Ну как нет... Зимой, при плюсе днём и минусе ночью, если на ручнике оставить, то утром 95%, что задние колёса вращаться до первой крупной ямы не будут, проверено на людях
Astra H, сзади барабаны. Круглый год ставлю на ручник. Ничего никогда не примерзало. Даже в -30 этой суровой зимой. К чему такая паника про морозы? Smile
А ты на мойку заедь перед ночной стоянкой - поможет У меня тоже Ашка была. Один раз помылси, а ночью мороз долбанул. На утро заднее колесо волоком тащил, пока до кочки не доехал))) потом починилось
Чё там бояться? Если зимой по каше полазить, да по лужам и чтоб утром мороз!- все, конец! Без ручника примерзните к асфальту( ну или к грунту), а с ручником ждать потепления!
Если спокойно подъехать последние метры без гонки- тормоза просохнут на столько, чтоб не примерзнуть. Вопросов не будет!
Был у меня случай(2110). Тросик ручника замерзал при перепаде температур. Ну и что. Я спокойно трогался с ручником, а через десять метров он отпускался сам....
Мой друг помыл машинку ваз 2110 при морозах. Так он домой на 10 минут заехал. после чего мы 4 садились на его багажник и катались по асфальту, даже скорость достигало 50 км в час, ничего не помогало. поехали опять на мойку теплой водой опрыскали и целый час катались чтоб опять не примерзло. Но самое интересное он на ручник не ставил перед тем как замерзло.. тут наверное барабан просто примерз
Так как от него на первой тысяче пробега трос отрывается. И вообще ручник это не самое эротичное в жигулях, есть более интересные части. Надо создать новую тему: "Надоела Astra J, не удовлетворяет. Скучаю по Жигулям !"
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Я счастливый обладатель изитроника, поэтому всегда ставлю на ручник проблем не было
Меня больше интересует другой вопрос, а как зимой позажигать с ручничком , развернутся в узком дворе или на узкой улице при помощи того же ручника, походу облом?((
Jooz писал(а):
Не считаю нужным пояснять что это такое, очевидно это баг в интеллекте.
Вы простите, но "баг" в интеллекте - это не поставить запятую после слова "очевидно".
Вообще-то там должно быть тире, но и второе "это" несколько режет глаза.
Что касается "задать вопрос в другой теме" - автор мог бы так и сделать, не вопрос. Только есть небольшая проблема.
Приходит какой-нибудь "новичок" на форум, а тут тема на 1 лям страниц, в которой есть ответы на все случаи жизни среди кучи "словесной дизентерии" и практически бесполезным поиском. Понятно, что ответ на свой "старый как мир" вопрос он не найдет и задаст его еще раз. Уверен, начнется новый приступ дизентерии!
Никого обидеть не хочу, но уже надоело отсеивать "от сорняка" ценную информацию.
По теме, из моего опыта. В году так 95-ом была у меня 8-летка Ауди еще с барабанами на задней оси. Зимой несколько раз нарывался на клин какого-нибудь из задних колес. Но, как оказалось, причина была не в барабанах, а в том, что тросик от ручника плохо ходил в оплетке из-за накопившейся грязи. Почистил, смазал и забыл про проблему.
Waiting Astra J 1.6T Cosmo + all options (ну, почти)
мне дилеры поставили Шэрхан ибн девять, мотивируя тем что она лучше всех подходит по мозгам к астре 2011 года выпуска... Оно и очевидно - когда ставишь на охрану штатным брелком то шэрхановская оповещает что мол ЗАКРЫТО и тд... Так вот я к чему... С автозапуска не заведешь, так как сига Шэрхан будет писать Эррор06, который гласит что машинко НЕ ПОСТАВЛЕНА НА РУЧНИК - ВО!!! Так что зимой боюсь без вариантов, придется ставить на ручник...
мне дилеры поставили Шэрхан ибн девять, мотивируя тем что она лучше всех подходит по мозгам к астре 2011 года выпуска... Оно и очевидно - когда ставишь на охрану штатным брелком то шэрхановская оповещает что мол ЗАКРЫТО и тд... Так вот я к чему... С автозапуска не заведешь, так как сига Шэрхан будет писать Эррор06, который гласит что машинко НЕ ПОСТАВЛЕНА НА РУЧНИК - ВО!!! Так что зимой боюсь без вариантов, придется ставить на ручник...
А есле просто отключить ручник на зиму да и всё!? чё там тросик или что снять а так лампочка будет гореть стоит не стоит, а сам ручник работать не будет? зимой он всё равно никому не нужен...
На дисковых тормозах никогда проблемы с замерзанием небыло. Купил машину в феврале, конечно до -30 не доходило, но всеравно морозы ещё были! Кроме электро зеркал ничего не замерзало)))
Что же качается автоматического включения, то возможно автор имел ввиду (не понял первоисточник) безоткатную систему на МКПП, что машина назад не катится, когда в горку стоит?
Кстати, я так понимаю, что с внедрением электро-ручника про вхождение в повороты с заносом можно забыть?
А у меня примерзало, весной бывало встанешь над лужой,
а зачем над лужей вставать
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Место на парковке перед домом.... там всегда лужи, ливнёвку пид....сы при постройке дома не учли. Каждый год топит, весной и после дождя море разливанное.
А у меня была astra g, автомат, задние тормоза дисковые. Был это вроде 2005, зима на улице -25. Ну как обычно прогрел машину, доехал до заправки, заправился и решил снять куртку так как в машине уже тепло. Остановился, и почему то не стал ставить на паркинг, а поставил на ручник (никогда так не делал,а тут меня черт дернул). Куртку снял, ручник тоже и поехал. Метров через 500 загорелся значок ABS,скорость была около 70, я стал останавливаться на обочину и тут меня стало разворачивать, кое как удалось машину поймать. Остановился! Вышел, а задние тормозные диски на обоих колесах КРАСНЫЕ!!!!!!!!!!! Они были раскалены!!! Я даже удивляюсь как их не повело. Я постоял минут 10, вроде остыли. И поехал дальше, все стало опять нормально. А вы говорите не примерзают!!! После этого никогда зимой на ручник не ставлю...
Ну если только с ручником в поворот войти...
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
Так а руль для чего? Резко в раскачку и понесет как милого.
про ЕСП не забывай
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Не знаю как на опеле (скоро узнаю ), но на форде с-мах с мешалкой стоит электронный ручник. За два года ни разу не примерз, машу оставляю на улице и ставлю на ручник. Единственный раз когда подвел зимой, сдох бензонасос, а я с дури аккумулятор высадил. Приехал эвакуатор, стали затягивать а тормоза не разошлись. И чекой дергал (к стати, она при примерзании тоже помогает), пока крокодилами не запитали, разжать не смогли.