818
Аутлеты есть в каждой области Италии. Вокруг Рима - несколько. Кроме аутлетов есть еще спаччо - магазин при фабрике, вокруг Рима тоже есть, та же D&G, Max Mara
Не в сезон можно взять хороший отель за 80-100 евро в центре, надо смотреть по бронировочным сайтам и выбирать тщательно. Я зимой жила за 90 евро на виа Национале, центрее некуда
Распродажи.......Sale.......Saldi...............
Ммммммммммм, какие сладкие слова)))
Давно я лелеяла эту мечту, но как-то все не получалось.
А тут вот взяла и решила - надо ехать))
Билеты куплены за месяц до поездки компанией Czech Airlines за 11 800 рэ ( на сайте этих самых авиалиний - www.czechairlines.com ). Перелет не прямой - с посадкой в Праге. Собственно, сразу скажу, что НЕ ПРЯМОЙ перелет выбран не случайно: помимо цены на билет (прямой стоит Ерофлотом, напр., около 17-19 тыщ), наши доблестные таможенники не так шмонают рейс из Праги, как из Милана или Рима.
Туда стыковка была 2,5 часа, обратно 45 минут.
Лететь в общей сложности где-то часа 3-3,5
Виза - фигня.
Собираешь доки, как написано на сайте Визового центра Италии (напрямую визу в посольстве получить низя), платишь пошлину в банке Интеза 35 еуро, записываешься на прием вот и все дела.
Там тоже платишь 1000 рэ за услуги визового центра - 5 дней и виза готова.
У меня не было ни одного шенгена в паспорте, только Болгарская виза, я чета слегка переживала. мало ли думаю. Но никаких проблем не было.
Итак, сроки поездки 16-21 января.
ААААА, класс!!! Хочу еще)))
Фотки загружу и продолжу))
Собираешь доки, как написано на сайте Визового центра Италии (напрямую визу в посольстве получить низя), платишь пошлину в банке (у них свой банк) что-то около 1000 рэ, записываешься на прием вот и все дела.
Собираешь доки, как написано на сайте Визового центра Италии (напрямую визу в посольстве получить низя), платишь пошлину в банке (у них свой банк) что-то около 1000 рэ, записываешься на прием вот и все дела.
"Путешествия Рим - за шмотками и немного экскурсий))
Оксанка 2 69 Сб Фев 12, 2011 22:31
Lmx "
анегдот:
Салон самолёта.Пилоты сказали всю инфу и забыли выключить микрофон.На весь салон:-Ну,сейчас чайку попьем,потом стюардессу "тра$нем". Стюардесса бежит к кабине пилотов,её останавливает бабка:-Да не торопись ты так, доча,они же сказали-сначала чай попьют!
- После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.
Еще бы))
Все будет))) Их просто чета до хрена получилось!! Lmx
Аха, около 2 тыщ.
Консульский сбор 35 евро. Это чуть больше тыщи. Я щас точно посмотрела на сайте визового центра.
Когда я узнавала, как мне сделать визу, хотела сначала через агентство, но они за свои услуги еще тыщи 3 просили!
Ваще офигели, ни за что. За то, чтоб мои доки в окно просунуть!
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Кстати, для получения визы необходима бронь отеля или подверждение от апартаментов.
Отель мы отмели как вариант сразу. Т.к. ехали 3-мя девочками, решили, что нам просторнее и веселей будет в квартире))
Апартаменты бронировали через сайт - www.rentalinrome.com/ru.htm
Там все очень удобно и изложено в том числе и на русском.
Также непосредственно в Италии у них есть сотрудница Виктория, которая говорит по-русски и на все ваши письма отвечает именно она. Никаких проблем тут нет. http://www.rentalinrome.com/vicoloro...ovicolo_ru.htm
Вот эти апартаменты мы выбрали, в районе площади Навона.
Это исторический центр Рима - 30 минут до Ватикана не спеша, 30 минут до Колизея, 5 минут до Пьяца Навона и т.п.
Ну и естественно, рукой подать до улицы бутиков)))
Предоплату за 5 ночей у нас взяли всего 70 евро (списали с карты).
Итак, поехали.
Вылет был из Шарика. Видимо весь народу уже к этому времени (16 января) успел вернуца, т.к. аэропорт был пустой.
Также до Праги мы летели в полупустом самолете.
За 2,5 часа лету нас успели накормить ужином (или обедом, хрен знает че это было ),а также напоить пивом и вином)
Не стесняйтесь просить пиво, оно у них есть, просто прячеца))
2,5 часа в Пражском аэропорту прошли незамеченными в кафешке Пилзнер))
Кстати, при заполнении анкеты на Визу я писала, что первая страна шенгенская, куда въезжаю - Прага.
И визу открывали и закрывали мне именно в Пражском аэропорту.
Итак, мы снова в самолете, он тоже не полон.
Лететь около часа до Рима. Дают как-то бутер и наливают вино, пиво, соки - воды))
В Рим мы прилетели около 22 часов.
Небольшой у них там бардак с получением багажа, но это ерунда.
На выходе из аэропорта нас вылавливает мужик и предлагает такси до нашей улицы за 65 евро.
Не ведитесь.
Прямо около аэропорта бесконечная вереница этих самых такси - оплата по счетчику.
Нам обошлось все удовольствие за 43 евро.
30-40 минут и мы дома))
Точно к назначенному времени подскочил хозяин апартаментов на мотике, все нам показал, рассказал, вручил ключи, забрал деньги и укатил))
Да, кстати, мы давали депозит в размере 50 евро с человека, но в день отъезда мы забрали без каких-либо проблем свои деньги назад.
Они перестраховываются - мало ли что!
Весь следующий день нам предстояло провести в аутлете Castel Romano .
Кстати, цены на вещи для примера нужны или нинада?? 8)
Alek$
Аха, и фотки будут))) laudrup
А я не сравнивала, ибо не с чем, поэтому и спросила - нада или нинада.
Я в Москве по магазам аля Дэ и Гэ, Кавалли и прочим не хожу)))
Так што извините))) andrus
Вот, кстати, как-то не сложилось с ними (Дэ & Гэ).
Мне в принципе вообще пофик на брэнд, если вещь мне нравится, хорошо сидит и меня устраивает цена- я ее беру Butcher495 opel555
Ок!
Итак, вставши рано, поперлись мы пешком на остановку, откуда отходят автобусы в аутлет.
А именно к Via Marsala (Stazione Termini).
Но не дошли, ибо далековато. Пришлось брать такси.
Такси по городу в среднем у нас выходило 10-15 евро.
Автобус отходит в 10, 12-30 и 15 часов.
Обратно из аутлета в 11-15, 13-45, 17-00 и в 20-00
Билет в оба конца стоил 12 евро.
Мы очень боялись опоздать, ибо пока пешком шли потеряли много времени. Приехали на площадь ровно в 10, а потом еще ждали 20 минут.
Так что, автобус может опоздать))
Аутлет.
Мне не с чем сравнивать, я ни разу не была в аутлетах в Европе.
Да и вообще, не смотря на внушительный список посещенных стран, Италия - практически первая Европейская страна (не беру в расчет Болгарию, куда ездила в командировку).
И перед поездкой я читала кучу отзывах именно об этом аутлете, в т.ч. и негативных - типа там нет выбора, вещи ацтой, то да се, блаблаблабла
Но. я молодец, что решила поехать и убедиться сама.
В целом мне понравилось.
Т.к. я была там уже аж 17 числа, конечно, были некторые проблемы с размерами, да и вообще так подразобрали шмотье.
Но, не смотря на это, возвращалась я с 20 кг новых вещей)))
Цены на те вещи, которые непосредственно купила я или мои подруги (естественно, это все условно, т.к. цены на разные модели, из разных тканей и т.п. могут быть очень разными, но тут как раз для того, чтобы сориентироваться что к чему). Не только из аутлета, но из магазинов в центре Рима:
Джинсы Just Cavalli, Roberto Cavalli, Trussardi (men), Alberta Ferretti - 95-105 евро
Кофты разные шерстяные (точнее кофточки для девочек вообщем, не знаю как написать))), все с дл. рукавом Moschino, Mariella Burani, Liu-Jo, Gerard Darel - 40-50 euro
Юбки Guess, Max & Co, Liu-Jo - 50 euro
Пуховики Miss Sixty, Liu-Jo короткие - 75-85 euro
Кофта Max & Co - 100% кашемир - 100 евро
Пальто-пуховик Hugo Boss - 200 euro
Сумки Furla - от 150 euro
Сумки Braccialini - от 100 евро
Сумки Alviero Martini - от 120 евро
Сумки Guess - от 70 евро
Балетки Burberry - 100 euro
Кроссы Moschino - 80 евро
Туфли/сапоги неизвестных ит. фирм. о из натуральной кожи/замши от 70 евро.
Мужские поло/рубашки (не строгие)/майки Hugo Boss - от 60 евро
Мужские рубашки David Mayer Naman - от 50 евро
Блин. ну вот как-то так.
Вообще, лично мне такой инфы очень не хватало. когда я собиралась в поездку.
Кстати, платила я исключительно картой в абсолютно всех магазинах.
Такс фри оформляется только на чек, сумма которого свыше 154 евро.
Про такс фри будет еще отдельно чуть позже)).
Вообщем в аутлете мы протусовались и без ног в 17 загрузились с авоськами в автобус (челноки, блин))
и поехали на родину.
Никаких сил идти никуда не было. И мы решили купить продуктов в магазине рядом устроить себе ресторан на дому)))
Какая же там вкусная пармская ветчина и всякая другая, а еще сто тыщ видов сыров.МММММ, ням-ням.
На следующий день мы хотели дойти до Колизея, но попали только на Площадь Навона. А дальше опять по магазинам. Мама, ужас
От нашей квартиры до Навона, как я уже писала. минут 10 неспешного шага.
Дверная ручка))
Пьяцца Навона (итал. Piazza Navona) — римская площадь в форме вытянутого с юга на север прямоугольника. С XV века по 1869 г. место нахождения городского рынка.
Фонтан Мавра.
Первоначально фонтан был без фигур (конец XVI века), позднее скульптуру мавра изготовил Бернини.
В центре площади — фонтан четырёх рек (итал. Fontana dei Quattro Fiumi) работы Бернини, 1647—1651 года: египетский обелиск в окружении статуй, символизирующих главные реки четырёх частей мира — Нил, Ганг, Дунай и Ла-Плату. Н Лев и бегемот изготовлены из белого мрамора.
Фонтан Нептуна.
Фонтан Нептуна, установленный на площади в конце XVI века, также был без скульптур, Нептун и окружающие его фигуры датируются XIX веком.
В Castel Romano просто застрелиться что-то выбрать..туда нужно ехать, если чётко знаешь, что хочешь
Я лично предпочитаю мелкие магазинчики. За бренд цен особых нет, скидки 50%-70%,
а качество есть качество. Я припёр с перевесом шмоток и алкоголя
по сравнению с ценами в мск - там просто затавариваться нужно.
а ещё чернокожые по пляжам таскают в простынях товары - сумочка ДГ 10 евро, 2 штуки - 15..
наши туристки раскупают как пирожки
а твои фотки где? а то фонтаны одни, так не интересно
Miguel_RS
А в соседнюю ветку зайди, там я есть в Африке))))
Я в принципе знала, че мне надо. Поэтому проблем с выбором не было)))
В Москве я бы точно не купила эти вещи по этим ценам, даже не сомневаюсь.
сумочка ДГ 10 евро, 2 штуки - 15
- фэйк, фу
Тем более для пляжного отдыха езжу в другие места))))) Так что, че там в Итали на пляжУ и не знаю :P
по сравнению с ценами в мск - там просто затавариваться нужно.
а ещё чернокожые по пляжам таскают в простынях товары - сумочка ДГ 10 евро, 2 штуки - 15..
наши туристки раскупают как пирожки
Здравствуйте! Наконец решился на поездку в Италию из Москвы на собственной астрочке. Но возник ряд вопросов на которых у меня пока нет ответов:
1. Каким образом лучше оформить бронь отеля, скажем если поездка предполагается с 1 по 12 мая. Нужно ли бронировать отели по пути следования или достаточно только брони итальянского отеля на дней 8 за вычетом дороги?
2. Нужно ли предоставлять маршрут следования?
3. При подаче документов на визу в консульство можно ли обойтись без МВУ? т.к. планирую их оформить после получения визы)
ездил в апреле ,венеция, рим, пиза, милан, на машине- дороги супер-заправок навалом ,,,ездил по платным дорогам,, из австрии до венеции прим 15 ойро, -из веньки в рим тоже по платной 35oiro -по км одно и тоже?? разницу в мани не понял -бронировал отели в букинг сом ----лучше бронируй по дороге ,,,планируй сколько сможеш проехать плюс форс мажоры всякие-,польша за день проехать можно, австрия дорого но красиво, --короче так --примерно----1день брест 2 день проезжай польшу и спи в ,,брно,, или ,,остраве,, -3 ты в италии --моей любимой стране купи винетки страховки в чехии и австрии -в италии не надо -штрафы без них примерно 130 ойро-- их стоимость 10 ойро- помоему кроить смысла нет бронировать на 8 дней отель смысла нет лучше в городе на 3 дня и переезд-доедь до тасканы -это где пиза там еда просто фантастика -про визу не скажу у меня мульт финиковый-удачи в дороге
Alex Richardson
1) как тебе удобно , по дороге много отелей где можно переночевать
2)в анкете напишешь в нужной графе первую страну въезда
3)МВУ никому не нужны там , по обычным правам отлично всё
не оставляй в Италии сумки в машине , разобъют стекло и стырят как нефиг делать
Здравствуйте! Наконец решился на поездку в Италию из Москвы на собственной астрочке. Но возник ряд вопросов на которых у меня пока нет ответов:
1. Каким образом лучше оформить бронь отеля, скажем если поездка предполагается с 1 по 12 мая. Нужно ли бронировать отели по пути следования или достаточно только брони итальянского отеля на дней 8 за вычетом дороги?
2. Нужно ли предоставлять маршрут следования?
3. При подаче документов на визу в консульство можно ли обойтись без МВУ? т.к. планирую их оформить после получения визы)
Заранее благодарю за ответы.
1. Через сайт бронирования, я использовал booking.com . Достаточно распечатки с емейла, рекомендую при заказе в графе "комментарии гостя" указать всех кто с Вами едет, этот список будет в распечатке, что снимет возможные "глупые" вопросы.
Спрашивали ВСЕ отели, им важно ГДЕ Вы будете ночевать в течении срока действия визы. Делал два года назад, визу давали день в день с бронью...
2. Нет, т.к. он очевиден из Вашей брони отелей.
3. МВУ не нужен вообще, не надо его делать.
OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
VOLVO XC70 D3 AWD
Jeep Cherokee XJ 4L AT
1. Booking.com или HRS.com и т.д. Заранее бронированные отели по дороге хороши тем, что не надо будет каждый вечер тратить время и нервы на их поиски, а также возможностью ночевок по заранее известным ценам и в наиболее удобных местах. К тому же если не владеешь языком, то с листом бронирования в руках гораздо легче объяснить что тебе надо от бедного портье, говорящего только по итальянски Опять же в подавляющем большинстве Европейских отелей регистрация заканчивается в 17:00-18:00, в связи с чем поздний приезд может закончится ночевкой на улице. Если же номер забронирован заранее, то вам обязательно оставят ключ или записку с номером.
2. Нужен не нужен не знаю, мы всегда предоставляем, т.к. проложить и распечатать маршрут гораздо быстрее, чем второй раз ехать в Визовый центр.
3.Мне не разу не пригодилось, хотя имеется.
Все ИМХО, хотя и из предыдущего опыта http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26559 ,
При подаче документов на визу ВУ точно не проверяют. Однако не соглашусь с некоторыми писавшими здесь по вопросу необходимости самого МВУ! Были случаи когда даже в Италии полицаи делали облаву и наказывали тех у кого нет МВУ. (не у меня правда, но много читал на форумах). А сколько может быть вопросов по пути туда... Зачем рисковать по пустякам. Не так оно долго и дорого делается, чтобы не дай бог встрять в чужой стране. А потом может еще пригодится...
В остальных впосах полностью поддерживаю NEpodarok и AstraSerg
Добавлено спустя 34 минуты 27 секунд:
Alex Richardson
А не рассматривал ли вариант прилететь в Италию самолетом и там на месте взять машина на 12 дней???
До Италии как ни крути ехать минимум 2 дня туда, 2 дня назад. Это выходит 350 литров бензина и 4 ночевки + питание в дороге на 4 дня. На круг добраться до Италии может встать в 10 тыс. руб. (бензин) + 10 ночевки + 10 питание и платные трассы. Итого 30 тыс. руб.
Перелет до Милана или Рима на 2-х человек встанет около 25 тыс. Аренда авто на 12 дней встанет 30Евро х 12 = 15 тыс.
ИТОГО около 40 тыс. за то же самое.
Разница 10 тыс., но тебе не жалко прокатную машину и ты не рискуешь встать где-нть в середине Европы из-за чего-нть не хорошего... (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!). + добавляется несколько дней к отпуску и ты приезжаешь в Италию не после 2 дней гонки а отдохнувшим авиатуристом...
Ну как? Не передумал?
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!
Были случаи когда даже в Италии полицаи делали облаву и наказывали тех у кого нет МВУ. (не у меня правда, но много читал на форумах)
Основной контроль проводится при пересечении границы, Российские "права" соответствуют ВСЕМ европейским нормам, поэтому какие либо проблемы с этим в пути исключены на 100%.
Справедливости ради надо отметить, что МВУ требуют некоторые прокатные конторы ссылаясь на свои ВНУТРЕННИЕ порядки, но это другая тема.
Три раза ездил на своем авто по Европе и никогда никто не спрашивал "права" - только на границе. Единственный раз в Австрии посмотрели виньетку, да и то потом долго "данке шёнили"
AstraSerg
Только вчера по "Авто+" смотрел программу "Попутчик", где обсуждали новые права, которые выдают с 1 марта 2011г. и будут ли они международными. К единому мнению не пришли, решив что "время покажет". И все так в нашем государстве ....
Российские "права" соответствуют ВСЕМ европейским нормам, поэтому какие либо проблемы с этим в пути исключены на 100%
на 100% нормам они соответствовали ДО принятия последних изменений в конвенцию о дорожном движении, после изменений - уже не на 100% ((
однако МВУ ни сколько не повышают этот процент ))
МВУ - это просто бумажка - перевод прав, МВУ нужно там, где даже по английски совсем плохо читают, например, в китае или арабских странах
А не рассматривал ли вариант прилететь в Италию самолетом и там на месте взять машина на 12 дней???
До Италии как ни крути ехать минимум 2 дня туда, 2 дня назад. Это выходит 350 литров бензина и 4 ночевки + питание в дороге на 4 дня. На круг добраться до Италии может встать в 10 тыс. руб. (бензин) + 10 ночевки + 10 питание и платные трассы. Итого 30 тыс. руб.
Перелет до Милана или Рима на 2-х человек встанет около 25 тыс. Аренда авто на 12 дней встанет 30Евро х 12 = 15 тыс.
ИТОГО около 40 тыс. за то же самое.
Разница 10 тыс., но тебе не жалко прокатную машину и ты не рискуешь встать где-нть в середине Европы из-за чего-нть не хорошего... (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!). + добавляется несколько дней к отпуску и ты приезжаешь в Италию не после 2 дней гонки а отдохнувшим авиатуристом...
Ну как? Не передумал?
Вариант самолет + аренда автомобиля конечно рассматривался. Но здесь есть один существенный минус, а именно бязнь летать одного из 3 членов нашей команды. Да и с точки зрения экономичности поездка на своем авто более выгодна. Я исхожу из того, что
1) Стоимость авиабилета без пересадок составляет порядка 22000 руб. туда и обратно. А учитывая то, что нас будет трое, то выходит порядка 66 000 руб.
2) Арендовать в Милане машину класса типа Астры с коробкой автомат практически не реально. Из просмотренных мною всех возможных предложений различных прокатных контор, только у одной на эти даты можно забронировать Audi A3, а стоимость ее аренды составит за 10 дней более 800 евро с учетом моего возраста и стажа.
Исходя из всего этого было принято решение ехать на своей машине.
К тому же мне уже приходилось не один раз ездить на расстояние более 1600 км по нашим отечественныма втобанам)) Думаю, что и 2700 будет не в напряг, при грамотном подходе к поездке и правильном планировании своих сил и времени.
На сегодняшний день маршрут выглядит примерно так:
1 день: Москва - Брест. Ночевка в гостинице.
2 день: Брест - Австрийская граница. Отдых в гостинице.
3 день: Австрия - Милан.
Воооот, наш человек!
По одному маршруту туда и другому обратно можно много чего интересного увидеть, а поездку смело назвать ПУТЕШЕСТВИЕМ, а не экскурсией. Alex Richardson Желаю удачи!
OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
VOLVO XC70 D3 AWD
Jeep Cherokee XJ 4L AT
Москва-Брест - нет проблем,а вот дальше...
Средняя скорость по Польше в направлении Италии 70 км/ч, если конечно не собираешься лететь через польские городки, щурясь от частых вспышек фоторадаров , а еще проходить границу...
Лучше на третий день заложить расстояние побольше, т.к. можно будет выехать пораньше и по скоростным (платным) дорогам проехать большее расстояние.
Москва-Брест - нет проблем,а вот дальше...
Средняя скорость по Польше в направлении Италии 70 км/ч, если конечно не собираешься лететь через польские городки, щурясь от частых вспышек фоторадаров , а еще проходить границу...
Лучше на третий день заложить расстояние побольше, т.к. можно будет выехать пораньше и по скоростным (платным) дорогам проехать большее расстояние.
Вот не надо
забиваешь самый динамичный маршрут и едешь в основном по магистралям со скоростью 120, 130 и иногда небольшое превышение))) вот минимально 70 км/ч только на перекрёстках