Порекомендуйте, плиз, салонный фильтр угольный хороший, но не сильно дорогой.
А то родной, да и рекомендованный Astra-h.ru что-то дороговат...более 1100р.
IVO
В южке в отделе MANN любые эти фильтры на нашу милашку
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Посмотрев рекомендации, купил я девайс под маркой ТSN. По итогам замены могу сказать, что данный фильтр имеет только привлекательную цену. А вот недостатки существенные. Во первых он несколько меньше по ширине, поэтому уплотнение из жиденького паралона наклеено по длинной стороне (у штатного по торцу) и когда фильтр начинаешь вставлять, уплотнение благополучно сдирается. Во вторых оригинальный фильтр жестче, благодаря этому вставляется без изгибов и плотно. А вот ТSN во что-то упирается и начинает складываться пополам. Запихать его я смог только просунув руку внутрь кожуха (благо руки тонкие) и расправив его по месту. Но видимо из-за сьехавшего паралонного уплотнителя он теперь пропускает часть воздуха без очистки, поскольку вонять дорожными выхлопами стало в авто сильнее.
Кщьшл2006
Поставил вчера, сегодня на работу съездил - пока не понял. Вроде нормально. В принципе и со старым (штатным) не воняло особо. Вообщем разницы пока не почувствовал.
ставил обычный бумажный оригинальный,при установке немного помял,пополпм немного сложился,потом все таки установил,но вот запах от грузовиков мне кажется больше стал ощущаться в пробках чем со старым.может фильтр из за изломов пропускать ?
Не исключено что так и есть. Кстати фильтр LAK75 несколько компенсирует некорректную установку за счёт поролона вокруг каркаса, посредством которого происходит лучшее уплотнение между корпусом печки и фильтром.
Фильтрон заказывает фильтры в Китае. Если посмотрерть на бумагу угольного цитроновского фильтра невооруженным глазом видно что там очень крупное угольное зерно. Качественный фильтр должен иметь монотонную однородную бумагу без зерен. В мире всего пара производителей качественной угольной бумаги. Там какая-то очень хитрая и дорогостоющая технология.
Мы тоже пытались сделать угольную бумагу сами(Работаю в данной отрасли), но получалась аля цитроновская. Зато дешевле в разы)
На наш автопром пофигу какая, а вот на иномарки тем более с датчиком качества воздуха как на астре, некачественная угольная бумага крайне недопустима. Тем более что низкокачественная уг. бумага имеет свойство осыпаться, последствия печальны...
На ТО2 поставили простой GM.Сказали что угольных у них нет.Вонять от дизелей сало ужасно.Раньше такого не было,стояли Delphi(штатный),Mahle.Было много лучше.Буду менять на угольный.
Opel Astra GTC, 1.6 Cosmo, MT, Bi Xenon, R17 - сбиттотально 22.10.11
точно так же и я купил, может и поставил не той стороной, черт его знает, но сначала было очень хорошо, а сейчас даже чувствуется в салоне дым сигаретный выдуваемый из машин рядом стоящих...
Набери меня, мне угольный по 530 привозят. Могу и тебе поставить)))
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Сообщение от Kenigsberg_39RUS
Сообщение от Андрюха77
решил взять с жёсткой рамкой.
сдох быстро - ставил в июне, а к сентябрю-октябрю уже все запахи в салоне
Они в нашем городе долго не живут, пыли много. И что значит "с жесткой рамкой" ??? Они же вставляются не прямо, а из-за угла, и корпуса жеского быть не может))
Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская
Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178