для себя сделала вывод, что на дальнюю Европу (Италия, Испания, Франция) лучше 3 недели, две маловато
если по платным дорогам, то, выехав утром из ближней европы (берлина например), вечером можно уже быть на средиземноморском побережье (италии или франции, а на следующий день до темна и в испании).
а вот попасть из россии в ближнюю европу - это двое суток минумум, т.к. паромы плавают медленно, а дороги в польше так себе...
Друзья, привет! В сентябре провел медовый месяц на Сицилии. Было круто
Про саму Сицилию расскажу чуть позже, а вот про тамошний автопарк написал тут: http://www.rideone.ru/section23/article4165
Кому интересно - welcome
p.s. если тут нельзя оставлять ссылки, скажите. А то я не знаю...
DowJones
Что то типа того
Я гиду конечно задавала вопросы по поводу того что написано в книге и конечно она подтвердила что это вымыслы Дэна Брауна. Но мне кажется что то что было на самом деле как -то все так поинтереснее
что то припомнилось.
сентябрь. выехали утром с Австрии (вроде) и где то часам к 9-10 утра заехали в Италию. Это было начало сентября. Как погода поменялась, тепло но пасмурно осталось у австрияк, а в италиии небо стало чистым, возудх каким то .... я не знаю... оливковым)). начало сентября, где я живу - дождь, ноль градусов, а Риме 35 тепла мазафака)) и пока я дошел до метро у коллизея меня чуть солнечный удар не хватил)) хорошо что там на улицах вода есть, в бутыль набрал и все (покупать не надо)))
07 сентября я во Флоренеции загограю, на реке, где через нее такая насыпь проходит, и жду когда нас с экскурсий заберут. Красота!))
Неаполь, Капри... эх.....))))
Выкладываю кратенький отчет о путешествии в Венецию.
Как обычно зимой катаюсь в горах. В этом году нашу маленькую компанию в кол-ве 15 человек, в том числе и 4-х астро-клубовцев занесло в Италию.
По катание можно рассказывать долго и показывать много фоток. Привезли в общей сложности 30 ГБ фоток и 50 Гб видео.
Обработано еще далеко не все.
В свободное время, благо была машина, поехали в Венецию - Милан.
Приехав в Венецию попали на карнавал.
IRINA_L
Прикольные фотки! Посмотрел, накатила волна своих свежих воспоминаний...
Ездили в январе 2010 на неделю. По маршруту: Домодедово - Вена (2 дня) - Венеция (1 день) - Сан-Марино (проездом) - Рим (3 дня) - Пиза (проездом) - Горнолыжный курорт Бад-Кляйнкиркхайм, Австрия (1 день) - Вена - Домодедово.
Брали машину в Вене на прокат. На Астре долго ехать до Европы , а времени в обрез...
В итоге 3000 км. за рулем за неделю и 4 страны.
Эххххх, хочу обратно в Италию...
Щас наверно свой отзыв напишу...
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!
Соклубники извините что в этой теме,но задам просто вопрос: хочу летом выбраться в Италию на море,но не знаю где хороший курорт и самое главное чтоб оттуда были экскурсии хотя бы в Рим,помогите кто знает,можно в личку,чтоб здесь не флудить и поточнее про визы.Спасибо заранее.
Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus
Шикарнейший мобиль!!!
ДмитрийД
В Италии все курорты хорошие!!! Надо определьиться что тебе надо от отдыха, как будешь добираться и какой бюджет поездки. А потом открываешь яндекс, пишешь курорты Италии и погнал изучать. Самое простое посмотри на http://archive.travel.ru/italy/resorts/beaches/
Потом переходи на выбор отелей и вилл. Почитай отзывы. Сходи на www.awd.ru посмотри на отзывы самостоятельных путешественников.
Организованные туроператором экскурсии в Италию и Рим - ЗЛО (ИМХО), Прилетай куда удобнее, бери простенькую тачку в прокате, читай путеводитель и в путь!!! Из окна автобуса страну, тем боле Рим не увидишь!!!
С визами вообще напрягов никаких! Бронишь билеты, бронишь отель (если не уверен с отелем, брони с возможностью отмены), собираешь документы по инструкциям с сайта Итальянского посольства, +1 неделя и в ПУТЬ!!!
Удачи!
Ankl
Понял, а почему с тур оператором все плохо? я просто сам как то не готов пока, просто я смотрел острова сицилия или севилья,но оттуда кажеться до Рима далековато.
Шикарнейший мобиль!!!
ДмитрийД
У меня есть телефон и электронная почта гида с которой я ходила по Риму- если надо будет то напишу. Так как я оплачивал экскурсию на 3 часа в Москве- а с ней потом просто договорилась и проходила еще чаосв 5 . Очень хороший гид.
Ну мне например нравится жить где я хочу, ехать куда и когда я хочу и смотреть, то что мне нравится, а не всей толпе. Нравится самому подбирать места и планировать маршрут. Отклоняться от маршрута, если захочу. Ну короче великое чувство - свобода!
Тур операторы возят по заезженному маршруту, чартерные рейсы хоть немного дешевле но на порядок нестабильнее, проплатить отель и уехать что-нть смотреть - это растратно, а в случае проблем с чем либо ругаться с турфирмой... нафиг!!!!
Этим летом мы, например, поедем в Италию сами. Снимем виллу на толпу и будем тусить!!!
Кстати с островов летают самолеты в Рим (1-1,5 часа). Можно найти дешевый рейс внутреннего перевозчика. + если заказать билеты пораньше получишь еще скидку!!!
Ищите и обрящете (с)
Ankl
Понятно,спасибо за информацию,но у Вас опыта много по путешествиям, а у нас очень мало и поэтому самостоятельно пока страшновато,хотя когда то надо начинать.Еще раз спасибо.Если буден нужна информация,надеюсь будете не против если снова обращусь.
Шикарнейший мобиль!!!
На картинках видно, что солнечно и, скорее всего, нежарко, то что нужно для праздника.
Сообщение от Mak-Sim
вот еще немного фоток самих масок, которые продаются там на каждом углу.
Я был в Венеции, видел это море масок и даже не удержался и купил одну. Но это "ширпотреб", а вот те маски и костюмы, сделанные специально для карнавала, смотрятся и стоят совершенно по-другому. Если они производят впечатление на витрине или в студии, то я даже не могу себе представить, что происходит на карнавале.
Как хочется посмотреть всьооо (С)