Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Буква "F" и знак "Выбросьте свою машину"

1. Буква "F" и знак "Выбросьте свою машину"

Всем привет. Долго был анономным Астронавтом, пока не приключилось.... Ну обо всем по порядку. Купил в ноябре, откатал 5000 километров, морозы встретил легко (так показалось сперва)... В воскресение, простояв 4 часа во дворе, при включении машина выдала зловещие знаки F и машину с ключем. Итог: двигатель работает, а движения нет. Отцепил клему ( видел такой совет ) от аккума. После семи минут обнулился только счетчик километража. УСЕ!!! Резолюция дилера - везите на эвакуаторе, там разберемся. Обидно.
    Чувствую не свезло с машиной. Очевидно больше Опель брать не буду :-(
    Владею Астрой 1.6 Изей

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    Странно... вообще это Изитроник "F" - падение напряжения, из-за этого вылезает ошибка и он глючит, лечится именно так как ты сделал... Если проблема осталась, надо действительно ехать к твоему дилеру.

Сожалею...

Но не растраивайся... все бывает, отремантируют и все будет хорошо !!!

У меня друг на новом 500 мерседесе в 30 градусный мороз встал в лесу на трассе, где телефон не ловит, и машина даже не заводится и печка не греет, он там чуть не окочурился, но потом сделали (датчик какойто заглючи) .... сейчас ездит довольный и счастливый и больше тот день не вспоминает
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astranavt
    Не отчаивайся! Ты же Астронавт! Пропасть не дадим! За нами ТЦ Кунцово... А ты случайно не ругнулся грязно в адрес своей Изи, когда заглючило коробку? Они (машинки) этого не прощают. А это уже не техническая проблема. Сообщи, как будут развиваться события дальше. Почему-то верю, что закончится все ОК. Удачи!
    Астра Караван 1,6 МТ

4. Re: Буква "F" и знак "Выбросьте свою машину&q

Цитата Сообщение от Astranavt
    Всем привет. Долго был анономным Астронавтом, пока не приключилось.... Ну обо всем по порядку. Купил в ноябре, откатал 5000 километров, морозы встретил легко (так показалось сперва)... В воскресение, простояв 4 часа во дворе, при включении машина выдала зловещие знаки F и машину с ключем. Итог: двигатель работает, а движения нет. Отцепил клему ( видел такой совет ) от аккума. После семи минут обнулился только счетчик километража. УСЕ!!! Резолюция дилера - везите на эвакуаторе, там разберемся. Обидно.
    Чувствую не свезло с машиной. Очевидно больше Опель брать не буду :-(
    Читай сюда http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=727

У меня все это было. Мне меняют мозги по гарантии. Настаивай тоже на замене, т.к. перепрошивки эти болячки не лечат.

5. Ну что, есть продолжение.
    Вчера отвезли машину на эвакуаторе ( Трейдинвест ) в сервис. Сегодня в обед позвонили сказали забирать. По словам сервисмена перезалили программное обеспечение. Насчет полной замены менеджер так нехорошо хихикнул и сказал: "Ну это ежели опять заглючит, тогда может и поменяем. Хотя менять компьютер не меняли никогда".
    В общем пока настаивать не буду Надеюсь прогноз BloodNinja
    не сбудется.
    Владею Астрой 1.6 Изей

6. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    машынка с гаечным ключем и у меня пару раз высвечивалась до зимы. обызно утром перед первой поездкой. стартер не крутила. простоя я сначас пужался, а потом давал отдохнуть ей минут 10. или неск. раз включал-выключал зажигание... у меня то был временный глюк.
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

7. Новичок Новичок Snowman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вот и я тоже огреб "F" на Изе

4.600 км всего. Тем неприятнее что в был Подмосковье, с семьей, в субботу. Всех отправил электричкой, сам ждать эвакуатор.

Приехал в автоцентр-сити поздно, после закрытия. Машину отдал охранникам, те попрепирались кто ее толкать будет, но в итоге помогли - поставили в уголок.

С утра записываться в сервис - вежливые, грустные - говорят "только на среду, много ТО". %@%@%!!! говорю я. "Ну мы поставим вас в резерв на понедельник". Ну и на том спасибо. Хотя с таким багом можно и вне очереди ТО-шников - они-то ездят а я стою.

Сказали будут делать перепрошивку мозгов и настройку "точки схватывания." На вопрос что машина 2006 года, почему пришивка старая сказали - "она не старая, мы такую же и зальем". Я тут малек не понял

На мой вопрос "че ж отзыв-то GM не делает - проблема-то вроде массовая" сказали - "какая ж она массовая? всего у одного из 50...". @#$@#$ !!! У меня на работе функциональный дефект у 2% клиентов это "pritority 0" работа, и hotfix! (софтверщик я). Ну тут видимо у GM свои взгляды на жись

В общем - расстроен. Машина нравится (нравилась?), но вот этот косяк прибесил . И темпы ремонта в автоцентре-сити не фонтан.

Astranavt, и другие у кого был такой ремонт - ну что, баг повторялся после ремонта?

P.S. Во время осмотра машины мастеру на телефон еще один пациент названивал. По уточняющим вопросам и ухмылке я понял что случай идентичный моему. Падучая, что ли, напала на Изитроники?

8. Новичок Новичок Snowman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Починили Изю

Щаслив до плеши

Автоцентр-Сити таки порадовал - сделали все быстрее чем ожидал: записали на среду, а сегодня в понедельник уже забрал.

Едет нормуль - вроде даже переключения помягше. А может и нет просто опасаюсь пока на гашетку жать

Ни железо, ни мозги не меняли - просто перешили что-то там. Уверяли что не повторится бага (точнее на их практике ни разу не повторялась). Посмотрим... Повторится - продам к чертям.

9. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот, и у нас накрылся Изя.
    Машина не заводится, под капотом что-то щелкает, педаль тормоза не нажимается. Экранчик сначала отображает передачи в хаотичном порядке при попытке завести машину, затем или показывает букву F, или пустой экран но со значком выбросите двигатель. Завтра отбуксуем машину в сервис, но я так понимаю помогать нам никто не кинется, будем ждать очереди Интересно, а сколько времени занимает перешивка?
    Astra H, 1.8 АT Cosmo, white

10. Участник Начинающий Астравод Константин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера (16) тоже влился в ряды "Изя накрылся". Остановился, выключил зажигание на скорости, начал заводить буква F и тишина, а машинка-то на 1 передаче. Звоню дилеру "Глазурит" как мне быть где что посмотреть? Гл: посмотрите горят ли тормозные огни. Я: Горят. Гл: попробуйте сбросить клемму может сброситься. Я: Пробовал сбрасывал не помогло. Гл: Больше ничем помоч не можем.
    Начал вспоминать инструкцию и упоминание про какой-то хитрый винт.
    Долго его крутил, вертел и выяснил следующее если не включать зажигание и выкрутить этот винт до упора вправо, то сцепление выключается и машинку можно двигать, как только включаем зажигание - сцепление снова подводится к тиску и мы снова стоим на передаче. Ладно еду к дилеру на другой машинке (сломался в километре от дилера и рядом был товарищ с машиной), нахожу мастера и пристаю снова с глупым вопросом что мне делать? Попрбуйте говорит осторожно постучать по двигателям включающим передачи может расклинит. А если я машину к вам привезу вы тоже стучать будете? Нет мы будем снимать этот узел и выключать скорости вручную, но это не так просто и вам самому на дороге это не сделать.
    Еду стучать. И заметьте ни слова с предложением эвакуировать или подъехать посмотреть (машинка-то рядом стоит). Постучал, побренчал, добился только того, что стали постоянно гореть лампы тормоза. Деваться некуда, берем веревку, выключаем принудительно сцепление и тащим потихоньку машину до дилера (усилитель руля не работает, тормоза колом, дворники не включить (а дождик идет и грязь)). Дошлепали. Сейчас думаю заставят на мойку заталкивать, в цех толкать. Короче решил попробовать схулиганить. Поддернули потихоньку машину веревкой и одновременно включили зажигание. Движек завелся, тутже включил нейтраль- Уже хорошо. Попробовал заглушить, завести -получилось. Попробовал поехать-едет, только моргает F и не переключается выше второй.Доехал потихоньку до гаража, снял клеммы с аккум. и оставил пока на отстой. Сегодня пойду смотреть, решать что делать, записываться на сервис и т.д. и т.п
    OPEL MERIVA 1.6 Enjoy Easytronic

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Olwer@Anwer
    Константин
    Сочувствую
    Как у вас синхронно изя поломался.
    А мозги уже прошивали или раньше коробка не глючила?
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

12. Участник Начинающий Астравод Константин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина в Декабре из салона, до этого Изя работал без проблем даже в холода.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Получается рано или поздно, каждая Изя, со старой прошивкой (а может и с новой тоже?) схватит глюк...
    Печально это.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

14. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    отвезли машину в RRT, сказали посмотрят в течении дня, ждем-с

15. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    Константин

приветствую коллегу по несчастью

16. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня изи нет, но на днях тоже F загорелся и машинка не завелась. Поставил-снял с сигналки и все заработало. Видимо имобилайзер ключ не узнал с первого раза.
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

17. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот, машинка сутки в сервисе, и до сих пор машину не могут снять с передачи, ни прибором, ни вручную, что-то заклинило в коробке капитально. Интересно а если ничего не получится - то что будут делать дальше?
    Я в ужасе

18. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Olwer@Anwer
    Ну вот, машинка сутки в сервисе, и до сих пор машину не могут снять с передачи, ни прибором, ни вручную, что-то заклинило в коробке капитально. Интересно а если ничего не получится - то что будут делать дальше?
    Я в ужасе
    Сочувствую. В каком сервисе лечитесь?
    Astra H 1,6 Easytronic Enjoy

19. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Я в ужасе
    Раньше изя только мозгами глючил, а здесь вообще жесть...
    Хорошо еще на гарантии произошло, а то за свой счет коробчонку накладно менять было б...
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    ZAF
    +1
    опель - ацтой!

21. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nixon
    Я в ужасе
    Сочувствую. В каком сервисе лечитесь?
    В RRT Юго-запад. Завтра, если все сложится, будет осуществлена конференц связь ТЦ Кунцево - RRT Юго-запад по решению сложившейся проблемыю Разумеется, без помощи Дениса не обошлось. Денис, заранее спасибо!

Кстати, обзвонив Лауру и Мультимоторс (в Атлант не дозвонилась вообще), выяснила, что в Питере с этой проблемой еще никто не сталкивался. Ну и сроки постановки в бокс далеко за 25 апреля. Так что RRT Юго-запад взяли нас вне очереди.

Я так понимаю замена коробки +/- месяц без машины?

22. Участник Начинающий Астравод Константин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже эпопея продолжается. Вчера вечером посетил гараж, думал постоит со снятыми клеммами может одумается, ан нет она редиска вобще отказалась заводиться - это несмотря на то, что я на ней до гаража сам доехал. Правда теперь уже стоит на нейтрали -можно хоть покатать туда-сюда. Позвонил в "Глазурит" записали на четверг, а в "Автобане" сказали привозите будет мастер свободен -займется. Заказал на завтра эвакуатор. Будем посмотреть. Я так понимаю там делов-то сделать резет компу коробки или залить по новой прошивку. Жаль нет ни схем электрических, ни нормальной книги по ремонту.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Константин
    Жаль нет ни схем электрических, ни нормальной книги по ремонту.
    Не жалей. Все-равно без специального оборудования хоть со схемой, хоть без нее ничего не сделаешь.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

24. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Кстати, обзвонив Лауру и Мультимоторс (в Атлант не дозвонилась вообще), выяснила, что в Питере с этой проблемой еще никто не сталкивался. Ну и сроки постановки в бокс далеко за 25 апреля. Так что RRT Юго-запад взяли нас вне очереди.
    Если и не сталкивались, то по любому можно разобраться

Я так понимаю замена коробки +/- месяц без машины?
    С коробкой передач проблем никаких нет, есть проблема с системой управления. С 2002 года как выпускается Изитроник (начали с него на корсе) небыло ни одной вышедшей из сторя непосредственно коробки передач, моторы включения и блоки управления были но это отдельные запчасти.

25. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    Денису
    СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
    Забрала машинку, видимо ребята реально не знали просто что делать в такой ситуации.

Артем, тоже спасибо за консультацию и поддержку!

26. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    да, забыла написать, за перепрограммирование блока управления КПП заплатила 400 р, это к слову

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Olwer@Anwer
    Так что в итоге оказалось, распространенный глюк прошивки изи?
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

28. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    я так поняла, что выводы они не сделали - наверное глюк. Хочу вот в Атлант на диагностику съездить. Здесь я так понимаю с электроникой пока не дружат.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Olwer@Anwer
    Ну починили машину, и то хорошо.
    А то запугали, так что ты уж коробку менять задумала.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

30. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    так а что бы вы подумали, когда одни говорят - работы на 15 минут, а те кто делают - разводят руками и говорят ничего не получается? Один из вариантов(конечно самый плохой ) и подумался.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)