Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 155

Тема: ТО-0

1. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Я когда свою машину забирал мне менеджер сам сказал, я даже не спрашивал, что ТО-0 на машине нет!
    А если бы сказал приезжайте по желанию, я не поехал бы...
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

2. Местный Заслуженный Астравод besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт Аватар для besslavik
    Спасибо
    1 / 0
    мне тож менджер сказал что то-0 нет.
    а обкатку двигатель прошел на заводе. после чего был поситавлен на автомобиль.

3. Прошел ТО-0 в КМ/Ч. Отдал 4,7к.
    Ценник вобще сказали будет примерно таким же как для Н. Т.е. самое дорогое ТО будет шестое, если не ошибаюсь.

4. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    Вроде на J-ке есть функция напоминания о том, что пора менять масло.
    Так в чем вопрос? Или я ошибаюсь?

Шушарский Турбокосмолет, 140 пони

5. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от Skyriver
    Просто некоторые хотят выкинуть на ветер 4-5 тыр
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

6. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov
    Ну это как посмотреть. Делать это у диллера лишнее, согласен. А поменять масло, почему бы нет? Зная наши российские реалии Вы уверены, что в машине залито масло спецификации Dexos 2? Лично я нет. Вот , кстати, купил себе Motul Specific Dexos 2 и в ближайшее время поменяю обязательно. Но сам, без диллеров. (пробег 3200).

7. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от PIN_A
    Зная наши российские реалии Вы уверены, что в машине залито масло спецификации Dexos 2?
    с завода вышло с левым маслом? или од слить успели и залить бяку?
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

8. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    тема-FAIL.на турбах желательно поменять на 7,5 ткм,менять НЕ У ОФИЦИАЛОВ,но с оригинальным фильтром и маслом(примернр 2 рубля материалы,500 р замена),на атмо можно забить и ехать по графику на ТО-1
    OVC Z20NET F40 Сosmo 2006 г.в. продана
    OAH OPC Z20LEH M32 2010г.в. продана
    OAH 5D Z18XER AF17 Cosmo 2012г.в
    OAH Caravan Z16XER F16 Enjoy 2008г.в.
    OVA 4x4 C25XE F28 1994 г.в.

9. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от ZёBRA
    тема-FAIL.на турбах желательно поменять на 7,5 ткм,менять НЕ У ОФИЦИАЛОВ,но с оригинальным фильтром и маслом(примернр 2 рубля материалы,500 р замена),на атмо можно забить и ехать по графику на ТО-1
    Полностью поддерживаю!
    ОРС + GTC

10. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от PIN_A
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov
    Ну это как посмотреть. Делать это у диллера лишнее, согласен. А поменять масло, почему бы нет? Зная наши российские реалии Вы уверены, что в машине залито масло спецификации Dexos 2? Лично я нет. Вот , кстати, купил себе Motul Specific Dexos 2 и в ближайшее время поменяю обязательно. Но сам, без диллеров. (пробег 3200).
    С таким подходом надо еще на ТО-0 поменять антифриз, тормозуху, масло в коробке. А то мало ли что там на заводе залили...

Как же у нас все-таки любят мешать машине ездить...
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

11. Местный Опытный Астравод realism на верном пути Аватар для realism
    Спасибо
    0 / 0
    Ага, сервис дяди Васи в подворотне рулит, куда уж официалам до него. Ну и конечно все рекомендации производителя относительно межсервисных интервалах в топку. Нас не проведешь!

12. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    realism,рулит,причем очень часто,замена занимает 20-30 минут с оформлением всех бумажек и по значительно более привлекательной цене.а не 1,5-2 часа у официалов,за космические деньги и с отношением как к быдлу,потому что все равно приедешь за вожделенным штампиком,ибо гарантия.сервис дяди васи хочет чтобы к нему еще раз приехали,ну за исключением клинических случаев раздолбайства персонала.рекомендации производителя-вещь относительная.не знаю есть ли на джейке индикатор замены масла,на синьке есть и на турбо моторах она загорается не позже 7,5-8 ткм,на атмо все доезжают до планового ТО

13. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    realism, а в чём проблема замены масла у Ашота? Или ума палату надо, чтобы масло слить и фильтр открутить\прикрутить?
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

14. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    barabek

Надо ещё суметь ещё правильно прикрутить/открутить.

Можно как у ОД попасть на ПТУшника, так и в неофициальном сервисе (кстати сейчас много профильных) адекватно обслужиться.

Что-то тема перешла в другое русло.)))

А масло я бы поменял(и поменял в своё время) для успокоения и что-бы потом не терзять себя тем, что может я не правильно сделал, что не поменял тогда....

А вообще правильно говорили, если машина на 2 года(гарантия), то париться не следует, машина и 30тык проедет от замены до замены, но, что потом с дрыглом будет - лотерея, но 100тык он полюбому мучения должен выстоять.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

15. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    ReH, это надо быть полным кретином, чтобы по резьбе неправильно закрутить фильтр
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

16. Местный Опытный Астравод realism на верном пути Аватар для realism
    Спасибо
    0 / 0
    проблема в том что при возникновении проблем с такими "сервисами" общаться гораздо труднее. А проблемы бывают даже при проведении на первый взгляд элементарных операций, в том числе открутить прикрутить можно так что надолго запомнишь. У меня знакомому при замене топливного фильтра коническую резьбу затянули так, что при следующей замене выяснилось - теперь фильтр можно поменять только с трубкой топливной магистрали. Куда бы его послали если бы он поехал в тот первый сервис с претензией на перетянутую резьбу объяснять не надо?

17. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    barabek

я про тоже, что и realism,

с другой стороны если есть документы, и сервис хоть как-то борется за клиента, то вопросы можно решить любые.

НО, были прициденты у меня лично в ОД, что хотелось что-то переделать, но понимал ,что если будут переделывать, то ещё хуже сделают или сломают ещё что-нить. и я не одинок в этом,

поэтому, люди, кто купил НЕМЕЦКИЙ автомобиль - расслабтесь, отечественный сервис всё обговняет как обычно, как ни прескорбно это звучит, поверьте...
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

18. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    realism,есть много бабла,можно ездить к официалам шиномонтаж делать и машину мыть.у меня,допустим,есть деньги чтобы ехать к офф дилеру,но мне жалко их отдавать этим уродам,которые либо что-нибудь сломают,либо потеряют,либо изговняют.буду штампик за тыщщу рублей ставить и делать все сам.другим я свою машину не доверяю

19. Местный Опытный Астравод realism на верном пути Аватар для realism
    Спасибо
    0 / 0
    я не спорю. Если у Вас руки из нужного места и позволяют самому проводить все регламентные работы, респект. Но так далеко не у всех. И я , как представитель тех у кого не так, и имевший опыт общения с гаражными сервисами высказал свою точку зрения. Накосячить могут и у официала, и у дяди Васи. Только
    а- с официалами легче разговаривать с правовой точки зрения, и
    б- что-то мне подсказывает что у абстрактного ОД вероятность словить проблему из-за кривых рук мастера меньше, чем у абстрактного дяди Васи.

20. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от realism
    Ну и конечно все рекомендации производителя относительно межсервисных интервалах в топку. Нас не проведешь!
    Всё-таки советую менять масло на 7500-10000км пробега. Турба это очень любит!
    На моей сейчас 92000 км пробега расход масла такой же, как и при покупке (150-300гр на 7500км.)
    ОРС + GTC

21. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    что-то мне подсказывает что у абстрактного ОД вероятность словить проблему из-за кривых рук мастера меньше, чем у абстрактного дяди Васи.
    как раз таки наоборот обычно. Конечно, ты же не едешь к первому попавшемуся гаржмастеру, у меня например есть 2-3 на примете о которых только положительные отзывы, одного вообще знаю лично он просто не сможет сделать плохо, которые делают хорошо, что б ты к нему ещё раз приехал.
    а вот с ОД всё сложнее, они об имидже заботятся в последнюю очередь обычно.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

22. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    Stevee
    все верно,ОД не печется о клиенте именно из-за пресловутых штампов в сервисной книжке.при этом не всегда выполняя свои обязательства.на караване делали ТО у ОД,следующее ТО делали сами и обнаружили,что ни один из фильтров не был заменен,НИ ОДИН,хотя в заказ-наряде было написано о замене всего и вся,ну и цена соответствующая.ругаться не поехали,т.к. год прошел и ниче не докажешь,после этого имею полное право не доверять ОД.и слепо верить в их честность никому не советую

23. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    как раз сегодня встретил старого знакомого, разггворились, он работал в астро-авто (один из дилеров в ростове) говорит чего я там насмотрелся. делали говорит обычно 50-60% от того что нужно сделать и прочие страсти....
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

24. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Ага, сервис дяди Васи в подворотне рулит, куда уж официалам до него. Ну и конечно все рекомендации производителя относительно межсервисных интервалах в топку. Нас не проведешь!
    вобще-то рекомендации производителя при езде в городском режиме или тяжелых условиях межсервисный интервал сокращается в 2 раза... стало быть 7500км... но все ведь верят оф дилеру и меняют на 15000... (а ведь большинство только по городу и ездит) у ОД работают порой такие "мастера", что лутше у дяди васи поменять масло!!!! у меня всю машину пообчистили, лампа в ксеноне перегорела когда решил менять там стояла хрень с иероглифами, а не осрам или бош как должно быть с завода!!!! так вот лутше поехать к ОД... это да!! и это ни у одного меня п не единственный косяк од.

а то-0 делает каждый по своему желанию.. мотор с завода проходит только холодную обкатку на горячуу ещё хотя бы 3 тыщи надо проехать... для турбы лутше сразу масло поменять после 3т.км... но не потому что "там мусор надо слить" это не таз!!! тут если мусор в кратере то надо не масло менять, а мотор перебирать!!!!!!!!!!!!!!
    ну чё угли! не ждали!?

25. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    superhero860,людям не сталкивавшимся с отечественными ОД,причем любой марки,сложно что-либо объяснить,они еще не обожглись на т.н. "официальном" сервисе с "высококвалифицированными" специалистами

26. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    вот кстати сейчас я орс обслуживаю на не оф сервисе в основном так вот этот сервис открыли ребята 4 года проработавшие у ОД опель в ставрополе...
    теперь мою машину без меня в ремзону я не отдам, буду стоять у мастера над душой!! а во вторых я в канистру GM наливаю шеллнормальный, который в магазинах не продаётся и приношу ОД что б именно его и залили мне!!! все расходники сво привожу... во-первых точнонормальные, во-вторых в 2,5 раза дешевле!!!
    я не крахобор но платить за свечи на орс 1200р за шт. у од не вижу смыла т.к. они продаются у нормальных людей по 500р.
    ну чё угли! не ждали!?

27. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    я был и в гаражном сервисе, и в официалах. дофига повидал чудесного. пришел к выводу - б/у машину надо обслуживать в гараже (можно самому по мелочам), а новую в официальном сервисе. правда я 4 сервиса сменил пока Корсу обслуживал Зато теперь знаю где стекла хорошо клеят, где красят, где жестянку, где электрику хорошо делают.

28. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    superhero860,в москве комплект стоит не у ОД естественно 1500 тыщи на ОРС.я вообще сам машину обслуживаю,несмотря на то что она новая,да и деньги чтобы съездить к ОД имеются,но см. выше.этим лентяям и раздолбаям я платить не буду

29. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    ZёBRA
    ну и правильно!!! они если не выежают на материалах, то делают "техническую мойку", естесна за бабки, перед то и потом замена масла длится 2 часа... а по их меркам 1чел.час=1200р. итого за замену масла 2400 за раюоту!! просто жесть!!!!
    ну чё угли! не ждали!?

30. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    superhero860 Какую то жесть вы тут описываете. На каждую операцию есть нормотрив. Вы можете его попросить перед работами. Если в нормативе написано замена лампы ближнего света 20 минут, они могут делать ее хоть 5 минут хоть 40, заплатите вы за 20. Мойка за деньги - это разбой. Бежать из этого сервиса надо

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)