Что можно сделать с атмо, чтобы поехал:
- впускной вал
- впускной коллектор
- выпускной коллектор
- фильтр-нулевик
- мозги
Вал можно у ДБиласа поискать (возможно есть, стоит порядка 10 круб). про коллектор впускной у них же спросить (скорее всего нет, если будет - цена 600-1000 евро в Германии). впуск - если пофиг на МАФ - можно конус мокрый (5 круб), если качесовенно - флоумастер (12 круб). выпускной коллектор думаю здесь сварят, кат выбьют. стоить будет рублей 15... мозг - 20 круб точно. Итого - за 75 круб минимум (без установки, грубо прикидывая, не считая доставку оттуда, в реале наверное выйде 100) получится прибавка 25 сил где-то. =115+25=140 сил. Ну и лишение гарантии на двиг. Вывод: надо было сразу 1,4Т брать... Просто поставить самообманыватель (мульку на педаль) за 3 тыщи и привыкать овощить и обгонять с большим запасом, отключая предварительно кондей...
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
BootLegger
Спасибо за совет, но автомобиль я не на заказ брал, а то что было в пути то и взял (ждал всего неделю). Уж очень не люблю ждать.
А закидывать в авто 100 т.р ни за что, как то бессмысленно.
Astra J 1,6 АТ Enjoy+пакет Enjoy+кож.руль+климат+круиз+трансформация и что то еще
Здравствуйте, как я понял чипануть атмосферный 1,6 пока еще нельзя? или все таки я ошибаюсь? просто немало сайтов посетил и на мой вопрос о чиповке этого движка в половине случаев ответили что все таки можно, остальные же либо не ответили, либо сказали что пока еще чип тюнинг невозможен. вот и не знаю кому верить. может тут кто подскажет?
читал читал я все ваши дискусии и чуть голова не поломалась!!!!!0 вот скажите одно стоит ставить чип???? а то у нас в рязани они че то говорят мы вам прошьем с горантии не слитит как сказал Save
я все так и не понял! что делать у меня 1.4 турбо на ручке, стоит ставить чип???? как измениться показатели?расход?подскажите пожалуйсто
kirim
У официалов чипа нет. С гарантии слетает если, только сам скажешь, что чиповал. Но перед ТО лучше заливать заводскую, т.к. ОД может ничего не сказав , перепрошить и твой чип слетит, а дальше еще не факт что ты чип без гимора зальешь снова. Это если сам все будешь делать.
kirim
У официалов чипа нет. С гарантии слетает если, только сам скажешь, что чиповал. Но перед ТО лучше заливать заводскую, т.к. ОД может ничего не сказав , перепрошить и твой чип слетит, а дальше еще не факт что ты чип без гимора зальешь снова. Это если сам все будешь делать.
Hammer-SP
Я у себя в городе обратился к дилеру с проблемой sysa. Сказал, что после прошивки машина не заводится и т.д.
Сказали везите к нам, запустим. А про гарантию сказали, что поглядят испортилось ли что-нибудь или нет.
Т.е. категоричного ответа, что снимают с гарантии и конкретно какие детали/узлы снимают после прошивки (не оффициальной/не удачной) я не услышал.
^^^но это только по телефону, на самом деле я не знаю как бы все было.
Если следовать закону, то такого понятия как "снятие с гарантии" вообще не существует, это исключительно изобретение хитрожо...мудрых менеджеров. Продавец имеет право отказать в гарантийном обслуживании конкретной поломки, если она произошла не по вине продавца, и производителя. Т.е., если у вас из-за чиповки, условно говоря, отвалилось колесо, и продавец докажет причинно-следственную связь между этими событиями, то прикручивать колесо будете за свой счет. Но при этом машина остается на гарантии, и любые другие поломки, которые возникли не по причине шаловливых ручек, все равно должны ремонтироваться по гарантии.