Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Опель Астра J, 1,6, 115 л.с, МТ имеет ли смысл менять на Астра H Sedan, 1,6, МТА

1. Новичок Начинающий Астравод Onasko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Опель Астра J, 1,6, 115 л.с, МТ имеет ли смысл менять на Астра H Sedan, 1,6, МТА

Всем добрый день! Приобрела Опель Астра J, 1,6, 115 л.с. МТ, cosmo (cборка Россия)
    Купила на механике, так как прочитала много негатива об автомате. Я не гонщик, поэтому, 1.6 и 115 л.с. меня вполне устраивает.
    Как заявлял ОД сборка Польша и сборка Россия одинаковы. Так и не поняла, насколько это правда.
    Вопрос такой:
    Никак не могу успокоить себя, что мне придется ездить на этой машине, имеет ли смысл менять на Опель Астра H Sedan, 1,6, 115 л.с. МТА, Cosmo (сборка Польша)

Недостатки Астра J по салону (ходовые недостатки пока не выявлены, так как пробег небольшой):
    1. не совсем понятен дизайн панели, качество материалов напоминает АвтоВаз.
    2. в бардачок формат А 4 не помещается, к тому же бардачок почему-то отходит, прилегает с одной стороны не плотно.
    3. Много ненужных маленьких ящичков, их функция не ясна.
    4. Дворники не чистят, а скребут... (можно и поменять, конечно)
    5. Скрип в районе правой пассажирской двери (жду первое ТО, пусть исправляют)
    6. Не очень удобные кресла (в H GTС я чувствовала себя великолепно)
    7. Звуковые качества радио не соответствуют цене автомобиля (к тому же, иногда оно переключалось с одной волны на другую самостоятельно, без моей помощи. Сейчас почему-то это прошло)
    8. Сзади места для пассажиров не намного больше, чем в Астра H GTC
    9. Качество отделочных материалов салона очень низкое, как мне кажется. Это очень раздражает.
    10. Шумоизоляция не радует, как в тазу.

Дачи нет, поэтому что-то габаритное не гружу.
    Покупала машину 5 дверную, так как сзади вожу ребенка, чтобы удобнее было.
    Буду рада за комментарии.
    Сейчас: Опель Астра J , 1,6, 115 л.с, МТ, 2012 год, Cosmo (cборка Россия)((((
    Предыдущая: Опель Астра H GTC, 1,6, 105 л.с. МТА, 2007 год, Cosmo (сборка Бельгия))))))

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Шило на мыло,не меняй

Недостатки Астра J по салону
    На вкус и цвет...
    2. в бардачок формат А 4 не помещается, к тому же бардачок почему-то отходит, прилегает с одной стороны не плотно.
    А должен помещаться А3?
    Ненужными ящиками можно не пользоваться,это ведь не недостаток
    Зимние поставь и нет проблем,лед тоже можно с них почистить
    Смажут,куда денутся
    Это может быть,строго индивидуально
    7. Звуковые качества радио не соответствуют цене автомобиля (к тому же, иногда оно переключалось с одной волны на другую самостоятельно, без моей помощи. Сейчас почему-то это прошло)
    Есть такое
    В старом седане места еще больше
    9. Качество отделочных материалов салона очень низкое, как мне кажется. Это очень раздражает.
    В аналогичных машинах будет кожа крокодила и красное дерево?
    Не правда

Не надо приписывать машине больше косяков,чем в ней есть
    Если действительно так скучаешь по Астре Н - продавай с потерей,любой каприз за деньги,как говорится
    Последний раз редактировалось kasper; 29.01.2013 в 16:12.

3. Местный Астравод pif1974@mail.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нормальный дизайн панели, а вот мне мне непонятен дизайн панели на H. Когда то садился в соседскую астру H, салон восхищения не вызывал, "квадратиш практиш гуд".
    Что за множество ящичков? их немного.
    Вот мне кресла после мегана 2 показались твердыми, но уже привык
    Качество отделочных материалов нормальное
    Сверчки были, на первом ТО их убрали
    Шумоизоляция тоже нормальная...не придумывайте
    Менять J на H, пусть даже на седан....у меня это вызывает недоумение... кузов уже старый и неинтересный.
    Я поменял хэтч J на спорттурер J по причине нехватки места для багажа. Ребенка в кресле на заднем тоже вожу. Прошло чуть меньше года, о замене машины не жалею.
    опель астра J 1.6/115- продана; опель астра спорттурер 1.6/115- продан; астра GTC j 1.8/140- продана.
    Сейчас зафира турер С 1.4/140 турбо

4. Новичок Начинающий Астравод Onasko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kasper большое спасибо за комментарии! Очень много пишут про качество сборки Россия, поэтому такие сомнения. Была бы Астра H GTC, я бы точно поменяла, а седан H не совсем моя машина. Да и опций, там, конечно, меньше. Поэтому сомневаюсь.А вот по поводу отделки - я сравниваю качество своей H GTC (производсво Бельгия) с Астра J - но, думаю, что сейчас многие производители удешевляют материалы отделки. Бельгии уже не будет, нечего и мечтать. Думаю, что останавлюсь на Астра J, покатаюсь два годика, а там посмотрю, что дальше.
    Предыдущая: Опель Астра H GTC, 1,6, 105 л.с. МТА, 2007 год, Cosmo (сборка Бельгия))))))

5. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Onasko Если совсем не сможешь привыкнуть,то меняй. Ездить на машине,которая не нравится - ужасно,но вряд ли Астра Фемели будет лучше,везде свои моменты

Косяки сборки выявляются почти сразу,но,как я понимаю,на твоей машине кроме скрипящей двери проблем нет,катайся спокойно и даже не думай. Меня смущает качество комплектующих,но это на всех машинах так

6. Новичок Начинающий Астравод Onasko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Pif1974@mail.ru Спасибо за комментарии большое! А то мои сомнения мучают меня ночами! Возможно, что по поводу шумоизоляции придираюсь, видимо, прислушиваюсь постоянно. Кузов у Астра H Cедан старый, это точно, но MTA мне кажется удобнее, чем МТ, а автомат не хочу, он думает долго. Но вы меня убедили. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Onasko; 29.01.2013 в 17:25.

7. Местный Астравод -=БаГ=- на верном пути Аватар для -=БаГ=-
    Спасибо
    0 / 0
     *754** 178
    Цитата Сообщение от Onasko Посмотреть сообщение
    Kasper большое спасибо за комментарии! Очень много пишут про качество сборки Россия, поэтому такие сомнения. Была бы Астра H GTC, я бы точно поменяла, а седан H не совсем моя машина. Да и опций, там, конечно, меньше. Поэтому сомневаюсь.А вот по поводу отделки - я сравниваю качество своей H GTC (производсво Бельгия) с Астра J - но, думаю, что сейчас многие производители удешевляют материалы отделки. Бельгии уже не будет, нечего и мечтать. Думаю, что останавлюсь на Астра J, покатаюсь два годика, а там посмотрю, что дальше.
    Сборка бельгия от сборка Россия отличается тем,что в бельгии (как и в Германии) собирают турки,но контроль качества хороший,а в России собирают русские и контроль чуть хуже.Материалы и комплектующие одни и те же, причем большинство идут в сборе с разных заводов (коробка,мотор и т.д. ).
    Ездил я почти 2 года на Astra H GTC 1.8 АКПП 2009 года. Сейчас на J GtC 1.4T МКПП. Шумка в J-ке лучше, сиденья требуют сперва привыкания, как и посадка. - когда привык-то по удобству - одинаковые. В H-ке кроме бардачка вообще не было никаких ниш куда можно было убрать регистратор и всякую мелочь, в J-ке есть- это очень удобно. Подвеска приятней, рулится лучше, меньше ест топлива при той же мощности (да-да, у меня был автомат,но и J-ка тяжелее на 290 кг.). Материалы отделки ни капли не хуже,а внимания мелочам стало больше.

8. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Onasko
    Ну что могу сказать - смысла менять думаю особо нет! Просто потеряешь деньги! По качеству и салона и самой машины мне астра Н больше нравится. Но у меня досборка русская и могу точно скзать, что дособрана она криво, но это мелочи!
    По поводу куси ненужных ящичков на J...хорошо что они есть, потому как на H и проблема, куда что-то положить или поставить стакан с водой, присутствует - это явный недостаток. Бардачок на Н большой и туда А4 спокойно помещается, причем ни один, а целая стопка.
    Двигатели на машинах одинаковые, но вот робот может вызвать негативные эмоции - в принципе коробка неплохая, но есть в ней недостатки и надежностью она не блещет - в смысле того, что возможно придется часто проводить с ней сервисные работы.

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

9. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    А4 и в J норм помещается Похоже автор хочет туда а3 запихнуть И вообще как можно сравнивать старую и новую модель... Бред
    Opel Astra J 1,6 Turbo

10. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от nitsuko Посмотреть сообщение
    И вообще как можно сравнивать старую и новую модель... Бред
    Приведи пожалуйста хотя-бы несколько причин, почему их нельзя сравнивать!
    Более того, мое личное мнение, что по надежности, интерьеру, экстерьеру и по некоторым другим параметрам Н-ка лучше!

11. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Мне кажется автор чрезмерно мнителен! Наслушался кого-то из завистников, хаящих J. Отличное авто, отличный дизайн. Лучше только у ауди, бмв и т.п. Даже фольксваген хуже на порядок. А сказать, что H по дизайну и прочему лучше- может только человек ездящий на H и не могущий по ряду причин ее сменить. Простите если кого-то задел этими словами.. Не со зла, зато правда.

12. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    Отличное авто, отличный дизайн. Лучше только у ауди, бмв и т.п. Даже фольксваген хуже на порядок. А сказать, что H по дизайну и прочему лучше
    Правильно...согласен...людям, которые купили Астра джей надо себя как-то утешать...конечно - Опель Астра J "лучше всех" ...пишу испацстала!!!

13. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    Правильно...согласен...людям, которые купили Астра джей надо себя как-то утешать...конечно - Опель Астра J "лучше всех" ...пишу испацстала!!!
    Утешать отчего, простите????? Я же заранее извинился, если кого задел... Зачем так остро реагировать? У Вас тоже хорошая машина

14. Местный Астравод KuAV на верном пути Аватар для KuAV
    Спасибо
    0 / 0
    MTA - это плохо. не надо менять МТ на МТА
    Nemo judex in propria causa.
    Был астравод, стал шкодник.

15. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Господа,вы хоть роботом владели? или просто где-то слышали

16. Цитата Сообщение от Onasko Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Приобрела Опель Астра J, 1,6, 115 л.с. МТ, cosmo (cборка Россия)
    Купила на механике, так как прочитала много негатива об автомате. Я не гонщик, поэтому, 1.6 и 115 л.с. меня вполне устраивает.
    Как заявлял ОД сборка Польша и сборка Россия одинаковы. Так и не поняла, насколько это правда.
    Вопрос такой:
    Никак не могу успокоить себя, что мне придется ездить на этой машине, имеет ли смысл менять на Опель Астра H Sedan, 1,6, 115 л.с. МТА, Cosmo (сборка Польша)

Недостатки Астра J по салону (ходовые недостатки пока не выявлены, так как пробег небольшой):

Дачи нет, поэтому что-то габаритное не гружу.
    Покупала машину 5 дверную, так как сзади вожу ребенка, чтобы удобнее было.
    Буду рада за комментарии.
    пункт 10 пересел с таза приора лучше на сегодня нет, астра джи 1,4 турбо 6 ступка механика космо, разница в шумке 10 порядков. пункт один сядьте в автоваз проверьте пластик сядьте в астру и обратно почувствуйте разницу. пункт два согласен бардачок мелковат, но откройте большой приоровский который упадет вам на колени поставив фингал и вы его больше не захотите.
    пункт шесть сядьте в приору и почувствуйте что такое неудобные сиденья, потом в астру. сидел и там и там разница очевидна, поэтому советую не чесать там где не чешеться.

Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    Приведи пожалуйста хотя-бы несколько причин, почему их нельзя сравнивать!
    Более того, мое личное мнение, что по надежности, интерьеру, экстерьеру и по некоторым другим параметрам Н-ка лучше!
    одна причина которые убьт все интерьеры экстерьеры и прочие ашки это на дворе 2013 год а не 2004, что будет с ашкой через пять лет опель кадет, джейка будет выглядеть еще более менее сносно. я пока вижу одно преимущество ашки над джейкой это более низкая цена и все.

17. Местный Астравод Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник
    Спасибо
    1 / 12
    Я свои 5 копеек кину. В J есть система стабилизации. Что для девушки, катающей ребенка, очень даже неплохо.
    Ничего плохого по надежности в современных МТА, что у зефир, что у астры Н по отзывам владеющих ими знакомых нет.... (правда друг недавно робота на зефире завесил на лежачем полицейском на 1-й передаче до перезапуска мотора.... но это не смертельно. Лишь бы не на нейтрали при развороте на шоссе.. грустный смайл.
    1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек

18. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    По поводу дизайна, мне вообще не понятны претензии. Вы прежде чем купить внутрь заглядывали? Зачем покупали, если есть недовольство к дизайну и качеству материалов?
    Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
    Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)