Показано с 1 по 24 из 24

Тема: у всех ли на механике кулиса жестка в переключении?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

у всех ли на механике кулиса жестка в переключении?

у меня наиболее ощутимо это при переключении с первой на вторую, не туго не вязко, а как будто проходит через какой то поребрик жесткий, да она так через все передачи идет (рукоять) но блин почему с 1й на вторую наиболее заметней?
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

2. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    У меня туго со второй на первую на скорости 15-25 км/ч. С первой на вторую как к себе домой.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Эль Борода
    в плане даже не то чтобы туго идет, но вот кулиса у меня такая, что все передачи идут не мягко как по масло а как будто обо что запинаются , скажем переход через какое то ребро, и в принципе это нормально, но именно с первой на вторую жестковато идет, а вовсе не туго, и со второй на первую тоже никаких надрывов, надо мне потыркать походу у дилера механику новую))

4. Новичок Новичок bob524 обладает удивительной аурой bob524 обладает удивительной аурой Аватар для bob524
    Спасибо
    1 / 0
    Было то же самое. После 12000 пробега всё стало нормально(видать притёрлось)
    OPEL Astra Caravan 1.8 Enjoy 5MT Ultra blue

5. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0
    65000 пробег-тож самое)))как у автора.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ЖОРЖ30
    есть идеи? мож масло пора менять в коробке?)

7. Пробег 40тыс. тоже жестко переключается, а вот когда немножко не дожимаешь сцепление лучше или мне так кажется =( ОД сказали что все в порядке... Особенно чувствуешь когда начинаешь зажигать и быстро переключать передачи, ничего толком не выходит такое чувство что сначала стукаешься рукой об стенку. при переключении передач теряю 0.5-1 секунды.

8. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тож самое с самого начала, уже привык и мат закончился. После прошлой машины крайне неудобно, там мизинцем можно было переключать передачи, и без всяких запинок и "поребриков".

Но ток со второй на первую "поребрик". С первую на вторую прекрасно уходит всегда.

9. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Madjo
    вообще-то так и должно быть, что со 2-й на 1-ю оч туго переключается. И дело тут не в коробке. А задумано так.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    Madjo
    вообще-то так и должно быть, что со 2-й на 1-ю оч туго переключается. И дело тут не в коробке. А задумано так.
    Как?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    1я ведь рассчитана на разгон а если ты движешся и без того, может со второй на первую вредно? я обычно на первую соскакиваю когда менее 20 еду, у меня кстати нормально так втыкается

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик
    Rusofil
    1я ведь рассчитана на разгон а если ты движешся и без того, может со второй на первую вредно? я обычно на первую соскакиваю когда менее 20 еду, у меня кстати нормально так втыкается
    По хорошему не должно быть такого. Все дело в том, что большой разрыв передаточных чисел между первой и второй.

Из-за этого я вообще если машина катится стараюсь первую не втыкать. Пусть уже сдвинулась - вторую и аккуратно работаем газком и сцеплением. Иначе можно быстро убить синхроны.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    не забывайте, что у вас тоят высооборотистые движки, соответственно, нужно отталкиваться не от того, какая передача плохо втыкается, а от того - на каких оборотах происходит переключение.
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Cocucka
    ну уж со второй можно позволить себе с 20 ехать) коробка автомат кстати так вовсе не думает, покуда ездил в обычном режиме, держит себе 2-2500

15. ребят не партесь до астры гонял на сиде 2,5 года. Там синхронизаторы настолько жесткие, что со 2 на 1 даже при 10 км/ч переключается с большим трудом хотя КПП в целом четкая и безошибочная

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Евгений21Чеб
    дык мы тут не паримся)) просто хотелось бы помягче)

17. Великий Инквизитор Бакалавр АСТРАномии Хомячок на верном пути Аватар для Хомячок
    Спасибо
    0 / 0
     Нелли* 878
    такая же тема как у автора)), три с половиной года машине, около 33т пробег. все передачи переключаются, будто переступая через что-то, заметнее всего это при переходе с первой на вторую - жестко. иногда приходится доп. усилия прилагать=)) порой думала , что, мож у меня вообще с коробкой что-то не так=))) по сравнению с фордами ход очень тугой.
    если машина хоть как-то катится, первую стараюсь не включать потому, что адски дергается машинка
    astra H GTC power red, 1.6 MT, cosmo - дружили 2.5 года

astra J GTC sunny melon, 1.6t MT, sport

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Хомячок
    следующая машина должна быть на автомате!)

19. Великий Инквизитор Бакалавр АСТРАномии Хомячок на верном пути Аватар для Хомячок
    Спасибо
    0 / 0
     Нелли* 878
    Рустик
    нееееееее=) все по-разному ездят, но автомат с 1.6 это печально, имхо. да и просто 1.6 эт печально, я уже давно начала это осознавать)))))) так что если тока это будет не движок 2.5 и выше, обобщая - автомат с хорошими "данными")=)) и то я подумаю...
    я люблю ручку, фанат механики=))
    да и...а если автомат сломается, а гарантия уже прошла?... -)

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Хомячок
    Рустик
    нееееееее=) все по-разному ездят, но автомат с 1.6 это печально, имхо. да и просто 1.6 эт печально, я уже давно начала это осознавать)))))) так что если тока это будет не движок 2.5 и выше, обобщая - автомат с хорошими "данными")=)) и то я подумаю...
    я люблю ручку, фанат механики=))
    да и...а если автомат сломается, а гарантия уже прошла?... -)
    Астра 1,8 с ручкой по паспорту до сотни как и 3,0 Теана.

Так чта и 2,5 малавата, если это не БМВ - там автомат зело хороший, просто стреляет с места... И блокировка трансмиссии с колесами присутствует...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Хомячок
    только мерседес)
    Rusofil
    да да именно мерседес, 3.2 дизель! экономично и пуляет)

22. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    А у меня тоже жестковато переключаются. Особенно напрягало первое время после 10-ки. Сейчас уже как так и должно. Причем я уверен, что это в кулиске где-то. Пару раз недожимал сцепление, передача с таким же усилием включается и "хрюк". Если бы в коробке, то синхронизаторы бы не дали довести дело до соприкосновения шестерен. И наоборот, при идеальном попадании в обороты передачи сами бы втыкались, без всяких усилий.

23. Великий Инквизитор Бакалавр АСТРАномии Хомячок на верном пути Аватар для Хомячок
    Спасибо
    0 / 0
     Нелли* 878
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Астра 1,8 с ручкой по паспорту до сотни как и 3,0 Теана.
    Так чта и 2,5 малавата, если это не БМВ - там автомат зело хороший, просто стреляет с места... И блокировка трансмиссии с колесами присутствует...
    говорю ж ручка рулит))
    ну бмв конечно, тут не поспоришь=) сначала и хотела написать, что на автомате - если тока крутую бэху)))

Рустик
    не обязательно=) мона БМВ, опять же
    но хоть она и 1.6...я люлю аплюшку сваааю

в общем с коробкой это так у всех и эт нормально, значит..дя?

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Хомячок
    в общем с коробкой это так у всех и эт нормально, значит..дя?
    Да, конструкция такая...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)