Держит до 315 момента. Можно сказать, что на пределе.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Другой вопрос: стоит ли игра свеч за 20000? Проще за эти деньги с доставкой купить IPF флэшер от EDS. Самому шить и обновлять прошивки по мере их обновления на сайте. Здесь раз залил за 20-ку: правильная, неправильная, глючная, неглючная - так и будешь ездить, пока не выявится какая-нибудь проблема. Имея свой прошивальщик, в случае смерти коробки можно откатить прошивку и смело везти в гарантийку машину. В данном случае нужно ехать и прошивать обратно, и платить за эвакуатор и штатную прошивку (мало верится в то, что они будут штатную заливать бесплатно), а потом еще раз за эвакуатор, чтобы доехать до гарантийки.
Один пишет, что 45 лошадей, это много... На самом деле совковые лады карбюраторные разкочегаривали до 200 лошадей, правда жил такой движок 1-2 гонки, ну километров 30-50, не больше. В мотоспорте с объема 5,5л снимают 70 лошадей, на 14000 оборотов. Правда замена колец и цилиндровых втулок происходит через 50 моточасов. Так что на счет таблички не сомневайся они все правильно написали. Но нужно понимать, что после чипа никакого 5 евро не будет, дай бог если в 3-е уложится. Т.е. ТО нужно будет проходить определенным образом
Другой сомневается, что прошивку бесплатно заменят. Не сомневайся, я у них паджерик шил. До сих пор доволен. Данная контора реально берет за работу в 1,8 раза больше, но она реально бесплатно перешивает при необходимости. Это указано в договоре и гарантийном талоне. А рассуждения на счет мало или много верится, ну просто бабий треп у подъезда. На счет стоимости игры и свеч. Я бы очень не рекомендовал лезть самостоятельно. На самом деле данная компания льет усредненную версию. Ну конечно они могут сделать и индивидуальную, учитывая разницу в компресии каждого цилиндра, скорости переключения передач для твоей коробки (с точностью до 50мс), но время это займет 2-3 недели. Сам хозяин должен учавствовать в тестировании авто. Ну и стоимость, это в районе 150-200 тыков. Так чипуют рейсеры и люди с рублевки Ну конечно если человек разбирается, то имея оборудование в течении месяца у него появиться шедевр чип тюнинга Но только для его конкретного автомобиля!!!
Я лично предпочитаю заплатить двадцатку и юзать игрушку. В течении 2 недель будет достаточно времени понять на сколько данная прошивка подходит или не нле подходит. В течении 2-х недель, согласно договора, можно перелить стоковую и вернуть деньги.
Доп инфа. У меня паджеро спрот новый 3,2 дизель. После прошивки реально стал летать. Во время дождя включаю полный привод, т.к. на заднем постоянный букс при резком старте. Стал более экономичный, хотя экономия 3 литров соляры на 100 км, это ни о чем...
Сейчас собираюсь чипануть 1,6 турбо. Меня прежде всего интересует, чтобы убрали турбояму и подняли момент. Т.к. после 160 км/ч, чипование довольно призрачная штука. Самое главное у автомобиля появляется хороший потенциал на низах, это прежде всего город. Хотя я понимаю, что бензиновый двигатель будет после чипа жрать больше, будет больше напрягаться катализатор, коробка будет работать в критических режимах, а также вся трансмиссия. Двигатель ну на 10 или 15 процентов будет служить меньше. Но как говориться: "...или шах свергнут, или ишак сдохнет...".
Если кто-либо сомневается, что его тачку прокачают до заявленной мощности, может потребовать загнать ее на дино стенд. На колесе увидит сам реальные лошади. Перемножь на коэфициент и получишь мощность на валу двигателя.
Vladik2010
Я так понимаю, что вы представитель этой компаний?
Сообщение от sysa
Другой вопрос: стоит ли игра свеч за 20000? Проще за эти деньги с доставкой купить IPF флэшер от EDS. Самому шить и обновлять прошивки по мере их обновления на сайте.
20000 стоит прибор и прошивка (усредненная) от немецкой компании, которую скорее всего и используют. Только тут за 20000 просто прошивка, а так прибор, прошивка и 24/7 обновления на сайте.
Сообщение от Vladik2010
А рассуждения на счет мало или много верится, ну просто бабий треп у подъезда
Треп, когда слова на ветер пускают. Есть цифры, которыми я оперирую, если это камень в мой огород.
а кто пишет программу у этих людей? сильно подозреваю, что сами, те наши умельцы.
как мне кажется серьезные тюнинговые фирмы уверенны в своих программах, те в качестве своих услуг. оказывая их они гарантируют результат (тем более если есть свой стенд) и в чем идея возврата денег мне не совсем ясно. программа написана, обещанный результат получен, все обязательства выполнены. точка. качели- нравится не нравится возможны только при сомнительном результате, когда выполняющий чиповку не уверен в своей работе или сам файл ему ничего не стоит-те он самописный.
EDS дает манибэк на свои чипы?
Тоже хотелось бы чипануть свою девочку по весне-но смущает следующее.Я работаю у официалов(не Опель,по америкосам),приезжает машина на ТО,при оформлении машина автоматом пробивается на реколы,ТСБ завода-изготовителя и если подходит под обновление,естественно мы заливаем новую прошивку Клиент узнает об этом только когда забирает машину и расписывается в заказ-наряде 8) .
Так вот,допустим мне чипуют машину,я приезжаю на ТО,и вдруг оказывается,что ДжиЭм выпустило обновление для машины ,мне его устанавливают-выезжаю за ворота,и все-чиповая прошивка в минус,двадцатка тоже в минус ...
Кто что думает по-этому поводу?
Хорошим знакомым ставил чип на Гранды,но эта такая коробочка,которая устанавливается на компьютер двигателя,и к ней уже подсоединяется разъем проводки Да и ценник на нее в 2 раза меньше,чем по ссылке вверху(даже у ОД)
[quote="sysa"]Vladik2010
Я так понимаю, что вы представитель этой компаний?
[quote="sysa"]Другой вопрос: стоит ли игра свеч за 20000? Проще за эти деньги с доставкой купить IPF флэшер от EDS.
Я не представитель этой компании. Я даже думаю, что они также через И-нет покупают гаджет за рубежом и продают его несколько раз, точнее услугу по прошивке. Если кто-либо способен самостоятельно приобрести гаджет и прошить, то я за него только рад. Мне проще заплатить и не разбираться в ньюансах. Я писал, что контора дорогая, есть конторы которые делают дешевле почти в два раза.
Я реально рассказал о своем опыте общения с данной контрой больше года назад. Я их доставал звонками с момента приобретения автомобиля (с конца октября). Еще до приобретения автомобиля, я предполагал его чиповать.
Если не ко двору пришелся на данном форуме, то это последнее мое посещение. Реально в данной теме люди просто говорят. Вспоминая Ст.Лема " ... человек - это существо, которое рассуждает больше всего о том, в чем меньше всего рабирается... "
" (мало верится в то, что они будут штатную заливать бесплатно), "
Как можно веру измерить цифрами? А самое главное оперировать цифрами в измерении веры? Да sysa, этот камень в твой огород. Пиши по-русски.
Ну на последок вопрос. Кто-либо пробовал отключать систему стабилизации и резко стартовать? Отключать правильно, не одним нажатием клавиши ТС, а удержанием в течении 7с, как по интрукции. Вопрос, получалось ли после этого пустить автомобиль в управляемый занос. У меня почему-то нет. Такое ощущение, что электроника все равно мотор душит.
Vladik2010
Не рефликсируй. Пришелся не пришелся ты ж не на работу нанемаешься. Пишешь борзо, будь готов к неоднозначной реакции. А если ты дерзкий но ранимый так не пиши, ни кто не заплачет.
Vladik2010
Не рефликсируй. Пришелся не пришелся ты ж не на работу нанемаешься. Пишешь борзо, будь готов к неоднозначной реакции. А если ты дерзкий но ранимый так не пиши, ни кто не заплачет.
Да нет проблем. Люди реально высказывают не факты, а домыслы. Мне не совсем понятен данный стиль общения. Возможно людям просто поговорить нужно, а я тут их "жизни учить пытался", реальными фактами оперировал. Каюсь был не прав
Реально, спасибо данному форуму, т.к. я на нем увидел ссылку на винд, т.к. не надеялся до конца года чипануть автомобиль и не заходил на сайт винда около двух недель. Сейчас вопрос решен. Больше писать не буду, чессссс слово. А то опять заподозрят в скрытой рекламе
До встречи на дорогах...
что я нить потерял...а что с гарантией? В лауре и атланте сказали что могут перепрошить настройки на евро4 всё остальное влечет неминуемый отказ от гарантии...
Ждал GTC 1,6T, взял Insignia, Business Edition A 2.0 DTH
Как можно веру измерить цифрами? Smile А самое главное оперировать цифрами в измерении веры? Да sysa, этот камень в твой огород. Пиши по-русски.
Специально для Вас...
20000 - прошивка в конторе
20000 - свой флэшер
Если это не цифры, то закидайте меня камнями.
При чем тут цифры?! Вопрос был в твоих словах: "В данном случае нужно ехать и прошивать обратно, и платить за эвакуатор и штатную прошивку (мало верится в то, что они будут штатную заливать бесплатно), а потом еще раз за эвакуатор, чтобы доехать до гарантийки. ". Т.е. ты не узнав условия прошивки, сразу попытался высказать мнение, что тебя на бабки разведут конкретно твои слова: "...мало вериться..." Ну вот данные домыслы я и обозвал трепом. Вместо того, чтобы позвонить и узнать начал писать необоснованные домыслы.
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Сегодня прошил свою 1,6 турбо автомат!!!
Сегодня чипанул автомобильчик. По графикам после стенда получилось, что момент поднялся до 300 на 3300-3500. Мощьность поднялась всего до 200 и то на 5200.
Впечатления. Реально понравился крутящий момент на низах. Т.к. был снегопад, то полз домой медленно и вдумчиво На самом деле, сейчас просто можно отпустить тормоз и автомобильчик живо и бодро трогается с места, т.е. в пробках при перемещении газ не добавлял. Приятно трогается с места.Чувствуется запас по мощности в низах. Сегодня максимальная скорость была не больше 60, да и то пару раз чисто символически до следующего светофора, динамика улучшилась, движение без провалов, ровный набор скорости.
Пока все дальше если будет интересно, расскажу о эксплуатации. Может до завтра снег расчистят
Доп. инфа.
Методика прошивки у ребят следующая:
1. Скачивают стоковую прошивку;
2. Пересылают по e-mail в Германию (куда шлют, с кем работают не сказали);
3. После чего получают изменненную прошивку и заливают ее в процессор автомобиля.
Как сказали, что давление в турбине автомобиля было выше от номинала на 0,3 (чего 0,3 не уточнял ).
Коробка отрабатывает очень хорошо. Траблов не почуствовал. Даже меньше на низах стала переключаться, ну в пробках пока ехал.
Сделали за 2,5 часа, вместе с изерениями на стенде, хотя ориентировали на 6 часов. В 9-30 автомобиль сдал, в 12-00 позвонили, сказали что готов.
Реально заплатил 18 110руб, 110руб за мойку взяли - СКРЯГИ
Сказали, что без прошивки двигатель дово льно бодро крутит, ну так приятно слышать комплименты.
Пока все. Будут примечательные новости эксплуатации после чипа, напишу. Есть вопросы спрашивайте, но только по данной теме.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Кому интересно гото выслать графки измерений на стенде.
Сделали за 2,5 часа, вместе с изерениями на стенде
А по телефону измерения на стэнде 4500рупчиков дополнительно к 18000рупиям со скидкой новогодней... где то ты не там был...
рекламой так и прёт...
Когда в среду записывался на чип, сказали, что стенд бесплатно, т.к. я к ним первым приехал. сайт компании winde.ru на улице Волгина за бизнес центром.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сообщение от ZёBRA
едс наверное залили,если в германию слали сток прогу.
Что такое - едс?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Сообщение от DissB
Сделали за 2,5 часа, вместе с изерениями на стенде
А по телефону измерения на стэнде 4500рупчиков дополнительно к 18000рупиям со скидкой новогодней... где то ты не там был...
А почему 18000, а не 20000? 18000 - это уже намного заманчивей.
Вы не узнавали на тот случай, если дилер поменяет прошивку, можно будет еще раз прошиться? 8)
Сообщение от Vladik2010
Вместо того, чтобы позвонить и узнать начал писать необоснованные домыслы.
А почему 18000, а не 20000? 18000 - это уже намного заманчивей.
Вы не узнавали на тот случай, если дилер поменяет прошивку, можно будет еще раз прошиться? 8)
Сообщение от Vladik2010
Вместо того, чтобы позвонить и узнать начал писать необоснованные домыслы.
Я рассуждал вслух. :x
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Vladik2010
Скинь мне, пожалуйста, график в личку.
Ну 18тыков тут все просто, акция у них http://winde.ru/board.php?001_board_id=38
Я не хочу показаться темным, но можно мне адрес куда бросать. Что значит в личку, мне не совсем понятно
Vladik2010
Жаль что сейчас у тебя нет возможности проехать "на все деньги" чтобы полностью почувствовать изменения.
Не боись Мне по работе в воскресенье с утра нужно будет в область по М4 метнуться. По трассе тестану На объекте сотрудник мастер по ралли, тестанет в заносе Результаты сообщу
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Сообщение от ASTRAлетчик
Vladik2010
Жаль что сейчас у тебя нет возможности проехать "на все деньги" чтобы полностью почувствовать изменения.
Правда у меня резина стоит не COOL, поэтому больше 160 ехать не буду. Зима, все-таки
Extreme
думаю смысла нет т.к. эти самые 20,000р и есть разница между 1,4 и 1,6
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие