Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 291

Тема: Италия

1. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    818
    Аутлеты есть в каждой области Италии. Вокруг Рима - несколько. Кроме аутлетов есть еще спаччо - магазин при фабрике, вокруг Рима тоже есть, та же D&G, Max Mara
    Не в сезон можно взять хороший отель за 80-100 евро в центре, надо смотреть по бронировочным сайтам и выбирать тщательно. Я зимой жила за 90 евро на виа Национале, центрее некуда

по аутлетам вот для начала информация к размышлению
    http://milanauva.ya.ru/replies.xml?item_no=34
    http://www.italia-ru.it/groups/shopi...brikakh-italii
    http://www.mia-italia.com/node/3857
    http://fly-and-travel.ru/magasins3
    http://italyrimini.narod.ru/outlet.html
    http://www.ciaocacao.it/RicercaNegoz...o=City%20store
    http://www.ladoshki.ch/forum/archive...php/t-152.html
    http://forum.travel.ru/board/ikonboa...T;f=23;t=28343

2. Местный Астравод Оксанка на верном пути Аватар для Оксанка
    Спасибо
    3 / 0

Рим - за шмотками и немного экскурсий))

Распродажи.......Sale.......Saldi...............
    Ммммммммммм, какие сладкие слова)))
    Давно я лелеяла эту мечту, но как-то все не получалось.
    А тут вот взяла и решила - надо ехать))
    Билеты куплены за месяц до поездки компанией Czech Airlines за 11 800 рэ ( на сайте этих самых авиалиний - www.czechairlines.com ). Перелет не прямой - с посадкой в Праге. Собственно, сразу скажу, что НЕ ПРЯМОЙ перелет выбран не случайно: помимо цены на билет (прямой стоит Ерофлотом, напр., около 17-19 тыщ), наши доблестные таможенники не так шмонают рейс из Праги, как из Милана или Рима.

Туда стыковка была 2,5 часа, обратно 45 минут.
    Лететь в общей сложности где-то часа 3-3,5
    Виза - фигня.
    Собираешь доки, как написано на сайте Визового центра Италии (напрямую визу в посольстве получить низя), платишь пошлину в банке Интеза 35 еуро, записываешься на прием вот и все дела.
    Там тоже платишь 1000 рэ за услуги визового центра - 5 дней и виза готова.
    У меня не было ни одного шенгена в паспорте, только Болгарская виза, я чета слегка переживала. мало ли думаю. Но никаких проблем не было.
    Итак, сроки поездки 16-21 января.
    ААААА, класс!!! Хочу еще)))
    Фотки загружу и продолжу))
    Сменила астрочку на бумера)))

3. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Столько эмоций )
    - После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.

© Тот самый Мюнхгаузен

4. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ждем фотки))
    Цитата Сообщение от Оксанка
    Собираешь доки, как написано на сайте Визового центра Италии (напрямую визу в посольстве получить низя), платишь пошлину в банке (у них свой банк) что-то около 1000 рэ, записываешься на прием вот и все дела.
    Все вместе 2000 р.?

5. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lmx
    Ждем фотки))
    Собираешь доки, как написано на сайте Визового центра Италии (напрямую визу в посольстве получить низя), платишь пошлину в банке (у них свой банк) что-то около 1000 рэ, записываешься на прием вот и все дела.
    Все вместе 2000 р.?
    +1
    Фот-ка ма-на, очень-на, нехватает..
    насяльнека..

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Оксанка
    когда открывал пост было 69 просмотров...

"Путешествия Рим - за шмотками и немного экскурсий))
    Оксанка 2 69 Сб Фев 12, 2011 22:31
    Lmx "

анегдот:

Салон самолёта.Пилоты сказали всю инфу и забыли выключить микрофон.На весь салон:-Ну,сейчас чайку попьем,потом стюардессу "тра$нем". Стюардесса бежит к кабине пилотов,её останавливает бабка:-Да не торопись ты так, доча,они же сказали-сначала чай попьют!
    - После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.

© Тот самый Мюнхгаузен

6. Местный Астравод Оксанка на верном пути Аватар для Оксанка
    Спасибо
    3 / 0
    Alek$
    Столько эмоций )
    Еще бы))
    Все будет))) Их просто чета до хрена получилось!!
    Lmx
    Аха, около 2 тыщ.
    Консульский сбор 35 евро. Это чуть больше тыщи. Я щас точно посмотрела на сайте визового центра.
    Когда я узнавала, как мне сделать визу, хотела сначала через агентство, но они за свои услуги еще тыщи 3 просили!
    Ваще офигели, ни за что. За то, чтоб мои доки в окно просунуть!

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:

Кстати, для получения визы необходима бронь отеля или подверждение от апартаментов.
    Отель мы отмели как вариант сразу. Т.к. ехали 3-мя девочками, решили, что нам просторнее и веселей будет в квартире))
    Апартаменты бронировали через сайт - www.rentalinrome.com/ru.htm
    Там все очень удобно и изложено в том числе и на русском.
    Также непосредственно в Италии у них есть сотрудница Виктория, которая говорит по-русски и на все ваши письма отвечает именно она. Никаких проблем тут нет.
    http://www.rentalinrome.com/vicoloro...ovicolo_ru.htm
    Вот эти апартаменты мы выбрали, в районе площади Навона.
    Это исторический центр Рима - 30 минут до Ватикана не спеша, 30 минут до Колизея, 5 минут до Пьяца Навона и т.п.
    Ну и естественно, рукой подать до улицы бутиков)))
    Предоплату за 5 ночей у нас взяли всего 70 евро (списали с карты).
    Итак, поехали.
    Вылет был из Шарика. Видимо весь народу уже к этому времени (16 января) успел вернуца, т.к. аэропорт был пустой.
    Также до Праги мы летели в полупустом самолете.
    За 2,5 часа лету нас успели накормить ужином (или обедом, хрен знает че это было ),а также напоить пивом и вином)
    Не стесняйтесь просить пиво, оно у них есть, просто прячеца))
    2,5 часа в Пражском аэропорту прошли незамеченными в кафешке Пилзнер))
    Кстати, при заполнении анкеты на Визу я писала, что первая страна шенгенская, куда въезжаю - Прага.
    И визу открывали и закрывали мне именно в Пражском аэропорту.
    Итак, мы снова в самолете, он тоже не полон.
    Лететь около часа до Рима. Дают как-то бутер и наливают вино, пиво, соки - воды))
    В Рим мы прилетели около 22 часов.
    Небольшой у них там бардак с получением багажа, но это ерунда.
    На выходе из аэропорта нас вылавливает мужик и предлагает такси до нашей улицы за 65 евро.
    Не ведитесь.
    Прямо около аэропорта бесконечная вереница этих самых такси - оплата по счетчику.
    Нам обошлось все удовольствие за 43 евро.
    30-40 минут и мы дома))
    Точно к назначенному времени подскочил хозяин апартаментов на мотике, все нам показал, рассказал, вручил ключи, забрал деньги и укатил))
    Да, кстати, мы давали депозит в размере 50 евро с человека, но в день отъезда мы забрали без каких-либо проблем свои деньги назад.
    Они перестраховываются - мало ли что!
    Весь следующий день нам предстояло провести в аутлете Castel Romano .
    Кстати, цены на вещи для примера нужны или нинада?? 8)

7. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, цены на вещи для примера нужны или нинада?? 8)[/quote]

Кинь цены, был в Париже и Милане в декабре, сравню на досуге...

Да, и самое главное, фотки

© Тот самый Мюнхгаузен

8. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    Кстати, цены на вещи для примера нужны или нинада??
    канешна нада, это ж шопинг!

9. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Оксанка
    <iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=29574449&id=159880225&hash=8d371 2ac938e9670&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

© Тот самый Мюнхгаузен

10. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Кстати, цены на вещи для примера нужны или нинада?? 8)
    надо конечно, это самое главное )))
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

11. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    любопытны не сами цены, а разница в процентах или просто скока стоит там и здесь. Просто цены никакой полезной инфы не добавят.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

12. у каждого модного дома своя политика скидок . в Castel Romano например очень выгодно покупать D&G
    The best or nothing

13. Местный Астравод Оксанка на верном пути Аватар для Оксанка
    Спасибо
    3 / 0
    Alek$
    Аха, и фотки будут)))
    laudrup
    А я не сравнивала, ибо не с чем, поэтому и спросила - нада или нинада.
    Я в Москве по магазам аля Дэ и Гэ, Кавалли и прочим не хожу)))
    Так што извините)))
    andrus
    Вот, кстати, как-то не сложилось с ними (Дэ & Гэ).
    Мне в принципе вообще пофик на брэнд, если вещь мне нравится, хорошо сидит и меня устраивает цена- я ее беру

Butcher495

opel555
    Ок!

Итак, вставши рано, поперлись мы пешком на остановку, откуда отходят автобусы в аутлет.
    А именно к Via Marsala (Stazione Termini).
    Но не дошли, ибо далековато. Пришлось брать такси.
    Такси по городу в среднем у нас выходило 10-15 евро.
    Автобус отходит в 10, 12-30 и 15 часов.
    Обратно из аутлета в 11-15, 13-45, 17-00 и в 20-00
    Билет в оба конца стоил 12 евро.
    Мы очень боялись опоздать, ибо пока пешком шли потеряли много времени. Приехали на площадь ровно в 10, а потом еще ждали 20 минут.
    Так что, автобус может опоздать))
    Аутлет.
    Мне не с чем сравнивать, я ни разу не была в аутлетах в Европе.
    Да и вообще, не смотря на внушительный список посещенных стран, Италия - практически первая Европейская страна (не беру в расчет Болгарию, куда ездила в командировку).
    И перед поездкой я читала кучу отзывах именно об этом аутлете, в т.ч. и негативных - типа там нет выбора, вещи ацтой, то да се, блаблаблабла
    Но. я молодец, что решила поехать и убедиться сама.
    В целом мне понравилось.
    Т.к. я была там уже аж 17 числа, конечно, были некторые проблемы с размерами, да и вообще так подразобрали шмотье.
    Но, не смотря на это, возвращалась я с 20 кг новых вещей)))
    Цены на те вещи, которые непосредственно купила я или мои подруги (естественно, это все условно, т.к. цены на разные модели, из разных тканей и т.п. могут быть очень разными, но тут как раз для того, чтобы сориентироваться что к чему). Не только из аутлета, но из магазинов в центре Рима:
    Джинсы Just Cavalli, Roberto Cavalli, Trussardi (men), Alberta Ferretti - 95-105 евро
    Кофты разные шерстяные (точнее кофточки для девочек вообщем, не знаю как написать))), все с дл. рукавом Moschino, Mariella Burani, Liu-Jo, Gerard Darel - 40-50 euro
    Юбки Guess, Max & Co, Liu-Jo - 50 euro
    Пуховики Miss Sixty, Liu-Jo короткие - 75-85 euro
    Кофта Max & Co - 100% кашемир - 100 евро
    Пальто-пуховик Hugo Boss - 200 euro
    Сумки Furla - от 150 euro
    Сумки Braccialini - от 100 евро
    Сумки Alviero Martini - от 120 евро
    Сумки Guess - от 70 евро
    Балетки Burberry - 100 euro
    Кроссы Moschino - 80 евро
    Туфли/сапоги неизвестных ит. фирм. о из натуральной кожи/замши от 70 евро.
    Мужские поло/рубашки (не строгие)/майки Hugo Boss - от 60 евро
    Мужские рубашки David Mayer Naman - от 50 евро

Блин. ну вот как-то так.
    Вообще, лично мне такой инфы очень не хватало. когда я собиралась в поездку.
    Кстати, платила я исключительно картой в абсолютно всех магазинах.
    Такс фри оформляется только на чек, сумма которого свыше 154 евро.
    Про такс фри будет еще отдельно чуть позже)).

Вообщем в аутлете мы протусовались и без ног в 17 загрузились с авоськами в автобус (челноки, блин))
    и поехали на родину.
    Никаких сил идти никуда не было. И мы решили купить продуктов в магазине рядом устроить себе ресторан на дому)))

Какая же там вкусная пармская ветчина и всякая другая, а еще сто тыщ видов сыров.МММММ, ням-ням.

На следующий день мы хотели дойти до Колизея, но попали только на Площадь Навона. А дальше опять по магазинам. Мама, ужас
    От нашей квартиры до Навона, как я уже писала. минут 10 неспешного шага.

Дверная ручка))

Пьяцца Навона (итал. Piazza Navona) — римская площадь в форме вытянутого с юга на север прямоугольника. С XV века по 1869 г. место нахождения городского рынка.

Фонтан Мавра.

Первоначально фонтан был без фигур (конец XVI века), позднее скульптуру мавра изготовил Бернини.

В центре площади — фонтан четырёх рек (итал. Fontana dei Quattro Fiumi) работы Бернини, 1647—1651 года: египетский обелиск в окружении статуй, символизирующих главные реки четырёх частей мира — Нил, Ганг, Дунай и Ла-Плату. Н Лев и бегемот изготовлены из белого мрамора.

Фонтан Нептуна.

Фонтан Нептуна, установленный на площади в конце XVI века, также был без скульптур, Нептун и окружающие его фигуры датируются XIX веком.

14. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    В Castel Romano просто застрелиться что-то выбрать..туда нужно ехать, если чётко знаешь, что хочешь
    Я лично предпочитаю мелкие магазинчики. За бренд цен особых нет, скидки 50%-70%,
    а качество есть качество. Я припёр с перевесом шмоток и алкоголя

по сравнению с ценами в мск - там просто затавариваться нужно.
    а ещё чернокожые по пляжам таскают в простынях товары - сумочка ДГ 10 евро, 2 штуки - 15..
    наши туристки раскупают как пирожки

а твои фотки где? а то фонтаны одни, так не интересно
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

15. Местный Астравод Оксанка на верном пути Аватар для Оксанка
    Спасибо
    3 / 0
    Miguel_RS
    А в соседнюю ветку зайди, там я есть в Африке))))
    Я в принципе знала, че мне надо. Поэтому проблем с выбором не было)))
    В Москве я бы точно не купила эти вещи по этим ценам, даже не сомневаюсь.
    сумочка ДГ 10 евро, 2 штуки - 15
    - фэйк, фу
    Тем более для пляжного отдыха езжу в другие места))))) Так что, че там в Итали на пляжУ и не знаю :P

16. Местный Магистр АСТРАномии Zelenoe Koleso на верном пути Аватар для Zelenoe Koleso
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Miguel_RS

по сравнению с ценами в мск - там просто затавариваться нужно.
    а ещё чернокожые по пляжам таскают в простынях товары - сумочка ДГ 10 евро, 2 штуки - 15..
    наши туристки раскупают как пирожки
    так такое разве можно покупать? китай злостный

МСК + СПБ: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=72673

Astra J 1.6T Cosmo + Premium. Black.

A 380 ** 178

17. Miguel_RS
    В Риме негры левым Луи Витоном торгуют

The best or nothing

18. Участник Астравод Alex Richardson на верном пути Аватар для Alex Richardson
    Спасибо
    0 / 0

Необходимы советы (Италия)

Здравствуйте! Наконец решился на поездку в Италию из Москвы на собственной астрочке. Но возник ряд вопросов на которых у меня пока нет ответов:
    1. Каким образом лучше оформить бронь отеля, скажем если поездка предполагается с 1 по 12 мая. Нужно ли бронировать отели по пути следования или достаточно только брони итальянского отеля на дней 8 за вычетом дороги?
    2. Нужно ли предоставлять маршрут следования?
    3. При подаче документов на визу в консульство можно ли обойтись без МВУ? т.к. планирую их оформить после получения визы)

Заранее благодарю за ответы.

19. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ездил в апреле ,венеция, рим, пиза, милан, на машине- дороги супер-заправок навалом ,,,ездил по платным дорогам,, из австрии до венеции прим 15 ойро, -из веньки в рим тоже по платной 35oiro -по км одно и тоже?? разницу в мани не понял -бронировал отели в букинг сом ----лучше бронируй по дороге ,,,планируй сколько сможеш проехать плюс форс мажоры всякие-,польша за день проехать можно, австрия дорого но красиво, --короче так --примерно----1день брест 2 день проезжай польшу и спи в ,,брно,, или ,,остраве,, -3 ты в италии --моей любимой стране купи винетки страховки в чехии и австрии -в италии не надо -штрафы без них примерно 130 ойро-- их стоимость 10 ойро- помоему кроить смысла нет бронировать на 8 дней отель смысла нет лучше в городе на 3 дня и переезд-доедь до тасканы -это где пиза там еда просто фантастика -про визу не скажу у меня мульт финиковый-удачи в дороге

20. Alex Richardson
    1) как тебе удобно , по дороге много отелей где можно переночевать
    2)в анкете напишешь в нужной графе первую страну въезда
    3)МВУ никому не нужны там , по обычным правам отлично всё

не оставляй в Италии сумки в машине , разобъют стекло и стырят как нефиг делать
    The best or nothing

21. Местный Астравод AstraSerg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Необходимы советы (Италия)

Цитата Сообщение от Alex Richardson
    Здравствуйте! Наконец решился на поездку в Италию из Москвы на собственной астрочке. Но возник ряд вопросов на которых у меня пока нет ответов:
    1. Каким образом лучше оформить бронь отеля, скажем если поездка предполагается с 1 по 12 мая. Нужно ли бронировать отели по пути следования или достаточно только брони итальянского отеля на дней 8 за вычетом дороги?
    2. Нужно ли предоставлять маршрут следования?
    3. При подаче документов на визу в консульство можно ли обойтись без МВУ? т.к. планирую их оформить после получения визы)

Заранее благодарю за ответы.
    1. Через сайт бронирования, я использовал booking.com . Достаточно распечатки с емейла, рекомендую при заказе в графе "комментарии гостя" указать всех кто с Вами едет, этот список будет в распечатке, что снимет возможные "глупые" вопросы.
    Спрашивали ВСЕ отели, им важно ГДЕ Вы будете ночевать в течении срока действия визы. Делал два года назад, визу давали день в день с бронью...
    2. Нет, т.к. он очевиден из Вашей брони отелей.
    3. МВУ не нужен вообще, не надо его делать.
    OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
    VOLVO XC70 D3 AWD
    Jeep Cherokee XJ 4L AT

22. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    1. Booking.com или HRS.com и т.д. Заранее бронированные отели по дороге хороши тем, что не надо будет каждый вечер тратить время и нервы на их поиски, а также возможностью ночевок по заранее известным ценам и в наиболее удобных местах. К тому же если не владеешь языком, то с листом бронирования в руках гораздо легче объяснить что тебе надо от бедного портье, говорящего только по итальянски Опять же в подавляющем большинстве Европейских отелей регистрация заканчивается в 17:00-18:00, в связи с чем поздний приезд может закончится ночевкой на улице. Если же номер забронирован заранее, то вам обязательно оставят ключ или записку с номером.
    2. Нужен не нужен не знаю, мы всегда предоставляем, т.к. проложить и распечатать маршрут гораздо быстрее, чем второй раз ехать в Визовый центр.
    3.Мне не разу не пригодилось, хотя имеется.
    Все ИМХО, хотя и из предыдущего опыта
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26559 ,
    Opel Mokka 1.8MT

23. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex Richardson
    При подаче документов на визу ВУ точно не проверяют. Однако не соглашусь с некоторыми писавшими здесь по вопросу необходимости самого МВУ! Были случаи когда даже в Италии полицаи делали облаву и наказывали тех у кого нет МВУ. (не у меня правда, но много читал на форумах). А сколько может быть вопросов по пути туда... Зачем рисковать по пустякам. Не так оно долго и дорого делается, чтобы не дай бог встрять в чужой стране. А потом может еще пригодится...
    В остальных впосах полностью поддерживаю NEpodarok и AstraSerg

Добавлено спустя 34 минуты 27 секунд:

Alex Richardson
    А не рассматривал ли вариант прилететь в Италию самолетом и там на месте взять машина на 12 дней???

До Италии как ни крути ехать минимум 2 дня туда, 2 дня назад. Это выходит 350 литров бензина и 4 ночевки + питание в дороге на 4 дня. На круг добраться до Италии может встать в 10 тыс. руб. (бензин) + 10 ночевки + 10 питание и платные трассы. Итого 30 тыс. руб.

Перелет до Милана или Рима на 2-х человек встанет около 25 тыс. Аренда авто на 12 дней встанет 30Евро х 12 = 15 тыс.
    ИТОГО около 40 тыс. за то же самое.

Разница 10 тыс., но тебе не жалко прокатную машину и ты не рискуешь встать где-нть в середине Европы из-за чего-нть не хорошего... (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!). + добавляется несколько дней к отпуску и ты приезжаешь в Италию не после 2 дней гонки а отдохнувшим авиатуристом...

Ну как? Не передумал?
    Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!

24. Местный Астравод AstraSerg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ankl
    Были случаи когда даже в Италии полицаи делали облаву и наказывали тех у кого нет МВУ. (не у меня правда, но много читал на форумах)
    Основной контроль проводится при пересечении границы, Российские "права" соответствуют ВСЕМ европейским нормам, поэтому какие либо проблемы с этим в пути исключены на 100%.
    Справедливости ради надо отметить, что МВУ требуют некоторые прокатные конторы ссылаясь на свои ВНУТРЕННИЕ порядки, но это другая тема.
    Три раза ездил на своем авто по Европе и никогда никто не спрашивал "права" - только на границе. Единственный раз в Австрии посмотрели виньетку, да и то потом долго "данке шёнили"

Добавлено спустя 56 минут 2 секунды:

С конца марта 2011 г вступят в силу изменения в Венской конвенции, касается и МВУ тоже http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/
    OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
    VOLVO XC70 D3 AWD
    Jeep Cherokee XJ 4L AT

25. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    AstraSerg
    Только вчера по "Авто+" смотрел программу "Попутчик", где обсуждали новые права, которые выдают с 1 марта 2011г. и будут ли они международными. К единому мнению не пришли, решив что "время покажет". И все так в нашем государстве ....
    Opel Mokka 1.8MT

26. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от AstraSerg
    Российские "права" соответствуют ВСЕМ европейским нормам, поэтому какие либо проблемы с этим в пути исключены на 100%
    на 100% нормам они соответствовали ДО принятия последних изменений в конвенцию о дорожном движении, после изменений - уже не на 100% ((
    однако МВУ ни сколько не повышают этот процент ))

МВУ - это просто бумажка - перевод прав, МВУ нужно там, где даже по английски совсем плохо читают, например, в китае или арабских странах
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

27. Участник Астравод Alex Richardson на верном пути Аватар для Alex Richardson
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ankl
    А не рассматривал ли вариант прилететь в Италию самолетом и там на месте взять машина на 12 дней???

До Италии как ни крути ехать минимум 2 дня туда, 2 дня назад. Это выходит 350 литров бензина и 4 ночевки + питание в дороге на 4 дня. На круг добраться до Италии может встать в 10 тыс. руб. (бензин) + 10 ночевки + 10 питание и платные трассы. Итого 30 тыс. руб.

Перелет до Милана или Рима на 2-х человек встанет около 25 тыс. Аренда авто на 12 дней встанет 30Евро х 12 = 15 тыс.
    ИТОГО около 40 тыс. за то же самое.

Разница 10 тыс., но тебе не жалко прокатную машину и ты не рискуешь встать где-нть в середине Европы из-за чего-нть не хорошего... (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!). + добавляется несколько дней к отпуску и ты приезжаешь в Италию не после 2 дней гонки а отдохнувшим авиатуристом...

Ну как? Не передумал?
    Вариант самолет + аренда автомобиля конечно рассматривался. Но здесь есть один существенный минус, а именно бязнь летать одного из 3 членов нашей команды. Да и с точки зрения экономичности поездка на своем авто более выгодна. Я исхожу из того, что
    1) Стоимость авиабилета без пересадок составляет порядка 22000 руб. туда и обратно. А учитывая то, что нас будет трое, то выходит порядка 66 000 руб.
    2) Арендовать в Милане машину класса типа Астры с коробкой автомат практически не реально. Из просмотренных мною всех возможных предложений различных прокатных контор, только у одной на эти даты можно забронировать Audi A3, а стоимость ее аренды составит за 10 дней более 800 евро с учетом моего возраста и стажа.

Исходя из всего этого было принято решение ехать на своей машине.
    К тому же мне уже приходилось не один раз ездить на расстояние более 1600 км по нашим отечественныма втобанам)) Думаю, что и 2700 будет не в напряг, при грамотном подходе к поездке и правильном планировании своих сил и времени.

На сегодняшний день маршрут выглядит примерно так:
    1 день: Москва - Брест. Ночевка в гостинице.
    2 день: Брест - Австрийская граница. Отдых в гостинице.
    3 день: Австрия - Милан.

28. Местный Астравод AstraSerg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Воооот, наш человек!
    По одному маршруту туда и другому обратно можно много чего интересного увидеть, а поездку смело назвать ПУТЕШЕСТВИЕМ, а не экскурсией.
    Alex Richardson Желаю удачи!
    OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
    VOLVO XC70 D3 AWD
    Jeep Cherokee XJ 4L AT

29. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    Москва-Брест - нет проблем,а вот дальше...
    Средняя скорость по Польше в направлении Италии 70 км/ч, если конечно не собираешься лететь через польские городки, щурясь от частых вспышек фоторадаров , а еще проходить границу...
    Лучше на третий день заложить расстояние побольше, т.к. можно будет выехать пораньше и по скоростным (платным) дорогам проехать большее расстояние.
    Opel Mokka 1.8MT

30. Цитата Сообщение от NEpodarok
    Москва-Брест - нет проблем,а вот дальше...
    Средняя скорость по Польше в направлении Италии 70 км/ч, если конечно не собираешься лететь через польские городки, щурясь от частых вспышек фоторадаров , а еще проходить границу...
    Лучше на третий день заложить расстояние побольше, т.к. можно будет выехать пораньше и по скоростным (платным) дорогам проехать большее расстояние.
    Вот не надо
    забиваешь самый динамичный маршрут и едешь в основном по магистралям со скоростью 120, 130 и иногда небольшое превышение))) вот минимально 70 км/ч только на перекрёстках
    The best or nothing

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)