За 1 обращение можно заявить до 4 страховых случаев.
Обращение - это по телефону я могу заявить сразу до 4 случаев(лобовое,противотуманка,царапина на заднем крыле) или же за звонок одну деталь?
Прдти в офис или на точку удаленного урегулирования у дилера и написать заявление по каждому страховому случаю. Если болше 1 детали за 1 случай - запасайтесь справкой
Уважаемый Ingos.
У меня одна деталь - царапина на двери, без вмятин и пр., что подпадает под формулировку "без справки". Обнаружена после мойки.
Как я должен объяснить страховщику сей факт, чтоб не было отказа в выплате?
Спасибо.
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
FelisManul
интересно, в момент страхования указываешь сумму страхования с колёсами, да и авто покупаешь с колёсами )
угу)) так и есть )) я просто помню, что когда страховала.. меня тоже этот вопрос возмутил
но мне сказали.. что колеса это типа "расходный материал"
что страховые разоряцца.. если будут всем все проколы-порезы на новые колеса менять ну как то так
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Стaтья 20. Стpaxовым случaем является свepшившеecя событие из числa укaзaнных выше (Стaтья 18), предусмотренное договоpoм стpaxовaния, приведшее к повреждению, утрaте (гибели) ТС и/или устaновленного нa нем ДО, и повлекшее обязaнность Стpaxовщикa выплaтить стpaxовое возмещение.
Не являются стpaxовыми случaями следующие события:
4. повреждение покрышек, не связaнное с ущepбом, причиненным другим элементaм ТС;
а у меня там ещё диск и бампер )
насколько понял )
"Если и диск и колесо, то это страховой случай...оплачивается и диск и покрышка"
на сколько помню повреждение колеса оплавичавют если повреждена и какая-то др. часть авомобиля, крыло к примеру. если царапина диска то вроде как не оплачивается.
FCSM
там диск под списание, покрышка рваная от диска до протектора ) осколком люка нафиг разорвало, авто пока не подымал посмотреть что с низу )
пс, весело было смотреть как в замедленной сьемке как этот люк взлетает метра на 3, и нас 9 накрывает осколками, а среди 9 авто была авто ДПС ))) как раз тех кто патрулирует этот участок ТТК )))), после инцидента аварийка приехала через 5 мин ) но без запасного люка, пошли сняли с пешеходки и погрузили на 2 ряд ТТК ))))
попрошу поаккуратнее в выражениях
не надо кусок выдирать и его комментировать, для начала надо всю дальнейшую переписку прочитать, чтобы вообще вкурсе быть о чем речь
Ingos
и такой вопрос, в общении при оставлении заявления прозвучала такая фраза, что диск скорее всего поменяю а вот резину нет, так как авто при покупке комплектовалось летней резиной, и летняя резина в порядке а вот зимняя куплена вами и не застрахована.
за ссылку спасибо не мог на сайте правила найти )
Ingos
и такой вопрос, в общении при оставлении заявления прозвучала такая фраза, что диск скорее всего поменяю а вот резину нет, так как авто при покупке комплектовалось летней резиной, и летняя резина в порядке а вот зимняя куплена вами и не застрахована.
за ссылку спасибо не мог на сайте правила найти )
Да, вопрос актуальный.
Отвечаю - если страхуете с летней резиной и хотите, чтобы зимняя тоже была застрахована, приезжайте на повторный осмотр.
Соответственно, ту же процедуру выполняете по весне.
Логично, что большинство на это забивают
чтобы зимняя тоже была застрахована, приезжайте на повторный осмотр.
Соответственно, ту же процедуру выполняете по весне.
спасибо за инфу , после смены резины обязательно заеду на осмотр... за это надо что-то доплачивать или нет?
Сообщение от Ingos
Логично, что большинство на это забивают
большинство об этом и не знают
доплачивать за повторный осмотр не надо.
сегодня заехала в офис на нижегородской - попросила осмотр сделать после смены резины... эксперт сначала был мягко говоря "в недоумении" - не понимал, что я от него хочу после моих объяснений (основываясь на вашей информации) он сказал, что мне надо в центральный офис ехать (на большую тульскую)... Неужели все машины осматривают только в ЦО? Это действительно так?
спасибо ответ в принципе принят
хотя я чет не могу понять связи между количеством экспертов и процедурой осмотра
нужен эксперт специальной квалификации, позволяющей проводить осмотр или для этой процедуры нужны несколько экспертов???
я к тому, что если эксперт не занят и клиент в офисе - почему нельзя сделать этого сразу ...
хм, когда в этом году продлял каско намерено сказал что у меня другие диски и резина, но никто ничего не смотрел, цену по среднерыночной вбили и всех дел
спасибо ответ в принципе принят
хотя я чет не могу понять связи между количеством экспертов и процедурой осмотра
нужен эксперт специальной квалификации, позволяющей проводить осмотр или для этой процедуры нужны несколько экспертов???
я к тому, что если эксперт не занят и клиент в офисе - почему нельзя сделать этого сразу ...
В принципе, при желании можно было настоять на осмотре в удаленном офисе
Процедура стостоит в том, чтобы сделать фото, составить новый акт осмотра и добавить все это к договору в базе Ингосстраха.