По поводу прошивок создавал тему. Касается Astra H http://astraclub.ru/threads/95579-ED...ighlight=ADACT
Почитайте, будет интересно.
Сейчас у меня J и прошиваться вообще не планирую, поскольку часто катаюсь в Беларусь, а там 98 бенза нет.
Для себя решил, что шиться на АДАКТ больше не буду ни в коем случае.
Во-первых, потому что прошивался EDS, и знаю что немецкие прошивки не в пример лучше. (Да и по роликам на ютюбе прошивка от EDS для 1.4 турбо получилась удачная)
Во-вторых, потому что у представителей ADACT отношение к клиентам никакое. Любое мнение типа "Адакт не понравился потому то и потому то" является для них красной тряпкой, и они тут же кидаются на тебя с обвинениями. Свою тему они уже чистили не раз от негативных отзывов. Тему приведенную выше так же чистили, потому что представители адакта накинулись на меня с различными обвинениями, в частности что я - это Дилер (Олег).
Весь их китч сводится к банальной фразе - "если что не так, у вас есть две недели на манибек". А нафиг это надо - тратить время и деньги на прошивку в которой они сами не уверены?
Кроме того, если вы захотите узнать что собой представляет контора АДАКТ - погуглите. Вот их сайт - http://adact2.ru . Ни контактов, ни времени работы, ни юр.лица. Все признаки полуподавльной конторы.
К слову, сайт EDS выглядит не менее стремно в плане оформления: http://translate.googleusercontent.c...AoGKVp_UmCcczQ
Но там хотя бы юр лицо, время работы, адрес, плюс контора очень давно занимается конкретно Опелями, у них есть репутация, свое железо и так далее. Свой магаз. Можно приехать к ним в Германию и побеседовать - вот там работают настоящие спецы. Они собственно и пишут прошивки.
Согласен, eds работает отлично, катаю не первый год ее на н1.8. Внимание: сменил две коробки за это время, так как такая же кпп стоит и на 1.4-1.6, а вот 1.8 это ее предел! Если уверены в прочности коробки, то ставить однозначно! Для 1.4т точно норм. будет - она же тянет 1.6т. Только в жару толку не ждите от прошивки...
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Во-вторых, потому что у представителей ADACT отношение к клиентам никакое. Любое мнение типа "Адакт не понравился потому то и потому то" является для них красной тряпкой, и они тут же кидаются на тебя с обвинениями. Свою тему они уже чистили не раз от негативных отзывов.
Что значит "никакое отношение" ?
Чистили тему не по причине наличия негативных отзывов, ибо позитивных больше, и это нормально, а по причине захламления её флудом, не относящимся к теме, а так же межличностными тёрками отдельных граждан.
Сообщение от ikonnikovalexey
Весь их китч сводится к банальной фразе - "если что не так, у вас есть две недели на манибек". А нафиг это надо - тратить время и деньги на прошивку в которой они сами не уверены?
Мы то уверены, уверены в том, что на абсолютном большинстве ИСПРАВНЫХ авто наша прошивка даёт нормальные положительные результаты.
В заводской прошивке допуски на разницу в сборке, зазоры, погрешности датчиков и исполнительных механизмов - плюс минус километр.
Чем качественнее и эффективнее тюнинг, тем эти погрешности меньше. Соответственно, выше требования к соответсвию железа, датчиков и ИМ, той машине, на которой тюнинг изначально откатывался. И, соответственно, вполне возможны случаи, когда железо конкретной машинки очень далеко от железа той, на которой обкатывался тюнинг, и тогда результат будет отрицательным. Именно поэтому и предусмотрен манибэк. Либо нужно откатывать с логами на конкретно этой машинке. Это занимает много времени и потому дорого. Столько платить вы не готовы.
Немцы делают намного скромнее, потому и требований к исправности авто таких жестких нет. За то исправная машина на нашей прошивке поедет лучше, чем на немецкой. Проверено неоднократно.
Сообщение от ikonnikovalexey
Кроме того, если вы захотите узнать что собой представляет контора АДАКТ - погуглите. Вот их сайт - http://adact2.ru . Ни контактов, ни времени работы, ни юр.лица. Все признаки полуподавльной конторы.
Сами посмотрите, пожалуйста, внимательнее. Информация о юр.лице, как раз, присутствует.
Вообще, в этом вашем посту нет ни грамма отзыва о прошивке от АДАКТ, потому и он, по сути, в данной теме является флудом.
Но удалять не будем.
А впрочем, живите, как хотите,
Пусть Бог судья Вам будет, а не я.
________________________И.Кучин (1986г.)
Что значит "никакое отношение" ?
Чистили тему не по причине наличия негативных отзывов, ибо позитивных больше, и это нормально, а по причине захламления её флудом, не относящимся к теме, а так же межличностными тёрками отдельных граждан.
Мы то уверены, уверены в том, что на абсолютном большинстве ИСПРАВНЫХ авто наша прошивка даёт нормальные положительные результаты.
В заводской прошивке допуски на разницу в сборке, зазоры, погрешности датчиков и исполнительных механизмов - плюс минус километр.
Чем качественнее и эффективнее тюнинг, тем эти погрешности меньше. Соответственно, выше требования к соответсвию железа, датчиков и ИМ, той машине, на которой тюнинг изначально откатывался. И, соответственно, вполне возможны случаи, когда железо конкретной машинки очень далеко от железа той, на которой обкатывался тюнинг, и тогда результат будет отрицательным. Именно поэтому и предусмотрен манибэк. Либо нужно откатывать с логами на конкретно этой машинке. Это занимает много времени и потому дорого. Столько платить вы не готовы.
Немцы делают намного скромнее, потому и требований к исправности авто таких жестких нет. За то исправная машина на нашей прошивке поедет лучше, чем на немецкой. Проверено неоднократно.
Сами посмотрите, пожалуйста, внимательнее. Информация о юр.лице, как раз, присутствует.
Вообще, в этом вашем посту нет ни грамма отзыва о прошивке от АДАКТ, потому и он, по сути, в данной теме является флудом.
Но удалять не будем.
Я на днях прошил ещё одну машину после Адакта уж очень многое не устраиволо клиента в вашей прошивке. Посмотрим что он отпишет на форуме. Кстати в этой теме как минимум троих я прошил с Адакта на EDS проблемы ушли и видны положительные моменты именно в наших прошивках.
Вот это щас к чему ?
Я даже не считаю, сколько машин уже "прошитых" другими авторами переделал на АДАКТ и отремонтировал, иногда..
И тоже всем не нравилось то, что у них было, и нравится то, что стало..
Кому-то нравится черный виноград, кому-то зеленый.. Дальше будем продолжать ?
Мне кажется кидаться друг в друга "какашками" не совсем правильно и достойно.. )
Я подробно достаточно расписал, ПОЧЕМУ есть машины, которые на немецких прошивках едут лучше чем на наших.
Сообщение от ИльR
А давно ли это представители КООП Адакт модераторами на форуме стали, да еще в общих, не коммерческих (проплаченных) темах?
КООП должно выражать сарказм ? Для меня лично вполне светлые воспоминания связаны с кооперативами и тем временем, вообще..
А по теме, сорри, думал это наша тема, ошибся. Ибо ЗДЕСЬ было написано про "чистили".
Стесняюсь даже спросить, а хде результаты этих проверок? Тут на форуме я не видел (не исключаю, что просто не заметил), что прошивка Адакт на каком-то моторе хоть сколь-нибудь лучше чем EDS. Не хуже, да, возможно, я сам лично сравнение приводил и еще несколько сравнений также тут видел, но вот что прямо таки лучше, такого не видел. Жду ссылку на сравнение на этом форуме ну или в другом месте, которому можно доверять, иначе ваши слова не более чем треп. Да, я не спорю, что можно подточить Адакт при при индивидуальной прошивке возможно удастся получить результаты выше EDS. Но фактов я пока не видел. Но ведь и у EDS есть варианты доработки прошивки индивидуально, пусть не такие широкие как у вас.
Критерии "места, которому можно доверять" у всех свои.
Потому предлагаю - заезжайте ко мне с прошивкой от EDS - прошью условно-бесплатно нашей на две недели.
В течении двух недель сравните, напишите отзывы честные и либо привезёте денег, либо приедете залить обратно ту прошивку, что у вас была. )
Критерии "места, которому можно доверять" у всех свои.
Потому предлагаю - заезжайте ко мне с прошивкой от EDS - прошью условно-бесплатно нашей на две недели.
В течении двух недель сравните, напишите отзывы честные и либо привезёте денег, либо приедете залить обратно ту прошивку, что у вас была. )
Тык я же вроде отчетливо написал, что пробовал уже Адакт и сравнение тут на форуме имеется и не только мое. Так что у меня не просто слова, а есть реальное сравнение. Ну раз так, давайте любой "источник" если имеется таковой, слова нужно подтверждать делом.
Тык я же вроде отчетливо написал, что пробовал уже Адакт и сравнение тут на ...
Вы уверены на все 100% что сравнивали Адакт с EDS , может вы сравнивали с АВТ , или вообще сравнивали Адакт с Адакт ?
Судя по вашему отзыву \ сравнению вы не увидели разницы , не задумались ПОЧЕМУ ?
два разных автора ,даже при желание не смогут сделать две точно одинаковые прошивки , ну не как , и не может не быть отличий между прошивками разных авторов
и вот еще тогда вопрос : а чем же тогда EDS лучше , если нет не какой разницы , кроме той что EDS значительно дороже ?
если нет разницы - ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ? вот не как понять не могу , сможете разъяснить ?
кстати вот прочтите этот пост , кому не лень
я блин ради того чтоб разобраться в том , где правда , а где лож заказная - пересадил супругу с японки на опеля
Вы уверены на все 100% что сравнивали Адакт с EDS , может вы сравнивали с АВТ , или вообще сравнивали Адакт с Адакт ?
даже не могу это представить, хотя, что там давай те уж TechArt сразу
два разных автора ,даже при желание не смогут сделать две точно одинаковые прошивки , ну не как , и не может не быть отличий между прошивками разных авторов
Есть вариантик один - кто то мог прошивку мммм...подглядеть у того кто сделал ее первее и основываясь на ней добавить "своих алгоритмов и инноваций"
в СССР под копирку много чего делали
и вот еще тогда вопрос : а чем же тогда EDS лучше , если нет не какой разницы , кроме той что EDS значительно дороже ?
если нет разницы - ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ? вот не как понять не могу , сможете разъяснить ?
И верно если Вы уверяете, что ее НЕТ, значит смотрели что в ней (прошивке)
А Вы попробуйте брать чуть больше за свой качественный продукт, потом скиньтесь всем адактом на самый завалящий монприводный стенд своему ЦентруИнженерныхРазработок (или как там его там пафосно назвали). Глядишь потом сможете больше конкретики в ответах давать, чем просить своих потенциальных клиентов объяснять Вам почему они хотят платить (и платят) за более дорогой не Ваш чип.
Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
BMW 3GT
И верно если Вы уверяете, что ее НЕТ, значит смотрели что в ней
нет , я не смотрел что сделано в прошивках EDS , и не имею не какого желания , хотя есть на то возможность
Конкуренция должна быть честной
а основываюсь я о отсутствие разницы исключительно на Вашем сравнительном отзыве
хотя вот думаю , может обратится к Олегу дилеру , и в тихаря прошить опель супруги , если что не так - без ужина сразу останусь
но вот думается что Олег откажет , у него же кругом одни враги , сто пудово решит что я решил спереть прошивку EDS овскую
Судя по вашему отзыву \ сравнению вы не увидели разницы , не задумались ПОЧЕМУ ?
Это как минимум некультурно не разобравшись в сути, априори считать других идиотами... хотя да, вы же из Адакт, совсем запамятовал - вам не привыкать... Да, некрасиво и грубо, но как вы к нам так и мы к вам, необессудьте...
Сообщение от kutun
Перечитайте еще раз мое сравнение не через строчку, я не утверждаю, что прошивки 100% идентичные, я утверждаю, что разницу ощутить скольбы то ни было объективно мне не удалось. Сможете ощутить разницу в 1-2% на двигателе моего типа? Да? А может просто спишем на качество топлива или влажность воздуха и количество эндогенного эндорфина? Или нет, лучше скажем, что Адакт хлам, а EDS лучше... или наоборот?
Сообщение от kutun
Нужны примеры плавающих оборотов и глохнущих на ходу движков на прошивках Адакт? Нареканий явных на EDS я к примеру не встречал... есть объективные аргументы с реальными данными - опровергните! В соседних темах утверждают, ссылаясь на замеры, что EDS лучше...
Это как минимум некультурно не разобравшись в сути априори считать других идиотами...
Нужны примеры плавающих оборотов и глохнущих на ходу движков на прошивках Адакт? Нареканий явных на EDS я к примеру не встречал... есть объективные аргументы с реальными данными - опровергните!
ну "за идиота" Вас не кто не считает , зря Вы так грубо
Вы ведь просто потребитель , не более того , и что Вам прошили в авто - вам известно ТОЛЬКО СО СЛОВ МАСТЕРА , проводившего сие деяние
Мне нужен пример из вашего опыта "плавающих оборотов и глхнувшего движка на прошивке Адакт "
у Вас лично это было ., или Вы ЛИЧНО ЭТО ВИДЕЛИ у приятеля \ коллеги \ просто знакомого ?
здесь много писали об этих багах , но не один ко мне так и не приехал , сколько я не просил .
так что по принципу Станиславского - я в эти баги не верю , и не поверю пока сам не увижу
Вы ведь просто потребитель , не более того , и что Вам прошили в авто - вам известно ТОЛЬКО СО СЛОВ МАСТЕРА , проводившего сие деяние
Ну вот опять завуалированное обвинение в идиотизме: "потребитель, не более того", т.е. тупая тварь дрожащая, ни на что не способная?... нет, немного более того, как не странно, благо склад ума и образование позволяют... У меня точно EDS, как узнал? Письмо в EDS с VIN и просьбой проверить на "лицензионное ПО" легко решает данный вопрос, т.к. нужна была уверенность, что в случае обновления ПО у ОД мне за символическую плату опять вдохнут жизнь в движок.
Сообщение от kutun
Мне нужен пример из вашего опыта "плавающих оборотов и глхнувшего движка на прошивке Адакт "
у Вас лично это было ., или Вы ЛИЧНО ЭТО ВИДЕЛИ у приятеля \ коллеги \ просто знакомого ?
здесь много писали об этих багах , но не один ко мне так и не приехал , сколько я не просил .
так что по принципу Станиславского - я в эти баги не верю , и не поверю пока сам не увижу
Еще раз специально для вас повторю: я (многие думаю подтвердят мои слова) тут на форуме читал десятки сообщений с негативными отзывами о вашей прошивке, в то время как негативных отзывов о EDS здесь же на форуме я не видел! Теперь все точки на Ё расставлены?
СаняЖД
А что нужно для проведения анализа и какие условия для "подопытных"? Спрашиваю не ради пустого трёпа, так как сейчас действительно стою перед выбором что ставить себе - EDS или ADACT...
Очень аргументированное и полезное сообщение, огромное спасибо... Стесняюсь спросить, а вы сами то пробовали, чтобы так однозначно заявлять? Сотни довольных пользователей думаю рискнут не согласиться с вашим мнением.
...Вы ведь просто потребитель , не более того , и что Вам прошили в авто - вам известно ТОЛЬКО СО СЛОВ МАСТЕРА , проводившего сие деяние ...
Алексей, я "заливал" Сашину прошивку специально для сравнения, взамен ЕДС-ой. И спасибо "rusia005" за объективный отзыв, который он написал по результатам теста.
Диагностика. Чип-тюнинг. Программное отключение катализаторов и СФ.
+7 921 925 35 16. С 8-00 до 22-00 ч. Валерий.