Позвонил манагер, сказал, что машинка вышла с завода. Я сразу выпросил ВИН. Нашел (где точно - не помню) на форуме расшифровку ВИНА. Так вот, по договору, у меня enjoy, по ВИНУ - косма. Чего ждать, чего требовать ОТ ОД ит.п.??
За что уважаю местных форумчан - за конструктивные ответы и отсутствие флуда
Я подумал, что по цене она ближе к космо, чем к инжою (по прайсу), поэтому.. а вдруг...
С одной стороны, комплектация должна соответствовать договору, а с другой - ВИНу... так вот хорошо бы понять какое из обязательств ОД и GM "обязательнее" Мож, удастся разгрузить ОД на спорт сиденья и закрывающиеся с кнопочки зеркала
Вот по этой шифрограмме и проверял! Все сходится до модельного года, у меня значится E (2014 что ль). И вот эта расшифровка утверждает, что я жду косму, а договор - что инжой... я в растерянности
Вот по этой шифрограмме и проверял! Все сходится до модельного года, у меня значится E (2014 что ль). И вот эта расшифровка утверждает, что я жду косму, а договор - что инжой... я в растерянности
Мля не пали контору Забирай косму и делал вид что ничего не произошло
Мля не пали контору Забирай косму и делал вид что ничего не произошло
рупь за сто даю, что приедет инжой..мы ж в России и новый год не скоро Вопрос в том - могу ли я стребовать с ОД допы космические, раз вин сигнализирует:" внимание, космо"
ЗЫ я понимаю, что у "опытных" форумчан появится неудержимое желание написать что-то вроде: "ну потребуй, все равно ниче не получишь"... давайте попробуем обойтись без этого Вдруг ЕСТЬ У МЕНЯ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ и кто-то грамотный подскажет как её реализовать. Тогда будет прецедент, который можно использовать последователям, ведь наверняка я один такой с ТАКИМ vinом
Знаешь я думаю они скажут:Вы заказывали энджой?Вот и получайте свой энджой.Ну ошиблись на букву и че?Скажут не нравится-ждите другую.Мне кажется тут без вариантов.
Dr.barmaley81
Да вот я тоже так думаю. Договор все-таки юридический документ. Но VIN ведь тоже имеет какую-то силу... только вот какую?! чисто справочную для гаи - тогда вопросов нет. А если vin - еще и обязательство перед покупателем (иначе зачем вбивать комплектацию в номер), то это уже совсем другое дело. Хотя, тут скорее всего вопрос будет стоять так: Договор я подписал с ОД, а VIN присваивал GM, так что, если что-то мне и должны, то GMовцы. Но в этом случае ОД должен мне предоставить инжой (по вину) с моими допами и цветом, иначе - неустойка!
Извини конечно, но это все бред..
У тебя на руках есть договор, ты внес сумму за машину.. Это документ..
С другой стороны у тебя есть ВИН, который тебе дал манагер по телефону и какая-то непонятная расшифровывалка ВИНа, переведенная с немецкого с помощью Лингво..
На основании чего ты будешь требовать косму? Что ты предъявишь? Какой-то вин, записанный от руки, и ссылку на астра клуб со словами "Хочу косму"?
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
Извини конечно, но это все бред..
У тебя на руках есть договор, ты внес сумму за машину.. Это документ..
С другой стороны у тебя есть ВИН, который тебе дал манагер по телефону и какая-то непонятная расшифровывалка ВИНа, переведенная с немецкого с помощью Лингво..
На основании чего ты будешь требовать косму? Что ты предъявишь? Какой-то вин, записанный от руки, и ссылку на астра клуб со словами "Хочу косму"?
Трудно не согласиться... Остается только один вопрос - зачем в VIN прописана комплектация? кроме того VIN будет не только со слов, но и по ПТС. Тонкое место - как декодировать, но ведь наверняка есть официальные значения букв вина и, мне кажется, она не сильно расходится с той, что на сайте, так как владельцы астр подтверждают правильность нашей "шифровграммы".
Вопрос стоит так: имеет ли VIN какую-то юридическую силу?
Вопрос стоит так: имеет ли VIN какую-то юридическую силу?
Ну давайте попробуем разобраться.
У Вас на руках юр. документ (договор), в котором прописаны цена, комплектация автомобиля и др. немаловажные вещи.
Что такое VIN? Это уникальный идентификационный номер автомобиля, присваиваемый ему заводом-изготовителем при выпуске машины с конвейера. Образно говоря, это серийный номер микроволновки, когда вы покупаете ее в магазине бытовых товаров.
Имеет ли он значение? Безусловно, особенно в тех случаях, когда произведен угон автомобиля, номера перебиты и т.д. Тогда автоэксперт по первоначальному вин-номеру сможет установить, что это была именно ваша машина, а не Пети Пяточкина.
Можно ли на основании ВИН номера требовать что-то с дилера???
Думается что нет, так как ВИН номер не является документом или фактом, порождающим юридические последствия именно в заданном Вами контексте и расшифровка ВИН-номера не может служить основанием для возникновения или изменения правоотношений с дилером.
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
Ничего делать не надо, ждать авто и как придет - смотреть.
Будет космо- пусть как салон хочет так и разруливает.
Но думаю будет именно то что заказывали
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие