления вакуумом а очень точно его дозирует. даже при резком нажатии педали в пол датчик не очень спешит реагировать. он только ступенчато и очень дозированно управляет турбиной. видимо турбина и сама справляется с разгоном/сбросом а он корректирует немного и умно.
    вот по этому шток и не должен ходить туда-сюда резко а работает по свои алгоритмам.

проподкрутить шток.
    я думаю можно его покрутить, мозг это поймет и работать будет так же(а может и получше с низов будет если проблемы в механике работы геометрии)
    Последний раз редактировалось А37; 28.08.2016 в 11:48.

19. Участник Астравод radok9696 на верном пути
    Спасибо
    1 / 137
    А этот МАР сенсор можно проверить как-нибудь? Сизый дым и запах солярки вокруг машины, видно, что есть повышенный расход солярки, форсы год назад отремонтировали в Боше, машина долго прогревается, есть передув, хорошо заводится, турбина не свистит, вал турбины имеет только небольшой продольный люфт. Егр отшит програмно и лежит отдельно от машины, чипа нет. Говорят редко ломается весь, но по частям может). В инете нашёл, но там другие по виду датчики.
    Опель Астра Caravan Z13DTH, г/в 2007. Завод Бохум. Сажевого не было никогда. ЕГР отшит програмно и снят. Хороший автомобиль, жаль такие больше не выпускают.

20. Участник Начинающий Астравод Р о м ан на верном пути Аватар для Р о м ан
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 3
    Всем привет!В чём отличие этих клапанов http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385892448 и http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=387989600 ? Там по шасси какое то ограничение.Хочется подешевле
    Astra H carawan CDTi Z13DTH 6 МКП ,2010,без DPF,EGR отшит и удалён.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от Р о м ан Посмотреть сообщение
    Там по шасси какое то ограничение
    Так в VIN, после цифры 35 есть эти буквы?
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

22. Участник Начинающий Астравод Р о м ан на верном пути Аватар для Р о м ан
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    Так в VIN, после цифры 35 есть эти буквы?
    По вину первый клапан подходит! Просто они с виду одинаковые дак думаю может можно подешевле купить

23. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    9 / 130
    Pierburg 7.01420.02.0 я такой поставил.
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

Сказали спасибо:

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Просто они с виду одинаковые дак думаю может можно подешевле купить
    По Пьеробурговскому каталогу используется, который по второй ссылке:
    perb.jpg
    я такой же ставил

25. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    По вину первый клапан подходит! Просто они с виду одинаковые дак думаю может можно подешевле купить
    https://www.emex.ru/f?detailNum=7.01...1&brandId=-714 2750 руб.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

26. Участник Начинающий Астравод Р о м ан на верном пути Аватар для Р о м ан
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Sivuch Посмотреть сообщение
    Pierburg 7.01420.02.0 я такой поставил.
    А какой у тебя стоял до этого? У меня сейчас такой стоит http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385892448 вот и думаю есть ли разница с тем что подешевле

27. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46

у меня такой стоял с Германии, такой и поставил новый
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

28. Участник Начинающий Астравод Р о м ан на верном пути Аватар для Р о м ан
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 3
    Поставил новый клапан,ничего не изменилось.По прежнему ошибка -клапан наддува высокое напряжение.Подскажите куда дальше копать?Шток ходит хорошо,а вот когда на холостом снимаешь шланг с актюатора он не падает и когда одеваешь соответственно не поднимается.Мне почему то кажется что дело в электрике,возможно ли такое?Хотя электрик сказал что всё в проводке путём надо клапан менять.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Р о м ан
    Шланги на клапане местами не перепутал?(OUT - к турбине, VAC - к вакуумному ресиверу)

30. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Дыра в трубопроводе возможно.

Страница 122 из 137 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)