а что думаете про эту контору http://upsolute.ru/ ??
Чипавался там кто-нубидь? Какие отзывы?
Живу в Уфе, и вроде только их представитель у нас представлен.
По тому что от меня не зависит разумеется нет (это лишь моё предположение, хотя ходят слухи что цены на топливо были заморожены до выборов), цены на EDS у меня в подписи они уже все пересчитанные на новый лад.
Дилеров ЕДС в Питере не знаю.
Позвонить (телефон по ссылке найти легко) и поговорить про чип с СергейНик'ом религия не позволяет?.. Они Корсы ОРС и ГСи настраивали. А двигатель очень похожий. Если не сказать больше. Основное различие в мозге. За одно бы из "первых рук" получили бы информацию. Да и с нами поделились.
В Москве с ЕДС все понятно. С другими "типа чипующими" конторами, тоже все понятно. А за Питер, ссылка выше...
Сорри если ничем не помог.
Знатоки..что скажете по этому поводу..
"На авто этой серии установлен не очень приятный блок ME7.6.2, на него есть БЕЗОПАСНАЯ программа:
180+20=200л.с. 230+40=270Н*м, стоимость прошивки со скидкой 9000 рублей.
Данный вариант прошивки безопасен для турбины и для мотора в целом. Пропадают провалы при резком нажатии педали газа, автомобиль разгоняется заметно резвее. Указанные цифры гарантированы производителем при условии исправности всех систем."
между первой и второй такой короткий переход что передергивать нужно уже в зоне 3-4к оборотов. тогда она как раз переключит в зоне максимума не зайдя в диапазон завывания
Hammer-SP
потом и интересуюсь, что путевого, надежного чипа не видел еще. А тут предлагают характеристики , которые буду в допусках для этого двигла и коробки, но насколько соответствует действительности.??
Постараюсь узнать подробнее, что предлагает мастер...
Вообщем со слов мастера все выглядит довольно неплохо.
напишу в тезисах-вопросах и ответах мастера.
-О прошивке?
Прошивка предоставлена итальянской компанией Motorsoft. (Он оф. дилер.)
- На каком оборудовании
Лицензионный пакет K-Tag от Alientech
- Насчет вероятности убить мотор и грантии
При работе с блоками, не имеющими возможности поднятия в boot, я принимаю дополнительные меры предосторожности, и при любом программировании мы подписываем соглашение, по которому в случае неудачной прошивки все работы по восстановлению блока я беру на себя. Вероятность завала в таком случае крайне мала, я работаю только официальным оборудованием.
- Найдет ли п/о дилер?
Дилер не имеет технической возможности считать и дисассемблировать программу.
- Откуда взлись показатели лс и ньютоны
гарантированные стендовые значения.
- про 4й горшок и детонацию
В курсе проблемы и поэтому максимальные параметры не предлагаются...
Evgen.GTR
Не правильно поставил вопрос №5, надо было спросить, что именно перепрограммируеться, и что было что стало. Например давление турбины, было 0,5 стало ?, зажигание на 98 ..., стало ... и т.д. И кстати что насчет 95 бенза, если вдруг его пришлось залить, как будет себя вести прошивка, и можно ли давить в пол, а то не дай бог детонация, с 95 при такой прошивке. с EDS 95 залить можно, но газ в пол нельзя ни в коем случае. И самый главный недостаток EDS, это не замена программы работы железа, а обманывание датчиков, поэтому вероятность тоталя остается. А главное правильного чипа это само перепрограмирование всех систем железок, а датчики уже следят чтобы именно так и было, а это работа серьезная и кропотливая.
Евгений, про п 4 - дилер найдет все изменения! он найдет вмешательство в блок управления двигателя 100%
про 4-й горшок - не от проги зависит. на корсе ГСИ стоке тоже были прогары!
Хаммер: это как он так ЕДС обманывает датчики? что макс буст становится до 1.2 бара вместо стоковых 0.7 (или сколько в стоя - я хз)? КАК ЖЕЛЕЗО перепрограммировать можно-то? оно ЖЕЛЕЗО, им управляют датчики и блоки управления! и ЕДС делает проги ПОД ЖЕЛЕЗО, погляди проги под корсу! и разные вариации под стедж 2! http://www.eds-motorsport.de/shop/en...-Tuning-System
И еще: если хочешь чип и лить 95-й, пообщайся с ними по поводу вот такой штуки http://www.eds-motorsport.de/shop/en...L-Turbo-Z16LEx
и кстати гугл не нашел никакой итальянско компании моторсофт, по крайней мере на 2-х страницах "facepalm"
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
Не правильно поставил вопрос №5, надо было спросить, что именно перепрограммируеться, и что было что стало. Например давление турбины, было 0,5 стало ?, зажигание на 98 ..., стало ... и т.д.
хотел спросить, забыл...спрошу...
Сообщение от Hammer-SP
И кстати что насчет 95 бенза, если вдруг его пришлось залить, как будет себя вести прошивка, и можно ли давить в пол, а то не дай бог детонация, с 95 при такой прошивке.
вопрос задал вчера, жду ответа...и про датчики спрошу тогда, надеюсь не забуду..
Сообщение от Hammer-SP
И дилер Motorsoft, только у тебя в ЕКБ?
Он дилер моторсофта в урфо..
Видел сайт моторсофт в Ростове еще, видимо то же самое.
Я , если честно не лсышал про моторсофт. Сайт итальянского МС не нашел по быстрому, хотя особо и не искал..
ЧТо это за конотора вообще?
Давайте накидаем вопросов грамотных.
Наберу тогда, поговорю..да про дилерстов спрошу, кто в Москве...
Сообщение от BootLegger
Евгений, про п 4 - дилер найдет все изменения! он найдет вмешательство в блок управления двигателя 100%
Сложно ли обнаружить вмешательство? В каких случаях дилер увидит вмешательство?
Я к тому, что если приеду на плановое ТО дилер при диагностике обязательно сразу увидит вмешательство и выкатит претензию, запись в сервис. книгу и отказ дальнейший в гар. ремонте или ему нужно проделать манипуляции, чтобы понять вмешательство?
Сообщение от BootLegger
и кстати гугл не нашел никакой итальянско компании моторсофт, по крайней мере на 2-х страницах
тоже этот момент непонятен...буду спрашивать, что за моторсофт.
Сообщение от BootLegger
про 4-й горшок - не от проги зависит. на корсе ГСИ стоке тоже были прогары!
А отчего зависит? От железа? Но прога, как я понимаю выдает допустимые параметры и для горшков и для шатунов ипр..???
При ТО никто ничего искать не будет, если прогу обновлять не будут. да и т о тупо сверху свою зальют и все. НО представь ситуацию, как была у меня: встал на дороге, из-под капоты дымит.Думал турба приехала. Авто на гарантии - эвакуатор и к официалам. а они говорят - а мы вашу машину знаем по 1-му владельцу, в ней стоит чип такой-та. можем сделать диагностику и отказать в ремонте, но заплатите за диагностику "мозгов". или "До свидания!". ну я и поехал в АБС за свой счет чиниться.
т.е. двиг ляжет - проверка на чип у них номер 1 и делают это не официалы, а представительство ГМ в РФ.
4-й горшок зависит от говнометалла, из которого он сделал, ошибки в конструкции двигателя (мое ИМХО, что проблема в недопоставке топлива в 4-й циллиндр), конструкции самого поршня.
про прогу и допустимые параметры вообще не понял. ты про какие параметры и прогу.
А моторсофт - какое-то нае.. обман короче
Последний раз редактировалось BootLegger; 16.03.2012 в 09:59.
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
Немного пошуршал по этому поводу, что то написал мастер, что то узнавал в Краснодаре..
Работает как представитель (он не один у нас, я так понял) от моторсофт.про(сайт смотрите) - Краснодар.
Звонил в Краснодар поузнавал...
-Отношение к Италии
Говорят, что получают прошивки из Италии, Германии. Были названы какие-то производители, но я не запомнил. У кого будет желание набериет уточните.
На сайте про италию и германию слова не сказано, хотя по телефону упомянули.
-по гарантии..
Гарантия распространяется на саму программу и на исправность ЭБУ. Работоспособность остальных узлов и агрегатов зависит напрямую от стиля вождения. Если Вы будете крутить стоковый мотор до 8000, то на любой прошивке ему будет нехорошо.
-по обнаружению дилером.
утверждает, что нет возможности у дилера. В краснодаре также говорят, что контр. суммы и идентификаторы остаются прежними.
немоного могут отличаться хакр-ки зажигания и пр. ,но в пределах допусков.
- что изменяют...и что за прошивки
Изменяются некоторые показатели наддува(0.1-0.2) бара, зажигания, смеси - примерно так..
прошивки только-только первые самые с малыми изменениями и небольшими показателями. Говорят, что обещают в скором времени выпуск более мощных версий.
Бенз поэтому показан любой со слов мастеров, но думаю мало кто льет 92 в турбо двиг.
Прошито по стране несколько авто (астры и синьки) сейчас катаются тестово, отзывы положительные, но показатели не большие, как говорил.
Но в связи с этим и вероятность положить двигатель мала.
Лично меня за такую цену(9кр) бы устроил небольшой прирост с улучшением работы коробки/педали, чтобы передачи переключались порезвее.
Думаю в Москве тоже есть кто-нибудь.
Считаю, если есть интерес, то у кого есть желание могут набрать Краснодар узнать что и как(производителей, параметры ипр..)?