Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Astra J. 5555 км. Мысли

1. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0

Astra J. 5555 км. Мысли

До Astra J (1.6AT). у мну была (да и есть) Astra H (1.8A). Так что все плюсы-минусы которые мне удалось для себя выяснить именно в сравнении с "ашкой".

Из допов - пакет "premium", да двойной пол в багажнике. Собственно с пола и начну - удобно. И хотя, по началу не хватало привычного органайзера, но дальнейшая эксплуатация показала, что движение в багажнике практически полностью исчезло. Некоторые жалуются, что неудобные ручки для закрытия крышки багажника - возможно - но я вспоминаю об этом только тогда, когда читаю этот форум.
    А вот подпорка для капота вместо нормальных газовых амортизаторов, конечно, создаёт несколько неудобных моментов. А вот что интересно, так это очень чистое подкапотное пространство! Не смотря на несколько сильных дождей - всё почти такое же чистое как и пару месяцев назад. Заливка омывайки удобнее, но это не принципиальный момент.
    AFL+ - штука прикольная, видно что фары поворачиваются, включается боковая подсветка. Но в целом, если быть объективным, то как мне кажется, все эти навороты особо и не нужны. Но прикольно. Единственный момент, который мне очень понятен: почему фары продолжают гореть, если заглушить машину и выключить зажигание? Гаснут только если вынуть ключ.
    До этого никогда не ездил с датчиками света и дождя. Скажу так: если датчик дождя и имеет какой-то смысл, то датчик света больше похож на какое баловство. Не могу сказать, что у них какие-то неправильные алогоритмы работы - просто особого смысла в них нет. А вот затемняющееся зеркало заднего вида штука более полезная, хотя иногда и не спасает - слепят через боковые зеркала.
    Кстати, о зеркалах - сначала мне они показались менее удобными чем на "ашке". Но за несколько дней привык, но иногда всё-таки не хватает ширины.
    С парктроником я так и не подружился - понять сколько ещё осталось когда он начнёт непрерывно пищать, мне так и не удалось. Но выключать не выключаю и иногда даже прислушиваюсь.
    Про звук тут на форуме уже всё написано поэтому тезисно: флешки играют тише чем радио; ограничение на 1000 файлов мешает; сама флешка инициализируется долго; и конкретно моя флешка читается заново каждый раз. Резюме - флешки использовать можно, но грустно. Качество приёма радио, по сравнению с "ашкой", заметно ниже.
    Из плюсов можно отметить большее количество радиостанции, которые можно занести в память.
    Про навигацию. В целом, с учётом отсутствия пробок и кучи косяков на картах вещь не очень полезная, но иногда, когда надо заехать в неизвестные дали, выручает. Управление, достаточно удобное даже в движении.
    Подрулевые переключатели безусловно намного удобнее в "ашке". Особенно это относится у управлению задним дворником и круиз-контролем. Круиз-контроль вообще стал использовать реже.
    В целом же, по салону, "джейка" намнго более приятная машина и когда приходится садится в "ашку" каждый раз испытываю дискомфорт - уж больно всё тут аскетично.
    Не очень удобно сделаны кнопки управления стеклоподъёмниками - иногда нажимаю при открытии двери. А вот к джойстику управления зеркалами никаких претензий нет.
    Бардачок на "ашке" лучше - без вариантов.

Теперь о движении. Скажу сразу, что не не понравился мишлен праймеси установленый на "джейку", поэтому особо сравнивать не буду. Но в целом "джейка" обеспечивает более комфортную езду: плавность хода, шумоизоляция - всё это на очень высоком уровне. Но что бы ехать, двигатель приходится крутить, и крутить больше чем на "ашке", что естественно требует некого количества бензина (лью обычный 95-й на ТНК). На данный момент средний расход 10,7л на 100км, при средней скорости около 30 км/ч.
    Широкие передние стойки иногда прячут за собой пешеходов, но зная об этой особенности, уже почти приноровился.

Теперь о том, что вылезло за эти 5555км. Собственно, ничего особенного и нет. Основное, что меня несколько напрягает, это эпизодический гул в районе центральной консоли. Но отвезти его к дилер не могу, по причине его не постоянности, поэтому забил.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
    Astra J is not a crime

2. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    класный отчёт, всё по существу!!!!
    цвет прикольный
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

3. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0

Re: Astra J. 5555 км. Мысли

Цитата Сообщение от liu
    Подрулевые переключатели безусловно намного удобнее в "ашке".
    Не знаю как там в ашке, но у J они очень мягко включаются, мне оч нравятся по сравнению с корсой.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

4. Местный Опытный Астравод Origon на верном пути Аватар для Origon
    Спасибо
    0 / 0
    фотка классная =)
    Astra J

5. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    цвет красивый, а чего диски не покрашены?

6. Новичок Начинающий Астравод Великий КОТЭ на верном пути Аватар для Великий КОТЭ
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, вот смотрю очередную живую фотку и все больше склоняюсь к мысли, что по дизайну обычные диски на Энджойке лучше, чем Космовские... не знаю...
    тоже заказал Косму - но эти диски прям как-то совсем не айс (

7. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Хорошо описанное сравнение с Н, при том что тут двигатель заведомо слабее. Очень поможем тем кто выбирает. Но свой выбор я сделал в пользу TURBO.
    Автору зачет.

Добавлено спустя 54 секунды:

Цитата Сообщение от Великий КОТЭ
    Блин, вот смотрю очередную живую фотку и все больше склоняюсь к мысли, что по дизайну обычные диски на Энджойке лучше, чем Космовские... не знаю...
    тоже заказал Косму - но эти диски прям как-то совсем не айс (
    Ты не забыл что там стальные с колпаками а тут литье? А мне нарвится.
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

8. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Мне тоже не нравятся стандартные диски на косме, убогие они.

9. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Ну можно их на зиму оставить) Я так и сделаю.
    Opel Astra J 1,6 Turbo

10. Местный Заслуженный Астравод slovos на верном пути Аватар для slovos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek
    Мне тоже не нравятся стандартные диски на косме, убогие они.
    на фото да,в живую ниче так,хотя ближе к убогости
    Не важно что говорят у тебя за спиной.Главное,
    что, когда оборачиваешься, все молчат.

11. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Меня диски устраивают Пойду лучше деньги вместо дисков на телевизор потрачу 8)
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

12. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Хороший отчет. И главное он конструктивный
    !
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

13. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Димьян, думаешь хватит на телек? Так, теперь по теме. Зато у владельцев 17" дисков есть на что одевать зимнюю резину, но и лето потом покупать придётся только 17", чтобы на новую летнюю резину не разоряться.

14. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    barabek
    Зависит от цены на диски
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

15. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    liu
    Я тоже накатал 5000. От АФЛа тащусь, как удобно ездить по дворам - все повороты подсвечиваются, а за городом в автоматическом режиме вообще сказка! С парктроником уже дружу чем медленее едешь задом тем точнее можно припарковаться. Навигатор тоже очень выручает, работает без тормозов, быстро. На счёт музыки - качество отличное, но вот приём радио отвратительный, чем больше объём флешки тем больше магнитола тупит. Расход напрягает в среднем бака хватает на 450км по Москве, бензин 95БП ультимат.
    А вот на счёт двойного пола....., у меня его нету, хотя есть пакет Премиум.
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

16. Участник Астравод Zinger на верном пути Аватар для Zinger
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TeSSeR
    liu
    Расход напрягает в среднем бака хватает на 450км по Москве, бензин 95БП ультимат.
    накатал 6700... расход 15 как ни крути.........
    Был: Astra H 1.6AT + Astra H GTC 1.8AT
    Сейчас:Opel Astra J 1.6T White Cosmo

17. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    liu
    Расход напрягает в среднем бака хватает на 450км по Москве, бензин 95БП ультимат.
    Попробуй сменить заправку. Пробовал упомянутый бенз, мало того что тянет с ним хуже, чем с обычным 95 роснефти, так еще и жрется он на 20% больше. Проверял несколько раз.

Топик стартеру зачет ! Отличный отзыв, больше бы таких !
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    liu
    хороший отчет!
    Цвет вообще супер, жаль не красят в такой
    Кстати это твою машину частенько вижу на Дербеневской набережной с черными рамками?

От себя добавил бы тоже самое:

liu
    Я тоже накатал 5000. От АФЛа тащусь, как удобно ездить по дворам - все повороты подсвечиваются, а за городом в автоматическом режиме вообще сказка! С парктроником уже дружу чем медленее едешь задом тем точнее можно припарковаться. Навигатор тоже очень выручает, работает без тормозов, быстро. На счёт музыки - качество отличное, но вот приём радио отвратительный, чем больше объём флешки тем больше магнитола тупит. Расход напрягает в среднем бака хватает на 450км по Москве, бензин 95БП ультимат.
    Бензина тоже хватает на 450 км..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

19. Местный Астравод Kickerx на верном пути Аватар для Kickerx
    Спасибо
    0 / 0
    ДААА сколько людей столько и мнений... у меня, допустим, половину из написанного как минимум не вызывает отрицательных эмоций!

Особенно свет, ты ездил ночью куданить далеко? Да и вообще свет настолько умный что поражает поначалу

я допустим забыл где дворники и переключатель света, машина делает всё сама... холод? как сегодня утром... пришёл... завёл она сама всё включила чо надо обогрела подогрела... кайф...

сравнивать с Ашкой... ну хз...
    Opel Astra ★turbo™ √ιק★

20. Участник Начинающий Астравод RevelleR на верном пути Аватар для RevelleR
    Спасибо
    0 / 0
    liu
    Спасибо за отчёт.
    Но можно ли поподробнее про "эпизодический гул в районе центральной консоли".
    Мне, например, тоже блазнится, что есть какой-то звук (аля шипящий динамик) со стороны водителя около уголка бокового окна (ближе к капоту). Появляется и усиливается при наборе скорости. Причём только со стороны водителя... ((( Может параноя?
    Владеем Astra J 1.4 Turbo MT Cosmo Black + Premium с сентября 2010 (производство - Шушары)

21. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже накатал 5000. От АФЛа тащусь, как удобно ездить по дворам - все повороты подсвечиваются, а за городом в автоматическом режиме вообще сказка!
    Скажем так, я не заметил какой-то особо пользы от AFL: да, я вижу что оно работает, но вот ощущения "о, круто что мне видно ещё и там" у меня нет. Не исключаю, что уже привык.
    Навигатор тоже очень выручает, работает без тормозов, быстро.
    С навигатором проблем несколько на самом деле. Самая основная - его маршруты не оптимальны. И две более мелкие: иногда он предлагает нарушить ПДД и дальше московской области он бесполезен. Но при этом я всегда езжу с включённой картой.
    На счёт музыки - качество отличное, но вот приём радио отвратительный, чем больше объём флешки тем больше магнитола тупит.
    Качество музыки - согласен - заметно лучше чем в "ашке" (СD30 MP3).
    Двойной пол - отдельнай опция.
    Цитата Сообщение от eagle
    Кстати это твою машину частенько вижу на Дербеневской набережной с черными рамками?
    Да, это она. Бип-бип!
    Цитата Сообщение от RevelleR
    Но можно ли поподробнее про "эпизодический гул в районе центральной консоли".
    Мне, например, тоже блазнится, что есть какой-то звук (аля шипящий динамик) со стороны водителя около уголка бокового окна (ближе к капоту). Появляется и усиливается при наборе скорости. Причём только со стороны водителя... ((( Может параноя?
    Гул, у меня за магнитолой, но тоже как-то связан не то с разгоном, не то с раскрутой двигателя. Но вот, например сегодня ничего не гудело. Я забил - 2 года гарантии есть, думаю если что-то фатальное, то за это время само вылезет.
    Цитата Сообщение от Kickerx
    ДААА сколько людей столько и мнений... у меня, допустим, половину из написанного как минимум не вызывает отрицательных эмоций!

Особенно свет, ты ездил ночью куданить далеко? Да и вообще свет настолько умный что поражает поначалу

я допустим забыл где дворники и переключатель света, машина делает всё сама... холод? как сегодня утром... пришёл... завёл она сама всё включила чо надо обогрела подогрела... кайф...

сравнивать с Ашкой... ну хз...
    Сравниваю с тем, что есть. Да и у большинства здесь именно "ашка", так что хоть понятно о чём речь. Я не могу сказать, что выше перечисленные вещи меня раздражают или как-то портят настроение, это скорее из разряда, что могло бы быть ещё лучше. Если по существу, то "джейка" однозачно лучше и обсуждать тут особенного и нечего.

Про свет и далеко ездить: дальше Крыма никуда на "ашке" не ездил (700 км по украинским дорогам ночью), а вот на "джейке" только по подмосковным дорогам, так что тут корректно сравнить не могу. Но на "ашке" особых проблем не припомню со светом.

Про диски. С эстетической точки зрения они мне тоже не нравятся, но по сравнению со "снежинками" у них есть один очень большой и жирный плюс для меня. А именно, эти диски, в отличие от "снежинок" не выпирают и не царапаются о бордюры.
    Astra J is not a crime

22. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    флешки играют тише чем радио; ограничение на 1000 файлов мешает; сама флешка инициализируется долго; и конкретно моя флешка читается заново каждый раз.
    Такого замечено не было.Нужно при скачивании файлов обращать внимание на их качество,если меньше 320,то конечно ничего хорошего.Радио правда ловится плохо,в центре еще ничего,а за пределами Садового начинаются глюки.
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

23. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    С флэшки играет тише, заметил на тестдрайве, причём значительно тише.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Тати
    Такого замечено не было.Нужно при скачивании файлов обращать внимание на их качество,если меньше 320,то конечно ничего хорошего.Радио правда ловится плохо,в центре еще ничего,а за пределами Садового начинаются глюки.
    Странно. MP3 проверял не на одной "магнитоле", и везде радио громче чем флешка или диск. ИМХО проблема общая, а не конкретно CD500/400.
    В отношении приема радио никаких проблем не наблюдаю (и похоже не я один с беспроблемным радио). Подозреваю, что у тех у кого радио плохо ловит, что-то напутано в установках.
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

25. Местный Астравод Заяц на верном пути Аватар для Заяц
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RevelleR
    Цитата Сообщение от liu
    Гул, у меня за магнитолой, но тоже как-то связан не то с разгоном, не то с раскрутой двигателя.
    Таже фигня... особенно на трассе заметно. Сначала думал магнитола, потом думал турбина, так и не понял что именно - забил.
    Цитата Сообщение от barabek
    С флэшки играет тише, заметил на тестдрайве, причём значительно тише.
    Не только с флешки, но и с диска... Проблема эта известная, думаю решат только прошивкой.

26. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Да, прием радио не очень

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Заяц
    Таже фигня... особенно на трассе заметно. Сначала думал магнитола, потом думал турбина, так и не понял что именно - забил.
    Сам не сталкивался с такой проблемой, но может быть так работает охлаждение "магнитолы"???
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

28. Местный Астравод Заяц на верном пути Аватар для Заяц
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dr.Verity
    Сам не сталкивался с такой проблемой, но может быть так работает охлаждение "магнитолы"???
    Вполне возможно.. к сожалению выключая магнитолу шум не исчезает, если так и задумано, то это не лучшее решение.. На самом деле большой проблемы в этом нет, только по началу настораживает, потом не замечаешь. Если уж говорить о косяках, то больше всего добил сверчок в стойке ремня безопасности...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)