Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 121 по 135 из 135

Тема: Вчера получил, поэтому пока только первые впечатления

  1. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    62
    Сообщений
    210
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vftdcrbq
    Не силён понятиях: гидрокрекинг и ПАО.
    На практике свечи на Лукойловском 92 живут по 50 тыс.км., но у нас по моему бензин с Омска или Ачинска (могу ошибаться)
    Масло ПАО- базовое масло синтетическое, полиальфаолефиновое масло. Такое масло имеет очень большой индекс вязкости, поэтому не бывает как правило 5W-30, а только 0W-30. Свойства масла сохраняются в эксплуатации долго без особых изменений. Они отличаются универсальными смазочными свойствами, могут работать в широком интервале температур, обладают высоким индексом вязкости и стабильностью свойств на протяжении всего срока службы, не вызывают коррозии металлов, не образуют нагара и отложений, не оказывают отрицательного влияния на материалы прокладок и уплотнителей, хорошо смешиваются с минеральными маслами.
    Основной существенный недостаток синтетических масел - они значительно дороже минеральных масел!
    Масло HC- МИНЕРАЛЬНОЕ по сути масло, базовая основа получена технологией гидрокрекинга. Слово "синтетика" в HC-маслах- изобретение маркетологов. Свойства начальные таких масел на самом деле приближены к ПАО-маслам, но обеспечиваются не свойствами основы, а очень большим содержанием различных присадок. При более низкой цене, чем ПАО-масло. Но удержание свойств очень сильно связано с температурными режимами работы HC-масла и качеством горючего. Что возможно хорошо в Европе не очень хорошо в России..
    Не многие производители масел не лукавят (как Castrol например со своим "синтетическим" Magnatec), и честно пишут на своих маслах, что есть что. За что я уважаю Liqui Moly- они не скрывают, где HC и где настоящее ПАО!
    1,6 T AT цвет GBH, Cosmo CBU+UJN+B6U+UHP, тюнинговая прошивка+downpipe 70 мм+тюнинговый фронтальный интеркулер, CD500+Camera+GVN53+DVD, обвес Irmscher, Webasto-C

  2. А как отличить где ПАО, а где НС, если производители лукавят?
    Opel Astra J Cosmo 180 л.с. АКПП

  3. Привет !
    Спасибо всем за положительные отзывы о моих повествованиях.
    Если кому то это интересно, буду продолжать отчёты об эксплуатации, тем более, что их на форуме не так уж много. Отзыв про частности, кому интересны общие впечатления, читайте первые посты.
    Расскажу о частностях, случившихся за последнее время с момента написания предыдущего поста. Пробег 6500 км.
    Сначала опять о расходе топлива. По совету OlgaBel, перешел на использование 98 бензина с заправок Лукойла, по информации сотрудников АЗС бензин с Омского завода, т.е. как раз тот, который рекламировала OlgaBel. В зимних условиях разницы с 92 и 95 не заметил, ждал лета. Примерно сразу после эпопеи с заменой амортизатора, описанной в предыдущих постах, сделал «нулевое» ТО. Заменил масло и масляный фильтр у официального дилера, обошлось в районе 3500 рублей. Как сказали сервисмены на период гарантии они льют только фирменное 5W-30 dexos 2 (после гарантии по желанию клиента). Поэтому не стал мудрить, пошёл по рекомендованному пути. Чуть позже поменял зимнюю «шиповку» на летнюю резину, ну думаю, сейчас, я расход и замерю. Сбросил показания компьютера и поехал на работу в режиме «пенсионера». По приезду вечером домой (режим тот же), средний расход 13,6 литров на сотню! Это при средних оборотах до 3 тысяч! Я в шоке! Сейчас езжу в обычном режиме (изредка педаль в пол), пробег только по городу, расход 16,5 литров на сотню! Не знаю на чём экономить? Бензин 98, масло свежее, резина летняя, давление в ней в норме, езжу один, в багажнике только аптечка и огнетушитель. Наверное только ездить в диапазоне 1,5-2 тысяч оборотов осталось. Не знаю, зачем было городить огород с турбированным движком, при таком расходе? Сделали бы как у америкосов, у них новый Бъюик седан на базе Астры, идёт с атмосферным движком 2,5 литра, похожей мощности и расход наверное не больше. Короче - расход джипа на гольф классе. Единственный плюс, следующей моей машиной будет какой нибудь паркетник, а к расходу уже привыкать не придётся. У моего отца Каптива, меньше кушает.
    Теперь к другой теме. Как, я уже писал в первых постах, изначально слышал посторонний звук из под капота при маневрировании на низких скоростях. Тогда, я это отнёс к работе заслонок климат контроля, сейчас прислушавшись, понял, что звук появляется при резком нажатии или отпускании педали тормоза. И исходит он от работы вакуумного усилителя тормозов. В движении его не слышно, а вот на месте он хорошо прослушивается. Я сразу к дилеру (они от меня скоро прятаться начнут), с вопросом посторонних шумов. Мастер сел в машину и понажимал педаль тормоза на стоячем а.м., (был уже другой мастер, не тот, который амортизатор проверял), и сначала с умным видом сказал, что это звук работающий АБС. На, что, я не с менее умным видом ответил, что на стоящей машине АБС не работает и шуметь не может. Тут он, уже с недовольным видом попросил открыть капот и стал слушать пока, я нажимал педаль. После чего с умным и недовольным видом сказал, что шумит «какая-то электрика». Я понял, что он несёт ересь и потребовал официальной проверки автомобиля. Автомобиль оставили на станции для проверки. Не знаю, что они там делали, но вернули машину с официальной бумагой, что этот звук не является неисправностью. После чего приёмщик предложил попробовать тоже самое на тестовой Астре, с пробегом 800 км. К моему удивлению, у неё шумело точно также. Не знаю, либо два случаю брака, либо особенности Астры J. На данном форуме есть вялотекущая тема по поводу данных шумов, судя по малому количеству постов там, либо это проблема касается не всех, либо просто владельцы не обращают на это внимание. В принципе, я тоже на это обращаю внимание, только когда выгоняю машину из гаража.
    В завершении. Избавился от второго пола в багажнике. Как, я уже писал, выбирал машину из имеющихся в наличии, поэтому взял Космо, а из ДОПов был только второй пол в багажнике. На практике оказалась совершенно ненужная и даже раздражающе неудобная вещь. Поэтому физически удалил его из багажника. Хотел снять его с боковыми направляющими, но не понял как это сделать. В результате выкрутил два самореза из самой полки и выдернул её из держателей. Покоится теперь эта полка в гараже. Получил три плюса, увеличил объём багажника, улучшил эргономику, избавился от лишнего веса в машине.
    Общие впечатления: как не удивительно, но езжу - НАСЛАЖДАЮСЬ!!! Амортизатор молчит, в салоне тишина, машина шустрая, подвеска всеядная!
    Всех с Пасхой! Пока.
    Последний раз редактировалось vftdcrbq; 07.06.2011 в 19:40.
    Opel Astra J Cosmo 180 л.с. АКПП

  4. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,414
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от vftdcrbq Посмотреть сообщение
    либо просто владельцы не обращают на это внимание.
    думаю это и есть, у всех так пшикает
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !


  5. Участник Начинающий Астравод maniasha на верном пути Аватар для maniasha
    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    44
    Спасибо
    0 / 0
    Все- таки с расходом великовато . в у меня 11,4 .
    Пробег 20 000. во всяких режимах и как пенсия, и по трассе 160км/ч \
    На форуме посмотрела, у всех практически так же.
    Я Вам говорю приходите завтра, а Вы все время сегодня приходите (c)

  6. Цитата Сообщение от maniasha Посмотреть сообщение
    Все- таки с расходом великовато
    Какой у вас двигатель и коробка?
    Opel Astra J Cosmo 180 л.с. АКПП

  7. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Регистрация
    28.10.2010
    Адрес
    www
    Сообщений
    2,145
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от vftdcrbq Посмотреть сообщение
    Поэтому физически удалил его из багажника.
    Хотя можно было просто опустить её в первое положение.
    Если что, регулируемую по высоте крышку можно устанавливать в трех положениях.

    ---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

  8. Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Хотя можно было просто опустить её в первое положение.
    Если что, регулируемую по высоте крышку можно устанавливать в трех положениях.
    Мы тута в Сибири, щи тоже не лаптем хлебаем.
    Смысла использовать её в нижнем положении никакого, а к запаске путь она перекрывает напрочь.
    Последний раз редактировалось vftdcrbq; 24.04.2011 в 17:17.
    Opel Astra J Cosmo 180 л.с. АКПП

  9. Участник Начинающий Астравод maniasha на верном пути Аватар для maniasha
    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    44
    Спасибо
    0 / 0
    vftdcrbq
    Какой у вас двигатель и коробка?

    1.6 АT Турбо. Cosmo/ Вроде все так же
    Я Вам говорю приходите завтра, а Вы все время сегодня приходите (c)

  10. Цитата Сообщение от maniasha Посмотреть сообщение
    vftdcrbq
    Какой у вас двигатель и коробка?

    1.6 АT Турбо. Cosmo/ Вроде все так же

    Для меня, такой расход мечта. Зимой с небольшими прогревами, с редкими выездами за город, был чуть меньше 14 литров. В принципе терпимо.
    Последний раз редактировалось vftdcrbq; 25.04.2011 в 14:24.
    Opel Astra J Cosmo 180 л.с. АКПП

  11. Привет!
    Продолжаю своё повествование о знакомстве с Астра J. Пробег вырос до 9500км., поэтому наверное уже не знакомство, а период дружбы. Дружбы – потому что автомобиль ни разу не подвёл. Косячки конечно были, но они на максимальную скорость, как говориться не влияли. Повторятся, не буду, о косячках можете почитать в предыдущих постах, а я немного о скорости. Двигатель в 180 лошадей, не напрягаясь, позволяет быть быстрее потока, но не ждите от него чудес. Большая масса а.м. и нерасторопная коробка смазывают впечатления. К коробке, я уже привык, а большая масса «железа» позволяет себя чувствовать уверенней в плане пассивной безопасности (тьфу три раза). Вообще жёсткость кузова Астры находится на очень высоком уровне, это наверное первый мой автомобиль, где кузов не «гуляет» при сильных изгибах. Автомобиль оставляет впечатление монолитности, что не может не радовать. Благодаря этому в нём нет посторонних скипов от играющих панелей кузова. Периодически появляются у меня традиционные для Джейки «сверчки» под ухом от ремня безопасности, иногда поскрипывает сиденье, но кузов как монолит. На всех машинах, от скипов зимой смазывал резинки дверей силиконом, на Астре в этом просто нет необходимости.
    Про конкурентов Астры:
    При покупке близко рассматривал Гольф и Фокус.
    Про Гольф ничего плохого сказать не могу, отпугнула от него высокая цена, а также отсутствие мощных движков.
    Очень сильно задумывался о втором Фокусе. Привлекало: низкая цена, в максимуме с двигателем 150л.с. выходило примерно на 100тыс. дешевле Астры, а также высокая ликвидность данной машины на вторичном рынке.
    Также на работе есть вторые фокусы, поэтому удалось поездить, всё понравилось, особенно работа подвески.
    Слава богу, что не остановил свой выбор на фокусе. Покатавшись на своей Астре, опять на работе сел на Фокус. И понял, что это машины разного уровня! Отделка и шумоизоляция на форде как на машине белее низкого класса, работа подвески уже не понравилась, по сравнению с Астрой очень шумная, особенно задняя. Про внешней вид вообще молчу, тут двух мнений быть не может, фокус однозначно проигрывает. Владельцы фокусов не пинайте, но всё познается в сравнении. Прочитав тесты про третий Фокус, исключил его из списка следующих покупок, в нём по-моему фордовцы только приблизились к классу Астры, но явно не переплюнули.
    Опять немного о расходе топлива, как я уже писал с апреля перешёл на 98 бензин от Лукойла и сразу сбросил показания компьютера. Сначала расход показывал 16 с копейками литров на сотню (езжу только по городу), постепенно расход упал до 14,7 литров. На этом он почти остановился, примерно раз в две недели падая на 0,1 литра, т.е. за месяц с небольшим опустился до 14,4. Тут наслушавшись страшилок от наших «спецов» об ужасном качестве 98, решился налить полный бак 92. Буквально сразу после выезда с заправки расход упал до 14,3 литров, ладно думаю, просто совпадение, жду следующего падения через две недели. На следующий день расход падает до 14,2 литров, я уже в недоумении!? Более того, через три дня он упал до 14,1 литров! Конечно, может быть и это и совпадение, но почему при одинаковой манере езды по городу на 98 бензине, я ждал падения расхода на 0,3 литра больше месяца, а на 92 он упал на 0,3 литра за четыре дня? При этом изменений в динамике, я никаких не заметил. Загадки наших АЗС, а читая новости об очередном переносе ввода норм Евро-3, я понимаю, что как гнали у нас в Рашке нефтяные магнаты дерьмо так и будут гнать.
    Теперь о хорошем, через плохое. Подтверждается вывод о хорошей покраске (по крайней мере в Питере). За лето, благодаря нашим чиновникам и дорожникам, которые изобрели новый метод отмыва бабла, через ремонт дорог, методом заливки дорог смесью гудрона и гравия, многие машины лишились лобовых стёкол, а некоторые водители и в прямом смысле лбов. Так вот моя Астра, тоже получила несколько ощутимых ударов камнями по кузову и лобовому стеклу. В результате, на стекле всего один малозаметный скол, а на кузове видимых проблем нет. По опыты предыдущих машин, очень-очень неплохо. И даже акт одного из вандалов пешеходов, положившего мне на капот кирпич, прошёл с минимальными потерями. Понятно, что он положил его не соблюдая меры предосторожности, но несмотря на это на капоте только слегка поцарапан лак. Как мне сказали на сервисе, небольшая полировка всё исправит. Причём друг из автосервиса, который смотрел а.м., указал мне на косяки нашей сборки, а именно на неравномерные зазоры капота с крыльями с двух сторон. Я как профан, этого ранее не замечал, а теперь буду «грузиться».
    Последнее, про стуки в задней подвеске, борьбу с которыми, я описывал ранее. На форуме в профильных темах, часто встречается мнение, что замена амортизатора не помогает, стук всё равно появляется через пару тысяч километров. Я после замены амортизатора проехал уже 4 тысячи, пока никаких намёков на посторонние шумы нет (опять тьфу три раза).
    Понимая, что идеальных машин не бывает, доволен своей Астрой на 100%.
    Если, для вновь появившихся, моё повествование немного сумбурное, советую почитать мои предыдущие посты.
    Всем Пока!
    Последний раз редактировалось vftdcrbq; 06.08.2011 в 15:56.
    Opel Astra J Cosmo 180 л.с. АКПП

  12. Скоро! Увлекательное продолжение!!!
    24 сентября прошёл ТО-1, дилер вместо требуемого моторного масла с допуском GM dexos 2, залил старое GM-LL-A-025. На мою претензию, официально ответил, что это совершено одинаковые продукты. Сейчас нахожусь с ними в творческой переписке, по результатам отпишусь.
    Opel Astra J Cosmo 180 л.с. АКПП

  13. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Регистрация
    28.10.2010
    Адрес
    www
    Сообщений
    2,145
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от vftdcrbq Посмотреть сообщение
    дилер вместо требуемого моторного масла с допуском GM dexos 2, залил старое GM-LL-A-025
    Как узнали об этом?

  14. Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Как узнали об этом?
    Мне канистру с остатками масла отдали
    Opel Astra J Cosmo 180 л.с. АКПП

  15. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Регистрация
    28.10.2010
    Адрес
    www
    Сообщений
    2,145
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от vftdcrbq Посмотреть сообщение
    Мне канистру с остатками масла отдали

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)