Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Opel-крик, визг, писк и гул души.

1. Exclamation Opel-крик, визг, писк и гул души.

Предесловие.
    Машина новая - Opel Astra H, 2010год выпуска, приобрёл 03.2011, седан, Cosmo, двигатель 1,6 на механике-Z16XER. Покупал - «Автоцентр Сити», м. «Домодедовская».
    Обслуживаюсь у одного из дилеров в г.Тула т.к. удобно было ездить именно туда. Намеренно не буду сообщать название компании т.к. надеюсь на то, что все закончится хорошо…
    Повествование.
    Не буду рассусоливать по поводу выбора авто,а скажу просто – машина понравилась, выбирал без тест-драйва между разными марками, в итоге приобрёл именно Astra.
    У любого авто есть свои плюсы и минусы. Из явных - тех, что успел, пока, заметить:
    - Глюки – не включался круиз контроль остановился выкл –вкл зажигание и всё заработало.
    - Глючил датчик уровня омывающей жидкости, произошло это на трассе в слякотную погоду, при том воды под рукой не было, до этого датчик через дисплей предупреждал и показывал, что нужно воду долить.
    - Сгорел сигнал на 23 000 т.км.
    - Электронная педаль газа. Кому как, но если посадить неопытного водителя, которому нужно проехать со второстепенной на главную, при большом потоке машин, то тут только с довольно сильной перегазовкой, а иначе можно просто заглохнуть ибо немного думает машинка. Я привык.
    - Сцепление – «длинное» и оно не регулируется (узнал в сервисе).Кому как, а мне больше нравится «короткое», а к «длинному» Astra уже привык . Есть у меня вопросы к чёткости и плавности включения 1-й передачи.
    - Треск при включении задней передачи. Да - не всегда, но неприятно, такого не было на российском авто.
    - Подвеска – буду сравнивать с авто ВАЗ 2115 на который я установил амортизаторы Koni Sport (на 15 я за 2,5 года проехал 146 000т.к. авто брал с ноля, продал другу, сейча на ней пробег 160 000 двигатель не перебирали ни разу ). На мой взгляд подвеска Opel для дорог Москвы области очень даже ничего, но там где я на Astra я сбрасываю газ, на 15 я проезжал и даже не задумывался. В повороты 15 с Koni Sport входит как поезд – чётко и предсказуемо, лежачие полицейские – легко, стыки и неровности дорог доставляют совсем немного неудобств, но ёще раз - это только на амо Koni Sport, а на штатной подвеске – ужас полнейший. Езжу в деревню и там где я на 15 ехал смело 80 – 90 на Astra я скидываю до 40, а иначе дискомфорт и мне и пассажирам (дорога без рытвин и канав – асфальт, просто латанный)- жёстко, чувствуешь каждую неровность.
    - Дорожный просвет. Всё отлично! Грибы, рыбалка – легко.
    - Обзорность. И сзади и спереди всё отлично. К габаритам привыкаешь быстро. Есть вопросы к качеству лобового стекла – уже сейчас на солнце видны небольшие затёртости от хода щёток и это не может не расстраивать. На 15, с БОР-скими стёклами, авто ездит до сих пор, да - оно уже пескоструенно мелкими крапинками, есть скольчики, но оно не затералось от щёток, при пробеге 23 000км., и выдерживало попадания хреновой тучи разных мелких предметов вылетающих из-под колёс грузовых и легковых автомобилей.
    - Салон. Всё пока устраивает, но мне при росте 180 неудобно выходить с водительского. Может это и субъективно, но есть какой-то дискомфорт + часто цепляю штаниной длинный рычаг (можно бы его и по короче сделать) регулировки сиденья. Обидно и его сломать и штанину порвать. Подлокотник – если переломит руку то будет удобно, а так пользуюсь им редко.
    - Салон - органы управления . Ботр комп.-на разных языках, но русского НЕТ – и это плохо для авто 2010 года от этого все неудобства и пляшут. Нет указателя температуры охлаждающей жидкости двигателя – тыкать в борт.комп. дабы посмотреть температуру – верх неудобства. Поворотники –кому как, но надо привыкать. Мне все же больше нравятся фиксированные.
    - Багажник. Большой, вместительный, но узкое «горлышко» не даст в него запихнуть широкие вещи да и не надо, наверное, для этого есть грузоперевозки. Замок багажника постоянно тупил -то открывался с первого раза то с третьего. Сейчас на сервисе подлечили – пока всё Ок. При открытии багажника в слякотную погоду ваши руки будут всегда грязными – нет внутренней ручки, за которую можно дёрнуть, только за грязный спойлер, ну да и ничего, протереть руки вкусно пахнущими салфетками лишний раз и не страшно если только вы не таксист, постоянно возящий пассажиров с багажом.
    - Свет. Штатный вполне устраивает.
    -Внешний вид. Мне нравится. Единственное, что досаждает так это - много «открытых» (дань красоте) мест в районе капота (за номерными знаками) двигатель и подкапотное пространство сильно пачкается всем тем, чем поливают дороги. Купил авто весной проехал с Москвы 250 км. – двигатель грязнищий.
    - Динамика. Меня устраивает.
    - «Руление». Руль в меру, острый в меру отзывчивый.
    - Тормоза. Тормозят. Тьфу,Тьфу.
    Проблема.
    Всё как и положено – прошёл первое т.о. 15 000 т.км. а дальше ну а дальше началась и продолжается сплошная полоса мозгодельства …
    Счастлив и доволен я был до где-то тысяч до 18 000 пробега моего авто (сейчас пробег +/-24 000 и это ВАЖНО).
    Всё началось с непонятного гула который, к стати, есть до сих пор (до этого его не было). Записался к дилеру приехал. Мастер-приёмщик говорит, что всё нормально – так и должно быть, я соглашаюсь ведь проехав вместе с ним гула не было. Хорошо – жмём руки, вспоминаем незабвенную поговорку – «хороший гул или стук себя покажет». Уезжаю. Дальше - пробег увеличивается, а гул все не перестаёт, а только возрастает, его – гул уже замечают домочадцы, и гости салона моего авто. Ну думаю -резина.С завода стоит - Goodyear Eagle NCT5 (Словения). Рою отзывы общаюсь с шиномонтажниками. Отзывы - приблизительно 70% гулкая 30% нормальная. Шиномонтажники говорят, проехав предварительно со мной – гул есть, но это не от резины. Гул приблизительно чтоб понять где-то вот такой ву-ву-ву-ву-ву_)))))или как-то так, но реально уже не смешно. Дальше – обнаруживаю (слышу иногда) металлический звук при троганье-остановке в левой стороне. Плюю на все прежние договорённости с мастером –приёмщиком еду в сервис, песня та же – всё гуд, так и должно быть (мастер другой) – похрен загоняйте авто и давайте вместе смотреть. Можно долго рассказывать про то, как был удивлён приёмщик когда в авто нашёлся заводской дефект – в дифференциале. Вылетел палец сателлита диференциала – на дороге, а особенно зимой это черевато тотальным попадаловом и кирдыком коробки ПП, если этот палец попадёт в шестерни, то в низу вашего нового авто появится либо дырка, либо трещина. Если б не заметил я и не обнаружили совместными усилиями этот непонятный звучёк, то ждать бы мне где-нибудь на дороге зимой вот такого сюрприза от нового авто. Не пожелаю ни кому. Настроение испорченно наглухо. Диф. меняют целиком по гарантии (благо был на складе, и ждать не надо) – 2 дня без авто+ находят какой-то косяк в подрулевой или где-то там, точно даже сейчас и не скажу (мастер адекватный). Забираю авто в надежде на то, что гул пройдёт может как раз этот дефект и давал этот гул. Следующий день – хрен гул только усилился и злость моя от непонимания того, что происходит просто перерастает в негодование + плюс появились металлические хрипы при нажатии на педаль газа на скорости + появилось хлюпанье при нажатии на газ при холостых. Это пипец - я уже отличаю хлюпанье, хрипы и скоро не удивлюсь, если что-то захрюкает. НО НО реально не смешно 24 000 пробег и я не хочу, чтоб сервис стал моим вторым домом!!!
    Я понимаю, что машина то болеет !!!А вот, что болит- не ясно на стендах по диагностики ходовки – всё ОК, подшипники –OK.
    Что хочу понять.
    1. Что гудит, что хлюпает, что хрипит?
    2. Были ли у кого-то похожие проблемы?
    3. За что я отдал 635 000?
    P.S.
    Просьба не писать, что авто неудачный и т.п.

2. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Авто наверное уже Российской сборки?
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

3. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Какая разница какой сборки ?

Автор, едь не к официалам , а в любой грамотный сервис опель. На сайте есть отзывы . Официалы умело делают регламент . А в нестандартных ситуациях разводят руками

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Автор, едь не к официалам , а в любой грамотный сервис опель. На сайте есть отзывы . Официалы умело делают регламент . А в нестандартных ситуациях разводят руками
    +1
    К официалам нужно ехать когда точно знаешь что, где и к как сломано. Неофициалы обслуживают в основном машины не новые, опыта по всевозможным стукам, хрюкам и гулам у них накоплено на порядок больше.

5. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Я прошлую машину обслуживал в Туле у сильно рекламируемого тут дилера ( банер сверху справа ) . До пробега 105 делал всё у них , на пробеге 107 решил продать авто . Покупан зовёт на диагностику, я с радостью соглашаюсь , я то уверен в машине на все 128 % . В итоге- сильфон прогоревший , теплообменник мокрый , шланги ЭГУР потеют , стойка стабилизатора под замену . Не смертельно и машина продалась за ту же сумму , но неприятно , я то заявлял авто как совсем не требующий никакого вмешательства.

6. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    Главную пару то не смотрели на предмет повреждений?
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

7. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Сделай независимую экспертизу и дилеру претензию о некомпетентности,пугни судом и заменой авто

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

8. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Гул зависит от скорости авто или от оборотов движка? У меня гудела главная пара в коробке, меняли коробку целиком.
    2.0T черный пес на овощной диете

9. Да.Конечная сборка - Калининград.

Цитата Сообщение от Владимиръ Посмотреть сообщение
    Авто наверное уже Российской сборки?
    Да.Конечная сборка - Калининград.

Добавлено спустя 22 минуты:

Цитата Сообщение от xobot Посмотреть сообщение
    Гул зависит от скорости авто или от оборотов движка? У меня гудела главная пара в коробке, меняли коробку целиком.
    Гул идет с 20 до 110км, а потом, наверно, все звуки в резонанс входят. Сегодня ездил к знакомым в сервис - сел в авто, подняли на подъёмник, включил 4-ю - есть гул в коробке, причём сильный + есть гул не сильный в левом ступичном подшипнике+авто хлюпает на холостых+металл. звук при нажатии на газ. Ездил к официалам.В среду будет директор и та смена, которая меняла диференциал - будем решать...
    Вопросы к вам:
    - авто было на гарантии при замене коробки?
    - коробка не клинила?
    - прбег авто при обнаружении проблемы?
    - были ли проблемы с диференциалом?
    - проблема с главной парой была выявленна после снятия и разбора коробки?
    - что с новой коробкой - есть проблемы или нет?

Добавлено спустя 11 минут:
    Последний раз редактировалось tt71; 23.09.2011 в 19:43.

10. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Было 37.000 коробка не клинила, тока гудела на скорости точно уже не помню, вроде от 40 до 120, под конец начало уже через радио быть слышо. Поменяли по гарантии целиком т.к. у меня 6-ступка, на нее запчастей нет - только в сборе.
    2.0T черный пес на овощной диете

11. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У меня тоже есть похожие проблемы:
    - не всегда включается круиз-контроль, выключишь зажигание, включишь снова - работает;
    - тоже проблемы с замком багажника, то не с первого раза открывается, то не закрывается;
    - тоже хлюпанье(чваканье) при нажатии на педаль газа на холостых оборотах;
    - есть одиночный металлический звук при заводке холодной машины.
    Машине чуть больше месяца.

12. Цитата Сообщение от OLEGY Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть похожие проблемы:
    Какая у вас КПП?Модель авто?Когда собранно авто (по птс)? Где приобретали?Где обслуживаетесь? Что говорят в оф. сервисе?С какой стороны металлический звук? Есть ли гул в салоне при движении авто?

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от OLEGY Посмотреть сообщение
    - не всегда включается круиз-контроль, выключишь зажигание, включишь снова - работает;
    Курим инструкцию: круиз-контроль работает только после нажатия на тормоз. Просто завел и поехал - работать не будет. Нужно хотя бы раз притормозить.
    Кнопку включения круиз-контроля нужно подержать до секунды, несмотря на четкий щелчок при нажатии. Это особенность конструкции.

- тоже хлюпанье(чваканье) при нажатии на педаль газа на холостых оборотах;
    ищи тему про шкив генератора с обгонной муфтой.

14. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Не, ну вот я нифига не пойму...
    Инсигния, по данным нашего телеящика, второй год держит первенство по надёжности в Европе...
    Сделана она из того же теста что и прочие попели...
    Значит у других брендов ещё хуже дела обстоят, или как минимум, не лучше...

Может всё ж руки их использующие в чём то виноваты? И условия наши?
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    Может всё ж руки их использующие в чём то виноваты? И условия наши?
    В Россию сливается самые неудачные экземпляры, собранные самыми криворукими рабочими из самых косых деталей. А все проблемы списываются на наши дороги, топливо и климат.

Задумываюсь о покупке следующей машины (не Жопиль) в Германии напрямую. Все равно от нашей гарантии никакого толка.

16. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я уже год почти езжу, если точно, сегодня 11 мес стукнуло, на новой машине, намотал 24 т.км., претензии только к
    - качеству краски - даже от маленького камушка можно получить охрененный скол, вокруг которого краска трещинами может пойти. (что капот весь в сколах - крупных и мелких - молчу)
    - действительно, посадка низкая - не очень удобно. Однако со своим ростом 187 см дискомфорта особого не испытываю.
    - после долгой стоянки и при резком перепаде температур, действительно, может быть одиночный "металлический" звук. Однако, это не металлический, а просто выбрасывает с таким звуком воду (где-то в выхлопной системе пробка видать образуется... Потому что при постоянной температуре такого не было)
    Больше ничего такого не было, только каждые 3 т. км (за исключением регламентного ТО) доливал грамм 100 масла и после лета пришлось долить около 90 мл антифриза, машиной очень доволен, но, увы, скоро наверное придется менять, т.к. родителям трудно из-за низкой посадки выбираться

Кстати, подвеска жесткая, это да, но я не знаю, что автор парится, на скорости 15 км/ч стандартные лежачие полицейские не ощущаются почти. Проезжаю на выжатом сцеплении. Асфальтовые бугры, положенные без ГОСТа, в расчет не беру

Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    В Россию сливается самые неудачные экземпляры, собранные самыми криворукими рабочими из самых косых деталей. А все проблемы списываются на наши дороги, топливо и климат.

Задумываюсь о покупке следующей машины (не Жопиль) в Германии напрямую. Все равно от нашей гарантии никакого толка.
    Ну я бы не согласился. Что они, будут все косячные машины выбирать? к тому же Н-ки ездят себе и ездят. А вот будет ли толк от покупки в германии новой машины напрямую - неизвестно еще, как оно там все сложится, все таки условия эксплуатации действительно очень разные
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

17. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от tt71 Посмотреть сообщение
    Какая у вас КПП?Модель авто?
    Когда собранно авто (по птс)?
    Где приобретали?
    Где обслуживаетесь?
    Что говорят в оф. сервисе?
    С какой стороны металлический звук?
    Есть ли гул в салоне при движении авто?
    Коробка-механика, мотор 1.6; Модель-астра Н седан; дату сборки не помню, с бобой нет ПТС, но уточню;
    покупал в Москве, в "Автомире" на Ярославке, правда ждал пока на ярославку машину привезут из салона на Байкальской;
    Пока нигде не обслуживался, машине всего месяц и пробег около 5000км, в оф сервис(Автомир на Ярославке) обращался на третий день после покупки с проблемой увода машины вправо(была погнута правая рулевая тяга-заменили по гарантии) и плохо холодил кондиционер(заправили),
    с другими проблемами не обращался.
    Метал. звук - одиночный щелчек где-то в моторном отсеке, на мой слух вроде слева.
    Гула в салоне при движении авто нет.

Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    ищи тему про шкив генератора с обгонной муфтой.
    спасибо, сейчас посмотрю.

18. Участник Начинающий Астравод Alex1952 на верном пути Аватар для Alex1952
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики и дамы (если есть таковые)! С покупкой Опеля я открыл для себя интернет! Как много оказывается в мире моторов вокруг нас всего. о чем мы даже и не подозреваем, несмотря на 30 летний водительский стаж, в том числе и дизелей тож.
    Астровод с Кавказа ASTRA H Z13DTH 2008г из Германии 2 месяца

19. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от Alex1952 Посмотреть сообщение
    Мужики и дамы (если есть таковые)! С покупкой Опеля я открыл для себя интернет! Как много оказывается в мире моторов вокруг нас всего. о чем мы даже и не подозреваем, несмотря на 30 летний водительский стаж, в том числе и дизелей тож.
    И это здорово, однако!

есть такое, может конструктивная особенность, на горячей нет такого звука

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

20. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    У меня седан 2008 г1,6.Сборка Польша-Питер.2 вин.Менял по гарантии заслонку рециркуляции и радиатор.Начал в морозы чуть сопливить.Пробег 49000.Менял только передние колодки,да и то можно было ездить.Рагонял до 200 поGPS.По спидометру 210 где то.Расход зимой средний 9,4-9,6.Трасса меньше.Масло не жрет.Хотя люблю при случае покрутить до красной.Круиз включается всегда и держать ничего не надо.Масло лью как и в салоне GM-5-30.Воздушный фильтр меняю через 8 тыров.Потом жрать больше начинает.Но наверное все от региона.Что бы не трясло качаю 2 и зад и перед.А по поводу 15й вы загнули коллега.Там хоть золотые аморы поставь.Там весь кузов трясется.Если это чудо можно кузовом назвать.Там из за грюка ничего не слышно и кажется,что все ОК.И 146 тыров без кап ремонта ,это че ,показатель.На Астре только ремень на таком пробеге меняют А чем вас господа датчик т-ры не устраивает,за то с точностью до градуса,а вам надо стрелку на всю панель,где плюс -минус 20 это норма,и глазеть на него ,что бы не закипело?.Вот у меня на древнем Опеле Фронтера пробег 460 тыров и я его еще ни делал.Вот это гуд.А авто сейчас все одноразовое гавно.У меня друг Кароллу хваленую купил вместе со мной.У него вал рулевой сразу меняли.У родственника на Форде двигло на 120 тыров накрылось.А блок там одноразовый.Так,что Жопель из всех самый оптимальный.Может вам авто со свалки в Шушарах продали.Сочувствую.

21. Участник Начинающий Астравод AlexandrLV на верном пути Аватар для AlexandrLV
    Спасибо
    0 / 0
    OLEGY
    обращался на третий день после покупки с проблемой увода машины вправо(была погнута правая рулевая тяга-заменили по гарантии)
    Скажите, а машину сильно в сторону уводило? Я брал машину в км/ч, такая же проблема. Приехал к ним, они сказали, что проверили сход-развал оказалось все нормально, но проблема осталась, на скорости ~ 100 км/ч машину уводит вправо

22. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    афтору срочно :
    1. продать астру и выкупить назад ВАз с аммортизаторами кони ёпт, с регулируемым сцеплением и причими ништками. Продашь, - можно купить 2,5 шт. ВАЗ и не испытывать проблем.
    2. Ну нагнулась коробка, ну х** с ней, есть гарантия. и исчо : ф13-ф17 слабо приспособлены для драйвероф., слез с ваза отвыкай жарить.
    3. в разделе "ПОВЕСТВОВАНИЕ" - 90% нписанного - фееричный бред.
    4. и никогда больше нипакупай машину бес тест драйва.!

23. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от AlexandrLV Посмотреть сообщение
    OLEGY

Скажите, а машину сильно в сторону уводило? Я брал машину в км/ч, такая же проблема. Приехал к ним, они сказали, что проверили сход-развал оказалось все нормально, но проблема осталась, на скорости ~ 100 км/ч машину уводит вправо
    Ну не очень сильно, но всё равно постоянно приходилось подруливать. Но у меня-то тяга рулевая была гнутая, такой "косяк" одним сход-развалом не уберёшь. Денег с Вас за проверку взяли? Если нет, то попробуйте к другому дилеру обратиться. Ну не бывает чудес, причина увода должна быть. А вообще, они должны были не сход-развал проверять, а причину увода машины в сторону. И пофигу, какие операции они должны были для этого проводить. Если проблема не решилась, то надо сажать рядом с собой сервисного инженера и попробовать прокатиться вместе с ним. Если увод есть, он его должен увидеть. Я в общем то последний раз так сделал, когда мне не понравился звук работы двигателя, правда это было во Владимире у дилера "АвтоГрад".

24. Участник Начинающий Астравод AlexandrLV на верном пути Аватар для AlexandrLV
    Спасибо
    0 / 0
    Денег с Вас за проверку взяли?
    Спасибо за ответ. Денег не взяли, попробую обратится к другому дилеру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)