Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Только что общался с инспектором так сказать не официально и не на дороге. Он сказал, что они имеют права потребовать содрать тонировку, т.к продолжается правонарушение, а их обязанность его пресекать и предотвращать! Задерживается на 3 часа до устранения причины. Если не снял за это время эвакуатор. Прецеденты были, народ снимал на видео и жаловался, НИЧЕГО им за это не было, все в рамках обязанностей инспектора. Еще сказал что в суде, слово инспектора является доказательством по делу... Опустить стекла не вариант, нарушение не устранено. Посоветовал шторки или съемную тонировку. Хотя тоже могут оштрафовать, поскольку инспектор ВИДЕЛ что стекла тонированы, для суда достаточно, но машину не задержат. Гаишник хороший знакомый, капитан. Врать не будет, рассказал как он делает.
Только что общался с инспектором так сказать не официально и не на дороге. Он сказал, что они имеют права потребовать содрать тонировку, т.к продолжается правонарушение, а их обязанность его пресекать и предотвращать! Задерживается на 3 часа до устранения причины. Если не снял за это время эвакуатор. Прецеденты были, народ снимал на видео и жаловался, НИЧЕГО им за это не было, все в рамках обязанностей инспектора. Еще сказал что в суде, слово инспектора является доказательством по делу... Опустить стекла не вариант, нарушение не устранено. Посоветовал шторки или съемную тонировку. Хотя тоже могут оштрафовать, поскольку инспектор ВИДЕЛ что стекла тонированы, для суда достаточно, но машину не задержат. Гаишник хороший знакомый, капитан. Врать не будет, рассказал как он делает.
вот тогда я не понимаю - где ж массовость в решении этой проблемы? тормозили бы все машины и заставляли сдирать, раз так все просто...
как ездили машины с тонировокой, так и продолжают ездить!
а случаи, которые тут описывают, как мне кажется, имеют единичный характер когда гаишник видит, что перед ним Л*Х, который тонировку не отодрал, но и с нормативно-правовой базой не ознакомился, он ему в уши всякой херни наложит и заставит обдирать...
Посоветовал шторки или съемную тонировку. Хотя тоже могут оштрафовать, поскольку инспектор ВИДЕЛ что стекла тонированы, для суда достаточно, но машину не задержат. Гаишник хороший знакомый, капитан. Врать не будет, рассказал как он делает.
Ёптить, вам не надоело всякому бреду гаишников верить. Для штрафа необходим замер прибора, а не то, что кто-то увидел. До тех пор пока нет показаний прибора - моя тонировка соответствует всем необходимым требованиям.
З.ы. представляю, как твой знакомый гаишник в суде говорит: г-н судья у меня такое ох...ное зрение, что мне не нужен прибор для измерения светопропускаемости-я же ВИДЕЛ ппц-пусть не позорится
когда гаишник видит, что перед ним Л*Х, который тонировку не отодрал, но и с нормативно-правовой базой не ознакомился, он ему в уши всякой [фигня!] наложит и заставит обдирать...
согласен
Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
Антара черная есть
Он сказал, что они имеют права потребовать содрать тонировку, т.к продолжается правонарушение, а их обязанность его пресекать и предотвращать!
я так понимаю, что содрать может, если идет неоднократное нарушение ПДД. Т.е. пробил например по базе - штраф был уже за тонировку, а она присутствует до сих пор...
Сегодня остановили друга, сказали, что у них рейд и помимо штрафа в 500 рублей, содрали по-зверски тонировку. На вопрос насколько правомерны их действия, кидались бумажками с постановлениями, и говорили, что когда рейд, можно устранять эту неисправность на месте. Объяснили, что клей от тонировки не их проблема- "езжайте в сервис отмывайте", вот так вот.
Надоело мне уже это остановят/не остоновят, поеду завтра сам сдамся- сниму с передних
что за чушь
аффтар, сам не снимай, узнай где сняли другу и бегом туда, гибоны бесплатно отодрут!
В этом то и беда России, что "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения ...". Не надо ничего срывать, просто если каждый встреченный гаишник оштрафует на 500 р. и поездка по городу с тонировкой станет обходиться в несколько штук, то уверяю вас, что тонировка быстро будет приведена в соответствие с техрегламентом. И даже товарисчъ, обещавший не ездить в аквариуме низачто, отдерет пленку на передних стеклах и поразится тому как хорошо оказывается может быть видно через стекло особенно ночью.
P.S. Помните бум с решетками на номерах, которые ещё недавно были почти у всех, а сейчас нет почти ни у кого. А за них штраф-то поменее.
В этом то и беда России, что "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения ..."
про "беду Рассеи"
я бы тут добавил прежде про необязательность "людьми в погонах" - а от этого и весь бардак идет..... сморит простой народ... чо менты тварят : и пьяными ездют безнаказано и сами законы всячески нарушают кругом (даже взять вопрос о ПДД) ну и начинают тоже их "несоблюдать" ....
как ни крути а построить законопослушное общество глядя на всю беспредельщину законоохранителей не выйдет... всегда будут противастояния народа этим "умникам" пока они сами не будут примером и далеко не популистким, А искренним и постоянным!!!
yurets
Позволь с тобой не согласиться. Следуя твоей логике народ посмотрит на Чикатило, да и пойдет детей убивать. Человек тем и отличается от животного, что думает своей головой, ну или по крайней мере должен. А по твоему получается, что народ борется с беспределом милиции и ГИБДД "всячески нарушая закон", напиваясь за рулем и т.д. Если мы ведем себя как они, то чем мы лучше них ?
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Следуя твоей логике народ посмотрит на Чикатило, да и пойдет детей убивать.
это ты не туда ткнул откровенно говоря.....
я говорил про БЕЗЗАКОНИЕ людей в пагонах!!!
а Чикатила как мне извесно был всетаки "наказан" за свое содеяное....
Сообщение от NEpodarok
А по твоему получается, что народ борется с беспределом милиции и ГИБДД "всячески нарушая закон", напиваясь за рулем и т.д
народ не БОРЕЦЦО!!! народ - юзер!!! пользователь!!! бороццо дело - государства и его исполнителей... оно ДОЛЖНО начать с себя!!!
а нас(народ) тупо пытаюца "загнать в загон", как скот в нужном направлении... при этом "погонщики" вдрызг пьяные сбивают женщин и детей например.... и НЕ ИСПЫТЫВАЮТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!
вот о чем я тебе хотел сказать...
про тонировку - палюбасу пусть сами сымут у себя и Я лично сам растонируюсь!! НЕ МЕШАЕТ ОНА МНЕ!!! НЕ МЕШАЕТ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
FelisManul
привед МАНУАЛ
Сообщение от NEpodarok
В Москве лучше отменить ПДД вовсе, всеравно их мало кто соблюдает, ездят в основном по понятиям.
в Мацкве - дорожный коллапс!!! тут Жооопа....на дорогах.... которую нада разгребать, но наше родное Г стараеца пока это решить драконовскими мерами и отбиранием прав за дело и без дела... имха
в Мацкве - дорожный коллапс!!! тут Жооопа....на дорогах.... которую нада разгребать
С этим я полностью согласен. А вот дальнейшее ... Мы сами, своей "культурой" вождения этот коллапс усугубляем. Выезд на перекресток когда там пробка - легко, езда по обочине - сколько угодно, езда задним ходом навстречу движению - милое дело, уступать по очереди машинам вьезжающим с второстепенной дороги - да никогда в жизни. Я уж не говорю про выезд на встречку за который "за дело и без дела" отбирают права, правда не у всех, а только у тех кто не смог откупиться. Печально...
Вообще не вижу никаких проблем из-за отстутствия тонировки...
Щас поскандалят первые дни, повысказывают свое недовольство и снимут, никуда не денутся... Копеечкой бить самый эффективный способ...
Выезд на перекресток когда там пробка - легко, езда по обочине - сколько угодно, езда задним ходом навстречу движению - милое дело, уступать по очереди машинам вьезжающим с второстепенной дороги - да никогда в жизни.
это все НЕОБСУЖДАЕМО!!! этику на дороге и соблюдение всех правил в "понаехавшей" не исправить увы....
Сообщение от NEpodarok
Я уж не говорю про выезд на встречку за который "за дело и без дела" отбирают права
нуда у нас легче наказать, чем предотвратить!!!и сотрудники еще скажи лица НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫЕ!!
ты кстате все знаки успеваешь видеть на дороге например на обгоне? и пади скоростные режимы держишь? и "нетуда"не сворачивал ниразу? и этот разговор далеко не о тонировке....
Вообще не вижу никаких проблем из-за отстутствия тонировки...
Щас поскандалят первые дни, повысказывают свое недовольство и снимут, никуда не денутся... Копеечкой бить самый эффективный способ...
аааа... так вот оночо оказывется... все таки мы СНОВА ПРИХОДИМ К ТОМУ, что кому то денег стало маловато??
вот и решили эту проблему способом снятия тонировки?? так?
надоело уже слушать если честна все эти бредни "правозащитников"
неудобно вам ездить с тонировкой?
так никто вам и не запрещает ездить без нее !!
зачем при этом стадо включать.. раз я не езжу типа пусть никто не ездит
надоело.. слов нет прям
надоело уже слушать если честна все эти бредни "правозащитников"
неудобно вам ездить с тонировкой?
так никто вам и не запрещает ездить без нее !!
зачем при этом стадо включать.. раз я не езжу типа пусть никто не ездит
надоело.. слов нет прям
тут речь и идет не про удобно/неудобно, а про нарушение законов о безопасности дорожного движения.
чем эти законы написаны? правильно, кровью...
тонировка лобовухи и передних боковых запрещена, конвенцией ООН о дорожном движении, если угодно.
может знаете о безопасности на дорогах больше экспертов из ООН??
во всех цивилизованных странах ездят без тонировки потому что это - безопасность дорожного движения.
вот может кому-то удобно пьяному ездить: полный контроль дороги в любом состоянии, регулярно ездит в ноль и 20 лет без аварий (есть такие, встречал)
"вам в пьяном виде не удобно? не ездийте - никто не заставляет, к чему стадо включать?"
или так:
"буду ездить пьяным, пока милиция так ездит"
tutukata
мы разве сейчас о езде в пьяном виде говорим? нет?
так вот и не надо все в кучу мешать
спорить с вами не собираюсь. и с ООН тем более.
у меня есть на все ваши вопросы свои ответы
к сожалению они никому абсолютно не интересны