Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 99

Тема: Как мыть машину?

1. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    По инструкции шампуня для бесконтактной мойки,
    машина должна стоять облитой не менее 10 минут. И не верьте молдаванам которые скажут что нет, у них время деньги.

2. я не буду чтото советовать расскажу простой экспиремент(не приятный)
    ребята взяли таракана и облили его концентратом прим через минуту оставшуюся жидкость просто смыли струей воды так я наглядно получил ответ почему через полгода мойки безконтактным способом все хромированные детали покрылись желтизной и ржавыми жуками
    както улучшеть ситуацию можно с помощю восковых полиролей ну или типо этого
    опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)

3. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Знакомому слегка помяли машину. Одним из первых вопросов на покраске был вопрос про то, часто ли мыл он авто бесконтактной мойкой. Получается что люди, для которых ЛКП автомобиля является просто работой, сразу видят разницу.
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    plug
    А что с тараканом то?
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

5. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Серый016
    Видимо, мутное ЛКП. При покраске сразу будет заметна окрашенная деталь.

6. таракан ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИЛСЯ !!!!
    опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)

7. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    plug
    Просто потрясающий эксперимент. Аналогичноый тому, что т.к. потребление вовнутрь уксусной эссенции (считай концентрат) приводит у мучительной смерти (скорость зависит от колическтва потребленного), то использование простого уксуса в кулинарии смертельно опасно и недопустимо.

По теме, предыдущая машина (Астру мою там же) мылась все 2 года исключительно на бесконтактной (химической) мойке. С ЛКП все было в полном порядке. В годовалом возрасте машине красили капот - разницы с соседними панелями не было никакой. И цвет и блики и т.п. полностью одинаковые. И через 2 года никаких помутнений и пр.
    Да, просто для справки. Мойка кузова только сверху занимает не менее 30 минут.
    Серый016
    Знакомому слегка помяли машину. Одним из первых вопросов на покраске был вопрос про то, часто ли мыл он авто бесконтактной мойкой. Получается что люди, для которых ЛКП автомобиля является просто работой, сразу видят разницу.
    Именно, только ИМХО, наоборот. На одной из предыдущих машин (купленой б/у), маляр, да и не только он, сразу определил что машину часто мыли на мойке с вращающимися щетками. По карактерному замутнению лака от множественных очень мелких царапинок, которые оставляют эти щетки. И на будующее были рекомендованы именно бесконтактные.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

8. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Скоро год, как мою лично с применением АП, замечаний нет, главное, что машина практически не видела тряпки. О каком вреде может идти речь, не понимаю Может кого прикалывает паутина на ЛКП после ручной мойки
    Essentia 1.6... была

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    В общем как всегда, сколько людей, столько и мнений
    Тогда посоветуйте кто-нибудь, где в Москве на Юго-западе хорошо помоют машину бесконтактным способом.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Аа люди жалуются, что у них облезают хромированные вставки. Вот из-за этой сверхактивной бесконтактной супермойки

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    Damon

А с резинками у машины все в порядке? не рассыпались за два года?
    Я так хочу чтобы лето не кончалось...
    Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван

Мечты сбываются (с)

12. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дашенция
    Damon

А с резинками у машины все в порядке? не рассыпались за два года?
    Никаких проблем с резинками не было. Кроме втулок стабилизатора поперечной устойчивости. Но это уже не от мойки.
    Но, я повторяю, машину моют не менее 30 минут (только сверху). Т.ч., наверное, соблюдают необходимую технологию, т.к. тут говорили о минимум 10 минутах удержания пены.

Вполне возможно, что в других местах по другому. Здесь же мойщики никуда не спешат, т.к., если я ничего не путаю, на зарплате. И очереди явной никогда нет. Только по предварительной записи.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

13. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от admin29
    Бесконтактную мойку - придумали "там" - для мойки грузовиков, фур и прочего "брутального" Машину щелочью - ни за что , ты что , а далее лекция про мойки".
    Что-то такое я подозревал...
    Не торопясь мыть собственную машину - это одно из доступных удовольствий, в литературе этот момент прописан в "Крестном отце".
    БЕСконтактной мою раз в месяц, пока от нее до гаража доберешся уже обгадят.
    После каждого выезда, перед постановкой в гараж, из пластиковой бутылки щеткой промываю стекла, зеркала, фары, Stopы.
    Лучше конечно омывать всю машину по возможности не царапая ЛКП.
    Вместо губки и ведра в отсутствике водопровода и сети предлагаются проточные варианты:
    http://zapodarkami.kiev.ua/product.php?product=140
    http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=19
    http://avtomoika1.narod.ru/
    Пользовался ли кто подобными приблудами?
    Первые две производят впечатление одноразовости, удмуртская сделана в "оборонке" но в канистру не пролезет....

14. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HerrAlex
    Вместо губки и ведра в отсутствике водопровода и сети предлагаются проточные варианты:
    http://zapodarkami.kiev.ua/product.php?product=140
    http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=19
    http://avtomoika1.narod.ru/
    Пользовался ли кто подобными приблудами?
    Это примерно, как клизмой тушить пожар.
    Essentia 1.6... была

15. Участник Начинающий Астравод GRAF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...была у меня 10-ка(ВАЗ) ...на 3-ем году жизни помыл бесконтактной...в некоторых местах лак послазил!!! С тех пор -ТАБУ на такой вид мойки ... хоть и ОПЕЛЬ АСТРА Н 1.6 - но прошлое - оставило свой отпечаток.Купил Керхер ,компрессор воздушный и время от времени занимаюсь мойкой сам ! (благо в своем доме живу)...вода постоянно! Главное (как мне кажется) соблюдать условие перпендикулярности струи к кузову и вручную(щеткой) мыть по-реже ! Наношу на сухую машину шампунь с помощью керх. и мин через5- 10 (взависимости от влажности окружающего воздуха) смываю выс.давлением... Вот внутри мыть - кошмар! не люблю,а надо!)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вторую машину мою на бесконтактной мойке, краска жива, металик на месте! тьфу 3 раза!
    тряпка, это вчерашний день. Я так думаю!
    I'll be back!

17. Участник Начинающий Астравод Тигра на верном пути Аватар для Тигра
    Спасибо
    0 / 0
    Настоящая бесконтактная мойка не предусматривает тряпок и губок.
    Машина сушится с помощью специальных фенов и вспомогателя сушки.
    Бесконтактная ручная мойка. Данный способ мойки не предусматривает никаких губок или тряпок. Процесс делится на несколько этапов. Сначала автомобиль ополаскивается струями воды под высоким давлением. Затем на его поверхности определенным образом наносится специальный моющий состав — так называемая активная пена. Это концентрированная щелочная химия с высокой адсорбирующей способностью. Она отличается хорошей текучестью, что позволяет ей проникать в места, недоступные при обычной ручной мойке. Состав наносится на несколько минут, после чего смывается вместе со впитанной грязью простой водой из АВД (аппарат высокого давления). В конце автомобиль просушивают. Как правило, наносят вспомогатель сушки — полимерный воск. Это покрытие ускоряет сушку и является защитой от влаги и пыли, придавая свежевымытому авто приятный блеск. Вся процедура занимает около 10 минут. губок.
    Где то в районе ул. Перерва есть такая мойка.
    P.S.http://www.greytek.ru/facilities/washer/noncontact/
    Опель Зафира 1,8 Изя

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    Тигра

Спасибо
    Я так хочу чтобы лето не кончалось...
    Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван

Мечты сбываются (с)

19. Участник Начинающий Астравод Тигра на верном пути Аватар для Тигра
    Спасибо
    0 / 0
    Не за что
    Опель Зафира 1,8 Изя

20. Знакомый Мен владелец мойки.Ему уже за 50лет
    огромный опыт в авто бизнесе
    переходящий от поколения к поколению.Так вот- безконтактная мойка по его мнению убийство для лакокрас. покрытия.он мне все расказал поделился своим опытом.Вам друзья Я все это пересказывать не буду но я забил на безконт мойку.Сбиваю грязь с кузова за 100рублей и полировку делаю сам.Выбирать вам но я не советую.УДАЧИ......
    Конь ходит буквой Г.........

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    На мой взгляд ручная мойка ещё более пагубно влияет на ЛКП автомобиля... Если при бесконтакной мойке кузов автомобиля начинает взаимодействовать с "активной пеной", то при ручной мойке между губкой и ЛКП всё же присутствуют мелкие частицы песка (и т.п. жёсткой грязи)...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

22. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Бесконтактная мойка опасна для 20-ти летних ВАЗов.
    Essentia 1.6... была

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Actives ua
    Бесконтактная мойка опасна для 20-ти летних ВАЗов.
    Они сам по себе угроза...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

24. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    ну а чем и где тогда мыть? и что интересно... попробуйте найти в питере место, где моют без активной пены и нежно ручками.
    Скажите, что это за обезжирование такое, которое делают уайтспиртом?
    Т.е щелочь пены, жиры уже не нейтрализует?
    И сдается мне, высокое давление кёрхера - тоже не есть хорошо.
    Напор воды на загрязненную песком поверхность - тотже пескоструй.

25. Местный Опытный Астравод ABuaTop на верном пути Аватар для ABuaTop
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше чем сам - никто не помоет. К тому же, если иметь недорогой аппаратик высокого давления... 8) Правда в поле он бесполезен - нужно подключение к водопроводной трубе...

Astra Cosmo 5d 1.6 MT (105 л.с.) Black Sapphire

26. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Многие бы сами мыли, и качественнее, и бюджетно. Только где?
    p.s
    кстати мойки самообслуживания есть? или это только на западе распространено?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Несколько дней назад мыл машину, приехал на мойку. Без пены у них вообще не моют. (Только грязь сбить без пены можно и все.)
    Вопрос что вреднее пена, разработанная специально для мойки машин или остатки всяких кислот с дороги в полостях весьма спорный...
    Мне кажется, тут лучший выход мыть машину по мере необходимости, а не каждый день на нормальной мойке и все..
    И еще насчет бентли. Недавно был сюжет в сети о мойке уникальных машин. Стоит такая мойка за 20 тысяч евро. Так тот дядя который этим занимается на определенном этапе наносит на машины белый мыльный раствор, как и в обычной мойке. И пусть он у него более высокого качества, но... Сам факт того, что его применяют и тех случаях когда стоимость значения не имеет, для машин где малейшая затертость влетит в копеечку о чем-то говорит.
    Без рук хорошо машину помыть не получится! Без тряпочек тоже. Сушка феном - бред! Представляю какие будут водяные разводы...
    А все эти друзья советчики...
    Хоть и оффтоп, но когда я спрашивал о заправках были прямо противоположные мнения. Один говорит, что там-то просто отличный бензин, а другой говорит,что он инжектор запорол на той заправке..

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ABuaTop
    Лучше чем сам - никто не помоет. К тому же, если иметь недорогой аппаратик высокого давления...
    +1! А если в этот аппаратик залить супер шампуня амвейского производства - то и бесконтакт получается замечательный!
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

29. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ABuaTop
    Лучше чем сам - никто не помоет. К тому же, если иметь недорогой аппаратик высокого давления... Правда в поле он бесполезен - нужно подключение к водопроводной трубе...
    еще +1 Мой себе, не нервничай, только губочку в ведерко с шампунем почаще макай! Красота! :P
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

30. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Тигра
    Где то в районе ул. Перерва есть такая мойка.
    Я на этом самом Грейтеке и моюсь. Сейчас сушка у них сломалась, да и после нанесения пены они стали сейчас губкой машины тереть, типа мол иначе грязь не отмоется, но скореее всего для того чтобы побыстрее помыть. Когда сушили феном - результат отличный, сейчас сушат тряпками ( ) - похуже, остаются разводы.
    Все вышесказанное - ИМХО

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)