Страница 129 из 137 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,870 из 4083

Тема: 1,3 cdti кратковременныое снижение мощности

1. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    Цитата Сообщение от serg2007 Посмотреть сообщение
    Люди помогайте....
    Вобщем все как всегда - уходит в ошибку по передуву на оборотах выше 3000.
    Обычно это лечилось промывкой/заменой клапана - но не в этот раз....
    И того:
    1) Клапан новый и мытый старый - разницы нет.
    2)Все трубки целы - сидят на местах, также вакум есть , тоесть шток втягивается после заводки, шевелится при перерегазовках - все в норме.
    3)Шток управления турбины ходит свободно проверенно/смазанно
    4) Если не газовать выше - 3 - 3,5 тыщ проблем нет.

Все это появилось после новогодних морозов.
    Куда рыть???
    ЕГР удален физически(програмно не отшит), сажевый отшит.
    ошибок нет (кроме егр)
    Да еще заметил что обрубается тока на горячий мотор 80 и выше
    До 80 ( тоесть первые 5 минут) проблем нет

2. Новичок Новичок pinnokia на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Нет напруги на клапане управления турбины. Проводка целая. Может предохранитель какой сгорел?

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от pinnokia Посмотреть сообщение
    Нет напруги на клапане управления турбины. Проводка целая. Может предохранитель какой сгорел?
    там шим сигнал идет
    попробуй фишку скинь с него, если все нормально то выскочит ошибка типа обрыв цепи управления клапаном наддува(или похожее что то)
    только прокатится не забудь а то сразу и не покажет может быть...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Новичок Новичок pinnokia на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    там шим сигнал идет
    попробуй фишку скинь с него, если все нормально то выскочит ошибка типа обрыв цепи управления клапаном наддува(или похожее что то)
    только прокатится не забудь а то сразу и не покажет может быть...
    Вобщем турбина стоит там вестгейт, шток ходит нормально. Вакуум есть нигде не травит. Разобрали все там , снимали даже блок управления двигателем. Так ничего и не нашли. Единственное что сказали снимали датчик на впускном коллекторе и он весь в грязи и впускной коллектор типа весь забит, сказали чистить надо. Они там долго понять не могли как работает клапан управления турбиной. Типа зажигание включаешь говорят он должен открыться или закрыться там а тут никак не реагирует. Вобщем думают что избыточное давление он должен стравливать через его а так как впускной весь забит то и его типа тоже. Денег не взяли. Часа два колдовали ))

5. Новичок Новичок pinnokia на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Подскажите так так и есть или в турбо моторс сами не знают как устранить проблему мою. Пробег 120 тысяч и чистили впускной коллектор когда либо или нет я не знаю. Думаю вряд ли.

6. Местный Астравод Механик66 Астранафт
    Спасибо
    10 / 7
    Ну так почисти. Только постепенно,я кода первый раз полез, дошел до впускного коллектора, там трубка от ЕГРа подходит. Грязи было и сдесь куча,а во впускном отверткой с тряпкой пошуршал,там как раз бяки было меньше.С ЕГР у вас что? Передув с ключом был несколько раз,шток разрабатывал,клапан чистил и навоздушный фильтр его перенес.Больше не шалит.

7. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    зажигание включаешь говорят он должен открыться или закрыться там
    Только если заведешь мотор шток поднимется.
    Skoda rapid 1.4 tsi 7dsg 21.01.21
    были: астра H 1.3D 6МТ универсал 09.10.2006
    астра G 1.2 , эспэро 2.0 кликабельно

8. Новичок Новичок pinnokia на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Механик66 Посмотреть сообщение
    Ну так почисти. Только постепенно,я кода первый раз полез, дошел до впускного коллектора, там трубка от ЕГРа подходит. Грязи было и сдесь куча,а во впускном отверткой с тряпкой пошуршал,там как раз бяки было меньше.С ЕГР у вас что? Передув с ключом был несколько раз,шток разрабатывал,клапан чистил и навоздушный фильтр его перенес.Больше не шалит.
    Переддув с ключом. У меня Опель корса 75л.с егр не заглушен, на диагностике ошибок не было по нему. В выходные буду чистить впускной коллектор и его.

Цитата Сообщение от Астрапет Посмотреть сообщение
    Только если заведешь мотор шток поднимется.
    Шток на турбине или вы про электромагнитный клапан? На турбине шток ходит нормально , турбина без геометрии я так понимаю на 75л.с. А вот электромагнитный клапан который стоит рядом с замком капота он когда машину заведешь никак не реагирует.

9. Местный Астравод Механик66 Астранафт
    Спасибо
    10 / 7
    Смотри.Тебе нужно решить ,что делать с ЕГР,либо чистить ,либо глушить,До входа во входящий коллектор не сложно дойти, вот и посмотри сколько там каки.По названиям:пневмоклапан через шток управляет геометрией турбы,фото клапана чють раньше.А вот электромагнитный клапан управляет пневмоклапаном.Вообще,все это уже написано ранее,нужно только читать.Проблемы у всех одинаковые,из-за хх топлива, из-за того,что пробки.
    Последний раз редактировалось Механик66; 20.01.2017 в 05:02.

10. Новичок Новичок pinnokia на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Механик66 Посмотреть сообщение
    Смотри.Тебе нужно решить ,что делать с ЕГР,либо чистить ,либо глушить,До входа во входящий коллектор не сложно дойти, вот и посмотри сколько там каки.По названиям:пневмоклапан через шток управляет геометрией турбы,фото клапана чють раньше.А вот электромагнитный клапан управляет пневмоклапаном.Вообще,все это уже написано ранее,нужно только читать.Проблемы у всех одинаковые,из-за хх топлива, из-за того,что пробки.
    Спасибо! Теперь собственно другой вопрос. Заехал в другой сервис. У меня сажевый стоит но регенерация не происходит оказалось там просто перерезан провод датчика какого то под брюхом машины чтоб регенерации не было я так понял. В сервисе сказали впускной коллектор тут не причем и типа просто сажевый забит, давай говорит я тебе его вырежут за 3 тысячи и норм будет. Я ему говорю а мозги что, на что в сервисе говорят так типа у тебя провод перерезан и все норм будет. Вобщем уехал и вот думаю удалить сажевый физически и програмно. Может тут есть кто из Перми так в личку подскажут где это можно сделать.

11. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    а это у тебя отрезан провод от температурного датчика, который управляет EGR. Он становиться не нужным если EGR удален программно. Вообще то если он не отшит будет гореть "ключ в крышу"

...................... Может тут есть кто из Перми так в личку подскажут где это можно сделать.
    Хитрин Виктор
    Телефон: 8(342)234-42-34, +7(912)882-18-06
    E-mail: thitrin@yandex.ru
    Сайт: chip-tuning-perm.ru
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

12. Местный Астравод Механик66 Астранафт
    Спасибо
    10 / 7
    А не едет она у тебя из за сажевого,там соты меньше спички, вскрой и посмотри.Датчик не ЕГР управляет, а регенерацией.

13. Новичок Новичок pinnokia на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Alek7 Посмотреть сообщение
    а это у тебя отрезан провод от температурного датчика, который управляет EGR. Он становиться не нужным если EGR удален программно. Вообще то если он не отшит будет гореть "ключ в крышу"

Хитрин Виктор
    Телефон: 8(342)234-42-34, +7(912)882-18-06
    E-mail: thitrin@yandex.ru
    Сайт: chip-tuning-perm.ru
    Ключ в крышу когда обороты к трем тысячам подходят и машина в аварийный режим уходит. Вот съездил на диагностику выдало р0030- лямбда зонд 1,цепь тока обогрева,слишком низкое напряжение. Р0234-давление наддува,слишком высокое давление. U0405-регулирование скорости движения. Блок управления. Неправильная информация.

14. Местный Астравод Механик66 Астранафт
    Спасибо
    10 / 7
    Вот лямд видимо и отрезан, там 2 датчика, по разнице и вкл. регенерация.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Цитата Сообщение от Alek7 Посмотреть сообщение
    Пару недель назад прикупил в EMIX преобразователь давления ( зл. клапан) турбины Pierburg 7.01420.02.0 за 780 руб. так как был с дефектом. Фото дефекта мне было выслано менеджером. Была отломана воздушная трубка и отсутствовал сам фильтрующий элемент. Не раздумывая я его заказал. На место отломанной трубки, я приклеил пластмассовый штуцер. Вместо фильтра использовал обыкновенный топливный фильтр от бензинки. Соединил прозрачной трубкой ПВХ. Закрепил фильтр под фарой, сам эл. клапан оставил на штатном месте. Как пример предлагаю один из вариантов защиты клапана от пыли и грязи. Фильтр малогабаритный можно использовать даже два для идеального "дыхания" клапана.

Spoiler ФОТО_1:

Spoiler ФОТО_2:

Spoiler ФОТО_3:
    Отличная идея! надо взять на заметку

16. Участник Начинающий Астравод Antoha67 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ помогите решить проблему. Ездил тут в Bosch цент на диагностику- вердикт не корректная работа штока клапана ЕГР(клинит). Я снял соленоид и пошатал шток,пшикнул wd ,собрал обратно . машина завелась доехала до гаража и больше заводится не хочет. Что с ней может быть? Очень нужна помошь.

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Надо шток не шатать,а вдавливать туда сюда и пшикать.Возможно он заклинил совсем теперь.Советую ещё одну правильную попытку разработать.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

18. Участник Начинающий Астравод Antoha67 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Надо шток не шатать,а вдавливать туда сюда и пшикать.Возможно он заклинил совсем теперь.Советую ещё одну правильную попытку разработать.
    Не так выразился. Я на него нажимал и пшикал. Ну все ровно спасибо. Мороз спадет буду пробовать повторно снимать.

19. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Antoha67. Здравствуйте. Как не заводится, стартер крутит а запуска нет или сек 1-2 крутит и молчит. Если стартер крутит хорошо, а запуска нет то скорее всего Егорка открыт. А если второй вариант то это большой ??? Сам страдаю этим на Корсе.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

20. Участник Начинающий Астравод Antoha67 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте. Стартер крутит чуть схватить и все. Я так понимаю если ЕГР открыт,то мотор просто задыхается своими газами?

21. Новичок Новичок IIIora на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Словил ошибку передув турбины где-то месяц назад, ошибку удалили и было вроде все ок.
    Но вот последнюю неделю появился шум с турбины уже на 1600 оборотах и вялый разгон (иногда пинки были с 2тыс), а вчера выехал на трассу и при обгоне она вообще отключилась на 3тыс оборотов, та же ошибка видимо, после перезапуска крутит не выше 3к.

Остановился, открыл капот, только начал снимать трубку с соленоида, как тут же он сам по себе загудел, после чего снова крутит к 5-6тыс, но при этом шум с турбины, которого раньше не было. Саму турбину видел при замене цепи 3тыс км назад, по ней тогда вообще никаких вопросов не было, состояние ок.

Выходит соленоид под замену?

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Да.Или попробовать пролить вэдэшкой,разработать..Иногда помогает.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

23. Новичок Новичок IIIora на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответ. Задул в него и в трубки вэдэшку на часик и снял крышку с его сетки, грязи там внутри походу много, ушной палочкой протер саму сетку - вся черная, сам соленоид решил не разбирать, еще сломаю.
    Выехал на трассу и на 4 крутил до 4000 - ошибок нет, все шумы пропали (а шумело на 2500 оборотов как-будто мотор пошел в разнос).
    Еще заметил, что сама трубка как-то слабо держится, думаю зажать ее хомутом.

upd. Вообщем выехал под вечер и все тоже самое началось. Придется все таки заказывать новый соленоид.
    Последний раз редактировалось IIIora; 28.02.2017 в 18:32.

24. Местный Астравод E_s_k_a_n_d_e_r Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
    Всех приветствую!
    Решил вставить свои "пять копеек", так как и меня не обошла обсуждаемая проблема... Зачастую, особенно неприятно при обгоне, стала уходить машинка в аварийный (щадящий) режим. Про клапан управления геометрией турбины много и долго читал, но информация по работе клапана везде не полноценная и, часто, противоречивая. Перед разборкой клапана проверил его вакуумметром. Но при включенном или выключенном состоянии он (клапан) оставался открытым. После разборки окончательно разобрался в его работе. Мембрана была целая, внутри было относительно чисто, но клапан не выполнял свои функции. Сразу скажу своё мнение по поводу отмачивания, как везде пишут: думаю что нужно его чем то отмачивать, не создавая побочных эффектов на резиновую мембрану. Мне показалось что от ВД-шки её малость "раздуло". Ну это моё субъективное мнение... В общем после разборки было выявлено, что мембрана за счёт своей же "резиновой упругости" должна держать шток в верхнем положении так , что бы клапан закрывал вход VAC. Причём с очень небольшим усилием, практически только касаться его. Так как время своё дело с резиной сделало и назад ей свою форму не вернуть, я решил по экспериментировать. Подобрал пружину диаметром 6мм. и высотой 10мм.(из магазина которые продают в рассыпуху не пойдёт - слишком жёсткая), я взял от какой то электрической щётки. Откусил и подогнул откусанные края так, чтобы пружинка стояла ровно (предварительно на столе). Пружинку поставил под шток. Пружинка очень эластичная и еле еле поджимает шток. При замере тока на столе при срабатывании соленоида, из за пружинки он увеличился не более 10мА. Так как у меня клапан даже не условно разборный, долго думал как его сочленить назад. Решение оказалось банально простым и практичным: Струбцинкой зажал обе половины клапана, промазал стык герметиком, дал подсохнуть, замотал обильно хорошей качественной изолентой, имеющей свойство хорошо растягиваться и занимать требуемую форму. После чего струбцину убрал. В общем, сам не ожидал такого эффекта. Получилось как будто ПВХ монолитом заделано. На всякий случай(если вдруг изолента захочет размотаться, в чём я очень сомневаюсь...) стянул по середине пластиковым хомутиком. Ну и теперь о главном: проверка вакуумметром показала, что теперь клапан при отключенном состоянии перекрывает VAC. После установки на авто и прогона по трассе на всех режимах, даже самых жёстких, которых не позволял себе раньше, никаких ошибок и блокировки движения не произошло. Езжу уже неделю, пока всё гуд.
    P.S. Конечно же в перспективе буду готовиться к покупке нового клапана, но может кому то пригодится мой положительный опыт в силу экономии или пока недоступности запчасти.
    Извините за длинную писанину, когда что то делаю не люблю отвлекаться на фотки. Надеюсь и так всё понятно...
    Ну если возникнут вопросы отвечу с картинками из интернета...
    Последний раз редактировалось E_s_k_a_n_d_e_r; 02.03.2017 в 20:38.
    Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!
    ------------------------------------------------------
    2008 Astra H hatchback 5дв. Z13DTH

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от E_s_k_a_n_d_e_r Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!
    Решил вставить свои "пять копеек", так как и меня не обошла обсуждаемая проблема... Зачастую, особенно неприятно при обгоне, стала уходить машинка в аварийный (щадящий) режим. Про клапан управления геометрией турбины много и долго читал, но информация по работе клапана везде не полноценная и, часто, противоречивая. Перед разборкой клапана проверил его вакуумметром. Но при включенном или выключенном состоянии он (клапан) оставался открытым. После разборки окончательно разобрался в его работе. Мембрана была целая, внутри было относительно чисто, но клапан не выполнял свои функции. Сразу скажу своё мнение по поводу отмачивания, как везде пишут: думаю что нужно его чем то отмачивать, не создавая побочных эффектов на резиновую мембрану. Мне показалось что от ВД-шки её малость "раздуло". Ну это моё субъективное мнение... В общем после разборки было выявлено, что мембрана за счёт своей же "резиновой упругости" должна держать шток в верхнем положении так , что бы клапан закрывал вход VAC. Причём с очень небольшим усилием, практически только касаться его. Так как время своё дело с резиной сделало и назад ей свою форму не вернуть, я решил по экспериментировать. Подобрал пружину диаметром 6мм. и высотой 10мм.(из магазина которые продают в рассыпуху не пойдёт - слишком жёсткая), я взял от какой то электрической щётки. Откусил и подогнул откусанные края так, чтобы пружинка стояла ровно (предварительно на столе). Пружинку поставил под шток. Пружинка очень эластичная и еле еле поджимает шток. При замере тока на столе при срабатывании соленоида, из за пружинки он увеличился не более 10мА. Так как у меня клапан даже не условно разборный, долго думал как его сочленить назад. Решение оказалось банально простым и практичным: Струбцинкой зажал обе половины клапана, промазал стык герметиком, дал подсохнуть, замотал обильно хорошей качественной изолентой, имеющей свойство хорошо растягиваться и занимать требуемую форму. После чего струбцину убрал. В общем, сам не ожидал такого эффекта. Получилось как будто ПВХ монолитом заделано. На всякий случай(если вдруг изолента захочет размотаться, в чём я очень сомневаюсь...) стянул по середине пластиковым хомутиком. Ну и теперь о главном: проверка вакуумметром показала, что теперь клапан при отключенном состоянии перекрывает VAC. После установки на авто и прогона по трассе на всех режимах, даже самых жёстких, которых не позволял себе раньше, никаких ошибок и блокировки движения не произошло. Езжу уже неделю, пока всё гуд.
    P.S. Конечно же в перспективе буду готовиться к покупке нового клапана, но может кому то пригодится мой положительный опыт в силу экономии или пока недоступности запчасти.
    Извините за длинную писанину, когда что то делаю не люблю отвлекаться на фотки. Надеюсь и так всё понятно...
    Ну если возникнут вопросы отвечу с картинками из интернета...
    мне вообще надоел этот клапан ! я его каждый год меняю! выкинув сетку и присоеденил через шлангу к фильтру -этот клапан прожил на 6 месяце больше!!1
    у знакомого на форде этот клапан родной стоит по сей день и все норм работает судя потому как он резину трет ))) сказать честно уже думаю взять от форда попробывать!!
    1.3 cdti 07г. Продан

26. Местный Астравод E_s_k_a_n_d_e_r Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    мне вообще надоел этот клапан ! я его каждый год меняю! выкинув сетку и присоеденил через шлангу к фильтру -этот клапан прожил на 6 месяце больше!!1
    у знакомого на форде этот клапан родной стоит по сей день и все норм работает судя потому как он резину трет ))) сказать честно уже думаю взять от форда попробывать!!
    Ну а причина выхода из строя какая? Рвётся мембрана? Там ведь в принципе ломаться нечему..., только от времени или грязи. Но у меня он простоял в штатном месте с родным фильтром(сеточкой) по сей день и оказался достаточно чистым и не загаженым, как показывают в инете. Теперь о выносном фильтре (трубка в воздушный фильтр двигателя), я не уверен что разряжение в области фильтра двигателя, не даёт отрицательный еффект на работу клапана....
    Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Ну а причина выхода из строя какая? Рвётся мембрана? Там ведь в принципе ломаться нечему..., только от времени или грязи. Но у меня он простоял в штатном месте с родным фильтром(сеточкой) по сей день и оказался достаточно чистым и не загаженым, как показывают в инете. Теперь о выносном фильтре (трубка в воздушный фильтр двигателя), я не уверен что разряжение в области фильтра двигателя, не даёт отрицательный еффект на работу клапана....
    спустя время начинается передув! я все замененые датчики разрезал ножовкой -там все чисто !!! я незнаю почему так получается ! начинается стабильный передув всякие промывки не помогают ! заменил на новый -забыл на год о проблеме!
    1.3 cdti 07г. Продан

28. Местный Астравод E_s_k_a_n_d_e_r Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
    спустя время начинается передув...
    А клапан стоит на своём штатном месте и положении? Просто собираю информацию и стараюсь разобраться во всех тонкостях его работы. Ещё бы узнать режимы напряжений, подаваемых на него. Уж очень не хотелось на своей машинке портить и врезаться в проводку. Но я сделал вывод из проделанной работы, что этот клапан очень чувствителен к механическому сопротивлению. И думаю, что даже его пространственное положение имеет значение... А выводы основаны на том, что соленоид достаточно слабый и не зря я в своём посту описывал упругость пружины. Чуть мощнее пружину уже не осиливает втянуть, ну и по току я думаю не стоить напрягать его...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    А клапан стоит на своём штатном месте и положении? Просто собираю информацию и стараюсь разобраться во всех тонкостях его работы. Ещё бы узнать режимы напряжений, подаваемых на него. Уж очень не хотелось на своей машинке портить и врезаться в проводку. Но я сделал вывод из проделанной работы, что этот клапан очень чувствителен к механическому сопротивлению. И думаю, что даже его пространственное положение имеет значение... А выводы основаны на том, что соленоид достаточно слабый и не зря я в своём посту описывал упругость пружины. Чуть мощнее пружину уже не осиливает втянуть, ну и по току я думаю не стоить напрягать его...
    стоит в штатном месте! менял его сразу после весны + - месяц
    после вывода шланги в верх с жигулевским фильтром на конце он протянул до зимы!
    катал с елм 327 -смотрел давление во впускном -при тапке в пол давление то выходит за 225(красная зона) то падает до 170 и резко все происходит-такое впечатление что мозг пытаеся чтото среднее сделать но не получается и после таких перепадов давления отпровляет в аварию турбу и ошибка по передуву
    кстати елм трет ошибки!!( для этого и купил чтоб не путаться за 350р)
    1.3 cdti 07г. Продан

30. Местный Астравод E_s_k_a_n_d_e_r Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
    ...менял его сразу после весны + - месяц
    после вывода шланги в верх с жигулевским фильтром на конце он протянул до зимы!...
    А фильтр жигулёвский сначала не пробовал менять? Теоретически получается что бы не было передува, клапан должен отключиться и закрыть вакуум... Значит что то ему мешает это сделать достаточно быстро... Вернуть геометрию в открытое состояние. Значит: либо клапан медленно закрывается, либо лопатки геометрии медленно возвращаются. Честно говоря я после разборки клапана удивился что в нём нет пружинки. Даже пытался её искать(думал нечаянно уронил, потерял), тем более что под штоком как будто специально для неё место. Но увы, нигде в интернете её тоже не упоминали. Но с другой стороны я так понимаю, геометрия турбины должна плавно меняться??? И тогда опять вопрос: чем эта плавность достигается??? Самому интересно разобраться, по мере эксплуатации отпишусь о поведении моей доработке...
    Но пока "болячка" ушла... Вот надолго ли...?
    Последний раз редактировалось E_s_k_a_n_d_e_r; 02.03.2017 в 22:23.

Страница 129 из 137 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)