Точно недавно тут сказали "Форумчанин не читатель, форумчанин писатель"... Все ответы, причем правильные, давно есть на этом форуме. Как же оно лениво-то их найти...
Одно могу сказать- сами Вы ну ничего не сделаете, разве что только если не крутейший хакер по авто-ECU.
Хваленая EDS, и то не все вопросы по новым Астрам решила.. Касаемо P0420 пока и у них ну очень не гладко... А тут "Задумал убрать катализатор"... Хи-хи, чего тут еще сказать. Ждемс новых тем про расход, непонятные провалы на разных оборотах и много другого интересного...
Позвонил в http://www.abs-market.ru/?page_id=29
Александр сообщил что из-за большого количество поломок после прошивки поставки синего чемоданчика в Россию не осуществляются.
Теперь через АБС маркет или другого офф. дилера ЕДС.
Позвонил в http://www.abs-market.ru/?page_id=29
Александр сообщил что из-за большого количество поломок после прошивки поставки синего чемоданчика в Россию не осуществляются.
Теперь через АБС маркет или другого офф. дилера ЕДС.
Был у них в понедельник, чемоданчик купил сам на сайте EDS, продали без всяких вопросов (получил 01.08). Зато теперь третий день не могу прошиться, пишет - "No Tuning available" и всё. Никто не сталкивался из тех у кого есть свой чемоданчик?
Сделал чип в АБС маркете. Весь процесс занял менее часа. Хочу сказать спасибо коллективу данного сервиса, а именно электрику Александру и директору Александру(mr.BOSS). Вы профессионалы своего дела! Что касаемо чипа...особой разницы пока еще не ощутил... проехал всего чуть более 50 км. Чувствуется что на низах двигатель стал работать веселее.. АКПП так же стала работать более адекватно и предсказуемо. БК показывает средний расход 16.6л. Лью 98 бензин. Надеюсь расход упадет... )) В целом доволен, денег потраченных не жалею, т.к. делаю чип уже не на первой машине, и всегда был доволен результатом.
Ну мы тоже не лыком шиты, письмо то я отправил, а вот реакции на него не последовало.
kp0t
А ты когда делал? Не было ли у них такой же ошибки как у меня?
Реакции видимо и не будет, т.к. по словам АБСа... EDS вообще не должен продавать эти чемоданчики в Россию, и поддержки так же быть не должно... т.к. в России только АБС и еще кто то являются оф. дилерами.
При прошивке ошибок не было, все прошло как положено!
Был у них в понедельник, чемоданчик купил сам на сайте EDS, продали без всяких вопросов (получил 01.08). Зато теперь третий день не могу прошиться, пишет - "No Tuning available" и всё. Никто не сталкивался из тех у кого есть свой чемоданчик?
Эх, народ.... Вам что пиши, что не пиши- толку все равно ноль... Тяжко внимательно прочитать эту ветку?? Про Вашу проблему там есть, и даже насколько помню раза два упоминал...
То что сейчас "No Tuning available"- это еще цветочки... Гораздо хужее, когда оно available, но после всего-то секунд 30 шуршания IPF ECM становится мертвой железякой. Правда восстанавливаемой без замен.. Но это уже точно сами сделать не сможете...
Звоните в Германию. Они хоть и на ломаном eng, но в общем говорят. Обьясняйте проблему. И прочитайте ветку, чтобы не делать то, что Вам там будут по телефону требовать выполнить. По крайней мере в дилеру на перешивку точно ездить не стоит- не в этом проблемы у EDS..
Сообщение от kp0t
Сделал чип в АБС маркете. Весь процесс занял менее часа. Хочу сказать спасибо коллективу данного сервиса, а именно электрику Александру и директору Александру(mr.BOSS). Вы профессионалы своего дела! Что касаемо чипа...особой разницы пока еще не ощутил... проехал всего чуть более 50 км. Чувствуется что на низах двигатель стал работать веселее.. АКПП так же стала работать более адекватно и предсказуемо. БК показывает средний расход 16.6л. Лью 98 бензин. Надеюсь расход упадет... )) В целом доволен, денег потраченных не жалею, т.к. делаю чип уже не на первой машине, и всегда был доволен результатом.
Ну просто нечто! То есть отдал деньги, перешился, а результат ноль... Так как не ощутил ничего... Мдя... "Веселыми" программками шьют тогда в AБC....
Ну просто нечто! То есть отдал деньги, перешился, а результат ноль... Так как не ощутил ничего... Мдя... "Веселыми" программками шьют тогда в AБC....
Я не говорил что результата "нуль"! После чипа проехал не так много что бы сделать полноценный вывод. За тот пробег в 50 км, выявил что крутящий момент спустился в зону низких оборотов. Педаль газа стала быстрее быстро реагировать на нажатие. АКПП стала менее задумчивой и более шустро переключать. Практически пропала "турбо яма". У меня это первая машина с турбиной, общий пробег всего 5800 км, и ощутить на все 100% пока не могу, т.к. не такой большой опыт использования машины с турбиной. Если будет возможность сравнить сток и свою чипованную в живую, смогу сделать более детальный отчет о разнице стока и чипа.
прошился. быстро. из замеченой разницы это более ровное поведение при разгоне. тупняк на самом старте никуда конечно не пропал. но вот старт с хода стал хорошим в отличии от сток прошивки. пропала задумчивость. расход бензина конечно не маленький, но при моем стиле езды это норма.
замеры до чиповки и после чиповки.
Эх, народ.... Вам что пиши, что не пиши- толку все равно ноль... Тяжко внимательно прочитать эту ветку?? Про Вашу проблему там есть, и даже насколько помню раза два упоминал...
То что сейчас "No Tuning available"- это еще цветочки... Гораздо хужее, когда оно available, но после всего-то секунд 30 шуршания IPF ECM становится мертвой железякой. Правда восстанавливаемой без замен.. Но это уже точно сами сделать не сможете...
Звоните в Германию. Они хоть и на ломаном eng, но в общем говорят. Обьясняйте проблему. И прочитайте ветку, чтобы не делать то, что Вам там будут по телефону требовать выполнить. По крайней мере в дилеру на перешивку точно ездить не стоит- не в этом проблемы у EDS..
Вроде как всю ветку читал, ни на что такое не натыкался, перечитаю, пока написал письмо, буду звонить им в понедельник, пока никуда не тороплюсь. То как делать мне рассказали в АБС, за что им огромное спасибо.
Майк_Тайсон, То что твои показания могут отличаться от других, это понятно.. на это влияет много факторов!!! Бензин, его кол-во в баке, температура воздуха на улице и т.д. Майк_Тайсон, busurman Какой бензин льете?
Заезды всегда проходят на Проетируемом по четвергам(в основном цивик клаб собирает), Киевке(все кому не лень)после 1ч ночи, и в Зеленке(по воскресеньем в 20:00).
Всем привет. Примерно пару месяцев назад получил eds ipf flasher, прошил машину, никаких проблем не было. Прошивкой был очень доволен, динамика определённо улучшилась. Отъездил порядка 4000км, и в один жаркий день, толкаясь в пробке после полной остановки, нажал на газ, обороты поднялись примерно до 2000, потом резко упали, и мотор заглох. Завёл следом без проблем ,никаких ошибок не вылезало, но после этого машина начала вести себя неадекватно, всё время переходит на передачу повыше и только когда обороты уже падают ниже 1000 неохотно уходит на пониженную, всё время чувствуется, что едет с натягом, как будто тормозишь двигателем.Ездить стало невозможно, про быстрое ускорение на ходу можно забыть. Залил обратно базовую прошивку, и все проблемы пропали, едет нормально. Но на прошивке от eds, которую пробовал заливать ещё раз опять вылезают все эти косяки которые описал выше. Вот такие вот странности, если кто-нибудь подскажет, что делать, буду очень признателен.
Последний раз редактировалось lolitop; 06.08.2011 в 00:03.
прошла почти неделя после чиповки. публикую свое ихмо.
сведя в голове все плюсы и минусы все таки прихожу к мнению что делать чип это правильное решение.
машина более мягко разгоняется. меньше тупит при необходимости резко с ходу ускориться. из-за этих изменений естественно машина позволяет вам больше творить на дороге и если у вас руки горят, и в крови не хватает адреналина вы будете топить)) при этом логично у вас вырастет расход топлива. это не плохая настройка, это вы маньяк педальки газа. у меня средний расход бака идет на 400км. это был до чипа. при таком же стиле езды с большими развлечениями с чипом так же 400км на бак. без перегазовки по городу с оборотами переключения 3200 пол бака хватило примерно на 280 км.
так что чипованный автомобиль не разорит вас больше чем не чипованный. если кто скажет про то что раньше был 95 а теперь 98 то смысл вам было покупать турбированную астру и потом ждать топливной экономии.
Собственно, сегодня наконец смог прочиповаться Всего-то два звонка в Германию и милая мисс Шиндлер смогла помочь в моей беде.
Пока ещё даже не ездил, Андропова стоит вусмерть, вот сижу на работе жду пока чуть-чуть опустеет.
Кстати, никто не знает, на стоянке Бизнес-Центра Омега-Плаза, стоит Astra J с клубными рамками, чья?
прошла почти неделя после чиповки. публикую свое ихмо.
сведя в голове все плюсы и минусы все таки прихожу к мнению что делать чип это правильное решение.
машина более мягко разгоняется. меньше тупит при необходимости резко с ходу ускориться. из-за этих изменений естественно машина позволяет вам больше творить на дороге и если у вас руки горят, и в крови не хватает адреналина вы будете топить)) при этом логично у вас вырастет расход топлива. это не плохая настройка, это вы маньяк педальки газа. у меня средний расход бака идет на 400км. это был до чипа. при таком же стиле езды с большими развлечениями с чипом так же 400км на бак. без перегазовки по городу с оборотами переключения 3200 пол бака хватило примерно на 280 км.
так что чипованный автомобиль не разорит вас больше чем не чипованный. если кто скажет про то что раньше был 95 а теперь 98 то смысл вам было покупать турбированную астру и потом ждать топливной экономии.
Полностью соглашусь!
Добавить особо и нечего.. Однозначно надо чиповаться! Так вы хотя бы будете понимать что у вас под капотом более 180 кобыл...
Сегодня в Москве дождь.. и при малейшей перегазовки колеса удохят в букс...надо ездить аккуратнее ))
Ничего смешного не вижу...
Лично мы сделали ЧИП осознано... и изначально мы знали что после прошивки должны будем лить 98(оч. желательно). И теперь вопроса об экономии даже и не посещает голову!
У меня теперь другая проблема.. заправлялся 98-м на "Газпромнефть", теперь эта сеть решила убрать из списка 98 бензин.будет какой то 95 "супер-пупер"...
Вариантов осталось не там много, или он даже единственный(для меня), это "Лукойл". На "BP" цена за бензин завышена не реально!