Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: акпп показывает вместо передачи --

1. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10

акпп показывает вместо передачи --

ребята нужна помощь. мож кто уже попадал так. поиском найти не смог подобное. искал долго.
    итак. коробка автомат.
    ехала жена. на светофоре затормозила. при остановке почувствовала сильный толчок. табло акпп показало вместо D два тире (--). машина заглохла. жена воткнула P. после этого коробка заблокировалась в положении P.
    при повороте ключа и попытке завестись стартера не слышно. раздается лёгкий ПЫК из под капота. потом спустя 2 секунды еще один ПЫК. табло опять показывает на месте передачи два прочерка --

скидывал клемму с акб не помогло.
    ошибки прочитать педалькой не могу, т.к. не даёт переключаться из P в D, а сразу блокируется.

коробку сняли с блокировки нажав на желтую пластмасску под рычагом. на нейтрали залез на эвакуатор .в итоге уехал на эвакуаторе в кмч. машина щас там, что с ней сразу сказать не смогли.
    никто не сталкивался?
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

2. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: акпп показывает вместо передачи --

Цитата Сообщение от BLACK-ASTRAL
    затормозила , после этого коробка заблокировалась
    Я не в курсе (с кочергой) , но почему не предположить что перегорели две лампы в "стопарях" (было торможение , мож чяво коротнуло - в заднем блоке или тупо лампы) , насколько знаю - после этого афтамат впадает в ступор.
    И на какое время ты сбрасывал клемму ??, по практике минут 15 нужно чтоб мозги коробки ребутнулись .
    Ваще НЕ люблю я эти афтаматы , не ну правда и "побуксовать" (грязь/снег) боишся .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

3. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BLACK-ASTRAL
    надо поробовать поменять переключатель диапазонов АКПП-симптомы очень похожи...
    Карпасс для Опель.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    МОРДАВОРОТ
    клемму сбрасывал всего на минуту. замерз как собака и тут как раз эвакуатор подкатил.
    чото мне показалось что во время мигания аварийки сзади ничего не мигало. но был на стрессе и сто процентов не поручусь. можно поподробней про впадание автомата в ступор при коротыше в заднем блоке. ссылку там или историю
    помимо этого уже был однажды косяк год назад когда отказали разом оба задних габарита. на кмч чото ребутнули и все заработало.
    так же периодически отваливается до сих пор один задний габарит и в памяти однажды висела ошибка чото типа высокое напряжение на заднем фонаре.
    UPD
    жена мамой клянётся, что аварийка сзади моргала.

RS-232
    пожалуйста поподробней, если не трудно. что за переключатель? как его менять и дорого ли это по деньгам?

машине в ноябре исполнится 3 года. пробег всего 40 тысяч. в этом году за свои деньги поменял после года мучений заслонку дроссельную за 15 рублей. теперь новая беда. главное все устраивает, но уже задолбали такие случаи, когда я не могу даже тронуться с места. сил нет хоть машину меняй.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    в мануале ни слова нет про значок "--" на табло
    такое ощущение, что никакая передача не включена на коробке.
    произошел толчок по рассказу я так понял в момент переключения с D либо на 1 либо на автонейтраль.

6. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    ща объясню

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:

Чтобы включить передачу,надо передвинуть рычаг АКПП.Он жестко связан с помощью троса с механизмом включения коробки,который стоит в самой коробке.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Однако блоку управления АКПП да и тебе тоже было бы весьма интересно знать-какая передача сейчас включена,блоку-чтобы знать,какие клапана надо включить,ну а тебе хотя бы для того,чтобы знать куда ты сейчас покатишься,точнее в каком направлении...

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Для этого на штоке мех-ма вкл.АКПП монтируется переключатель диапазонов АКПП,по-другому переключатель парковка-нейтраль или как его ещё называют PNP-switch(парк-нейтраль позишн свитч).Во.
    При перемещении ручки селектора АКПП в положение например задней передачи контакты внутри PNP-switch тоже меняют своё положение,посылая одновременно информацию на БУ АКПП и на лампочку диапазона АКПП,которая стоит на селекторе.На табло сигнал приходит с БУ АКПП по шине.То есть внутри PNP-switch стоят типа переключающиеся контакты,которые могут иногда выходить из строя.Кстати,возможно,что в момент неисправности лампы на селекторе АКПП тоже могут менять индикацию,например начать мигать...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

И кстати,обмотка реле стартера тоже запитывается через PNP-switch,т.е. управляющий сигнал от замка зажигания идёт через контакты переключателя,чтобы запуск двигателя был возможен только в положение парковка или нейтраль.
    Ну а в остальном Тесн-2 должен был зафиксировать коды неисправностей,от них и надо плясать,хотя это КМ/Ч-это диагноз и тут ничего не поделаешь...
    Возможно,что например перетёрлась проводка на жгуте PNP-switch или он сам вышел из строя.Короче,пусть ищут...
    Может проблема в чём-то ещё...в общем нужна нормальная диагностика...
    Карпасс для Опель.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    отзвонили из кмч
    подох блок управления коробкой
    якобы бу 30-35 тыс стоит
    предлагают купить машину за 350 сломаную

8. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    бред полный.. гони в другой сервис...
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

9. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    сказали что ошибок выдало более 40 шт
    и все на коробку замыкаются
    что из нее нет сигнала
    но как ты написал - возможно там блок маленький отрубился

10. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BLACK-ASTRAL
    честно говоря ,за всё время работы с А-Н не менял ни одного!а вот ПНП-шки менял...
    Карпасс для Опель.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    booble®
    легко сказать гони в другой
    машину на эвакуаторе гнать куда? ближайший другой дилер в Воронеже 110 км
    следущий в Туле почти 300км

12. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Причём вели они себя так же,как ты и описал или очень похоже...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

BLACK-ASTRAL
    Надо найти другую тачку и махнуться с ней запчастями...правда блок управления коробкой стоит под торпедой в самой жопе...
    Карпасс для Опель.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    RS-232
    я все равно сам этого не сделаю
    а им походу хочется за 350 купить
    а потом продать на сотку дороже

14. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    сочувствую. но единственно что стоит поменять для начала - это диагноста
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

15. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от booble®
    что стоит поменять для начала - это диагноста
    предлагают купить машину за 350 сломаную
    тя разводят...видать разобрались в чём дело и теперь под эту марку пытаются тебя наипать...
    Карпасс для Опель.

16. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    отзвонили из кмч
    подох блок управления коробкой
    якобы бу 30-35 тыс стоит
    полная ХЕРНЯ
    блок управления коробкой стоит 8-10 тысяч рублей
    я буквально недавно привозил из Германии одному товарищу на астру

17. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    УКРОПы4
    а код запчасти не подскажешь?
    RS-232
    ну вариант один искать в нашей деревне другой сервис по коробкам
    неофициальный
    и ехать туда на галстуке

18. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BLACK-ASTRAL
    а сечас дефект есть?
    Карпасс для Опель.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    RS-232
    какой дефект?
    машина в кмч
    коробка не переключается
    зажигание не работает
    на табло --
    сканером 40 ошибок разных типа

сам я не там я на работе
    но ясен пень они ее еще не починили

20. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    BLACK-ASTRAL
    скинь мне вин в личку,скажу номер

21. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    я так понимаю они щас позвонят и скажут что надо покупать блок управления коробкой. и ценник страшный назовут.

22. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я так понимаю они щас позвонят и скажут что надо покупать блок управления коробкой. и ценник страшный назовут.
    поверь мне так и будет 8)

23. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    зажигание не работает
    это как?
    Карпасс для Опель.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    УКРОПы4
    скинул

25. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    BLACK-ASTRAL

6235440 Блок управления,автоматическая трансмиссия 20736.56 руб

26. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    может у тебя просто зарядка пропала и сдох АКБ-стартер-то не зря просто щёлкает...
    можешь мне поверить,что неисправность блока АКПП на включение зажигания никак не влияет...
    Карпасс для Опель.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    RS-232
    вверху темы я описал
    вставил ключ
    повернул на зажигание.
    загорелись лампочки
    подушка, ручник, масленка, машинка с ключиком.
    в этот момент обычно табло уже показывает P
    можно перевести коробку при желании в D
    при этом движок еще не пускаем
    так вот сейчас на табло при включении зажигания пусто. спустя несколько секунд появится --
    а если попытаться завести то стартер не крутит тишина
    только откуда то из под капота тихий такой еле слышный ПЫК типа релюшки. а рычаг коробки заблокирован.

28. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    можно поподробней про впадание автомата в ступор при коротыше в заднем блоке.
    Про к/з в заднем блоке - всего лишь мое предположение. Как развитие мысли о ПЕРЕГОРАНИИ обоих ламп стоп сигналов [ведь перегорают обычно по очереди и не сразу]. Был случай, знакомый со двора, ездил-ездил с одним стопарем [лень было лампу заменить] и тут фуяк - коробка Не работает. Тоже эвакуатор и сервис. Когда ему сказали из-за чего он потерял день и деньги [обе лампы] , он за 3сек произнес все матерное что знал. Говорит - месяц пиво в горле комом вставало , когда про сумму вспоминал .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

29. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    о ПЕРЕГОРАНИИ обоих ламп стоп сигналов
    перегорание обеих ламп стоп-сигналов может вызвать блокировку изитроника,а на автомате было такое,что машина трогалась с задержкой и всё...откуда 40 кодов по коробке?
    Карпасс для Опель.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    RS-232
    я знаю как щелкает при здохшем аккуме
    тока недавно нвоый акб поставил
    нет щелчков ваще
    именно ПЫК
    это надо слышать
    и при здохшем акб у меня все равно показывались P
    а тут ваще на табло --

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)