Результаты опроса: Будете ли вы чиповать свой двигатель?

Голосовавшие
1547. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обязательно буду

371 23.98%
  • Возможно буду

908 58.69%
  • Точно не буду

268 17.32%
Страница 51 из 74 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,530 из 2208

Тема: Чип-тюниг

1. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dimon0582 Посмотреть сообщение
    http://www.turbomotors.ru/catalog/pc/149/

Звони и уточняй, только не забудь модель турбины полностью назвать, они ставят к-04 тока где же под неё прошивку брать!!! А не кто и не говорит что будет дешевле, мы же не о дешевизне говорим а о приемлемом варианте, чтоб все работало долго и счастливо!! На твоих кованных поршнях самые сливки снимишь таким образом!!!
    это они в корпус к03 колесо от к04 засунут,ну-ну.это гамно будет отлично греть воздух на 1.5 бара,а машина ехать не буцдет и как раз из-за нагретого воздуха будет детонить,откатывать углы,богатить смесь,в общем все что угодно,но только не ехать.на малых оборотах,да и в серединке будет дикий помпаж,а поскольку турба без антисурджа...,ну вы понели,если на турбомоторах кого-то там съели
    OVC Z20NET F40 Сosmo 2006 г.в. продана
    OAH OPC Z20LEH M32 2010г.в. продана
    OAH 5D Z18XER AF17 Cosmo 2012г.в
    OAH Caravan Z16XER F16 Enjoy 2008г.в.
    OVA 4x4 C25XE F28 1994 г.в.

2. Участник Начинающий Астравод busurman на верном пути Аватар для busurman
    Спасибо
    0 / 0
    и всего то было нужно чтобы оживить тему спросить где чиповать)))

3. И снова здарвствуйте! Спустя год владения астрой (1,6 АТ TURBO), практически сразу чипованой в WINDE, кстати, это ее график вывешен у них на сайте, возращаюсь в форум, чтобы поделиться мыслью о главном.
    Судя по отзывам многих, J-ку можно реально не чиповать. Достаточно отключить систему курсовой стабилизации (удерживать клавишу TC более 10 сек), и это будет совершенно другой автомобиль. Чипование моего авто не дало ожидаемого результата, ну разве, что в пробках было проще ездить, до тех пор пока неотключил курсовую стабилизацию. Я долго не мог понять почему при нажатии газа до упора, движок "орет", а авто не едет. Судя по всему в коробке J-ке стоят перепускные клапана которые не передают со старта всю мощность двигателя на колеса. Примечательно, что на скоростях больше 80 таких проблем не замечал.
    Вывод, не торопитесь чиповать, попробуйте поездить с отключенным ТС. Лично я бы чиповал любую технику, особенно турбированую. Скоро погоню на ЧИП СХ-7...

У меня J-ка чипована на 98. Сейчас если заливаю 95 расход выше на пару литров и на низах в пробках коробка постоянно щелкает (ну и тачка дергается). Следующий автомобиль в целях экономии буду чиповать на 95. Все что я описываю. это с выключенной системой курсовой стабилизации, т.к. с включенной машина вообще живет своей жизнью не взирая на действия райдера.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Vladik2010
    Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все по чеснаку. А я то думал почему от меня чипованные не уезжают, крыло да и только. В общем как ни крути HARD делать надо и будет толк реальный, а Софт это уже последний вариант для настройки под соляру -))) (бензин т.е.) Тут все просто, например что быстрее в одинаковыми цифрами в л.с., чип, или замена турбы, ответ очевиден.
    Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

5. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    Да, ответ очевиден - что дает больше момента
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

6. Участник Начинающий Астравод busurman на верном пути Аватар для busurman
    Спасибо
    0 / 0
    все таки каждый ездит по разному)) я вижу разницу от чиповки. у меня не год конечно после чипа. просто 30к км. орет, и не едет связано с тем что массу в 1.5 тонны надо из состояния покоя сдвинуть))
    Последний раз редактировалось busurman; 14.11.2011 в 10:40.

7. Собственно итог следующий, если и делать только у тех кто корсу чипует...
    Astra J 1.6T Cosmo

8. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    Чипователи, берегите моторы! ставьте датчики ЕГТ на 4-й циллиндр - он дешевле капиталки...
    BMW 325 E90 - овосч

9. Участник Начинающий Астравод busurman на верном пути Аватар для busurman
    Спасибо
    0 / 0
    провел вчера тест на отключение ЕСП.
    поскольку софтина почему та решила не замерять измерения вели по секундомеру)))
    3 разгона до 120км\ч с включенной электроникой (12.3 12.4. 12.2)
    3 разгона до 120км\ч без электроники (12.6 12.5. 12.7)

так же по субъективным ощущениям пассажира отличий в динамике разгона не замечено.

получается что если у вас сцепление с дорогой хорошее то ЕСП вам никак не помешает при разгоне, а наоборот поможет так как не будет лишней шлифовки.
    если машина ревет и не тянет то может быть стоит обратить внимание на резину?

10. Новичок Новичок Алешка на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от BootLegger Посмотреть сообщение
    Чипователи, берегите моторы! ставьте датчики ЕГТ на 4-й циллиндр - он дешевле капиталки...
    Соглашусь с BootLegger. Чипуйтесь! Уже несколько моторов чипователей, появились у дилеров с лопнувшими перегородками поршней, моторы 1.6 L!

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от ZёBRA Посмотреть сообщение
    Dr.barmaley81
    эта же коробка стоит на Астре ОРС,у которой в стоке 320 момента,а кочегарят их 500+момента и кладут коробку только кривые руки
    BootLegger
    на все опИли их ККК делает
    На Вектре ОРС турбина стоит - Митцубиси!
    Последний раз редактировалось Алешка; 15.11.2011 в 23:36.

11. Новичок Начинающий Астравод Виктор Р на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Решился сделать разводку выхлопа...или скорее не решился а нашел деньги. вот , что получилось. делал в самаре клуб турбо кажется называется контора.обошлось в 21000р.Звук немного изменился появилось урчание. Вместо двух удаленных банок поставил одну.

12. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Р Посмотреть сообщение
    Решился сделать разводку выхлопа...или скорее не решился а нашел деньги. вот , что получилось. делал в самаре клуб турбо кажется называется контора.обошлось в 21000р.Звук немного изменился появилось урчание. Вместо двух удаленных банок поставил одну.
    Еще бы фотки не помешало бы добавить.... Кроме того, с темой размещения вроде ошибочка вышла....
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

13. Новичок Новичок Леха333 на верном пути Аватар для Леха333
    Спасибо
    0 / 0
     н333кх 163
    Цитата Сообщение от Виктор Р Посмотреть сообщение
    Мда 21 тыщщу за что? В прошлом году на мазду мпс всю трассу с даунпайпом за 30 делали... В этом году цены они очень ломят. Кроме звука толк есть еще?

http://www.race-chip.ru/1263-opel-gm...-turbo-ecotec/
    Расскажите что это и как работает? Хрень какая-то сомнительная
    Astra J 1.4T, н333кх163

14. Цитата Сообщение от Леха333 Посмотреть сообщение
    Мда 21 тыщщу за что? В прошлом году на мазду мпс всю трассу с даунпайпом за 30 делали... В этом году цены они очень ломят. Кроме звука толк есть еще?

Расскажите что это и как работает? Хрень какая-то сомнительная
    Ни чего это кроме внешенй красоты не дает. 21000 что-то слишком много.

15. Участник Начинающий Астравод busurman на верном пути Аватар для busurman
    Спасибо
    0 / 0
    ответ dimon0582
    есть толк)) все люди понимающие в работе двигателей обещают как один смерть мотора))
    данная коробочка выдает неправильные данные для мозга машины, тем самым заставляя двигатель менять режимы работы. побочные эффекты "капилка двигателя")))
    Последний раз редактировалось busurman; 23.11.2011 в 14:15.

16. Цитата Сообщение от busurman Посмотреть сообщение
    есть толк)) все люди понимающие в работе двигателей обещают как один смерть мотора))
    данная коробочка выдает неправильные данные для мозга машины, тем самым заставляя двигатель менять режимы работы. побочные эффекты "капилка двигателя")))
    О чем ты ?
    Astra J 1.6T Cosmo

17. Цитата Сообщение от busurman Посмотреть сообщение
    Все противодавление создается до катализатора, дальше уже идет прямой выхлоп, последняя грань мозгов это нижняя лямбда, дальше просто выхлоп и все. О чем ты!!!
    Последний раз редактировалось dimon0582; 23.11.2011 в 12:08.

18. Участник Начинающий Астравод busurman на верном пути Аватар для busurman
    Спасибо
    0 / 0
    пардон
    это был ответ про вот это устройство http://www.race-chip.ru/1263-opel-gm...-turbo-ecotec/

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Что мало верится что из-за такой маленькой фигуленки у 1.4Т будет 179л.с., чедеса. и уже есть народ который писал что все это фигня, пробовали не работает.
    Даже немцы из Senner, смогли поднять только до 165л.с. и 250нм.

Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

20. Цитата Сообщение от busurman Посмотреть сообщение
    пардон
    это был ответ про вот это устройство http://www.race-chip.ru/1263-opel-gm...-turbo-ecotec/
    Что-то столько воды, а суть не ясна. За счет чего сие устройство увеличивает мощность?
    Увеличить мощность можно:
    1)Увеличить надув турбины, програмно.
    2)Углы зажигания сместить.
    3)Увеличить подачу смеси в цилиндар, но есть опасность убить каталик, т.к. бенз не будет на все 100% успевать сгорать.
    4)Поставить овербуст, с контролером.
    Первые три пункта в принципе делаются за счет прошивки, четвертый не расчитан на данный авто игра с надувом просто может убить поршень, время показывает что перегародки в поршнях дрянные нынче.
    Это вот и есть самые экономные варианты поднятия мощности.
    А все остальные требуют затрат. А что делает этот прибор не пишется вообще!!!

А вообще как показывает практика, не имеет смысла весь этот чип-тюнинг на авто с малыми турбинами и не большим объемом, прибавку не заметить в реале, а вот проблем можно схватить приличных.

21. Участник Начинающий Астравод busurman на верном пути Аватар для busurman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimon0582 Посмотреть сообщение
    Что-то столько воды, а суть не ясна. За счет чего сие устройство увеличивает мощность?
    Увеличить мощность можно:
    1)Увеличить надув турбины, програмно.
    2)Углы зажигания сместить.
    3)Увеличить подачу смеси в цилиндар, но есть опасность убить каталик, т.к. бенз не будет на все 100% успевать сгорать.
    4)Поставить овербуст, с контролером.
    Первые три пункта в принципе делаются за счет прошивки, четвертый не расчитан на данный авто игра с надувом просто может убить поршень, время показывает что перегародки в поршнях дрянные нынче.
    Это вот и есть самые экономные варианты поднятия мощности.
    А все остальные требуют затрат. А что делает этот прибор не пишется вообще!!!

А вообще как показывает практика, не имеет смысла весь этот чип-тюнинг на авто с малыми турбинами и не большим объемом, прибавку не заметить в реале, а вот проблем можно схватить приличных.
    обман контроллера заставляет его менять угол и смесь. четкий ответ был на просторах интернета. к сожалению мой уровень познаний двигателей не позволяет написать ответ более подробно. постараюсь найти тот текст.

22. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    Простите за тупой вопрос, до этого с турбой никак не был связан. Не смог перелопатить всю тему. А вот такой вот комплект как Вы оцените?

http://www.dbilas-dynamic.de/dbilas_..._Z16LEx_V2.pdf

Обещают прирост до 320, причем "with german TÜV and 2 years warranty".
    Astra J GTC 1,6Т - Нраица!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Никто и не говорит что нельзя снять 320 с A16LET. Только нужна мешалка, ковка, турба К04, ну и по мелочи. И соответственно ресурс движка будет не 150-200т.км
    Дай бог чтобы 50-80т.км отходил после того как снимешь 320л.с.
    Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

24. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    Hammer-SP фигассе мелочи!!!
    я уже замучался все эти мелочи покупать!
    - сцепа 240 мм
    - блоу
    -пайпинг
    - впуск с нулевиком
    - 80 мм МАФ
    - регулятор топливного давления
    - свечи
    - форсы 480-е
    - насос
    - про шатуны с вкладышами не забыть
    - прокладка нетекущая
    - интеркулер побольше
    - выпускной коллектор
    - впускной вал
    - плата для оптимизации впускного коллектора (между коллектором и двигом ставится)
    - сенсор на 3 бара
    - пайпинги-шмайпинги силиконовые переходники(как заклинание прям у Амаяка Акапяна)
    - И ПРОШИВКА
    вот рецепт стейдж 3 у ЕДС и их 320 сил
    BMW 325 E90 - овосч

25. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    Так вот в вышеописанном комплекте от dbilas есть и ковка и турбина другая и все остальное + 2 года "гарантии"))
    Ценник за 6-й стейдж с 320 л.с. — 4873 Ойро.

Понятно, что тут нет тормозов, сцепления... Но в целом, нормальный же кит?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    BootLegger
    Привет. Ну да, я просто не стал все это писать, тем более что, в половину того что ты написал я мордочку еще не опускал. Самое неприятное здесь это последнее, кто бы все это прошил под эти все железки, чтобы они все правильно между собой работали. Это прям как комп получается, купишь комплектухи, и еще софт залить надо -)))))), а то можно нарваться на синий-синий экран, в нашем случае ключик вставил, хорошо если тишина, а то и может и бум .... с торчащим из капота поршнем -)))

BootLegger
    Кстати , ты так и не замерялся? Интересно график посмотреть.

Useless
    а у тебя что J на мешалке?
    Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

27. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hammer-SP Посмотреть сообщение
    BootLegger
    Useless
    а у тебя что J на мешалке?
    Будет))) Я просто заранее зондирую вопрос)

28. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    У меня еще ничего не стоит , что менрять-то, у меня тупо чип-вхлоп-выхлоп. 230 максимум. нужно ЕДС копробку подключать, на стейдж 2-максимум все готово (260 сил, 385 момента)
    Useless покупай сразу коробас от астры ОПЦ, там ГП длиннее.

Useless мой тебе совет, продай и купи гольф Р или накрайняк ГТИ....выйдет не хуже и бюджетнее
    посчитай сам что выйдет. а то на словах у всех "да чо, фигня!, чо там менять щас поставлю". таких тем про турбо-кит на 1.6 или 1,8 штук 10. ни одного реализованного проекта. Т.к. люди считают деньги и понимают, что проще продать сове и купить ОПЦ/ГТИ/Фикус/МПС и еще дешевле. + ништяков больше.

В ките ДБиласа нет сцепы (родная быстро умрет), нет 80 мм МАФа (100% понадобится) + пайпинг под него (хрен найдешь, я нашел на вхронлайн случайно), + регулятор топливного давления (при установке блоу очень рекомендуется ЕДСом) + нет сенсора на 3 бара (а К04 чотбы 320 сил дала она в пике 1,7 избытка дует, т.е. 2,7 гроссом, а стоковой под 2,5) + все это установить (считай переборка двигателя, установка кулеров-пайпингов)
    BMW 325 E90 - овосч

29. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    Да, понимаю, это оптимальный вариант) ладно, вернемся к теме позже. Может реально бабла привалит на Р-ку.

Страница 51 из 74 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)