Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 99

Тема: Как мыть машину?

1. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Сушка феном - бред! Представляю какие будут водяные разводы...
    Если не сушился ни разу феном, то зачем писать этот бред? Там фен такой, что если бы не тормоза, то машину бы снесло. Вдобавок перед сушкой феном ее обильно поливают раствором с воском.
    Все вышесказанное - ИМХО

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Фен - это хорошо, особенно зимой!
    А если самому мыть - чтобы разводов не оставалось нужно протирать натуральной замшей, ну или искуственной..
    У меня натуральная..
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

3. У меня есть своя мойка... Она бесконтактная, т.е. к машине прикосаются только когда протирают ее тряпкой... Вся процедура занимает минут 30- 40... Если дольше, то это уже наеб... Так вот, пену надо разводить в бутылочке объемом 0.7 л пропорцией 1 к 3 (пена и вода соответственно)... Так она хорошо ложится на краску и дольше высыхает... Главное не дать ей начать засыхать!!! А то пипец... Запаришься смывать, если еще смоешь... Самое долгое в таком виде мойки это сушка (протирание) машины в конце... Мне кажется что это самый оптимальный вид мойки на сегодня...

4. У меня есть своя мойка... Она бесконтактная, т.е. к машине прикосаются только когда протирают ее тряпкой... Вся процедура занимает минут 30- 40... Если дольше, то это уже наеб... Так вот, пену надо разводить в бутылочке объемом 0.7 л пропорцией 1 к 3 (пена и вода соответственно)... Так она хорошо ложится на краску и дольше высыхает... Главное не дать ей начать засыхать!!! А то пипец... Запаришься смывать, если еще смоешь... Самое долгое в таком виде мойки это сушка (протирание) машины в конце... Мне кажется что это самый оптимальный вид мойки на сегодня...

5. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    easy
    А тряпки специальные?

6. Slavier

Да тряпки специальные... Натуральная или искусственная замша... Искусственная лучше

7. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от easy
    Натуральная или искусственная замша... Искусственная лучше
    Почему?

8. XTRAKT

Я незнаю... Ребята, которые мастера в этом деле, говорят что лучше... Изнашивается меньше, да протирает лучше... Я покупаю искусственные...

9. Про б/к мойку могу сказать, что это полное издевательство над лако красочным покрытием. До Астры ездил на 9ке черного цвета, мыл в основном пеной. После того как машина потеряла блеск решил сделать глубокую полировку (полировали 3мя видами пасты), но первоначального блеска не добились. Такое ощущение, что лак буд то в микро дырочку стал.
    Сейчас мою свою новнькую машину только обычным шампунем.
    Недовно посмотрел на канистру концентрата для б/к мойки, так вот,там нарисована фура, кабина которой перечеркнута!!!!!

Кстати, мой первый пост
    Opel Astra, 3dr, 1.6 MTA, Cosmo, Magma red

10. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Johnny
    Кстати, мой первый пост
    Добро пожаловать

Цитата Сообщение от Johnny
    Про б/к мойку могу сказать, что это полное издевательство над лако красочным покрытием.
    а иначе-то никак. Нет в Питере других моек

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Johnny
    не знаю, может на ТАЗах ЛКП дерьмовей по какчеству (а так оно и есть), на ино замечен не был такой косяк. Вообще мою всегда на б/к на проверенной мойке (правда мойка эта по старому м/ж и далеко от дома, но лучше сжечь бензин, чем ЛКП у х.з. кого), замечаний нет.
    Audi Q5
    MB GLE

12. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Johnny"] Недовно посмотрел на канистру концентрата для б/к мойки, так вот,там нарисована фура, кабина которой перечеркнута!!!!!

Можно подумать, что все выпускаемые АП вредны для кабин, абсюрд, да их видов, как колбасы. Наберите активная пена в поисковике и эта ветка отомрет.
    Essentia 1.6... была

13. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Кроме ул. Перерва, где-нибудь в Москве есть безконтактная сушка (феном) в сочетании с безконтактной мойкой (пеной)? Кто-нибудь знает?

14. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне бы Ваши проблемы!
    Мою бесконтактной. Сушка - замшей. Если помыли плохо - течешь мойщиков носом. В идеале - могу в теплое время года помыть сам. Ведро + губка + автошампунь.
    Astra H, Enjoy 5D, 1,6 механика. Magma Red.

15. Участник Начинающий Астравод vanyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks
    Кроме ул. Перерва, где-нибудь в Москве есть безконтактная сушка (феном) в сочетании с безконтактной мойкой (пеной)? Кто-нибудь знает?
    поддерживаю, живем на севере далеко ездить, но как было сказано лучше сжечь бензин чем лкп. кстати спросил они хотят на каширке отрыть, но не знают когда

16. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    На счет плохого лакокрасочного покрытия на тазах я бы не утверждал, тут у кого-то краска облезает на астрах? На тазах я такого не видел, по крайней мере на 10-м семействе. Что могу сказать про бесконтактную мойку. Если мыть, то защищать машину полиролями, причем достаточно часто это делать. После 2-х, 3-х б/к моек, поверхность обработанная полиролью становится вся пористая, шершавая, ее съедает раствор, надо полировать заново, а если этой полироли нет - то привет краске, она конечно более стойкая чем слой полироли, но появляющиеся в ней микропоры могут перерасти в очаги коррозии. Другую свою машину мою только вручную и наношу полироль после каждой мойки. Год уже ни одной царапины, губку надо просто после каждого протирания макать в ведро. А что до керхера, то он тоже царапает, т.к. и струя очень сильный имеет напор и песок не дематериализуется с поверхности, а отлетает царапая краску. В общем как мыть личное дело каждого, но защищать полиролью кузов надо однозначно.

17. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    защищать полиролью кузов надо однозначно
    Какую полироль пользуеш?
    Что слышал про "soft 99"
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

18. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    dymarik73

Про софт 99 ничего не слышал. Сейчас туртл вокс с тефлоном, раньше привозили какую-то английскую, надо узнать название, т.к. эффект от нее был намного лучше.
    klasen-motors stage3

19. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    А есть ли какие-нито керхеры которым требуется не труба с водой, а грубо говоря канистра с водой?
    Вернее, то что такие есть я знаю, но вот насколько вообще целесообразно такое решение (сколько вообще нужно воды для нормальной мойки 1 авто)?

Просто вопрос возник в связи с тем, что дачи нет, но есть гараж со светом (но без воды)
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

20. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от eagle
    А есть ли какие-нито керхеры которым требуется не труба с водой, а грубо говоря канистра с водой?
    Вернее, то что такие есть я знаю, но вот насколько вообще целесообразно такое решение (сколько вообще нужно воды для нормальной мойки 1 авто)?

Просто вопрос возник в связи с тем, что дачи нет, но есть гараж со светом (но без воды)
    Я задавался таким вопросом, человек продающий оборудование для моек сказал 40-60 литров на одну мойку. Сам не проверял, только подумываю купить себе такой керхер.

21. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3

Re: Как мыть машину?

Цитата Сообщение от Дашенция
    Здравствуйте всем.
    Все очень просто!мочиш тряпку в воду и начинаеш тереть влево и право и по кругу
    astra J 1.3 CDTI cosmo

22. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Просто вопрос возник в связи с тем, что дачи нет, но есть гараж со светом (но без воды) [/quote]

Есть такие, которые работают без давления в системе водоснабжения, достаточно для них самотека.
    Essentia 1.6... была

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от itf-ukraine
    Все очень просто!мочиш тряпку в воду и начинаеш тереть влево и право и по кругу

ГЫ

я сама не мою, я людям плачу чтоб помыли.
    у меня в руле дырки для мизинцев

24. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dymarik73
    Что слышал про "soft 99"
    Хорошая вещь, попробуй, если получится найти. у них есть fusso coat на 12 месяцев. Только кузов отмой как следует, чтобы шершавым не был. особенно бока. а то исцарапать можно, когда натирать будешь.

25. Участник Астравод KristoSE на верном пути Аватар для KristoSE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Actives ua
    Есть такие, которые работают без давления в системе водоснабжения, достаточно для них самотека.[/quote]
    Модель и/или название если не Кёркер в студию пожалуйста!

ps. Я лично не нашел. У всех моделей которые видел минимальное давление на входе - 2 бар.
    Daewoo Nexia 96г. продана
    Astra 5d 1.8MT Cosmo BSapphire г\н C772**98 катаю c 08.06.07.

26. Участник Начинающий Астравод vanyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кто нибудь видел в москве такие действующие портальные бесконтактные мойки
    Изображения

27. Участник Начинающий Астравод vanyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот радость для питерцев

ТД "Три-Е" начал монтаж бесконтактной портальной мойки Vektor Rapid Wash производства фирмы Belanger на новой АЗС ЛУКОЙЛа в Кронштадте. Это оборудование предназначено для мойки легковых автомобилей и микроавтобусов шириной до 2,4 м и высотой до 2,15 м. Производительность Vektor Rapid Wash - 14-21 автомобилей/ч в зависимости от габаритных размеров автомобиля и выбранной моечной программы. "Три-Е" будет устанавливать еще две такие же мойки на станциях ЛУКОЙЛа.

28. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KristoSE
    ps. Я лично не нашел. У всех моделей которые видел минимальное давление на входе - 2 бар.
    Откуда воду берешь, автор??? Если самотеком из бака/канистры/бочки, то нужно было по-любому Кёрхер покупать, остальные , увы, для этого не годятся. Остальным нужно давление, которое увы бак, даже поднятый высоко создать не может. По - умолчанию только водопровод.
    А я купил Black&Decker 2100 в Санрайзе. Там давление 140 Bar, пеногенератор, турбонасадка, регулировка ширины струи и щетка в комплекте. И нормально она сосет из ведра просто. Только надо чтобы воздуха внутри не было, т.е. сначала воздух прокачивается минуты 3, а потом отличный напор. В инструкции ничего не было сказано про то, что она умеет засасывать из бака и в магазине по этому поводу ничего не знали. [/url][/list][/code][/quote][/b]
    Essentia 1.6... была

29. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Минимойки различаются на 2 вида с насосом и без, соответственно первые могут сосать из ведра, вторым нужен проток. Первые дороже. Actives ua почем свой взял? Мне товарищ говорил, что те, что дешевле 300евро, без собственного насоса.
    klasen-motors stage3

30. Участник Астравод =Serjio= на верном пути Аватар для =Serjio=
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    Минимойки различаются на 2 вида с насосом и без, соответственно первые могут сосать из ведра, вторым нужен проток. Первые дороже. Actives ua почем свой взял? Мне товарищ говорил, что те, что дешевле 300евро, без собственного насоса.

у меня есть простая недорогая мойка, даже не помню щас какой фирмы, куплена в ленте рублей за 2000-2500 - в гараже ставлю бак с водой на табуретку (у днища бака ввернут вентиль) - напора достаточно для помывки машины.
    Иди на Астру!

черный караван, 1.6, Исаак.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)