И такое тоже часто случается. У нас в области недавно, впервые за последние 30 лет, построили всего один небольшой нефтеперерабатывающий завод и догадайтесь какой бензин он выпускает....., конечно только 80. Как объясняют первые лица области - это забота об сельхозпроизводителях. Но мы то знаем, куда поступает большинство этого бензина.
Тогда вы сами себе противоречите. Если из 80 делают 92, а из 92 делают 95, то какая тогда разница? А то, что машина на 95 едет бодрее и расход меньше,чем на 92, это уже проверено и неоднократно
Как только в наш город станет поступать бензин с современных нефтезаводов, сразу перейду на 98. А сейчас имеем, заводы советских времён, которые никто сильно модернизировать не торопиться. Не надо им это, лучше парочку новых яхт прикупить, да домик в Лондоне. И правительству нашему это не надо, нормы Евро всё откладывают да переносят, конечно, заводики ведь им принадлежат, о будущем никто не думает, главное успеть сейчас хапнуть, а потом хоть трава не расти, плюнут на Рашу и укатят, кто в Лондон, кто в Австрию.
Пример из жизни, Дядька ездил в путешествие по Европе на а.м. Мазда. В Европе машина говорит, летала как ласточка. После возвращения и первой заправки в России 98, было такое впечатление , что у машины работают всего три цилиндра.
Знаю, что в последнее время ситуация в европейской части России с бензином намного улучшилась, но мы тут в Сибири живём до сих пор в 20 веке.
vftdcrbq, угу в Европе специально обсыхаем и заливаемся на шеле, такое ощущение что происходит полный апгрейд подкапотной части а.м. Машина реально становиться другой. Проверен и вагенах и на опелях вектрах и на много чем. Наш 98-95 - чмошная унылая бадяга убивающая внутренности движка. (1500км от мск)
Привет Всем!
Дополнение. Пробег 1500 километров.
Поэксплуатировал машину в зимних условиях. Это первая моя личная машина с системой стабилизации, поэтому, чтобы её почувствовать, понарезал восьмерки на заснеженной площадке. Сначала несколько кругов с включенной системой, потом её отключил и повторил заходы. Сделал вывод, что система работает довольно неплохо. При её отключении машина идёт веером и буксует наааааамного больше, но по моему мнению скорость прохождения кругов от этого не улучшается. При включенной системе, всё чинно и благородно и конечная скорость при этом не меньше. Ранее был любителем ловить машину рулём при заносах, поэтому при первой возможности, в сильный снегопад, сел на машину жены, у которой нет системы стабилизации. В течении наверное часа, с удовольствием буксовал при старте, специально бросал машину в заносы при поворотах, короче развлекался по полной. Не думайте, я не дорожный хулиган, всё это, я делал на свободных и безопасных участках дороги, я вообще считаю, что каждый начинающий водитель должен в обязательном порядке на безопасных площадках проходить такие небольшие уроки, чтобы суметь потом среагировать в экстремальной ситуации на дороге. Я всегда, при покупке новой машины, а также при приобретении нового комплекта зимних колёс, провожу такие заезды, чтобы «почувствовать» автомобиль. Так вот, порезвился я с часок и понял, что меня это реально утомило. К хорошему быстро привыкаешь и мне захотелось спокойно поехать на Астре. Последние два дня, связи с уездом супруги, использую её Тойоту, и только сейчас понял, что машины без системы стабилизации реально более опасны, чем машины с её наличием. Сейчас у нас в городе очень скользко и на Астре, я чувствую себя намного спокойней и уверенней. Теперь знаю, что следующая машина жены будет только с такой системой.
Продолжу зимнюю тему. На зиму купил комплект дисков на 16 дюймов - Dezent L (Германия), специально выбирал диски по германским сайтам именно для Opel J 1,6T, потому, что на тот момент не смог найти точное значение вылеты диска для моей Астры на данном сайте в профильной теме. Там творился полный бардак, не знаю, что сейчас, лень читать, да уже и не надо. Более того позвонив официальному дилеру в своём городе с вопросом о величине вылета диска для моего а.м. получил довольно неуверенный ответ, который не совпадал с немецкими данными, которым, я более доверяю. Я не поленился и позвонил в службу технической поддержки Opel в славный город Московия, те узнав откуда, я звоню очень удивились и направили меня для консультации к своему дилеру. Получив ответ, что меня там уже проконсультировали и ,я всего лишь хочу убедиться в правильности их данных, долго меня куда то перенаправляли к Московским спецам (думал деньги на сотовом закончатся). В результате, от самых главных знатоков, я получил такой же неуверенный ответ, но как, я уже и ожидал, он не совпал не только с германскими цифрами, но и с цифрами моего дилера. Поэтому сервису Opel ставлю жирную двойку. Как впрочем, и профильной теме данного сайта, считаю, что такие данные должны находиться на первой странице темы, а не быть разбросанными на 100 страницах и при этом противоречит друг другу. Если в данной теме уже навели порядок, то заранее извиняюсь. А теперь объясню, почему выбрал диски именно на 16. Во первых это экономия, во вторых позволяет использовать более высокий профиль резины. Для наших российских дорог это немаловажно, так как улучшается плавность хода. Худший внешний вид и худшая управляемость по сравнению с 17 дюймовыми дисками, для меня в зимний условиях не очень важны. У нас 80 процентов времени зимой, машины напоминают движущиеся снежные сугробы, тут не до «крутого» вида. Прикупил к данным дискам резину «Bridgestone 7000», 205/65 – при такой размерности, которая разрешена инструкцией по эксплуатации, получил несколько лишних миллиметров дорожного просвета (по моему 7мм, точно не помню) в сравнение с летней резиной, летняя стоит 17 дюймов, 225/50. На дорожный просвет и так не жаловался, а сейчас вообще никаких проблем – почти «джип». Взял самую узкую разрешённую размерность, такт как по собственному опыту знаю, что она лучше режет снежную кашу на дороге в городе, а также снежные перемёты на трассе. А из законов физики знаю, что чем меньше площадь точки опоры, тем больше давление на грунт, а значить и проходимость а.м.. Не зря на раллийных авто зимой ставят узкую шипованную резину. Правда надежда на плавность хода не оправдалась, «Bridgestone 7000» оказалась довольно жесткой резиной, к тому же довольно шумной, это при остальных средних данных. Годика через три, если не поменяю а.м., буду выбирать из размерности 16/205/60, в таком размере есть выбор из многих премиальных брендов.
Ну и наверное закончу с зимней темой, впечатлением от работы климата. Зимой на пятёрку его уже не оцениваю. На полном автомате в некоторых условиях присутствует запотевание стёкол. При включении забора воздуха только с улицы, оно меньше, но всё равно есть. Режим обдува лобового стекла работает очень шумно, поэтому пользоваться им часто неудобно. А если в машине сидит несколько человек, то запотевание превращается в реальную проблему. Причём у нас ещё не было сильных морозов, думаю, что при их наступлении выберу удачные настройки и перейду на ручное управление. Большой плюс Астры, что тепла в салоне достаточно, здесь никаких проблем, а это зимой главное.
Всё таки заехал к своему дилеру с вопросом о стоимости «нулевого» ТО, за замену фильтра и масла, какое там от GM 5W30 попросили 3.100., а если лить, как сказали тоже рекомендованное масло 0W30 но не от GM (что-то типа мобил или кастрол), то 3.900. При этом цену рассчитывали ровно 25 минут, я понял, что я первый у них с двигателем 1.6LET, они не знали, сколько туда литров масла лить. Поэтому как то страшно им машину отдавать. После 2-х тысяч километров буду думать. Хочу себе масло 0Wот30до40, чтобы в морозы проблем не было.
Всё извините, спать хочу, пока.
Про сравнение 92,95,98 бензина позже, полный бак 98 только заправил и доехал до гаража, поэтому впечатлений ещё нет. 30.11.10. еду в Новосибирск, с заездами к родственникам, привезу ещё километров 700, потом поделюсь впечатлениями.
Итак - пробег 5.400 км., набрался новых впечатлений, созрел для отзыва.
В первых строках, несмотря не на что - Астрой доволен.
Во вторых сразу о бензине, последний месяц езжу на 95-м, в зимних условиях разницы с 92-м не ощущаю, посмотрим, что будет летом. Средний расход (который, я всё таки сбросил на 3-х тыc.км.) держится в районе 13,5 литров на сотню. Понимаю, что за удовольствие надо платить, но считаю, что он должен быть несколько меньше.
Зимой, из-за проблем с запотеванием стёкол перешёл на ручной режим климата, ставлю забор воздуха с улицы, направление потоков в ноги и стекло, вентилятор на 2 или 3 скорость, температуру в районе 20 градусов. Сейчас потеплеет, опять перейду на авто.
При хороших морозах, и проезде крупных неровностей, от лобового стекла раздаётся оглушительно громкий треск, такое впечатление, что оно вообще не вклеено. За зиму это случилось раз пять, но я каждый раз пугался, что стекло треснет или вылетит.
Вроде бы нашёл удачное положение своего тельца за рулём, а скорее всего, просто привык.
Теперь о проблемах, с 1 тыс.км. появился посторонний стук сзади справа, напоминал звук глухого колокольчика. Начитавшись профильных тем форума, грешил на стук пластикового пыльника амортизатора (звук был очень похож), были также варианты со стуком суппорта или самого амортизатора. Настораживало только то, что звук был сзади справа, а пыльники болтались с двух сторон. Как появилось свободное время, заехал к своему дилеру, честно сказать не надеясь на положительных эффект от посещения, так как звук появлялся лишь на небольших неровностях. На удачу возле СТО, таких неровностей оказалось в избытки. Мастер, проехав со мной буквально 100 метром, вынес вердикт – стучит амортизатор. Я стал закидывать наводящие темы про пыльники и суппорта, он был непреклонен: это амортизатор, оставляёте а.м на диагностику. Оставил, через час позвонили: амортизатор под замену, ждите поставки. Как раз вчера был на сервисе, амортизатор поменяли, в машине полная тишина, я прям реально кайф получил, когда возвращался домой. Специально для проверки собирал все кочки, в машине никаких посторонних звуков. Спасибо дилеру, знаю, что многим мозги долго пудрят, а на машины 11 года, вообще вроде гарантию сняли на амортизаторы. Если в дальнейшем будет такое же отношение дилера, может быть останусь их клиентом в будущем.
Но зато в связи с ремонтом всплыл ещё один косяк питерской сборки (может быть). Перед ремонтом читал об отзывной компании Астр, связанных с датчиком педали тормоза, и закреплением крышки аккумулятора, мой ВИН попадал под отзыв. Но когда отдавал машину на замену амортизатора, об этом забыл. При получении мной машины, мне говорят: помимо амортизатора, по отзывной компании мы поменяли вам датчик педали тормоза, а крышку аккумулятора не закрепили, так как вы её сняли. На мой удивлённый ответ, что я ничего не снимал, мы вмести с мастером пошли искать у меня эту крышку. Оказалось, что у меня её не было изначально при получении а.м.. Я понимая, что эта крышка не на что не влияет, не стал устраивать истерики, понимая, что доказать, что её не было мне нечем. Решил сходить в местный магазин узнать сколько она стоит, по схеме которую показал продавец, я ничего не понял. И чтобы понять, что наконец то мне надо купить, попросил менеджера открыть капот тестовой Астры, что бы узнать как выглядит эта крышка. К нашему удивлению на тестовом а.м. её тоже не оказалось. Посмотреть на эту крышку удалось только на Астре которая, также приехала на сервис. В конечном итоге крышку всё-таки заказал, обошлась в 500 рублей. Деньги небольшие, но всё равно неприятно.
Теперь немного о плюсах.
Складывается первое впечатление о хорошем лакокрасочном покрытии, несколько раз ловил ощутимые удары камней по кузову. Но никаких сколов пока не обнаружил.
Испытал машину в сильные морозы, в -40 машина на трассе держится молодцом, в салоне очень тепло, никаким дополнительным утеплением двигателя не занимался. Про запуск в морозы ничего сказать не могу, т.к. машина всегда стоит в гараже, а в нём -10, когда на улице -40.
Также привык к недостаточной обзорности в боковые зеркала, проблему решаю просто, при недостаточной видимости в боковые зеркала во время выезда с второстепенной на главную, даю больше газа и как говориться – нас не догонят.
Двигатель, видимо после обкатки «разъехался». При движении, маневрировании и перестроении с ускорениями ощущается лёгкость. А вот автомат не «разъехался» слегка тупит, как при переключении вниз так и вверх.
Дорожный просвет очень радует, для такого класса машины - ЗЭ БЕСТ!
В общем из ощутимых недостатков машины, в Астре у меня проявился только стук амортизатора, эту проблему, я на сегодняшний момент решил, а все остальные недостатки для меня не очень существенны, они в той или иной степени присутствуют во всех а.м. в разных сочетаниях.
Поэтому ПОКА покупкой доволен, кто сомневается, не бойтесь, Астра хороша, особенно Космо с 1,6 турбо.
Будут новые впечатления, отпишусь.
привык к недостаточной обзорности в боковые зеркала
На спидометре 9 000 км.У меня 4-ая иномарка. Лучшей обзорности в боковые зеркала не встречала !! Если раньше при заднем ходе я всегда оборачивалась, то сейчас мне достаточно зеркал..
Сообщение от vftdcrbq
Дорожный просвет очень радует
Все время думаю - как бы не зацепились свисающие тормозные шланги.
Сообщение от vftdcrbq
Средний расход (который, я всё таки сбросил на 3-х тыc.км.) держится в районе 13,5 литров на сотню.
Больше 11 л не бывает. Хотя , считаю, и это многовато. Расход еще зависит от манеры езды водителя.
Сообщение от vftdcrbq
в салоне очень тепло
Мерзну со стороны окна постоянно, даже осенью. И ноги сначала сильно мерзнут, довольно долго, пока машина хорошо не разогреется.
Косяки (вылеченные) - замена моторчика печки (свечок был ) и замена датчика оохлаждающей жидкости (показзывал недолив при полном бачке).
Вообще, все впечатления - индивидуальны, зависят не только от поведения машины, но и от восприятия владельца..
ASTRAханец Привет!!!
Да просто ощущения у всех субъективные же))) Если в стакане воды наполовину, один скажет: наполовину пустой, другой скажет - наполовину полный.
Если человек пересел на Астру с шохи- эт одни впечатления, если с Мерса - другие.. И что их тут описывать ???
Winter
Лучшей обзорности в боковые зеркала не встречала !!
vftdcrbq
Как раз об субъективности оценок. Видимо у меня до этого, были иномарки с лучшими зеркалами
Winter
Все время думаю - как бы не зацепились свисающие тормозные шланги.
vftdcrbq
Тоже опасаюсь, но не разу не зацепил. И по моему это свисают приводы электроручника
Winter
Расход еще зависит от манеры езды водителя.
vftdcrbq
Полностью согласен, езжу резко, пробовал экономить, всё равно меньше 12 литров в городе не выходит, поэтому плюнул на экономию
Winter
Мерзну со стороны окна постоянно, даже осенью.
vftdcrbq
При езде по трассе всегда снимаю верхнюю одежду, дискомфорта не ощущаю. Машина прогревается очень быстро.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!
Я кстати при выборе автомобиля, всегда ориентируюсь на форумы владельцев, поэтому наверное не разу в выборе не разочаровался. Сейчас иногда почитываю форум Фольксваген Тигуан.
Видимо у меня до этого, были иномарки с лучшими зеркалам
Вот я про то и говорю , что в отзыв еще надо писать, на чем до этой покупки ездил. А то владелец 9-ки почитает, что обзорность плохая и передумает покупать..
Сообщение от vftdcrbq
Winter
Все время думаю - как бы не зацепились свисающие тормозные шланги.
vftdcrbq
Тоже опасаюсь, но не разу не зацепил. И по моему это свисают приводы электроручника
Ну, это я по- дамски
vftdcrbq
И не Winter, а Lady - если так лень скопировать полностью ник... 8) , crbq ЦРБГ !!!!
Добавлено спустя 52 секунды:
Сообщение от Stevee
но ведь у него турбо и автомат, а у тебя механика и атмо Wink
Ну вот именно, полно всяких дополнительных вводных !!!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Сообщение от vftdcrbq
Я кстати при выборе автомобиля, всегда ориентируюсь на форумы владельцев
А я ..по внешнему виду.. Поэтому, наверно, всегда довольна, цвет ведь редко расходится при получении с выбранным...
Lady Winter
в отзыв еще надо писать, на чем до этой покупки ездил.
vftdcrbq
В моих первых постах, подробно рассказано о прошлых и нынешних моих авто. Если кому интересно, почитайте. Тема начинается с моего первого отзыва.
Спасибо за отчет, мне только стойки мешают , кручу головой как пилот истребителя
Широкие стойки, это проблема всех современных а.м., естественно коснулась она и Астры (особенно при повороте налево) . При этом ездил на чужих машинах, владельцы которых усугубляют эту проблему навешиванием всяких ветровиков на окна. Вот таких водителей, я не понимаю
Как только в наш город станет поступать бензин с современных нефтезаводов, сразу перейду на 98. А сейчас имеем, заводы советских времён, которые никто сильно модернизировать не торопиться. Не надо им это, лучше парочку новых яхт прикупить, да домик в Лондоне. И правительству нашему это не надо, нормы Евро всё откладывают да переносят, конечно, заводики ведь им принадлежат, о будущем никто не думает, главное успеть сейчас хапнуть, а потом хоть трава не расти, плюнут на Рашу и укатят, кто в Лондон, кто в Австрию.
Пример из жизни, Дядька ездил в путешествие по Европе на а.м. Мазда. В Европе машина говорит, летала как ласточка. После возвращения и первой заправки в России 98, было такое впечатление , что у машины работают всего три цилиндра.
Знаю, что в последнее время ситуация в европейской части России с бензином намного улучшилась, но мы тут в Сибири живём до сих пор в 20 веке.
Странный Вы. Я тоже в Сибири живу, который год езжу на Омском 98, на всех автомобилях которые были. Не имею от него никаких проблем, только положительные эмоции в виде хорошо работающего автомобиля, низкого расхода топлива итд. Чистые белые свечи. Отличный запуск в любой мороз. И это самый чистый, с минимальным количеством присадок и добавок бензин в Новосибирске! Проверено было давно анализом в Инститиуте Органической Химии нашего Академгородка.
А Вы медленно, но верно убиваете мотор 92-ым.. Знали бы Вы, из чего он в Сибири состоит! Потому что видите ли нет бензина другого. Или не хотите просто иное заливать, деньги жалеете? Впрочем, если ездить год и продавать, такой подход очень даже ничего. Последствия устранять будут иные владельцы Астры.
Вообще-то на сайта opel.ru однозначно сказано, какой бензин рекомендуемый. Super! Дилеры о снятии гарантии на мотор Вам еще не намекали при езде на 92-ом? Вы говорите об очень большом расходе топлива! У нас с Вами одинаковые моторы, но мой расход почему-то меньше Вашего на два литра. При одинаковом почти пробеге. Почему так- не догадываетесь!?
По маслу. Я вылила с мотора при 500 км пробега этот оригинал GM 5W-30. Залила неоднократно провереное Liqui Moli 0W-30 ( http://catalogue.liquimoly.ru/index....50&like_name=1 ). И мотор проснулся сразу! Расход упал на литр примерно. Очень рекомендую и Вам перейти- изменения почувстуете!
1,6 T AT цвет GBH, Cosmo CBU+UJN+B6U+UHP, тюнинговая прошивка+downpipe 70 мм+тюнинговый фронтальный интеркулер, CD500+Camera+GVN53+DVD, обвес Irmscher, Webasto-C
Деньги на качественный бензин не жалею, просто не знаю, где оно качество? Нету у меня института для анализа, а сервис мены советуют лить 92, у них наверное практический опыт. Хотя сам сейчас лью 95 с Лукойла. Масло менять, я не стал, т.к. мастер по гарантии сказал, что на период гарантии они льют только GM 5W-30, после гарантии на мой вкус, поэтому не стал менять шило на мыло. А с выбором Liqui Moli, почти согласен, в машину жены последней раз такое залил. А Super! это в Европе, у нас такого рядом нет.
Ксати с соседней ветки:
Опель повысил требования к используемым маслам в своих новых двигателях:
теперь это API SM/CF ACEA C3 5W-30
помимо оригинального масла dexos2, которое должно уже поступить в продажу и дилерские центры
на рынке есть ограниченное количество аналогов
Shell Helix
Castro SLX
MOTUL 8100 X-Clean
у LIQUI MOLY на выбор два вида
Liqui Moly Longtime High Tech
и самое интересное и как положено самое дорогое (видимо из за надписи opel Smile )
Liqui MolyTop Tec 4600
Почему Опель не советует ваше масло? Я бы всё таки выбирал из рекомендованных. Остановился бы на Liqui MolyTop Tec 4600 (http://catalogue.liquimoly.ru/index....28&like_name=1 ) посмотрите соответствие и допуски: Opel dexos2
Деньги на качественный бензин не жалею, просто не знаю, где оно качество? Нету у меня института для анализа, а сервис мены советуют лить 92, у них наверное практический опыт. Хотя сам сейчас лью 95 с Лукойла. Масло менять, я не стал, т.к. мастер по гарантии сказал, что на период гарантии они льют только GM 5W-30, после гарантии на мой вкус, поэтому не стал менять шило на мыло. А с выбором Liqui Moli, почти согласен, в машину жены последней раз такое залил. А Super! это в Европе, у нас такого рядом нет.
Ксати с соседней ветки:
Опель повысил требования к используемым маслам в своих новых двигателях:
теперь это API SM/CF ACEA C3 5W-30
помимо оригинального масла dexos2, которое должно уже поступить в продажу и дилерские центры
на рынке есть ограниченное количество аналогов
Shell Helix
Castro SLX
MOTUL 8100 X-Clean
у LIQUI MOLY на выбор два вида
Liqui Moly Longtime High Tech
и самое интересное и как положено самое дорогое (видимо из за надписи opel Smile )
Liqui MolyTop Tec 4600
Почему Опель не советует ваше масло? Я бы всё таки выбирал из рекомендованных.
А если Вам завтра в сервисе скажут лить 76-ой- тоже бездумно будете заливать? Качественный бензин- я Вам сказала. Именно Омский, ни в коем случае не Сургутский (Трансервис) и не на Лукойле! От Сибирского Лукойла свечи и другое умирают за 10 тыс км, проверено практикой многих механиков, с которыми я общалась. А Омский только 98-ой имеет химическую чистоту почти как бензин Европы. Их же 92-ой та еще гадость!
Longtime High Tech- гидрокрекинг, не ПАО! В Европе оно хорошо, а на российском тем более 92-ом бензине от присадок (на которых и держаться все свойства такого масла) не остается ничего задолго до 5 тыс пробега. Особенно при зимней эксплуатации.
Liqui MolyTop Tec 4600- тоже HC-синтетика, гидрокрекинг, не ПАО!
Настоящее ПАО я Вам написала что. Обкатка мотора на ХОРОШЕМ масла наверное дает мотору больший ресурс- как Вы думаете? Поэтому я сливала сразу почти, не дожидаясь разных ТО.
Рекомендации лучшие в чтении datasheet масел, а не в надписях допуска на баночках!
1,6 T AT цвет GBH, Cosmo CBU+UJN+B6U+UHP, тюнинговая прошивка+downpipe 70 мм+тюнинговый фронтальный интеркулер, CD500+Camera+GVN53+DVD, обвес Irmscher, Webasto-C
Не силён понятиях: HC-синтетика, гидрокрекинг, ПАО и datasheet, поясните пожалуйста.
На практике свечи на Лукойловском 92 живут по 50 тыс.км., но у нас по моему бензин с Омска или Ачинска (могу ошибаться)
Лично видел, как у нас делается высокооктановый бензин. В бензовоз 80-го добавляют 20-ти литровую канистру какой-то гадости и везут эту бурду на АСЗ под видом 92-98, а на какую АЗС её привезут, это как повезёт. Кому то не везёт.