У меня двигатель A16XER. Хочу избавиться от евро 5 и перепрошить мозги. Подскажите самый эффективный вариант? Читал про какие то топливные карты и т.п., но ничего не понял. Можно ли вырезать катализаторы и т.д. Заранее спасибо....
LOL он. физики не знает. пусть почитает что такое воздушно-топливная смесь в ДВС... а то впрыск топлива у него увеличился, ХА-ХА
и таких "экспертов" на драйве каждый 2-й.... почитал его несколько постов в той теме - epic fail
Вестгейт стоит на трбине, его даже увидеть можно (ну на корсе 100%) при открытом капоте, если глядеть на турбину.
Ну подожди, он может и не знать технических тонкостей
вопрос в другом, кто то шьет турбо астры в россии, а выше писалось, что блок не сломали пока
вот и интересно, где правда
Дилер , я бы чипанулся, но смущает 98 бенз
я часто езжу по дороге Казань-Москва
на трассе с 98 бензом большой трабл
да что там на трассе, в москве 98 бенз есть на BP и на ТНК, больше нет
Дилер , я бы чипанулся, но смущает 98 бенз
я часто езжу по дороге Казань-Москва
на трассе с 98 бензом большой трабл
да что там на трассе, в москве 98 бенз есть на BP и на ТНК, больше нет
nijazko
Ты уверен что в Москве только BP и ТНК? Ничего не путаешь? выбрал не самые лучшие заправки, да еще и по 98 вообще г... бенз на них. Самый лучший это Shell race 98, в Москве есть. Ну и Лукоил 98 sport, очень хороший, лучше чем на тех что ты указал, но Лук надо знать заправки где действительно хороший 98. Бывает и не очень, но есть 2-е заправки Лука точно где отличный 98.
НУ еще Агип (раньше на нем ездил), Лук, Газпромнефть (на нем езжу, хороший бенз), Шелл
+ канистра решает! я на корсе уже не особо парясь езжу по трассе (бак 40л), а на астре вообще не знаю в чем проблема...
+ если не жарить и знаешь точно, что 95 хороший - можно и его по трассе (пару раз заправлял т.к. 98 не было)
расстояние всего 700 км! бак + канистра и не особо жарить - вот залог успеха
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
Да и еще на 98 на больше км хватает по БК, да и по деньгам получается тоже самое что и 95, то на то. Ну это у меня, как у вас не знаю, т.к. не знаю какой вы заливаете бенз.
Да и еще на 98 на больше км хватает по БК, да и по деньгам получается тоже самое что и 95, то на то. Ну это у меня, как у вас не знаю, т.к. не знаю какой вы заливаете бенз.
Это верно! Я в Казань ездил заправок было полно, лук, сибнефть, но правда были и клоны визуальное оформление как у лукойла и название похоже одна-две буквы различались, уж было стал поворачивать туда, а нет! Я думаю 98 должен быть, хотя щас уже не помню был или нет 98.
nijazko
Ты уверен что в Москве только BP и ТНК? Ничего не путаешь? выбрал не самые лучшие заправки, да еще и по 98 вообще г... бенз на них. Самый лучший это Shell race 98, в Москве есть. Ну и Лукоил 98 sport, очень хороший, лучше чем на тех что ты указал, но Лук надо знать заправки где действительно хороший 98. Бывает и не очень, но есть 2-е заправки Лука точно где отличный 98.
я может не там езжу, в основном по варшавке, Шела там точно нет, есть лукоил и роснефть, так там только 95, газпромнефть еще есть, там тоже только 95
Сообщение от BootLegger
НУ еще Агип (раньше на нем ездил), Лук, Газпромнефть (на нем езжу, хороший бенз), Шелл
+ канистра решает! я на корсе уже не особо парясь езжу по трассе (бак 40л), а на астре вообще не знаю в чем проблема...
+ если не жарить и знаешь точно, что 95 хороший - можно и его по трассе (пару раз заправлял т.к. 98 не было)
расстояние всего 700 км! бак + канистра и не особо жарить - вот залог успеха
Можно иногда 95 от безысходности например, и педаль в пол под угрозой расстрела не давить -))), только на половину, т.к. иначе хана двиглу может наступить.
тут кто то ссылку кидал на ЕДСовскую приблуду, найти не могу
она типа переключает софт на 95 бенз, если надо
Добавлено спустя 25 минут:
Сообщение от Hammer-SP
nijazko
ссылка ок
только нажми на 98 бенз
6 заправок на всю москву и то 5 на мкаде, которой я пытаюсь объезжать, попробую крутануться к каширке
потому что 98 с БП мне вообще не понравился, никакой разницы с 95 с лукойла
ПыСы, У меня есть подозрение, что с 98 напряги в россии на НПЗ и большинство, что продается это 95 +присадки
есть у кого нибудь инфа по НПЗ с производством 98?
UPD бегло погуглил, инфа по 98 только от омского НПЗ Газпрома, никаких лукойлов
Можно иногда 95 от безысходности например, и педаль в пол под угрозой расстрела не давить -))), только на половину, т.к. иначе хана двиглу может наступить.
Так все грустно? А если нет во всем городе 98? В Москву ездить за бензом?
nijazko Да только 98 бенз! Давляк же повышается. От безысходность и отсутствия 98 можно залить 95 временно литров 10-20 плеснуть. Газ в пол не давить! Обороты больше 2000-3000об. не делать! Докатится до 98 и заправится!
Можно поднадавить на EDS чтобы перепесали немного прошивку под 95. В АБС маркете для синьки ограничили момент на 450 нм, может и для Астр Арно может поработать немного.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Всем привет....
Очень много текста и иногда отступление от темы
Ребят! Есть Astra J gtc 1.6T (ест с первых км только Shell Топливо Феррари) есть ряд вопросов:
1-Как и где перейти с ЕВРО5 на ЕВРО3?
2-Какую прошивку сделать для максимального прихода?
3-(регулировать вестгейт и зазоры свечей надо?
Спасибо за ответы... Очень хочется получить ответы по теме, и "без воды"
1. никак без механических вмешательств: Еро-5 это не только мозги, но еще и катализаторы, электронная педаль. делай полный выхлоп + чип
2. чип реальный есть у ЕДС. все остальное - пока что только обещания.
3. скорее всего придется (стоковый гейт настроен вроде на 1.1, а чип если будет дуться больше - все упрется в гейт) свечи - лучше поставить иридиевые с уменьшенным зазором.
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
ссылка ок
только нажми на 98 бенз
6 заправок на всю москву и то 5 на мкаде, которой я пытаюсь объезжать, попробую крутануться к каширке
потому что 98 с БП мне вообще не понравился, никакой разницы с 95 с лукойла
ПыСы, У меня есть подозрение, что с 98 напряги в россии на НПЗ и большинство, что продается это 95 +присадки
есть у кого нибудь инфа по НПЗ с производством 98?
UPD бегло погуглил, инфа по 98 только от омского НПЗ Газпрома, никаких лукойлов
У нас в России вобще весь бензин выше 92 это увеличенное ОЧ присадками))
Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
Я на Драйве
У нас в России вобще весь бензин выше 92 это увеличенное ОЧ присадками))
Вот я каждый раз удивляюсь откуда у вас такая информация? Потрудитесь почитайте информацию об отпусках продукции российских НПЗ. Да будет вам известно, что присадками поднять ОЧ выше 4-5 ед. впринципе невозможно, тогда откуда у нас 98 бензин?