Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Глюк сигнализации или что?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0

Глюк сигнализации или что?

Вот уже второй раз за пару дней машина при снятии с сигналки мигает три раза. Первый раз заметил с утра, второй раз вечером после дня стоянки.

Насколько могу судить, это говорит о том, что срабатывала сигнализация. Если просто закрывать, открывать, то все нормально-стандартно.

Когда-то так было, после чего заметил серьезную царапину на бампере. То есть кто-то хорошо притерся, вот и орала.

Сейчас оба раза внимательно смотрел машину - новых повреждений не обнаружил.

Проследить, орала она или нет - не получится, так как машина стоит вне зоны видимости. Сторож на стоянке утверждает, что сигналка не срабатывала. Да и усилия нужно приложить серьезные. От простого удара по колесу штатная сигнализация не заорет.

Может, это признак какого-то системного глюка? Поиск курил, не помогло.
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Henry83
    кузов какой?
    Карпасс для Опель.

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от RS-232
    кузов какой?
    Цитата Сообщение от Henry83
    5D
    Не караван. Я так понял ты про него подумал?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    в течение выходных оного глюка пока не замечено. продолжаем наблюдение
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

5. Местный Астравод TaraM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D
    А что с караваном не так?

6. Новичок Новичок Banter на верном пути Аватар для Banter
    Спасибо
    0 / 0

Глючит штатная сигнализация ДЕФА.

Здрасте!
    Нужен совет по такой проблеме: глючит штатная сигнализация ДЕФА; ОА Караван 1,6 1999г.р., РКПП, бензин, восемь клапанофф. Суть в следующем: примерно раз в три-четыре дня с кнопки комбиключа невозможно поставить (или снять) охрану и не срабатывает ЦЗ. Просто поворот ключа закрывает замки, т.е. тут всё нормуль (открывать ключом не пробовал - заорёт и чёрт знает, что дальше делать ). Замена батарейки ничё не дала. Приходится таскать с собой два ключа - если основной не пашет, открываю/закрываю запасным, дохлый (а это всегда основной) тут же перепрошиваю через замок зажигания. И так постоянно - терпение на исходе...
    В чём может быть причина?

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Глючит штатная сигнализация ДЕФА.

Цитата Сообщение от Banter
    Здрасте!
    Нужен совет по такой проблеме: глючит штатная сигнализация ДЕФА; ОА Караван 1,6 1999г.р., РКПП, бензин, восемь клапанофф. Суть в следующем: примерно раз в три-четыре дня с кнопки комбиключа невозможно поставить (или снять) охрану и не срабатывает ЦЗ. Просто поворот ключа закрывает замки, т.е. тут всё нормуль (открывать ключом не пробовал - заорёт и чёрт знает, что дальше делать ). Замена батарейки ничё не дала. Приходится таскать с собой два ключа - если основной не пашет, открываю/закрываю запасным, дохлый (а это всегда основной) тут же перепрошиваю через замок зажигания. И так постоянно - терпение на исходе...
    В чём может быть причина?
    Однозначно в брелке ключа. Разбери - может там тупо кнопки перепаять...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Новичок Новичок Banter на верном пути Аватар для Banter
    Спасибо
    0 / 0
    Можно и перепаять, но тогда почему перепрошивка нормально происходит? И сразу после неё какое-то время всё ОК?
    На 185 000 км ближе к переплавке.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Можно и перепаять, но тогда почему перепрошивка нормально происходит? И сразу после неё какое-то время всё ОК?
    Что значит перепрошивка? Переобучение? Дык это только иммо касается. Радиомодуль никаким боком к иммо не относится. Ему даже наличие батарейки не важно...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я вот, кажецца, хню выше сморозил... Не уверен, но походу твоя сигналка забывает второй ключ. Периодически...

11. Новичок Новичок Banter на верном пути Аватар для Banter
    Спасибо
    0 / 0
    Вот-вот, именно забывает! Не узнаёт, как будто чужая машинка. Я вот в след раз, когда снова глюканёт, попробую раскупорить вторым ключом, а завести основным и сразу, без лечения. А перепрошивкой я назвал способ прописать комбиключ заново: суёшь в замок зажигания, поворачиваешь на предстартовую позишн и жмёшь "закрыть". ЦЗ отработает "закрыто/открыто", после чего достаёшь ключ и ставишь на охрану, прямо сидя за штурвалом. Тут самое главное - не дрыкаться, иначе заорёт. Светодиод погорит сек 20, замигает - снимаешь охрану и всё нормуль. Ровно до следующего косяка. И так уже месяца 4, с периодичностью 3-4 дня.
    Вопрос-то в том, почему эта хреновина его забывает??? А кстати, мож это ключ её забывает, как думашь? И опять-таки: почему?

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вот-вот, именно забывает! Не узнаёт, как будто чужая машинка. Я вот в след раз, когда снова глюканёт, попробую раскупорить вторым ключом, а завести основным и сразу, без лечения. А перепрошивкой я назвал способ прописать комбиключ заново: суёшь в замок зажигания, поворачиваешь на предстартовую позишн и жмёшь "закрыть". ЦЗ отработает "закрыто/открыто", после чего достаёшь ключ и ставишь на охрану, прямо сидя за штурвалом. Тут самое главное - не дрыкаться, иначе заорёт. Светодиод погорит сек 20, замигает - снимаешь охрану и всё нормуль. Ровно до следующего косяка. И так уже месяца 4, с периодичностью 3-4 дня.
    Вопрос-то в том, почему эта хреновина его забывает??? А кстати, мож это ключ её забывает, как думашь? И опять-таки: почему?
    У меня на одной из прошлых машин старлайн забывал брелки при подсаженном аккумуляторе. Происходило это после обучения при первой же прокрутке стартером. Потом я его выкинул нах... Ненормально это...

13. Новичок Новичок Banter на верном пути Аватар для Banter
    Спасибо
    0 / 0
    ОК, спасиб!
    Действительно, аккумулятор надо б подзарядить, тем более зима скоро.

14. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от TaraM
    Mr.D
    А что с караваном не так?
    А на караванах сигнализация следит за задними стёклами. Там на них наклеена нить и при её разрыве сигналка начинает орать.

15. Местный Астравод TaraM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D
    Спасибо за ответ, уже думал не когда не узнаю что не так в караване А что за нить, имеешь в виду обогрева или еще какая есть

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197

Я про эту нить.

17. Местный Астравод TaraM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ААА спасибо за информацию, теперь буду знать

18. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    а что датчики обьема не достают в багажник, нафига эта нить? или есл другое стекло разбить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)