Вообще оставление места дтп, пусть даже такого - это лишение прав. Остаешься на месте, вызываешь ГИБДД, ищешь свидетеля.
Чела гарантирована прав лишают. У меня так друга лишили )
в прошлую пятницу мне зеркало вывернули в обратную сторону(стекло не разбили) крышки две отпали, когда вышел сморю лежат у машины, всё целое. Зеркало обратно ввернул, крышки на защёлки обратно защёлкнул и поехал. Всё равно обида есть на того чувачька.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
в прошлую пятницу мне зеркало вывернули в обратную сторону(стекло не разбили) крышки две отпали, когда вышел сморю лежат у машины, всё целое. Зеркало обратно ввернул, крышки на защёлки обратно защёлкнул и поехал. Всё равно обида есть на того чувачька.
Повезло тебе, а у меня украли вообще эти колпачки, изверги
Да. Только надо быть готовым к такому же повороту событий к своему авто.
У меня возле дома место для парковки машин 40 спокойно ставит. В одно прекрасное утро выхожу к "7"ке - колесо спущено под ноль и записка на щетке "Убедительная просьба это место не занимать" Пытаюсь вычислить д*ба - но каждый день там разные машины. Наиболее часто встающая туда скоро пожалеет.
Что скажете? Простить м*лу значит дать с рук чтобы сошло
Плавный разгон и торможение, соблюдение скоростного режима - сохранит Ваш авто, Ваши нервы и зоровье.. - скорее всего
AntiGnom
А "оформить" это никак не получится? Например вызвать участкового, приложить к делу записку. Показать место.
Наверное, это будет сложнее, зато риски снижаются.
Очень похожая ситуация.
Остановился на Крутицкой набережной перед Новоспасским мостом. Если знаете, там встречные потоки разделяет одинарная сплошная и ширина полосы непосредственно перед светофором в центр - полторы машины. Дабы не вводить никого во искушение и не давать повод гаишникам разводить публику по 12.15.4, становлюсь ровно посредине полосы.
Но я же в России! Немедленно находится умник, объезжающий меня, почти полностью оказавшись на встречной полосе, еще и решивший наказать, для чего почти прижимается к моей машине. Задевает левое зеркало своим правым и, как ни в чем не бывало, останавливается за светофором через две машины от меня. Сигналю - эмоций ноль. Собираюсь выйти - загорается зеленый. Я за ним - он удирает, петляя, как заяц. Но уйти тому не суждено - очень разный класс машин.
Подрезаю, влезаю к нему в окно, беру за лицо и кадык, начинаю вынимать тело наружу. Тот верещит: "Тебя посодЮтЬ! Не троЖЬ менЮ!" Объясняю: "С тебя денежек немного причитается."
Одним словом, в процессе прений, перемежающихся энергичным потряхиванием оппонента, выясняется, во-первых, что это животное вполне сознательно зацепило моё зеркало, решив проучить за неправильное, с его точки зрения, расположение а/м, во-вторых, на моём зеркале нет ни следа, в-третьих, как и большинство подобных слизняков, чучело оказалось отвратительно трусливым, столкнувшись с вполне реальной перспективой пострадать телесно.
Несильно, но обидно ткнув его в живот, я уже успокоился, но моя супруга еще минуты две всячески его унижала и вытирала ноги. Всё-таки барышни более мстительны.
Вот такая история. А просто извинись он, и не пришлось бы ему терять лицо да еще и в присутствии женщины. Считаю, что хамов нужно учить и не спускать им их проделки.
Г-н с каменным сердцем!
Сам решу, как мне поступать. Ладно?
Что касается "подрезаю", то в моём понимании это вовсе не то, что подразумевают некоторые "мстители". Я всего лишь вынудил негодника прижаться к бордюру и, встав по диагонали, отрезал ему возможность вновь начать скрываться.
Кстати, формально эта безмозглая детина за пару минут накатал на два с половиной года лишения: скрылся с места ДТП (1.5 года), выехал до этого на встречную полосу (4-6 месяцев) и удирал хорошо за 120 (тоже от 4 до 6, если не ошибаюсь). Правда, и меня следовало лишать по первому и третьему эпизоду.
Так что небольшая встряска ему только на пользу: поубавит спеси и самоуверенности и, возможно, в следующий раз заставит поостеречься и благополучно избежать нарушений в присутствии гаишников.
Что же касается "мсти" на дороге бесцеремонно перестраивающейся публике, то это не про меня сюжет - моё эго подобные лихачи не тревожат.
Ну ввиду твоей реакции на мое направление изучить схожий случай, ты не далеко от той Корсаводки ушел.
Тем более:
Сообщение от Staska
...и удирал хорошо за 120 ...Правда, и меня следовало лишать ....
Это по твоему адекватное поведение?
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Staska И вообще раз ты рассказал тут о своем поступке, то критике место быть. А раз ты на нее так реагируешь, то не буду тебя больше беспокоить. Ты когда-нибудь (надеюсь) сам поймешь что по чем.
Очень похожая ситуация.
Остановился на Крутицкой набережной перед Новоспасским мостом. Если знаете, там встречные потоки разделяет одинарная сплошная и ширина полосы непосредственно перед светофором в центр - полторы машины. Дабы не вводить никого во искушение и не давать повод гаишникам разводить публику по 12.15.4, становлюсь ровно посредине полосы.
Но я же в России! Немедленно находится умник, объезжающий меня, почти полностью оказавшись на встречной полосе, еще и решивший наказать, для чего почти прижимается к моей машине. Задевает левое зеркало своим правым и, как ни в чем не бывало, останавливается за светофором через две машины от меня. Сигналю - эмоций ноль. Собираюсь выйти - загорается зеленый. Я за ним - он удирает, петляя, как заяц. Но уйти тому не суждено - очень разный класс машин.
Подрезаю, влезаю к нему в окно, беру за лицо и кадык, начинаю вынимать тело наружу. Тот верещит: "Тебя посодЮтЬ! Не троЖЬ менЮ!" Объясняю: "С тебя денежек немного причитается."
Одним словом, в процессе прений, перемежающихся энергичным потряхиванием оппонента, выясняется, во-первых, что это животное вполне сознательно зацепило моё зеркало, решив проучить за неправильное, с его точки зрения, расположение а/м, во-вторых, на моём зеркале нет ни следа, в-третьих, как и большинство подобных слизняков, чучело оказалось отвратительно трусливым, столкнувшись с вполне реальной перспективой пострадать телесно.
Несильно, но обидно ткнув его в живот, я уже успокоился, но моя супруга еще минуты две всячески его унижала и вытирала ноги. Всё-таки барышни более мстительны.
Вот такая история. А просто извинись он, и не пришлось бы ему терять лицо да еще и в присутствии женщины. Считаю, что хамов нужно учить и не спускать им их проделки.
а вот от меня вам большой респект (и супруге вашей!). тоже считаю, что таких дЭбилов надо учить. безнаказанность в нашей стране за хамство уже начинает пугать. есть вероятность, что на пару месяцев ему хватит
Был Пежо 206, 1,4, ручка. Стал Opel Астра Н, 1,8, автомат, белый [img]http://s13.**********/bb2b1b08969e4d2229f199422f85a50e.gif[/img]
Я стерва. Иногда.... А что? ...Не каждому дано