Прошу прощения, что надо перейти по ссылке, и за сумбурное изложение рассказа.
Сначала думал, что позже создам нормальную ветку как про Урал и Милан здесь, но видимо на это сил не хватит. да и там уже много выложил.
Если кому что интересно, или нужны советы перед вашей поездкой, задавайте вопросы в той теме, на которую ссылка... http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=930
С уважением, Михаил.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
В прошлом году совершила переезд Питер -Ницца. (http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=9203 )
В этом году совершила сей подвиг вторично, но уже в компании с мужем вместо подруги и на Зафире вместо Астры. Про путь туда нет смысла повторяться. Он был таким же, как и раньше. Напишу про путь обратно. Тем более он был поинтереснее прошлогоднего. За поездку навигатор стал членом семьи
Ехали мы 5 дней(три ночёвки). По ряду причин стартовали в 18.00. Погода была прекрасная, дул теплый ветер, ярко светило солнце, +20. Для начала навигатор предложил нам не ту дорогу и мы поехали в Гренобль через Сент-Этьен-Ле-Тин. Очумевшие от окружавших нас красот, мы утратили бдительность и природную недоверчивость. Нас не смутило, что появились знаки "Цепи",дорога через некоторое время сузилась до 2 полос, сначала исчезла разметка, потом пропало ограждение. На дорогу стали выходить зайцы и косули.Смеркалось....На высоте 2715(Ла Боннет) пришлось развернуться по трем причинам: -3 градуса, летняя резина, знак "проезд запрещен".
Спустились почти до Ниццы и поехали в объезд . Заночевали на подъезде к Digne (понятия не имею, как это название звучит) в чудном отельчике у дороги.
Утром посмотрели на горы и эдельвейсы и , вдохновленные красотой отражавшей нас природы, поехали дальше. Гренобль очень понравился. Просто жемчужина в раковине из гор. Сочетание простора и старинных улиц и зданий впечатляет!
Там в Гренобле и пообедали. Отведали стейк в перечном соусе. Настоятельно рекомендую всем, кто окажется на юге Франции. Так же как и эскалоп "А ля крем"
Дальше мы решили , что красоты и впечатлений с нас достаточно и надо дать глазам отдохнуть, и рванули по платной дороге до Реймса. Искали там гостиницу часа полтора. В итоге поселились в каком то ужасе на одну звезду, зато в центре. Как натура крайне чувствительная, я побыстрее выключила свет и начала представлять, что я где угодно, но только не в этой декорации к фильму о жизни бедных французких студентов конца 19 века. Утром получили один круасан на двоих на кухне и пошли осматривать город. Очень даже милый городок, но Гренобль лучше. Дальше поехали в Бельгию по местным дорогам. Колорит потрясающий. То маленькие городишки, где всё население куда то спешно эвакуировалось перед нашим появлевнием,
(Это снято в четыре часа дня. ) То живущие бурной жизнью поселения. Очень впечатлило. Вообще, если хотите посмотреть страну, то платных дорог надо избегать.
Посетили Антверпен. Очень красивый город.
Посещение всех этих мест лишний раз убедило меня в правоте высказывания, что "если ты был в одном крупном городе Европы, то ты видел всю Европу". Это как смотреть картины одного художника. Красиво, но однообразно. Деревеньки мне интереснее. И в них заметнее отличее одной станы от другой.
После поехали в Роттердам. УЖАС!!! Долго объяснять, но по энергетике нам он не подошёл. Население города на 70% состоит из молодых негров и арабов. Одеты все так, как будто они на дискотеке, но предпочитают разные музыкальные направления. На улицах были замечены люди похожие на : Стиви Уандера, Харли Девидсона, Би Джис, Бони М, Тимати, ну и какого нибудь Нью Йоркского рэпера (в них я не сильна). Причём стиль поведения соотвествует выбранному музыкальному направлению. Очень прикольно было наблюдать за дружеской беседой рэпа и диско. Очень часто проезжали какие то старые колымаги битком набитые людьми одной национальности с громко орущей музыкой и безобразным стилем вождения. (Вам это ничего не напоминает? ) Вообщем мы сбежали.
Пересекли всю Голландию, но ни одного поля тюльпанов так и не увидели. Более того, даже не смогли купить никаких сувениров. Просто не нашли. Может мы выбрали не тот маршрут, но Голландия нас разочаровала. Я ждала большего.
В Германии остановились в Бремене. Дешёвые отели оказались заняты, поэтому остановились в неплохом отели в центре. Зато на утро у нас сломалась машина. Завелась, но на педаль газа не реагировала. Посильные действия, такие как : открывание-закрывание капота и стук ногой по колесу, видимого результата не дали. Даже крайнее средство- "нервно закурить", не возимело действия. Кое как доехали до первого гаража, где братья славяне(на наше счастье) открыли нам много нового про наш автомобиль. Оказалось, что уровень масла упал ниже нормы и компьютер ограничил использование двигателя. Цитата: Нихт оил-нихт езда! Долили масла, отключили аккумулятор на 10 минут (что бы обнулить компьютер без специального прибора) и машина снова стала вести себя как порядочная. Обошлось всё в 10 евро.
. Бремен произвёл очень хорошее впечатление.
Тем более, что был какой то праздник и , в связи с этим , была ярмарка по всему центру города. Блошиный рынок плавно перетекал в сельхоз базар и всё это перемежалось открытыми концертными площадками и выступлением военных оркестров. Наелись всяких немецких колбас и побродили по блошиному рынку. Отправились в Росток. Там нас ждала неприятная неожиданность. Кают на паром на этот день не было. Следующий рейс (на который у нас были билеты) был через два дня. Пришлось согласиться на сидячие места вместо каюты. Зато немного утешились посещением супермаркета Глобус, где всё было дешевле почти вдвое, чем во всей остальной Европе.
Разницу в цене на билеты нам не вернули по неизвестной причине. Но после погрузки на паром выяснилось, что у них есть свободная каюта (правда, со сломанной кроватью). Нам попытались её впарить за полную стоимость. Но после долгих препирательств и созвонов с офисом на причале, более или менее вопрос был улажен. Мы доплатили 250 евро за каюту, а с причала нам прислали разницу в билетах при замене на сидячие места. Цифры не сходились на 30 евро, но нам уже было всё равно. Очень устали и дело было в 2 часа ночи. Кровать оказалась погнутой от черезмерно усердного использования ровно по середине. Оторвав её от пола и подставив под излом помойное ведро подходящей высоты, мы дружно бухнулсь по краям чем и распрямили её.
Разницу в билетах нам вернули только наутро в виде ship-money, поэтому мы были просто вынуждены накупить себе на эти деньги себе всякого парфюма.
Домой уже доехали без приключений, если не считать того, что вид доверху набитого минивэна вызвал у таможни непреодолимое желание посмотреть "а что внутри". Пришлось разложить на асфальте весь свой скарб. В связи с этим проезд стал затруднён и нам срочно пришлось запихивать всё обратно.
Результат поездки-море воспоминаний и бесценный опыт. Торжественно обещаю ответить на все дорожные вопросы на которые у меня есть ответы.
Постараюсь изложить атмосферу Рима и окрестностей в фото. Так как в разных путеводителях всяких достопримечательностей и видов природы дофига, выложу часть остальных фоток. Если у народа будет желание - выложу остальное.
Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)
www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме
Выехали рано утром 14 сентября , вернулись поздно ночью 26 сентября . Посетили Брест,Прагу,Зальцбург,Сан-Марино,Венецию,парк "Гардаленд",озеро Гарда,Соттомарино,Кьёджа,Вену,Краков .Общий пробег 6561 км.
Очень вменяемый чек! Ждем подробное описание, иллюстрированное фотками, и по возможности подробный постатейный отчет по потраченным средствам - сколько на еду, жилье, бензин, осмотр достопримечательностей, покупку сувениров и т.д.
ПыСы: маршрут супер!! не переусердствовали с галоп по европам? ) или как раз самое оно?
Migraine_heaD
больше двух машин имхо не стоит ездить в путешествия. только лишняя возня в ущерб путешествию.
Ну я согласен, что чем больше машин, то и увеличивается вероятность возникновения различных проблем, которые помешают всем остальным. Про четыре-пять это я уже так написал, загнул конешн)
Но 3 машины я думаю вполне себе ничего в путешествии. Веселей намного.
Ну а насчет возни. Можно и втроем на одной машине поехать и отгрести по полной в плане возни. А можно с нормальными людьми/друзьями и на 3-4 машинах ехать и всё в порядке будет.
Я же не имею ввиду что целым караваном 20 машин ехать, европейцев пугать
NEpodarok
НЕ, так не пойдет! давай нормальный отчетик! фоток и так в инете можно нарыть!
напиши подробнее, с удовольствием почитаю! у нас в Самаре открылось представительство, теперь могу офомить визу тут, и ехать на машине...
вот типа так - http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=930
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
я за 15 дней север Италии то не успел посмотреть, а ты говоришь - много...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
На Астрочке в Италию 2008 г..
Отчёт.
О путешествии на своём авто мечтали давно. Собственно и новая европейская машина была куплена в основном для этого. Основной целью была намечена Италия т.к. были только в Вероне и то не долго. Предпочитаемый нами путь через Финскую границу, был отвергнут из-за большей протяженности и дороговизны. К августу маршрут в Microsoft AutoRoute 2007 был проложен, гостиницы по пути следования и кемпинг возле Венеции были забронированы через www.booking.com и www.camping.it соответсвенно. Позвонив в визовый центр Италии, мы записались на 8 августа 2008 г. для сдачи документов на визы, 15 августа визы были получены. Старт.
15 сентября 2008 г. 4:40 утра тронулись в путь. Автомобиль Opel Astra 5D 1.4 2007 г.в., экипаж я и жена. Машина заправлена под завязку плюс канистра 20 л. Из навигации очень хороший атлас автомобильных дорог Европы с планами некоторых крупных городов изд-ва «За рулём» , легенды о том как проехать к забронированным нами отелям и КПК Fujitsu-Siemens с встроенным GPS , программой I-GO 2006+ и картами нужных стран .
В г. Брест прибыли в 18:40, проехав за 14 часов с писстопами и остановками на завтрак и обед 1160 км. Минская трасса неплохая, а трасса в Белоруссии отличная. Осенью дороги более свободны, зато очень многие ремонтируются. Заплатили за платные дороги Белоруссии 4 раза по 13 RUR. Заселение в заранее намеченную гост. «Юность» не состоялось по причине отсутствия у нас белорусских рублей, а у них терминала для оплаты по кредитной карте.
Кстати на заметку для тех, кто планирует путешествие через Белоруссию: на заправках можно платить чем угодно, во всех остальных случаях – только белорусские рубли. Мы поели на трассе за рубли, спасибо доброму человеку, на двоих за 280 RUR. Я даже сначала подумал, что ослышался.
Так вот пришлось переночевать в гост. «Интурист», где есть обменник. Номер на двоих (напомнил об СССР) прим. 1200 RUR с завтраком (неплохим) и 30 RUR за охраняемую стоянку для машины. По причине усталости не пошли в ресторан или кафе, а купили в магазине колбасы и т.д., перекусили в номере и легли спать. День второй.
Проснувшись и позавтракав, где-то в 9:00 по-местному (+1 час к России) выехали из гостиницы, заправили машину, помыли на автоматической мойке (мойщик сказал, что такого Опеля он ещё не мыл) и в 10:00 прибыли на границу. Переход границы занял у нас 4 часа. Оплачен транзит по Белоруссии более суток 385 RUR. Из соотечественников был только немец из Перми возвращающийся с исторической родины. В Польше остановились пообедать в любимом «Паджеро» (это заправка, СТО, стоянка для грузовиков, обменник, магазин, кафе, рынок, гостиница). На 8 ойро наелись так, что еле добрели до машины.
Взяли курс на Варшаву, потом на Вроцлав. Дороги в Польше узкие, поэтому все друг другу уступают и обязательно благодарят аварийкой. Т.е. если ты видишь что навстречу кто-то обгоняет или тебя догоняют сзади (не залезают на твой задний бампер, не светят дальним светом, не сигналят, а просто ждут когда ты сможешь их пропустить ) ты смещаешься на обочину (по которой как в Москве никто не ездит и тем более не обгоняет) и обогнавший обязательно поморгает тебе аварийкой на каком бы крутом авто он не был. За две недели я даже перестал опасаться Х5, Туарегов, Ленд Крузеров и т.д. водители которых в Европе ведут себя как нормальные люди!!!
В этот день должна была быть остановка во Вроцлаве, но мы ошиблись, запланировав такой большой пробег (646 км) т.к. средняя скорость по Польше составляет прим. 60 км/ч минус 4 часа на прохождении границы и минус час при переходе на Европейское время. В результате Вроцлав был пройден транзитом и в 00:20 навигатор безошибочно вывел нас к первой забронированной нами гостинице «Муза». Гостиница понравилась, старинная, стильная. С заселением в номер никаких проблем не возникло. На ресепшен был предъявлен листок с распечатанным на принтере подтверждением бронирования и после сверки с компьютером нам был вручен ключ. День третий.
Проснувшись и позавтракав (завтрак «шведский стол» входит в стоимость номера), где-то в 8:30 по-местному двинулись в сторону Праги (170 км). После пересечения со скоростью 40 км/ч границы Чехии была куплена наклейка на лобовое стекло (виньетка) означающая оплату дорог на год. Стоит 14 ойро. Прибыв в Прагу столкнулись с проблемой парковки, а точнее их отсутствием. Путём опроса местных жителей осложнённого их незнанием английского и нашим полным непониманием их чешского было выяснено:
1.Есть три вида парковок: синяя зона, оранжевая и зелёная.
2.На синей зоне можно стоять не более 15 мин., хотя местные жители стоят и дольше, но у них на лобовых стёклах имеются листочки с надписью паркинг и т.д.
3.На оранжевой можно стоять максимум 2 часа по 60 злотых час.
4.На зелёной можно стоять максимум 6 часов, но видели только одну – битком.
Перед отъездом нашли стоянку для туристов в самом центре города, в неочевидном месте, но времени уже не было.
В районе 17:00 мы покинули Прагу и направились в сторону Чешских Будиевиц, где у нас была следующая гостиница(150км.). Несмотря на помощь навигатора в поисках гостиницы мы встретились с определёнными трудностями. Во-первых, Каменный уезд оказался не улицей, а пригородным посёлком к тому же довольно крупным. Для ориентации на местности был отловлен подросток женского полу, шедший в спортзал. Девочка очень старалась объяснить нам дорогу, но владела она только чешским и немецким и ей это не удалось. Указать нам дорогу смог только дедушка, пойманный во время закрывания жалюзи на своём толи баре, толи магазине. Используя язык жестов и польские слова вперемежку с английскими и немецкими, он сумел донести до меня, что несмотря на формальный адрес отель находится в паре километров дальше по шоссе. Тут надо пояснить, что как только темнеет, улицы европейских городов пустеют катастрофически и каждый пойманный абориген ценится на вес золота.
Заехали в темноте ещё раз на не ту дорогу, но отель в конце концов был успешно найден. Человек, ведающий заселением, был найден в ресторане и мы были сопровождены в номер, а я вместе с авто на охраняемую стоянку. Надо заметить,что все забронированные нами отели имели охраняемую парковку, кроме парковки у отеля в Австрии. День четвёртый.
Проснувшись и позавтракав (завтрак «шведский стол» входит в стоимость номера), где-то в 8:30 по-местному двинулись в сторону Зальцбурга (233 км). Слегка снизив скорость пересекли границу Австрии и на первой же заправке купили виньетку на оплату дорог. Стоит она 7,7 ойро и действует на день покупки плюс девять дней. На трассах часто стоят арки на которых установлены считыватели этих виньеток или радары. Дорога окружена горами часть из которых снежные, очень много туннелей и за счёт этого никакого серпантина, дорога почти прямая и скоростная.
Зальцбург поразил обилием паркингов на одном из которых на набережной мы и оставили машину. Прокатившись на кораблике и побродив по центру города, в районе 16:00 мы отправились в сторону кемпинга в г. Соттомарино в 56 км. от Венеции, где нам предстояло пробыть 5 дней и 6 ночей. Пересекли границу с Италией и получили талончик при въезде на скоростную магистраль, который оплатили при съезде с неё возле Венеции (11.80 ойро). Поплутав в районе какого-то порта (навигатор глюканул), около 23:00 мы прибыли в кемпинг. День пятый.
Кемпинг 3 звезды, за 5 дней,6 ночей + финальная уборка с нас должны были взять 215 ойро. Нам сделали скидку 32,50 ойро, т.к. уже не сезон. Мы жили вдвоем в домике для четверых. В домике есть газовая плита, газовая колонка, вода, душ, туалет, кондиционер, холодильник, обогреватель. Столовая и две комнаты. Немного тесновато. Около домика терасса, которая при желании закрывается со всех сторон полиэтиленовыми «стенками», они разматываются и сматываются на ролики. Там стоит пластиковый столик и стулья, вечером там можно включить свет и еще есть сушилка для белья и два лежака. Машина паркуется рядом с домиком, что очень удобно. На территории есть магазин, бар, ресторан, детская площадка, два бассейна (один детский), прачечная, небольшой теннисный корт, бильярдная, свой хороший и большой песчаный пляж, где отдыхающим положено по лежаку и один зонтик на двоих. В кемпинге есть школа дайвинга, можно взять напрокат велосипед, есть яхтклуб, верховая езда. Вобщем очень приятное место. Целый день ничего не делали. Проснулись поздно, пошли завтракать в местное кафе – съели по порции пасты. Сходили на море. Вечером ходили в кафе – съели по пицце (огромная). День шестой.
Утром дождь. Решили съездить в Сан-Марино (153 км.). Навигатор вёл короткой дорогой вот уж где серпантин. Дорога узкая, подъёмы сменяются слепыми «тёщиными языками» и т.д. Вобщем интересно. Оставили машину на 9-ти этажной подземной парковке. Поднялись на лифте до 9-го этажа, перешли по переходу в другой лифт и поднялись ещё на два этажа – это уровень где стоят туристические автобусы. Поели в кафе и поднялись ещё на одном лифте на уровень крепости. Прошлись по магазинам, погуляли по крепости. Надписи в магазинах дублированы по-русски, берут даже рубли. Очень много сувениров, спиртного, парфюмерии и огромное кол-во пневматического оружия, арбалетов, всяких мечей, ножей, сюррикенов и т.д. Купили домой разных фруктовых ликеров, лимончелло и лемончино – это местное вино из лимонов. Купили кофе, там он очень хороший, парфюмерию. Два раза носили покупки в машину. Вечером поехали обратно в кемпинг. Заехали в Евроспар накупили на 22 ойро клубники, винограда, манго, яблок, оливок, колбасы, сосисок и т.д. День седьмой.
Проснулись рано, позавтракали чем «Спар» послал и поехали в Кьёджа (5 км.), там на стоянке оставили машину (6 ойро за день) и на кораблике (12 ойро с человека туда и обратно) поплыли в Венецию. Описывать Венецию сложно и думаю бесполезно. Город очень интересный и своеобразный. Мы погуляли, завернули в жилые (нетуристические) кварталы, прокатились на вапаретто (это такой общественный транспорт, вроде нашего автобуса, только корабль и ходит по городу с остановками). Машин нет вообще. Скорая помощь, такси, полиция, мусорщики, даже рефрижераторы - это всё корабли. Поразило то, что такие же негры как и в Версале продают на мостах такие же сумки, кошельки, очки и т.д. периодически бегая от полиции. В 17:00 поплыли обратно . День восьмой.
Проснулись рано, позавтракали и направились в парк «Гардаленд». Где конкретно он находится мы так и не выяснили, поэтому задали навигатору направление на озеро Гарда. На шоссе увидели указатели и дальше ехали по ним. Было воскресенье, поэтому народу тьма. За стоянку 5 ойро с машины, билет в парк 32 ойро с человека. Парк молодой, меньше чем Порт Авентура в Испании и конечно меньше чем Парижский Диснейленд, но в связи с молодостью некоторые аттракционы более экстремальные. Стоять в очереди рядом с итальянцами сущее наказание, т.к. они разговаривают так громко, с такой скоростью и все одновременно, что начинает болеть голова. Посетили шоу дельфинов. Стоит 5 ойро с лица. Шоу длится всего полчаса, но понравилось. Парк осенью работает до 18:00. Пробыли почти до самого закрытия. Рядом есть ещё аквариум, но туда мы не успели. По дороге в кемпинг попали в пробку. Действует принцип, что на пересечении с каждого направления машины проезжают по очереди, поэтому движутся потихоньку все. По дороге заехали в какой-то деревне поесть – попали в ресторан гостиницы 4 звезды. Я попытался по-английски выяснить размер пиццы, чтобы решить заказывать одну на двоих или две получил ответ по-русски с польским акцентом: «Большая!». Действительно огромная. Еле съели пополам. Местная пара лет пятидесяти легко умяла по целой пицце, причём дама была несолидной комплекции. Приехали, легли спать. День девятый.
Встали поздно. Позавтракали. Сходили на море. Пообедали. Сходили на море. Поужинали. Отдыхали перед обратной дорогой. День десятый.
Проснулись рано, позавтракали, загрузили вещи в машину, залили из канистры 20 л. бензина, который везли из дома. Сдали ключи от домика и направились в сторону Граца (495 км. примерно). Машина субъективно перестала тянуть. Залили австрийского бензина – всё пришло в норму. Прибыли в Грац. Оставили машину на подземном паркинге в центре. Погуляли по городу часа 3 выпили кофе перекусили и отправились в Винер Нейштадт, где был забронирован отель Orang, находящийся на улице Рудольфа Дизеля. Отель ультрасовременный в стиле хайтек. День одиннадцатый.
Проснулись рано, позавтракали в Автогриле по дороге в Вену (195 км). Оставили машину на подземном паркинге и пошли гулять. Посидели в кафе, позавтракали, попили кофе со знаменитыми венскими пирожными (вкуснота!!!). Купили билеты на экскурсионный автобус с возможностью пересадки на другой маршрут (16 ойро с чел.) т.к. хотели прокатится на знаменитом венском колесе обозрения 1865 г. постройки, одним из старейших в Европе (8 ойро с чел.). По ходу движения автобуса прослушали аудиогид обзорную экскурсию по-русски. Пообедали в ресторане «У колеса обозрения». Съели венский шницель и штрудель(вкуснота !!!) . Пошли искать паркинг, где оставили машину и заблудились. Проплутали лишних часа 2 . Два раза заблудившиеся австрийцы пытались узнать у нас дорогу. Наивные !!! Вывод: навигатор надо брать с собой и отмечать на нём паркинг. С трудом найдя машину, выехали в направлении Кракова. Пересекли границу Чехии, проехали её и вечером прибыли в Краков. Навигатор упрямо предлагал нам въехать в город по дороге закрытой на ремонт. Минут через 50 уговорили его на другую дорогу. Гостиницу он нашёл легко. Отель не очень, хотя и в городе, завтрак скудный, хоть стоянка охраняемая под окном. День двенадцатый.
Проснулись рано, позавтракали и поехали искать исторический центр города. Навигатор почему-то считал центром какую-то тупиковую улицу недалеко от нашего отеля. Аборигены были неприветливы и делали вид что не понимают что такое центр или «старо место». Один всё-таки указал направление, следуя которому мы в конце концов отыскали центр. Повезло что Вавельский королевский замок стоит на высокой горе и его видно издалека. Оставили машину на стоянке у замка и пошли его осматривать. Купили билет в Оружейную палату. Размер их доспехов как-то не согласуется с длинной и весом мечей и алебард, а масса снаряжения и упряжи с нормальными лошадьми. Замок большой, красивый и в приличном состоянии. Прошлись по городу, поели в ресторане суп в горшке из хлеба (журек), отбивные с овощами под соусом, в общем вкусно !!! Прошлись по сувенирам, забрали машину со стоянки (8 ойро) и поехали в сторону Бяло Подляски(425 км.).
Прямо после выезда из Кракова навигатор перестал заряжаться, а через 1,5 часа сообщил, что выключается. Далее нас вела жена по атласу. Отель тоже поискали т.к. нужного нам номера дома на улице не оказалось. Проконсультировавшись с официантами местного ресторана я выяснил, что отель находится километра через 2 после конца города при выезде на трассу. Гостиница оказалась приличной. День тринадцатый.
Решили встать пораньше и, не завтракая, отправиться на границу (45 км.). На границе были в 8:00 в 9:00 уже были в Белоруссии. Заправились. У девушки на заправке спрашиваю: «У вас есть кофе?» Ответ: «Вам какой?» Я: «Хороший!» Она: «У нас есть три в одном, растворимый и настоящий!» Я: «Давайте настоящий!» Получил кофе из кофемашины в пластиковом стаканчике.
Направились в сторону дома. Поели на трассе: огромные порции борща, отбивные с макаронами мне, а жене - огромный драник с мясом, кофе, хлеб - 273 RUR. Отдали все оставшиеся белорусские рубли и 64 наших.
На границе с Россией грустный таможенник спросил заглядывая через стекло в салон: «Везёте что-нибудь?» Я: « Только личные вещи!» Он, ещё более грустно: «Ну, проезжайте.»
В Смоленской области 5 засад ГАИ. Был оштрафован на 300 RUR за превышение скорости на 33 км/ч.
День четырнадцатый.
Ослеплённые огромным количеством москвичей, движущихся навстречу, шокированные встречей с родными дорогами и «культурой вождения» в 01:50 прибыли домой.
P.S. На днях ездил в Серпухов - нормальная дорога. Организм уже адаптировался обратно.
Итого: пройдено 5651 км. средний расход 5,86 л/ 100 км.
Затрачено: Бензин 469
Отели + кемпинг 368
Еда 489
Оплата дорог 94
Парковки 75
Сувениры 233
Экскурсии 212
Визы 250
Всего 2190 ойро
За гостиницы, кемпинг и заправки в Польше и Чехии платили картой Виза. Принимают её везде, особенно удобно когда нет местной валюты. Очень рекомендую. Если что-нибудь интересует, спрашивайте, помогу чем могу.
Последний раз редактировалось NEpodarok; 15.06.2011 в 17:21.
NEpodarok
Спасибо огромное!!! с удовольствием почитал! сильно был удивлен ситуацией в САН-МАРИНО, это про паркинг и лифт, ну лифт я видел, движение пешеходов из лифта через улицу, регулиовала женщина карабинер, но не думал, что там 9 этажей, я приехал в крепость на машине, паркинг порядка 5 евро. точно не помню.
потом мы поехали кататься по окрестным горам... были напротив, в крепости... фотки смотрел мои?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
NEpodarok
Клево! Польские понравились, и крепостная стена в Кракове! супер!
а, автострадале в италии, это не на Верону?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Да, если прейти по ссылке из моей подписи, там на первой страничке есть ссылки на все пои поездки по Италии, и ссылка на большой рассказ про Урал.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ