Результаты опроса: Будете ли вы чиповать свой двигатель?

Голосовавшие
1547. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обязательно буду

371 23.98%
  • Возможно буду

908 58.69%
  • Точно не буду

268 17.32%
Страница 68 из 74 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 2208

Тема: Чип-тюниг

1. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Hammer-SP Посмотреть сообщение
    ИльR
    fierya из Москвы.
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

2. Цитата Сообщение от Hammer-SP Посмотреть сообщение
    fierya
    Приезжай завтра на Киву проверим как едет, если не будет дождя там. Как и куда расскажу в личке, если что.
    У тебя кстати на двигло чип тоже сделан?
    Очень хотелось бы услышать тех кто уже накатал 20-30т.км на чипе EDS ( или ином) именно на A16LET.
    Ок, постараюсь приехать, отправлю телефон в личку. Чип на двигло стоит примерно с 5.000км, проблем и каких-либо критических замечаний нет. Постараюсь сегодня заехать поковырять выхлоп и завтра буду готов.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    если состыкуетесь на киве то видео не забудьте снять!
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

4. Цитата Сообщение от Hammer-SP Посмотреть сообщение
    Absavian
    -))))
    Скорее первое, и немного второе, есть пока только на даунпайп, и половина на чип+чип-коробас. Пока еще не решил окончательно, надо ли вообще. Я уже писал не раз я себе выделил на тюн определенную сумму, вот как раз даунпайп + чипы, но елы-палы четвертый горшок сука может подкинуть сурпрайз, и я уже слышал что и первый у кого-то тоже. А на ковку шатуны и форсунки, переходить, это еще 120тонн, при таких раскладах, коробос уже на пределе, мозг одной половиной кричит давай делай, второй половиной, а надо это тебе, еще 1.5года покатаешься и все равно менять, может быть на такую же только би-турбо дизель 195+400нм.
    Ну есть энтузиасты из Зеленограда, сделают ковку за 500у.е. - кстати готов скооперироваться с кем-нибудь и заказать. Переборка мотора кмк встанет в 20-30круб. Так что проблема с поршнями решабельна))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    а шатуны?

6. Участник Начинающий Астравод 4wdSHNIK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    что делаю при чиповке?на стенд загоняют или просто заливают новую топливную карту и повышаю буст,с настройкой углов зажигания?

7. Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    а шатуны?
    Про шатуны к сожалению не слышал, но думаю что вполне смогут сделать, или найти кого-то другого, если возникнет желание - найти не проблема
    Цитата Сообщение от 4wdSHNIK Посмотреть сообщение
    что делаю при чиповке?на стенд загоняют или просто заливают новую топливную карту и повышаю буст,с настройкой углов зажигания?
    Второй вариант, а на стенд кстати я бы съездил, единственное что кто бы порекомендовал хороший и в районе ЮВАО.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    fierya
    Про стенд все расскажем на Киве.
    Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

9. Участник Начинающий Астравод 4wdSHNIK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А ОТКУДА ТОГДА ИНФА что становится столько сил и столько момента.За те деньги что предлогает ЕДС можно сделать хороший выхлоп,с даунпайпом,и впуском холодным.И потов уже на стенд...

10. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    А ОТКУДА ТОГДА ИНФА что становится столько сил и столько момента.За те деньги что предлогает ЕДС можно сделать хороший выхлоп,с даунпайпом,и впуском холодным.И потов уже на стенд...
    так делайте, заодно и развеете все мифы
    0_о

11. Местный Астравод Technolog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ... За те деньги что предлогает ЕДС можно сделать хороший выхлоп,с даунпайпом,и впуском холодным.И потов уже на стенд...
    Обоснуйте, тк:

модель........ сток............. чип........ цена
    A16LET 180HP 230Nm 220HP 300Nm 17500р 98октан.+ экономия бензина + лучше тяга на низах
    за цену в 17500руб, не знаю ни одной конторы, которая сделает CAI+выхлоп.
    Если только все варить самому. И то только одни материалы (банки + труба) выйдут в 17000р МИНИМУМ. А CAI на какие деньги, на 500р? Нет, если ограничиться ТОЛЬКО одной трубой, то это будет стоить 3500р. А на оставшиеся 14000р хороший CAI соорудить. Можно так сделать, но это будет "аЦЦкий Ад" по пробкам ездить. И Вам это быстро надоест. Проверено.
    И эти цены только если у Вас есть свой сварочный аппарат, время и деньги на оплату электричества на время работ.

Если работы будет делать кто-то другой, то на эту движуху нужно накинуть еще 10000-20000р, в зависимости от стоимости нормо-часа "работника". И не всегда за 10000р Вам все сделают хорошо.

Поэтому за ХОРОШИЙ выпуск обычно берут 30000-35000р.
    Про хороший CAI я промолчу, так как не встречал РЕАЛЬНЫЙ, рабочий CAI на нашу Астру, пока...

Правильный выпуск дает прибавку в 10 - 15 лс. И момента где-то около 20Нм прибавляется.

Чипом на стоке Вы типа получаете +40лс и +70Нм. Но как мне кажется, чип против выпуска едут околоРОВНО +-

Из всего того, что я здесь понаписал, можно сделать вывод, что "необходимо и достаточно" сделать ЧИП+Декат и на этом успокоиться. Это если Вы стеснены в бюджете.
    Если деньги позволяют, то можно сделать полный выхлоп, делайте. Так же прошейте автомат. Будет значительно лучше. Вопрос в долговечности этого "сетапа" открытый. У некоторых и в стоке что-то да ломается... У кого-то перегородка, у кого-то поршень, а есть те, у кого с автоматом проблемы.

Я на полном выпуске отъездил 50000 км. Все ок. Но я не прошивался.
    Турбина в порядке, автомат тоже. Двигатель пока не развалился. И вряд-ли развалится в ближайшее время. Все вернул в сток.
    По семейным обстоятельствам.

Сейчас есть сетапы со всем здесь перечисленным. Как долго и беспроблемно они будут ездить, вопрос открытый. Как только кто-то из таких сетапов поедет на переборку двигателя или коробаса (акпп), то можно говорить о статистике... неважно гарантия или нет.

НО, скажу прямо, что я не встречал (пока) ни одной Корсы ОРС с пробегом за 120ткм, у которой не перебирался хотя бы раз двигатель.
    Хорошо, если мои наблюдения ошибочны и такие корсы есть.

А пока делайте выводы.

ЗЫ:
    Перед изменениями, не поленитесь съездить на стенд и замерить свой сток. Стоит не очень дорого, но так Вы хотя бы точно узнаете сколько сил насыпал ГМ в конкретно Вашу машину.
    Грифон...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Лёха молодец , всё чётко расписал

13. Участник Начинающий Астравод nnka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!

Если кому интересно, выкладываю свой график 1.6Т AT 5D на ковке + нулевик K&N.
    182 силы и 252 момента.

14. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от nnka Посмотреть сообщение
    Всем привет!

182 силы и 252 момента.

Нулевик то тебе зачем на турбо?
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

15. Участник Начинающий Астравод nnka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как раз на турбо он гораздо больше нужен, нежели на дохлом атмосфернике.
    Субъективно почувствовал небольшую разницу.

Отвечая на вопрос - нулевик мне нужен на турбо для того чтобы машинка получала больше воздуха, соответственно лучше ехала.

П.С. штатный фильтр вообще ужасный, сверху ещё войлок))

16. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Как раз на турбо он гораздо больше нужен, нежели на дохлом атмосфернике.
    Субъективно почувствовал небольшую разницу.
    По графику вижу 180сил и 300н.м. Это что за график чип, сток, собственная зарисовка?

Объясни для чего на турбо нулевик гораздо больше нужен? Какой он в штатный корпус или нет?
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    А че за прыщ на 3600? У меня график ровненький например ,без таких рывков , чето не то

Тебя на 4й мерили я смотрю ,хм... а я на 5ой мерился

18. Участник Начинающий Астравод nnka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это пробуксовочка небольшая, не обращать внимания. Идеального графика не получилось.

2 Дилер
    График мой личный.
    На турбо засасывается больше воздуха и гораздо более мощный двиг. Нужен для увеличения массового расхода воздуха. Фильтр в штатное место.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Олег , ты че , нулевик реально помогает )))) конусник не обязательно , есть и в штатное

20. Участник Начинающий Астравод nnka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, насчет Астры я до конца не понял, вроде получше, а на Антаре 3.2 разница есть, я почувствовал, особенно от 4500 оборотов.

21. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    Олег , ты че , нулевик реально помогает )))) конусник не обязательно , есть и в штатное
    На турбо моторе нулевик не нужен, тем более конус. Воздух должен забираться с наружи авто (температура там ниже, детонации меньше). Там турбина качает, главное чтоб штатный фильтр был не засран.

Ну, насчет Астры я до конца не понял, вроде получше, а на Антаре 3.2 разница есть, я почувствовал, особенно от 4500 оборотов.
    Нулевики только для атмо, таких как Антара например с мотором 3,2

У меня один клиент нулевик почистил и хорошо смазал масленой пропиткой, так у него потом такое началось!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Дилер Посмотреть сообщение
    На турбо моторе нулевик не нужен, тем более конус. Воздух должен забираться с наружи авто (температура там ниже, детонации меньше). Там турбина качает, главное чтоб штатный фильтр был не засран.

Нулевики только для атмо, таких как Антара например с мотором 3,2
    А я вот думаю что нужен , так как даже турбине тяжело через вату качать , через нулевик проще - турбина больше воздуха засосет . А чтоб наружку забирал можно конусник присобачить на морду

23. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет!

182 силы и 252 момента.
    Очень странный бугор на графике, у меня ничего такого не было. Никаких пробуксовок и тп. Передача не помню какая была. Систему стабилизации выключали? Стенд не ступичный случайно? Они вечно балду рисуют!
    BMW 3GT

24. Участник Начинающий Астравод nnka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нулевик полезен так же турбомоторам, как и атмосферникам. Причем тут детонация я не понял. повторюсь - штатный фильтр на Астре ужасен, я вообще не понял как через него воздух проходит)) В этом вопросе я полностью солидарен с Absavian.

Нет, не ступичный.
    Ну, у всех по-разному, просто колесо буксануло, тут ничего необычного нет. Все в порядке вещей, если у Вас по-другому, не значит что это плохо=) Стабилизацию естественно отключали, так же как антибукс, кондер и все что можно)) Немного резину прогревали.
    Было 3 замера. 1-й 179.8, 2-й 182.1, 3-й 180.7.
    Соответственно график распечатали с лучшим результатом.

П.С. Как после чиповки ощущения ? Как я понял чиповались исключительно в Питерской конторе ?

25. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0

Нет, не ступичный.
    Ну, у всех по-разному, просто колесо буксануло, тут ничего необычного нет. Все в порядке вещей, если у Вас по-другому, не значит что это плохо=) Стабилизацию естественно отключали, так же как антибукс, кондер и все что можно)) Немного резину прогревали.

П.С. Как после чиповки ощущения ? Как я понял чиповались исключительно в Питерской конторе ?
    Я не говорю, что плохо, скорее странно. Себе нулевик не ставил, как то не люблю их. После чипа все хорошо, строго положительные ощущения. Где живу там и чиповался
    BMW 3GT

26. Участник Начинающий Астравод nnka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я в том плане, есть ли у них представительства в Москве, или они исключительно Питерская контора, без представительств.

27. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Я в том плане, есть ли у них представительства в Москве, или они исключительно Питерская контора, без представительств.
    Лучше им позвонить.
    BMW 3GT

28. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Нулевик полезен так же турбомоторам, как и атмосферникам. Причем тут детонация я не понял. повторюсь - штатный фильтр на Астре ужасен, я вообще не понял как через него воздух проходит)) В этом вопросе я полностью солидарен с Absavian.

Нет, не ступичный.

Если под капотом будет конус сосать горячий воздух то риск детонации будет выше, а компенсируя её мотор будет выдавать меньшие характеристики.

Турбина выходит на буст и её похрен нулевик там или нет. Моё личное мнение (если не прав то разъясните).

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    nnka
    В Москве есть фирма которая делает чип и настройку от немцев. Просто кому как убоднее, Олег делает на своей территории, они на своей. А нулевик свое дает только к 5000об., но к сожалению наша ккк03 дует до 5000, а дальше прогресса нет, так что нулевик что-то дает от 2 до 4л.с.
    Насчет того что после промывки кто-то там оил перелили на фильтр, и масло все датчики засрали, так надо инструкцию читать внимательно, и дать 2-3 дня просохнуть, чтобы впиталось и лишнее промакнуть сразу, чтобы даже намека не было на то, что может с него улететь в сторону двигла.

Насчет стокового фильтра, войлок можно убрать и будет счастье почти. Но больше всего прибавку даст замена ката на даунпайп + чип.
    Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Серег . в четверг будешь? я завтра коробку прошивать еду)

Страница 68 из 74 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)