то-0 работа 750р, фильтр+прокладка 450р+масло 1300р
по-моему не дорого))))
спросил можно ли присутствовать, сказали да но не всё время. спросили что именно интересует:
в итоге присутствовал при заливке масла, смене фильтра.
(друг работал в сервисе (правда не офф но не гараж) масло не меняли, протирали тряпкой (типа откручивали) ))
pomallika
Завтра узнаю сколько стоит. Если в пределах 3000р - пройду
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Привет всем,могу сказать одно,с первым или нулевым ТО вам еще и пасажирское кресло снимут,чтобы болты крепления поменять,я поехал брызговики ставить ,сказали это займет 20-30мин через час ожидания я пошел узнать че так долго,а там оказывается кресло вынают чтобы болты менять говорят заводской брак,и почему именно на пассажирском?
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
мах-buba
для России только Питер с июня, просто периодически завод не справлялся и тогда два или три раза выделяли польские машины что бы наполнить рынок, но всё равно, большая часть проданных машин - питер ))
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
А где написано что необходимо делать ТО-0? Если бы необходимо было делать,то производитель бы указал на это конкретно.Мы вроде бы тут не ВАЗы обсуждаем,где масло нужно менять чуть-ли не через каждые 5т.км
А где написано что необходимо делать ТО-0? Если бы необходимо было делать,то производитель бы указал на это конкретно.Мы вроде бы тут не ВАЗы обсуждаем,где масло нужно менять чуть-ли не через каждые 5т.км
В сервисной книжке есть странички с местами для печатей о промежуточных заменах масла (во всяком случае у моего друга на астре Н). Тебе решать делать или нет. В мануале все написано про особые условия эксплуатации. Кст дело даже не в то-0 а просто отношении к механизмам твой машинки.
Мы вроде бы тут не ВАЗы обсуждаем,где масло нужно менять чуть-ли не через каждые 5т.км
ИМХО если у машина на пару лет, нафик ТО-0, просто строго следуем рекомендованному производителем интервалу замены масла. Если машина взята надолго (либо пробег за пару лет заведомо превысит гарантированный производителем километраж), то читаем тут или тут , думаем и определяемся 8) , но ТО-0 все равно нафик
Предлагаю делать Т0-(-1)! Приезжаем за машиной в салон, с собой беоем масла, фильтры, свечи (остальное по вкусу). Сразу меняем. То, что сняли/слили прячем и при перепродаже ставим/заливаем обратно. Как идея? Надо запатентовать 8)
superhero860 Какую то жесть вы тут описываете. На каждую операцию есть нормотрив. Вы можете его попросить перед работами. Если в нормативе написано замена лампы ближнего света 20 минут, они могут делать ее хоть 5 минут хоть 40, заплатите вы за 20. Мойка за деньги - это разбой. Бежать из этого сервиса надо
к сожалению у нас моноплия и ОД только один в ставрополе... ничего не катит у них они вот меняли масло 2 часа и их неи... выписывают 2 часа... когда нет альтернативного од к которому можно было бы обратится они начинают наглеть.. но теперь я в ремзону буду за машиной ходить и над душой у мастера стоять буду!!
В сервисной книжке есть странички с местами для печатей о промежуточных заменах масла (во всяком случае у моего друга на астре Н). Тебе решать делать или нет. В мануале все написано про особые условия эксплуатации.
да, именно так. но еще там написано, что при "особых условиях эксплуатации" МОЖНО сделать первую замену на 7500км, и далее промежуточные через 7500км.
таким образом ТО-0 на 1000км, 2000км или 3000км является рукоблудием, НЕ рекомендованным производителем ни для каких условий эксплуатации!
В сервисной книжке есть странички с местами для печатей о промежуточных заменах масла (во всяком случае у моего друга на астре Н). Тебе решать делать или нет. В мануале все написано про особые условия эксплуатации.
да, именно так. но еще там написано, что при "особых условиях эксплуатации" МОЖНО сделать первую замену на 7500км, и далее промежуточные через 7500км.
таким образом ТО-0 на 1000км, 2000км или 3000км является рукоблудием, НЕ рекомендованным производителем ни для каких условий эксплуатации!
А почему вы все хотите масло поменять именно у ОД?Я например,купил фильтр,масло,взял да поменял И мне спокойнее,и машине приятно
Да и в будущем между ТО тоже собираюсь промежуточные замены масла делать !