Страница 84 из 137 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,520 из 4083

Тема: 1,3 cdti кратковременныое снижение мощности

1. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Angel-2k Посмотреть сообщение
    Черт меня дернул как-то через вас в Козельск ехать
    Тебя наверно дня четыре отпаивали после той поездки.
    А плиты да. Утонули они нахрен. Приезжай.

Так а что говорит твой клапан управления турбиной?
    Уверен, что он рабочий на 100 %

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

2. Местный Астравод Angel-2k на верном пути Аватар для Angel-2k
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Так а что говорит твой клапан управления турбиной?
    Уверен, что он рабочий на 100 %
    Ну, его же не проверить рабочий он или нет? Бывает и новье с браком.
    Покупал новым, т.к. со старым машина ошибки давала на передув и низкое напряжение цепи управления клапаном. Купил новый, старый промыть не получилось.

Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Тебя наверно дня четыре отпаивали после той поездки.
    Не, мы всего лишь 2 дня там бухали жестко, друга с армии забирали Обратно по объездной уезжали, ее тогда только год как построили - сказка
    AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
    Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.

3. Доброго время суток! сразу прошу не отправлять в поиск, порчитал первые 10 и последние 10 страниц этой темы, но ясности пока что нет

собственно моя ситуация:

аппарат z13dth 2008 пробег 200тыщ. про сажевый и егр ничего не знаю, не залезал туда и ошибок по ним нет.

полгода назад началась началась проблема отключения турбины при высоких оборотах. по началу не напрягало(раз в 1000км а то и реже), заглушил-завелся и все ок.

но сейчас просто по трассе ездить невозможно, ошибка p0243-12 + ключик на приборке возникает почти при каждом агрессивном обгоне начиная с 3 передачи! заметил что пока машина холодная(первые 10 мин пути) можно хоть всегда давить тапку в пол и полет нормальный. расход по городу 6.7. заводится норм в любую погоду, на низах тяги почти нет(но думаю это норм для 1.3 90лс), работает ровно как на холостых так и при нагрузке разгоняется без рывков. масло не кушает и не дымит

денег и сил на устранение проблемы пока не тратил, лишь обильно облил wd40 шток управления турбиной, изменений нет. куда дальше копать не знаю, чистить егр впустую и менять датчики нет желания не будучи увереным в результате.

вообщем если есть у кого алгоритм(от малого к страшному) как устранять проблему прошу поделиться. руки не из ж, есть своя ремзона со всеми инструментами. просьба отписывать толькотем у кого проблема решилась или хотя бы появилась положительная динамика, тема и так сильно раздута.

зы: если у кого есть желание в питере поковырять собственноручно парралельно со мной свой аппарат то милости прошу, обеспечу крышой ямой светом воздухом и инструментом, opcom. две головы всегда лучше

спасибо за понимание

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    Цитата Сообщение от artem-spb Посмотреть сообщение
    на низах тяги почти нет(но думаю это норм для 1.3 90лс)
    ну и зря...всё там очень даже есть.
    порчитал первые 10 и последние 10 страниц
    ещё по десяточке пролистай и найдёшь,что надо.собственно на 14-ой странице самое важное,если память не изменяет.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Доброго время суток! сразу прошу не отправлять в поиск, порчитал первые 10 и последние 10 страниц этой темы, но ясности пока что нет

собственно моя ситуация:

аппарат z13dth 2008 пробег 200тыщ. про сажевый и егр ничего не знаю, не залезал туда и ошибок по ним нет.

полгода назад началась началась проблема отключения турбины при высоких оборотах. по началу не напрягало(раз в 1000км а то и реже), заглушил-завелся и все ок.

но сейчас просто по трассе ездить невозможно, ошибка p0243-12 + ключик на приборке возникает почти при каждом агрессивном обгоне начиная с 3 передачи! заметил что пока машина холодная(первые 10 мин пути) можно хоть всегда давить тапку в пол и полет нормальный. расход по городу 6.7. заводится норм в любую погоду, на низах тяги почти нет(но думаю это норм для 1.3 90лс), работает ровно как на холостых так и при нагрузке разгоняется без рывков. масло не кушает и не дымит

денег и сил на устранение проблемы пока не тратил, лишь обильно облил wd40 шток управления турбиной, изменений нет. куда дальше копать не знаю, чистить егр впустую и менять датчики нет желания не будучи увереным в результате.

вообщем если есть у кого алгоритм(от малого к страшному) как устранять проблему прошу поделиться. руки не из ж, есть своя ремзона со всеми инструментами. просьба отписывать толькотем у кого проблема решилась или хотя бы появилась положительная динамика, тема и так сильно раздута.

зы: если у кого есть желание в питере поковырять собственноручно парралельно со мной свой аппарат то милости прошу, обеспечу крышой ямой светом воздухом и инструментом, opcom. две головы всегда лучше

спасибо за понимание
    Мап датчик глянь во впускном коллекторе. Если в гофне- чисти впуск и глуши егр. И сам датчик промой карбклинером., только не ковыряй ничем. Шток управления геометрией если вручную не перемещается- то нужно чистить геометрию турбины. Ну и клапан управления геометрией почистить.

С вакуумными магистралями могут быть проблемы, но это реже гораздо. Я вот сейчас пытаюсь с ними разобраться, машина каждый день по-разному едет, ну как женщина прям)))))))) с характером
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

6. Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    ну и зря...всё там очень даже есть.

ещё по десяточке пролистай и найдёшь,что надо.собственно на 14-ой странице самое важное,если память не изменяет.
    прочитал, но ничего нового конкретного не нашел по устранению проблемы. в итогк на выходных плагирую:
    1) почистить карбклинером датчик в коллекторе
    2) почистить фильтр датчика на лонжероне
    3) снять вакуумное управление улиткой и обильно все почистить и полить вд-40

о результатах отпишусь. если не поможет дальше думаю снять турбину и почистить ее от грязи и нагара.

и кстати есть у кого мысли почему на холодную всё ок и в аварийный режим машина не падает?

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    прочитал, но ничего нового конкретного не нашел по устранению проблемы.
    Разборка турбины и есть конкретное,если остальное не поможет.
    и кстати есть у кого мысли почему на холодную всё ок и в аварийный режим машина не падает?
    наддув на холодную по другому работает и видать его хватает пока не прогреется.

снять турбину и почистить ее от грязи и нагара.
    И главное выровнять алмазным надфилем выработку на направляющем кольце в прорезях для лопаток..

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

8. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    прочитал, но ничего нового конкретного не нашел по устранению проблемы. в итогк на выходных плагирую:
    1) почистить карбклинером датчик в коллекторе
    2) почистить фильтр датчика на лонжероне
    3) снять вакуумное управление улиткой и обильно все почистить и полить вд-40

о результатах отпишусь. если не поможет дальше думаю снять турбину и почистить ее от грязи и нагара.

если на холодную не вылетает в авреж, то все таки сама геометрия. Снимать турбу. У меня тоже до чистки геометрии на холодную нормально ехала и зимой тоже норм, а летом, особенно по трассе, выскакивал постоянно ключ в крышу, а далеко если еду- чек загорался и ошибки по наддуву 0107 и 0108, а также 0243. Почистил геометрию- перестала. Потом сдохла турба, но это уже совсем другая история

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!

9. Цитата Сообщение от sergeypnm16 Посмотреть сообщение
    если на холодную не вылетает в авреж, то все таки сама геометрия. Снимать турбу. У меня тоже до чистки геометрии на холодную нормально ехала и зимой тоже норм, а летом, особенно по трассе, выскакивал постоянно ключ в крышу, а далеко если еду- чек загорался и ошибки по наддуву 0107 и 0108, а также 0243. Почистил геометрию- перестала. Потом сдохла турба, но это уже совсем другая история

так может она от этого и сдохла? думаю это не входит в регламент то чистить чтото алмазным надфилем в турбине

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    думаю это не входит в регламент то чистить чтото алмазным надфилем в турбине
    у них в регламент входит только замена, из всего описаного на форуме нет ничего что входило бы в регламент, мы же не "они"..
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    так может она от этого и сдохла? думаю это не входит в регламент то чистить чтото алмазным надфилем в турбине
    Ездит как миленькая она уже почти 20тыщ. после работы с надфилем и прёт,как танк...и здесь не один человек уже после чистки много наездил без проблем...в конце концов терять не чего:либо новую турбину ставить либо лечить старую.Выбор за собственником

на дизеле с 2009г.

12. Местный Астравод Angel-2k на верном пути Аватар для Angel-2k
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    наддув на холодную по другому работает и видать его хватает пока не прогреется.
    А при перегреве? Если антифриз совсем старый, и не отводит как должен. Потому как у меня в больших пробках частенько бывает сильная потеря мощности, жаль не догадался раньше темп. ДВС глянуть.
    AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
    Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    А при перегреве? Если антифриз совсем старый, и не отводит как должен. Потому как у меня в больших пробках частенько бывает сильная потеря мощности, жаль не догадался раньше темп. ДВС глянуть.
    С фризом не связано.Просто вентилятор охлаждения включается и мощность забирает тоже...ну и наддув по горячее конечно...С кондеем вообще тронутся тяжело будет очень.

на дизеле с 2009г.

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А при перегреве? Если антифриз совсем старый, и не отводит как должен.
    у нас турбина охлаэждается маслом, причем сначало охлажденным.
    Потом турбины крякают не от геометрии а от самазки и износа основного вала, геометрия к кряку никак, она только на управляемость наддува(эфективность) влияет.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

15. Местный Астравод Angel-2k на верном пути Аватар для Angel-2k
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Просто вентилятор охлаждения включается и мощность забирает тоже...ну и наддув по горячее конечно...С кондеем вообще тронутся тяжело будет очень.
    Не, ни с кондеем, ни с кулером не связано. Они что работают, что нет - разницы по динамике почти нет.
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    у нас турбина охлаэждается маслом, причем сначало охлажденным.
    Это да.
    Я про режим работы ДВС говорю, что если мозг видит перегрев, то снижает мощность и турбину по-другому включает. Может такое быть? Аналогично, когда ДВС холодный, так же снижает мощность, и режим управления турбиной меняет.

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Может такое быть?
    хз... у нас вспрыск формируется исходя не из обьема а массы воздуха, с учетем температуры всасываемого воздуха(берутся данные уже с коллектора перед самым впуском). Это исключает нехватку воздуха например в горах, где он разряжен, паралельно мониторится и абсолютное давление. А вот от температуры, непонятно, НО при холодном моторе идет один вспрыск а при рабочей температуре, другой, рабочий... Про верхнюю границу температуры мотора, думаю вряд-ли, указан рабочий диапазон температуры, от и до(например 96гр.)

17. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Повторяю- это сааавсем другая история Дело в том что я купил машину с уже шаманенной турбой, когда ее вскрыли при мне, там былабалансировка не заводская, перекупы постарались до меня или хз кто... вот я и и почистил лопатки, расшевелил все сочленения турба заработала в полную силу, но при этом громко завыла и через 4 месяца привет. Пришлось ремонтировать под новый год, после ремонта проехал около 15 уже. А если у тебя масло не кидает и не свистит, да люта нет, то ей еще ездить и езить, токаруки приложить немного, как чели челиос посоветовал.

18. Цитата Сообщение от sergeypnm16 Посмотреть сообщение
    Повторяю- это сааавсем другая история Дело в том что я купил машину с уже шаманенной турбой, когда ее вскрыли при мне, там былабалансировка не заводская, перекупы постарались до меня или хз кто... вот я и и почистил лопатки, расшевелил все сочленения турба заработала в полную силу, но при этом громко завыла и через 4 месяца привет. Пришлось ремонтировать под новый год, после ремонта проехал около 15 уже. А если у тебя масло не кидает и не свистит, да люта нет, то ей еще ездить и езить, токаруки приложить немного, как чели челиос посоветовал.

ладно понял, буду пробовать, все равно другого выхода нет. есть какие нибудь тонкости при чистки? можно ли что нить сломать по неосторожности?

19. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    ладно понял, буду пробовать, все равно другого выхода нет. есть какие нибудь тонкости при чистки? можно ли что нить сломать по неосторожности?
    Настройки геометрии не сбивай, а еще когда располовинивать турбу будешь, то пометь положение в котором улитки были относительно друг друга, а в остальном ничего сложного, главное аккуратность.

20. вообще похоже отделался малой кровью. почистил датчик на коллекторе(грязи было по объему как сам датчик), продул фильтр на другом датчике сжатым воздухом, но может это и не стоило того, там всё было приемлемо ну и для профилактики еще раз налил вд40 на шток турбины.

пока проехал 50 км специально на высоких оборотах, полет нормальный без аврежима.

opcom выдал p0400-61 exhaust gas recirculation valve stuck, но на езду это не влияет и чек не горит.

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    есть какие нибудь тонкости при чистки?
    Главная тонкость в том,что турбину вместе с катализатором снимать надо и разъединять под поддоном соединение ката со средней частью,которое очень сильно прикипевшее...
    вот почитай,да картинки по разглядывай:ФОТООТЧЁТ по замене цепи на двигателе Z13DTH

на дизеле с 2009г.

22. Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Главная тонкость в том,что турбину вместе с катализатором снимать надо и разъединять под поддоном соединение ката со средней частью,которое очень сильно прикипевшее...
    вот почитай,да картинки по разглядывай:ФОТООТЧЁТ по замене цепи на двигателе Z13DTH

спасибо, но думаю с этим подожду, выезжал сегодня на трассу насиловал движок оборотами вроде всё в норме, ошибки не вылетали

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    спасибо, но думаю с этим подожду, выезжал сегодня на трассу насиловал движок оборотами вроде всё в норме, ошибки не вылетали
    Если ошибки не вылетают,то не значит,что с геометрией всё хорошо...там запас терпения большой...главное,чтоб с низов пёрла.

на дизеле с 2009г.

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    IMG_0048.JPG IMG_0051.JPG По просьбе трудящихся ещё раз выкладываю фотку кольца,которое надо подработать надфилем при разборке турбины.

на дизеле с 2009г.

25. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    Ребята, а как у кого прет на низах? У меня вот вяло до 1800 разгоняется. Потом шестрей и после 2500 совсем шустро. Как бы два турбоподхвата и самый ощутимый как раз таки на 2500. Думал может резина большая или че с турбиной. Ошибок нет. крутить как бензинку тоже не хочется.
    Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от adamoff Посмотреть сообщение
    У меня вот вяло до 1800 разгоняется. Потом шестрей и после 2500 совсем шустро. Как бы два турбоподхвата и самый ощутимый как раз таки на 2500.
    с 1700 до 2500 максимальный крутящий момэнт, после 2500 максимальные лошадиные силы... отседова два рывка...

27. Местный Опытный Астравод elfap на верном пути Аватар для elfap
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от adamoff Посмотреть сообщение
    Ребята, а как у кого прет на низах? У меня вот вяло до 1800 разгоняется. Потом шестрей и после 2500 совсем шустро. Как бы два турбоподхвата и самый ощутимый как раз таки на 2500. Думал может резина большая или че с турбиной. Ошибок нет. крутить как бензинку тоже не хочется.
    У меня после 1500 идет подхват хороший. Раньше хуже было, но после чистки клапана - явное улучшение. Щас опять малость гудит клапан, надо еще промыть, да и сеточку не чистил...

Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
    За рулем - 37 лет.

28. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    короче остается менять Turbocharger Wastegate Solenoid

подскажите код этой заразы)))
    Есть его фото или картинка?
    Astra.H Сaravan 1.3 CDTi 2007, МКП 6 - М 20, DPF,EGR (от последних двух избавился, программно и физически )
    Тел. человека который это делает (перепрошивка) в Армавире 8 918 041 64 74 зовут Рома

Мы обязательно будем там куда движемся, если вовремя не свернем с неправильной дороги.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Есть его фото или картинка?
    нет у нас никаких вестгейтов, следовательно и его фоток... сами понимаете...

30. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    нет у нас никаких вестгейтов, следовательно и его фоток... сами понимаете...
    Да уш... Ка же его родимого распознать то?
    Astra.H Сaravan 1.3 CDTi 2007, МКП 6 - М 20, DPF,EGR (от последних двух избавился, программно и физически )
    Тел. человека который это делает (перепрошивка) в Армавире 8 918 041 64 74 зовут Рома

Мы обязательно будем там куда движемся, если вовремя не свернем с неправильной дороги.

Страница 84 из 137 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)