Ну вот и к 3 000 наездилось. Не в укор ждунам, посмею все-таки выставить вопрос - так сменить ли масло и фильтр? Мнения у коллег разделились ровно пополам..
Хочешь помочь ГМу выйти из кризиса и помочь с з/п сотрудникам ОД? Меняй.[/quote]
Это точно не хочу. Но тут реплики были, что, мол, масло там плохое льют и надо вылить весь смытый мусор..Вот поэтому спрашиваю.
А Что Вы раздражаетесь? Тут на несколько страниц мужчинами обсуждается, как отключить звук непристегнутого ремня - это, по-Вашему, достойная тема ?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
РАзве нет четкого мнения ? Ведь насчет того, что зимой надо лить незамерзайку и ездить на зимних шинах - вроде большинство друг с другом соглашается..
Ну вот и к 3 000 наездилось. Не в укор ждунам, посмею все-таки выставить вопрос - так сменить ли масло и фильтр? Мнения у коллег разделились ровно пополам..
Если у вас есть лишние денежки могу принять их в даР
Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
Opel - АдЦийтой...))))
Bobrov_AS
это что значит ? Вам так хочется от меня 5-6 тыр ?? Могу подарить.
Я вообще-то собиралась за эти деньги менять масло-фильтр, но если мужчине нормально от незнакомой дамы их "в дар " принять - ну, могу... 8)
если мужчине нормально от незнакомой дамы их "в дар " принять - ну, могу... Cool
Кошмар какой-то!Что за мужики пошли?Только и глядят с дамы че-нибудь урвать,все равно с какой-со знакомой,с незнакомой.Посадить всех в одну бочку и в окиян
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
Спасибо
1 / 0
Lady Winter
Я бы поменял! Аргумент простой! С завода на все автомобили не взирая на марку заливают минеральное масло Так что спроси меня - то я бы ответил.... однозначно да
Удачи
Astra H 1.8 A/T Peacock была.
Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал
а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru
barabek
Не видела этой темы ! Наверно, она была в какой-то совершенно другой , в середине всплывшая.
Моя не особенная, ВЫ-то, кстати, получили машину ??
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Sp_
Вот, наконец-то аргументированный ответ ! НЕ говорю, что правильный, но вот поэтому и думаю тоже, поэтому и спросила. Спасибо !!
Вот это пуля! Оказывается во все льют "минералку"? Это вы, уважаемый, откуда взяли? ИМХО, это бред. Для начала вы хоть знаете чем отличается "минералка" от синтетики?
Правда в том, что до 100 тыщ пробега все машины ездят одинаково, а потом уже не разберешь из-за чего проблемы. Так что однозначного ответа нет. Если вы берете авто на всю жизнь, то лучше пройти ТО-0, а если пару лет и продать, то ну его нах.
Этот вопрос на форуме поднимали тышшу раз.
Есть желание меняйте у ОД, есть желание но жалко денег меняйте сами или в стоящем сервисе. Нет желания - не забивайте голову.
Lady Winter
Я 100% буду менять масло, потому что во время обкатки скапливается стружка и прочая гадость в масле. Если его не поменять, то капитальный ремонт двигателя может светить уже в 15000 км.
barabek
Не видела этой темы ! Наверно, она была в какой-то совершенно другой , в середине всплывшая.
Моя не особенная, ВЫ-то, кстати, получили машину ??
Я 100% буду менять масло, потому что во время обкатки скапливается стружка и прочая гадость в масле. Если его не поменять, то капитальный ремонт двигателя может светить уже в 15000 км.
Сис, может Ты 0 пропустил? Если капиталка может наступить на 15к км, то это уже не масло а брак в двигле.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Lady Winter
Для начала давайте разберемся зачем в машине масло и почему его надо менять.
Масло снижает трение между деталями двигателя за счет образования масляной пленки и таким образом уменьшает неизбежный износ. Постоянство масляной пленки — необходимое условие надежной работы двигателя.
Масло способствует теплообмену в двигателе. Благодаря постоянной циркуляции оно обеспечивает температурный баланс двигателя. Поэтому оно должно сохранять все свои свойства в значительном интервале температур.
Масло защищает детали двигателя от окисления и коррозии за счет содержания антикоррозийных присадок. Они нейтрализуют негативные последствия попадания внутрь двигателя паров влаги, пыли и продуктов сгорания.
Масло обеспечивает внутреннюю чистоту двигателя. Специальные очищающие присадки в масле вымывают все отложения, образующиеся в процессе работы двигателя, в результате чего масло темнеет, что является нормальным процессом.
Масло участвует в охлаждении двигателя. После охлаждающейся жидкости моторное масло является второй жидкостью, обеспечивающей нормальное охлаждение двигателя.
Масло обеспечивает долговечность двигателя. Антиизносовые присадки, добавляемые в моторные масла, призваны, максимально увеличить ресурс двигателя.
Естественно, что со временем моторное масло теряет свои свойства. Поэтому его необходимо менять. В идеале - каждый день. На практике - как получится. О
твет на ваш вопрос один - на СВОЕ усмотрение.
Вот всем спасибо, почитала.
Сформировалось мнение. Может, неправильное. Но убедили.
МЕНЯТЬ НЕ БУДУ сейчас, действительно, если что накроется- это косяк завода. sysa
И Вам не дадим !!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
barabek
Тема-то 6 июля началась, небось,еще и машины -то ни у кого не было !!! У меня точно не было, вот и не интересовалась...
barabek
Тема-то 6 июля началась, небось,еще и машины -то ни у кого не было !!! У меня точно не было, вот и не интересовалась...
Как? Ты что, не читаешь все темы?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сообщение от schillsergi
Естественно, что со временем моторное масло теряет свои свойства. Поэтому его необходимо менять. В идеале - каждый день. На практике - как получится. О
Нельзя каждый день!!! Смена масла это стресс для двигателя. Представь, ты купил себе ботинки, они новые и ещё не совсем притёрлись к ноге, и вот на третий день полный кайф, а тебе опять дают такие же ботинки, но новые.