Ну, ё моё, зачем так выпендриваться
Всем владельцам турбодвижков, кто хочет чипануться, предлагаю посмотреть этот сайт.
Преимущества: легко ставить (может даже девушка с маникюром - посмотрите ролик на сайте); не оставляет следов в памяти машины - перед ТО снял, и никаких проблем с гарантией; независимость от тюнинг-"мастеров" как раз в вопросе поставить-снять Удачи ! http://www.racechip.de/racechip-chip...g7a18gkipgo2u4
А вот это из области бабушкиных сказок, развод для малограмотных наездников... Не получится сделать там заявленое без изменения калибровки ECM, никаким коробчками не получится.. Кое-чего в калибровке не хватает для обеспечения нужных показателей на выходе, и никакое внешнее устройство никак это в ECM добавить не способно.
Нет, это из области кому больше верить: немецкой фирме со всеми адресами, гарантиями, описаниями, FAQ и прочее или неизвестно кому из Сибири, от которого кроме общих фраз никакой информации не дождаться
AlexW писал(а):
А вот это из области бабушкиных сказок,
Нет, это из области кому больше верить: немецкой фирме со всеми адресами, гарантиями, описаниями, FAQ и прочее или неизвестно кому из Сибири, от которого кроме общих фраз никакой информации не дождаться Very Happy
+1
Не важно что говорят у тебя за спиной.Главное,
что, когда оборачиваешься, все молчат.
Нет, это из области кому больше верить: немецкой фирме со всеми адресами, гарантиями, описаниями, FAQ и прочее или неизвестно кому из Сибири, от которого кроме общих фраз никакой информации не дождаться
В точку, а то AlexW сильно надменный и только и может говорить, что может сделать супер тюнинг, но ничего не рассказывает, только общие фразы...
В точку, а то AlexW сильно надменный и только и может говорить, что может сделать супер тюнинг, но ничего не рассказывает, только общие фразы...
Ну, если Вы считате бесплатное предоставление уже переделаного автомобиля для личных тестовых заездов, замера динамики разгона, получения личных ощущений от изменений в эластичности мотора только общими фразами- тогда конечно, о чем тут еще далее-то говорить...
Тема с сентября, много страниц пустобреха ни о чем. Ни одного реального отзыва, все бы хотели- но вот если бы бесплатно, не так ли? Как уже говорил- трите и далее, а мы пока наслаждаться иной работой мотора будем. Кто реально созреет хотя бы для теста переделаного автомобиля- в личку. На том и закончим.
Вам так важно? А Вы знаете, что каждый замер даст немного разные результаты? И что самое важное- не абсолютные цифры, а например резкое улучшение запуска мотора при низких температурах, отзывчивость на педаль, эластичность итд. Вы же не на цифрах ездите, а на автомобиле. Какая разница, сколько там стенд показывает, если при увеличении максимальной мощности ухудшается например эластичность (что Вы сразу же ощутите при езде, в отличии от именно максимальной мощности).
Цифры- ни о чем в общем, без стендов получить можно. Замерив реальную динамику разгона с месте до 100 например.
Ну а если жить не можете без показаний стенда- извольте. Сразу после рекалибровки было 228,7 л.c. Сейчас не знаю- не мерил..
меня лошади вообще не интересуют, я про момент спрашиваю...
Стендовое значение -283 нм. От начально кривой принципиальных изменения не отмечено, в смысле распрделения момента по оборотам.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сообщение от вадим77
AlexW
какое теперь давление наддува и как у вас с 98 бензином?
А у Вас какое на штатной калибровке Вы знаете? Чем измеряете- уже MDI приобрели вместе с подпиской на GDS? Или дедовскими способами- манометром? С бензином хорошо, без бензина плохо- не едет как-то...
AlexW
А видео есть с разгоном до 100км, какой средний расход при штатной езде, перестаёт ли коробка тупить, быстрей ли откликается педаль газа? Я как раз где то через месяц в новосиб. собираюсь, и давно задумывался о чиповке.
Парень из себири остынь!
Людей реально сделающих себе чип с авто на гарантии тут еденицы, еще меньше тут людей кто поведётся на твои "пока" голословные утверждения.
Вообщей я пришел пока к 2-м конторам, всяким EDSам не доверяю... нет ни стенда ни конкретных настроек авто просто слил-залил...
Я решил делать чип у людей с хорошими отзывами, и с стендом для настройки. http://www.morendi.ru/ http://neoaudi.turbo-quattro.com/uslugi-resheniya/
В первом случае уже есть конкретная прошивка под OPC Corsa 250л.с.
на основе ее и будет чиповаться J.
во втором куча лесных отзывов, но это Питер...
Вообщем думаю к декабрю если будет финансы, то поеду в питер обтягивать машинку винилом и чиповаться...
если нет, то только чипанусь в Москве у Моренди...
Мужики, а че так дорого то? на многие движки 10-15 тыщ обычно стоит чиповка, причем в проверенных конторах. а тут как то все сложно получается.
Ну а разговоры "специалиста" о том что "вы же не по графикам катаетесь а по ощущениям" что стенды сильно врут и нЕхрена вообще "кривые до и после" приводить - это зачет. вопросов больше не имею)))
Наличие бодрой катающейся машинки как подтверждение - это конечно хорошо, но как то не успокаивает=)
Я наверно буду чиповать после обкатки, но толко в нормальном месте. Убить движок детонацией - не сложно, особенно когда не ясно кто программу писал. И все секретно. даже основное что изменяется при чипе - давление до и после -тоже секретная инфа похоже. Тем более в стоке и так форсировка неплохая, больше 100 сил на литр, почти предел для гражданского железа, тут нужна грамотная прошивка, с учетом нашего бенза. Мы пока не знаем скока стоковый движок отходит, как турбина проживет, рисковать неохота)
1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)
Парень из себири остынь!
Людей реально сделающих себе чип с авто на гарантии тут еденицы, еще меньше тут людей кто поведётся на твои "пока" голословные утверждения.
Вообщей я пришел пока к 2-м конторам, всяким EDSам не доверяю... нет ни стенда ни конкретных настроек авто просто слил-залил...
Я решил делать чип у людей с хорошими отзывами, и с стендом для настройки. http://www.morendi.ru/ http://neoaudi.turbo-quattro.com/uslugi-resheniya/
В первом случае уже есть конкретная прошивка под OPC Corsa 250л.с.
на основе ее и будет чиповаться J.
во втором куча лесных отзывов, но это Питер...
Вообщем думаю к декабрю если будет финансы, то поеду в питер обтягивать машинку винилом и чиповаться...
если нет, то только чипанусь в Москве у Моренди...
А кто сказал, что у меня авто на гарантии??? Я на нее срал в момент выезда за ворота салона. Это вы тут все поголовно трясетесь при упоминании только о возможности потерять это сладкое слово "гарантия". А кто-то обслуживает и заботится о своем автомобиле и без помощи разных "гарантий" и дилеров. Кто-то наездник, коих тут 99,9 процентов участников форума. Кто-то профессионал по ремонту... Люди-то РАЗНЫЕ бывают, не надо под одну гребенку ровнять.
P.S. Прошивка от "OPC Corsa 250л.с" на A16LET "немного" не годится. Почему- изучите структуру ECU, какой проц, как сделан итд итп....
Скажите- мне это ЗАЧЕМ изучать???? Я себе сделал что хотел. Могу сделать и другим. Могу как уже говорил дать опробовать на реальном автомобиле. Могу дать возможность обмерить на стенде- но конечно же оплачивать заезд на стенд будет желающий увидеть показания стенда.
А когда оно уже сделано и работает как хотелось- на кой мне знать, кто и что еще делает???