Я пока ничего не ставил,только КАСКО купил. думаю насчёт замков на акпп и капот
Я думаю, что лучше иммобилайзер поставить. Т.к. лишних действий совершать не придётся, всё штатное, а доп. защита будет лежать в кармане
А замок на кпп себя сразу выдаёт, видно будет с чем ковыряться придётся.
Я не знаю как на астре, но на каком-то VW. личинка замка просто меняется на свою и на этом все действия ограничиваются. Т.е. даже под капот лезть не нужно. Но Я могу и ошибаться, в этом не профессионал
По поводу гаранта еще думаю... сегодня попробовал с водительского сиденья дотянуться до места куда вставляется гарант, ппц...не получилось((( Теперь думаю как же его вставлять....
ключевое слово "бюджетная"
все это ерунда, единственный плюс установки сигналки-возможность дистанционного запуска двигла, но без этого мона вполне обойтись. Так что ШАПКА рулит...
Ещё один плюс, не выглядывать в окно если какая-то машина орать начала.
А вообще да, согласен, легче ключи в публичном месте вытащить нежели "пасти" машину.
не выглядывать в окно если какая-то машина орать начала.
ну кстати звук работающей сигналки на J-ке спутать с кучей других проблематично , он по звучанию абсолютно отличается от большинства "бюджетных" (да и небюджентных) охранок...
ключевое слово "бюджетная"
все это ерунда, единственный плюс установки сигналки-возможность дистанционного запуска двигла, но без этого мона вполне обойтись. Так что ШАПКА рулит...
С этого места подробнее! Это как это Вы будете обходить штатный иммо для дистанционного запуска мотора??? Ключик с чипом "спрячете" в районе замка???
А тогда закономерный вопрос- а какой прок тогда вообще от сигналки дополнительной, если угон теперь и пионер выполнит???
Зачем в районе замка? В районе замка стоит индукционная катушка, которая передаёт информацию считанную с чипа по цепочке. При этом, обходчик иммобилайзера может считывать ту-же информацию в любом месте и передавать её так же по цепочке.
Я не специалист, просто матчасть немного поизучал прежде чем автозапуск делать
Сообщение от AlexW
А тогда закономерный вопрос- а какой прок тогда вообще от сигналки дополнительной, если угон теперь и пионер выполнит???
Вот это будет проблемой на машинах с кнопкой старт/стоп. К примеру, киа соренто. Т.к. там ключ не обязательно куда-то вставлять. Его достаточно с собой носить. Вот в этом случае не то что пионер, а любой прохожий с тяжёлым предметом может на машине уехать...
А зато как приятно по утру в тёплую машину садиться :P
По поводу каски, от угона и тотал в росно ~20тыр. будет стоить (на 1.6Т АТ). На следующий год возьму только тотал.