Страница 115 из 137 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,450 из 4083

Тема: 1,3 cdti кратковременныое снижение мощности

1. Участник Начинающий Астравод kold на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    привет если хочешь могу дать клапан на подмену, проверишь. стукани в личку я на ленинградке

Привет. Если хочешь могу дать клапан на подмену. проверишь. Напиши в личку я на ленинградке.
    опель астра 1.3 Z13DTH 2007 г

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Вот это будет дело!

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от DJI Посмотреть сообщение
    а на хх когда газуешь турбина работает или нет? Или работает но не в полную мощность?
    турбина дует всегда, на хх дует но геометрия не работает. при перегазовке, если резко и сильно газовать, то шток может немного двигаться а так ей хватает воздуха. сильный ход штока если ехать на передачах выше 3й и разгоняться/обгонять и т.д. на низших передачах шток ходит при трогании и резких ускорениях. если ехать и плавно без энтузиазма то ход геометрии минимальный, ей хватает воздуха.
    это заметно когда машина уходит в аварийный режим по наддуву то до 1800 она еще как то разгоняется а выше ни в какую, тут то и должна геометрия включится.

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Вот это будет дело
    дело это упаковщик, лучше феби
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от kold Посмотреть сообщение
    Привет. Если хочешь могу дать клапан на подмену. проверишь. Напиши в личку я на ленинградке.
    Привет Спасибо, я уже договорилась с одним мужчиной из строгино через клуб с разборки клапан взять на день. Хотя он сказал, что один день не показатель. Но буду иметь ввиду ваше предложение.

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    турбина дует всегда, на хх дует но геометрия не работает. при перегазовке, если резко и сильно газовать, то шток может немного двигаться а так ей хватает воздуха. сильный ход штока если ехать на передачах выше 3й и разгоняться/обгонять и т.д. на низших передачах шток ходит при трогании и резких ускорениях. если ехать и плавно без энтузиазма то ход геометрии минимальный, ей хватает воздуха.
    это заметно когда машина уходит в аварийный режим по наддуву то до 1800 она еще как то разгоняется а выше ни в какую, тут то и должна геометрия включится.
    Вот хренова то...хоть камеру под капот ставь....
    А вот тогда скажите, если при трогании кажется что машину что то держит, может это как раз шток не пошел?

дело это упаковщик, лучше феби
    Мне только сейчас брат шутку объяснил

Такс теперь докладываю по машине, ездила с утра на работу, на обед, и вечерком. ТТяга пропадала раза 3, причем секунды на 2. Выскакивал ключик и гас сразу, все как было. Ошибка та же по передуву.
    На месте сегодня газовала папа не поймет, вроде что то дергается.
    Владею Opel Corsa D 1.3 CDTi (без DPF, без EGR+приятный Chip), маленький трактор

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    с разборки клапан взять на день. Хотя он сказал, что один день не показатель.
    В Вашем случае с такими частыми аврежами ещё как показатель.Главное,чтоб клапан на разборке точно рабочий был.
    А вот тогда скажите, если при трогании кажется что машину что то держит, может это как раз шток не пошел?
    Конечно может.Как раз он любит там зависать при малом ходе.Но это уже внутренности турбины,пока надо остальное исключать.

На месте сегодня газовала папа не поймет, вроде что то дергается.
    Дёргаться по разному может,определить сложно исправно оно или нет.Это только две одинаковые машины рядом ставить и перекидыванием вакуумных трубок с одной на другую визуально сравнивать поведение штока.Одна машина должна быть абсолютно идеальна,как сами понимаете.Так я когда то себе и вычислил косяк в геометрии турбины.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

6. Участник Астравод yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец Аватар для yurka_1993
    Спасибо
    5 / 5
    чели челиос
    Расскажи пожалуйста поэтапно, как ты промывал свой клапан управления турбиной.

Opel Astra Caravan 1.3 CDTI 2007г.в. 90 л.с.,МКПП М-20,abs.Made in Germany.С удаленным программно и физическим DPF и EGR

7. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    Вчера поменяли мне клапан на подменный, сегодня с утра до работы доехала без проблем. Вечером поеду назад, если не будет ошибок, как думаете брать клапан?
    Кстати клапан не оригинал точно, по крайней мере не нашла на нем каких либо отметок GM или Opel.
    Или купить новый чтоб наверняка его исключить-мало ли что?!
    Владею Opel Corsa D 1.3 CDTi (без DPF, без EGR+приятный Chip), маленький трактор

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    , если не будет ошибок, как думаете брать клапан?
    вопрос цены, если халявный да работает, почему бы и нет?
    клапан должен быть Pierburg, это и есть оригинал впринципе.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Вечером поеду назад, если не будет ошибок, как думаете брать клапан?
    Раньше,как я понял уже вылетела бы ошибка давно.Так что,по ходу клапан всё таки.Машине повваливайте хорошенько в разных режимах и если ошибка так и не вылезет,можно смело покупать новый клапан.
    С пол года назад другого ни чего и не предлагалось...либо пирбург либо пирбург с клеймом опеля.
    Цитата Сообщение от yurka_1993 Посмотреть сообщение
    Расскажи пожалуйста поэтапно, как ты промывал свой клапан управления турбиной.
    Да там этапов особо и не было,вэдешку лил и ртом через трубочку дул туда суда во все дырки.При том с первого раза эффекта не было.Но я не сдался и не зря,после второго съёма и разработки машина ожила и гул трансформаторной будки прошёл.Так и проездила потом на этом клапане машина ещё тыщ. 70 и я её продал.

на дизеле с 2009г.

10. Участник Астравод yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец Аватар для yurka_1993
    Спасибо
    5 / 5
    чели челиос
    Я уже много раз промывал wd, но гул так и не пропадает.

Opel Astra Caravan 1.3 CDTI 2007г.в. 90 л.с.,МКПП М-20,abs.Made in Germany.С удаленным программно и физическим DPF и EGR

11. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    вопрос цены, если халявный да работает, почему бы и нет?
    Нет, не халява, заехала на Кунцево, спросила в 2х магазах можно купить новый на 1 тыс. р. дороже.
    На клапане что дали написано Pierburg 7.01420.02.02. На моем ничего такого нет.
    Искала по такому коду. Клапан видно тоже походивший, грязнее чем мой наверное, возможно с астры, так как стоит то он на астре низко как я поняла.
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Раньше,как я понял уже вылетела бы ошибка давно.Так что,по ходу клапан всё таки.Машине повваливайте хорошенько в разных режимах и если ошибка так и не вылезет,можно смело покупать новый клапан.
    Да, раньше с утра машин как будто придерживали, сейчас получше но не то. Ошибки пока не было. Все таки наверное для идеальной проверки надо новый.

12. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Я уже много раз промывал wd, но гул так и не пропадает.
    Значит случай тяжёлый.

на дизеле с 2009г.

14. Участник Астравод yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец Аватар для yurka_1993
    Спасибо
    5 / 5
    чели челиос
    А ошибка 024312 это же по клапану?

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А ошибка 024312 это же по клапану?
    По наддуву в общем.

на дизеле с 2009г.

16. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    Сегодня забираю новый клапан. Заказала в РВВ-Авто. 2500 р. За Б/у просили 1500 р.-отказалась.
    Теперь по проблеме. На Б/у каталась 2 дня. За тест отдала 200 р.
    Итог-на подменном ошибки по передуву нет. При возврате на мой есть, поэтому и был заказан датчик. Датчик промывали перед этим зимой, ошибка пропадала.
    Но все равно мне кажется, что и на подменном датчике машинка с низов как то ели едет, может и придираюсь.

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Но все равно мне кажется, что и на подменном датчике машинка с низов как то ели едет, может и придираюсь.
    Датчик в любом случае надо новый это уже понятно.А с низов может и хуже,но это уже не из за датчика,а скорее всего в геометрии может что то чуть не успевать,но тут уже лезть в турбину и всё не так просто.Привыкайте к тому,что есть,может оно и нормально.Ошибок нет и то хорошо.

на дизеле с 2009г.

18. Новичок Новичок sashka122 репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 1
    Здравствуйте, когда захожу в программирование, там есть вкладка старт активации, нажимаю и что то не так? Если
    тишина...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Сегодня потестил ОП-комом клапан управления наддувом. Измерения проводил на прогретом двигателе и ХХ. Как видим - присутствует передув турбины.
    valveturbo1.pngvalveturbo2.png
    Заглянул под авто - в клапане по корпусу трещина! скорее всего прошлой зимой из-за попадания воды. Хотя тест исполнительных механизмов отрабатывает, т.е. шток турбины перемещается.
    Ошибки 24312 и 108 чуть позже появились после замены дырявого патрубка от турбины к интеркулеру (получается, раньше избыток давления уходил через дырку в патрубке пока она не стала настолько большой, что мозг выбил ошибку 107)

Фото клапана будет позже, как новый поставлю, а этот раздербаню.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

20. Участник Астравод yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец Аватар для yurka_1993
    Спасибо
    5 / 5
    А минусовое и плюсовое отклонение - это значит недодув и передув?

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А минусовое и плюсовое отклонение - это значит недодув и передув?
    нет вроде, это идет отклонение по напряжению(или чему там?) в управляющем шим-сигнале на соленоид, я так думаю...

22. Участник Астравод yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец Аватар для yurka_1993
    Спасибо
    5 / 5
    нет вроде, это идет отклонение по напряжению(или чему там?) в управляющем шим-сигнале на соленоид, я так думаю..
    Мозги делают?

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Мозги делают?
    ато... они им управляют по многим параметрам

24. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    Отчитываюсь мальчики! Поменяла клапан на новый (из коробочки), Машина поехала ВАЩЕ по другому, хорошо что не купила б/у. На выходных катала с максимальными оборотами, ни одной ошибки. И как то плавненько начала набирать скорость, в общем прям другая машина. Единственно все есть небольшой затупик в самом начале, но он точно меньше, чем я каталась на б/у клапане, или я уже придираюсь.
    Спасибо огромное за подсказки чели челиос !

Сказали спасибо:

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Ну вот и наладилось.

на дизеле с 2009г.

26. Местный Астравод wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация
    Спасибо
    16 / 13
    Tiratron
    Сегодня потестил ОП-комом клапан управления наддувом. Измерения проводил на прогретом двигателе и ХХ. Как видим - присутствует передув турбины.

Возник вопрос по скважности эл.клапана: сколько % должно быть на х/х и 2500 об/мин ?
    Потестил у себя: на х/х - 77% ; на 2500 - (точно не засёк) около 40%.
    Клапан мыл, чистил и тд. года 2 назад, сейчас стал 2-3 сек. гудеть, после остановки двигателя.

Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от wasia.67 Посмотреть сообщение
    Возник вопрос по скважности эл.клапана: сколько % должно быть на х/х и 2500 об/мин ?
    мозго откывает клапан не по таблице а по факту, у него стоит задача что бы надуть определенную величину давления для этих оборотов и он будет открывать/закрывать клапан как ему нравится пока не будет нужного значения а моторы у всех разной степени износа. тут даже наверное высота над уровнем моря влияет(у меня напимер 120 метров)

28. Местный Астравод wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация
    Спасибо
    16 / 13
    мозго откывает клапан не по таблице а по факту, у него стоит задача что бы надуть определенную величину давления для этих оборотов и он будет открывать/закрывать клапан как ему нравится пока не будет нужного значения а моторы у всех разной степени износа. тут даже наверное высота над уровнем моря влияет(у меня напимер 120 метров)
    Это всё понятно. Не могли бы вы посмотреть на своей машине.
    У меня высота над уровнем моря - 200 м.

Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.

29. Участник Начинающий Астравод oleg_ohlopkov на верном пути
    Спасибо
    15 / 0
     Р951ОЕ 69
    Подскажите пожалуйста.
    Дергается при разгоне в пределах 2200-2800 оборотов. Периодически появляется ошибка: "Р0108-07 Давление наддува.Высокое давление."
    Что проверил:
    1. Клапан ЕGR - ход свободный.
    2. Промыл датчик давления наддува.
    3. Промыл сеточку на клапане управления наддувом.
    4. Проверил плотность вакуумной системы управления наддувом - б/з.
    5. Вылил ведро ВД-40 на шток управления геометрией турбины.

И всё напрасно! Чего делать? Куда лесть? Чего покупать в первую очередь?
    Opel Astra H Caravan, 2006 г.в., 1,3 cdti (Z13DTH), без сажевого
    Opel Astra H Caravan, 2006 г.в., 1,8 (Z18XE), 125 л.с., АКПП

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от oleg_ohlopkov Посмотреть сообщение
    Дергается при разгоне в пределах 2200-2800 оборотов.
    В каком плане дёргается?постоянные рывки или имеется ввиду сильный турбоподхват,а с низов при этом плохо набирает?

на дизеле с 2009г.

Страница 115 из 137 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)