И если не трудно маршрут поподробней, особенно в Швейцарской его части. Может план в AutoRoute сохранился ?
АвтоРоута нет, ехал по навигатору. На словах: от Варшавы-Катовице-Краков-Брно-Вена-Грац-Клагенфурт-Удине-Постойна-Триест-Местре-Милан-Курмайор-Женева-Констанц-Фрайбург-Карлсруэ-Нюрнберг-Прага-Ополе-Варшава, коротко как то так.
По Швейцарии перегон был около 400 км, цель была - посмотреть Женеву, поэтому особо на готовил маршрут по этой стране. Единственное, что могу посоветовать - от Женевы ехать через Фрибур, там места более живописные. Обратите внимание, при въезде/выезде в/из Швейцарии есть погран. контроль, для шенгенщиков выборочный, а для рос. номеров думаю 100% и виньета годовая нужна, стоит около 25е.
Сообщение от silirina
И еще, если можно
Сколько ушло именно на дорогу? Какой самый длинный и средний переезд в день?
Всего ушло бензина 527 л на 550е
Оплата дорог около 100е
Время в движении около 4 дней.
Самый длинный перегон 630 км от Европа Парка до Праги, самый короткий 160 км от Боденского озера до Европа Парка.
OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
VOLVO XC70 D3 AWD
Jeep Cherokee XJ 4L AT
tutukata Конфетина
У меня и международные есть, но за всю поездку никто не проверял ни обычные, ни международные.
Впрочем говорят, что с этого года "международные" - обязательно должны быть.
В начале июня 2009 состоялся мой первый отпуск в году. Было решено посетить Италию по следующему маршруту: Регенсбург - Римини - Пескара - Неаполь - Сорренто - Рим - Пиза - Ливорно- Милан - Регенсбург. На Google Maps это выглядит так:
Путешествие совершалось на Opel Astra, также в дороге использовались: GPS навигатор Garmin 755, фотокамера Sony Alpha 200, а также бесплатные карты, выдаваемые в отелях и разговорчивость местного населения (как правило не говорящего по английски).
Отели бронировались заранее, примерно за 2-3 недели через www.hrs.de и www.venere.com . Для оценки расстояний и времени перемещений использовался сервис google maps.
Переписывать его под формат этого форума сил уже не осталось:о)))
Пара фоток для затравки:
Сан-Марино
Неаполь
Сорренто
Еще раз Сорренто
Помпеи
Милан
Итог по поездке:
Пройдено километров: 3286
Израсходовано: 236 литров 95ого бензина
Средний расход составил 7.2 л на 100 км
Средняя скорость передвижения по бортовому компьютеру 62 км ч
Расходы:
Отели, 13 ночей - 820 евро
Бензин - 310 евро
Все остальное примерно 900 Евро
Итого: примерно 2000 евро за 14 дней
Супииир! Планирую зимой, но только Тоскана и может быть, что-то еще добавлю не очень далекое, типа Милана-Генуи. Оч. волнует проблема парковок. Насколько с этим сложно?
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
Молодец,хороший отдых.Хочу в следующем году проехать за 14 дней через Германию,Францию и Италию.К сожалению времени не много,так что галопом,лишь бы посмотреть основные города и посетить некоторые виноградники.
По поводу парковок. В Сорренто тариф от 1 до 2 евро в час. В Риме 1.5 евро в час в среденем. В Неаполе ставили на 2 суток на закрытую парковку обошлось в 15 евро в сутки.
В целом всегда можно поискать бесплатное место и туда прикткнуться или искать отель уже с парковкой :о)))
Покупаться конечно удалось. Под Ливорно есть бесплатный мега пляж с белым песком. Место называется Spiagge Bianche. Стоянка 6 евро на день или 3 евро на пол дня. Лежаки по 2 евро что ли. Навигатор находит.
linkoff
Класс. Непонятно только откуда вы взялись в Германии, да ещё на Астре с немецкими номерами... Просто вроде как отчёт без пролога
Ответь пожалуйста, на какую среднюю скорость можно рассчитывать при езде по Германии, двигаясь по возможности по автобанам?
Почём сейчас бензин в Европе?
Непонятно только откуда вы взялись в Германии, да ещё на Астре с немецкими номерами...
Машину покупал в Лауре в Питере, ибо прописка питерская, там же ее и регистрировал. Жил в Москве, там машину и эксплуатировал. Потом переехал в Германию. Машину забрал с собой и растоможил ее тут забесплатно, это отдельная история, читай здесь:
В Германии по автобанам если нет знака ограничения скорости, то официально "машина едет столько, сколько может", то ограничений нет. Я максимально по спидометру выжимал из своей 200 км ч.
95 бензин на сегодня стоит в среднем в Германии 1.35 еыро за литр. В Австрии существенно дешевле - где-то 1.1 за литр.
linkoff
Сильно
Насчёт Германии я имел ввиду реальную среднюю скорость по компу с учётом возможных пробок и т.д. и т.п. Понимаю что "как повезёт", просто хотел узнать сколько километров на день закладывать.
По моему по путёвке будет гораздо легче и выгоднее поехать,чем на машине
весьма "уместное" замечание
Виталёчек, это не лучше и не хуже, это просто принципиально другой отдых. "Путевка" - это для тех, кто вообще ничего сам ничего не может и не хочет.
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
Путевка или самостоятельно - это извечный вопрос. Мы пробовали по разному и пришли к выводу, что для нас оптимальнее самостоятельно.
По путевке ты привязан как правило к группе и к стандартной программе. То что рассказывают на экскурсиях можно самостоятельно относительно быстро найти в интернете, распечатать мелким шрифтом и по приезду на очередное место изучить. И самому выбрать куда идти а куда нет.
С другой стороны есть вариант, когда ты скажем берешь путевку на 2 недели и машину напрокат скажем в Сорренто или Ливорно, не далеко от пляжа и уже оттуда ездишь по стране.
В общем кому как удобнее.
P.S. два года назад мы были в ГОА, взяли там на прокат мопед и исколесили всю провинцию, было много интересного. Наши знакомые взяли путевку и 2 недели просидели на пляже, им было скучно :о)))
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
По поводу средней скорости на автобанах в в Германии. Если это время начала или окончания школьных каникул, то жди мега пробок. Если же обычный день, то думаю среднюю скорость можно оценить как 100-130 км ч, потому что достаточно много участков дороги с ремонтом и ограничением скорости 80 км ч.
Причем автобыны лучше в восточной Германии, чем в западной , они там просто новые :о)))
linkoff
А когда в Германии школьные каникулы ? Интересует период с середины августа по середину сентября. Виталёчек
Путё-ё-ёвка. Ты же наверняка молодой. А какже приключения ? Неужели провалятся на пляже или протаскаться с толпой туристов за экскурсоводом, пытаясь расслышать хоть что-нибудь это отдых ? Скукота.
Может вы и правы,но лично для меня это была бы слишком утомительная поездка,может с опытом придёт =) я всего год за рулём,мне 19 лет)...Я недавно с друзьями на дачу ездил 120 км туда и 120 обратно,как-то поднадоело рулить)